Buster Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасибо)) 525-ая, скорее всего, сменит прописку на московскую)) в обозримом будущем))) По крайней мере - планы такие есть) 1
Buster Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Сегодня сподобился-таки на замену сцепления. На прогретую уже начались пробуксовки. Давно как-то по случаю прикупил накладки, вроде высокотемпературные, с содержанием кевлара. Вот и решил их поставить) Дело оказалось за "малым" - найти мастера, у которого руки растут из правильного места, и который возьмется мне диск склепать) Нашел, отвез (сам диск - кстати, оказался жестким, без пружин - плиту, и маховик) Забрал через час. Полтора часа устанавливали на машину. РеСульдат - педаль сцепления стала мягкой, ловит на 40% хода))) Вибрации и прочих побочных пока не наблюдается. Обкатка - 300 км. Глушитель не порадовал( Задняя банка прогорела в трех местах. Пришлось варить.
Buster Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Сегодня забрал супервещь)) Брат прислал) Кажется, мне повезло) Сия вещица снята с абсолютно аналогичной 34-ки)))) Да и кодер в ней к тому же)) Остается найти фишку под задним сидением, и перемкнуть контакты 2 и 4. Истесьно, через пред в 15 А.)) Проводка у меня хай)) Вполне приличный жгут)) Надеюсь, заработает. Давно хотел борткомп) Отдельное спасибо за инструкцию в теме http://www.e34.su/forum/topic/20039-kak-ustanovit-bortovoi-kompiuter/ Пломбу кодера я сломал) Интересно было, что там внутри)
maxm5 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Очень красивая машинка! Цвет- супер! Борт комп- вещь! На английском языке встречается реже, кстати)
maxm5 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Верно))) Когда брал машину, привод трещал - шторка не поднималась) Обычная болячка - изношенная шестеренка в приводе. Заказал новую на нашем часовом заводе) Щас все работает)) Хотя шторы-пленки не люблю... Поддерживаю! Я тоже люблю прозрачное остекление. Если в салоне чисто и ухожено, нечего там прятать)
Buster Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 все-таки не стал продавать? Нет... по крайней мере пока. Предложения были, но как-то все не то. Да и машина сама не хотела уходить) При покупателях то сигнализация не сработает, то стеклоподъемник, то дверь не заблокируется. В любое другое время ничего такого нет, но стоит появиться потенциальным покупателям - ........ Пока решил оставить, а там видно будет.
Combat Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Борт комп- вещь! На английском языке встречается реже, кстати) Можно новую панельку купить и поменять. Я рублей за 700 брал в своё время.
Buster Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 ... и вот я счастливый обладатель бортового компьютера! Весь сегодняшний день был посвящен тыканию во все кнопки, да копанию в интернете - что же это такое, борт компютер?! В итоге распечатал кое-какую инфу, и теперь она у меня в бардачке) Установка самого борт компа ..... гм... несколько трудновато, но зато познавательно) Кусачки, полотно по металлу и такая-то мать - все, как в мануале))))) Вобщем, собрал, поставил. Потом разобрал. Не понравилась подсветка. Поставил более яркие лампы. Оказывается, на нем и предустановленный диммер имеется??? Ну, фрицы, ваааще.... И конечно же, никак не обойтись без вопросов))) Полез я в секретные функции, с помощю 1000-10, и кода 19. высветилось 0000 LOCK . Ввел сумму даты сегодняшней - 30. Появилась мигающая надпись FREI. это что такое? Далее, завел машину, на холостом ходу, нажал кнопку расхода - почти 40 литров, я даже заикаться стал. Это так и должно быть??? ДО этого катался по городу - средний расход кажет 20 с хвостом.... То ли бензин у нас говно, то ли... У кого какие мнения?)
Артур34 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 это сразу после обнуления? обнули и покатайся в смешанном цикле ах да, у каждого бк с своя корректировка по расходу, поэтому тебе возможно надо будет корректировать его Процедура корректировки расхода топлива http://www.drive2.ru/users/darktroll/blog/288230376152188778/
Buster Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Процедура корректировки расхода топлива http://www.drive2.ru/users/darktroll/blog/288230376152188778/ Именно эту инструкцию я и скачал. Вопрос в том - как зайти в эти самые НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ФУНКЦИИ БК
Combat Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Не читал? http://www.e34.su/forum/topic/688-vse-ili-pochti-vse-o-bortovom-kompiutere/
Combat Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Именно эту инструкцию я и скачал. Вопрос в том - как зайти в эти самые НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ФУНКЦИИ БК Чтобы получить доступ к скрытым функциям, нажмите одновременно клавиши [1000] и [10]. На дисплее появится надпись TEST. Наберите код 19 и нажмите клавишу S/R. Вы увидите надпись LOCK:ON или LOCK:OFF, в зависимости от того заблокированы или нет скрытые функции. Если у вас горит LOCK:OFF то можете переходить к описанию функций, если же нет, то вам придется разблокировать БК. Для разблокировки нажмите клавишу [uHR/DAT] — вы увидите текущую дату, например 9.02 (день и месяц). Сложите их, в нашем случае 9+2=11, 11 — и есть код разблокирования скрытых функций. Пользуясь функцией 19, введя код вы можете заблокировать/разблокировать скрытые функции. Все скрытые функции вызываются по описанному выше алгоритму одновременным нажатием клавиш [1000] и [10]. Список функций OBC IV: 1. Тест дисплея (все индикаторы на дисплее БК должны загореться) 2. Моментальный расход в литрах на 100 км 3. Моментальный расход в литрах в час 4. Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для рассчета расстояния) 5. Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК) 6. Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива) 7. Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива) 8. Скорость км/час 9. Напряжение в бортовой сети (аккумулятора) 10. --- 11. Установки языка БК 12. Средняя скорость (используется БК для рассчета времени прибытия) 13. Рассчетное время прибытия 14. Дата прошивки 15. --- [Для нужд БК] 16. --- [Для нужд БК] 17. Данные об автомобиле (о том автомобиле, с которого снят БК) 18. Переключатель режимов звуковой сигнализации 19. Блокировка/разблокировка дополнительных функций 20. Корректировка расхода топлива для БК 21. Сброс всех ошибок, а так же сброс настроек БК
Buster Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Не читал? http://www.e34.su/forum/topic/688-vse-ili-pochti-vse-o-bortovom-kompiutere/ Не читал. У меня поиск некорректно работает. Но уже разобрался, всем спасибо)) Работает все, даже кодировка, и это с учетом того, что сигналка у меня нештатная) Последний вопрос - по ошибке нажал 100 и 1 одновременно. Высветилось 5-03 typ. Это значит...?
Buster Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня поездил по городу. Средний расход показывает 13.1 на 100 км. Даже не знаю, радоваться или нет)
Buster Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Сегодня наконец-то поменял маслосъемные и термостат - очень поздно прогревался движок. После замены маслосъемных дым исчез как по волшебству, чему я очень рад - а то даже ездить уже было неприятно, дымила машинка как паровоз))) Термостат, кстати, 80С. По крайней мере так написано. Машина прогревается не сразу, но теперь на холостом ходу стрелка температуры не уходит влево. С утреца посмотрю уровень ОЖ - может маловато, потому поздно прогревается.. Ремонтировали в автосервисе, у спецов по БМВ. Замена сальников клапанов, без разбора головки. Валы, инструменты, мелочевка.... Крышка двигателя. Покрасил термостойкой ABRO + синтетический лак сверху. Смотрится очень даже почему же)))) Крышка, примеряем после покраски) Покрашено, установлено Ну и группа почивших с миром, героически отработавших 283 000 км маслосъемных, с самого дня рождения истинного арийца))) И конечно же вопрос)))) Как себя ведет неправильно установленный ванос? Что-то я перестал чувствовать переход в тяге, когда включается ванос. Раньше это было ощутимо.
Buster Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Заменил нижние рычаги с шаровыми опорами. Теперь в машине ваааще ни звука))) На удивление в хорошем состоянии оказались стойки стаба и тяги.
Buster Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 С наступлением холодов начались типичные глюки)))) Стрелка спидометра стала работать скачками(. Вроде лечится заменой конденсаторов на приборке... на след. неделе разберусь. Да, еще электропривод замка багажника) не всегда стал закрываться, наверное, смазка подмерзла..
Buster Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Снял и разобрал приборку... похоже, заедает сам моторчик спидометра. Повезу к мастерам. А пока отполировал полишом)
Buster Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Очередная зима. Выехали из гаража, греемся) Истинный ариец, 2013, декабрь 10-е.
orspn Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Она прекрасна!) Только уберите вы эти наклейки из подкапотного пространства :nunu:
Buster Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 ...да, пора убрать) Наклеил по молодости)
White_Bear Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Красивая машина! Но есть одно "но".
Рекомендуемые сообщения