Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вся подлянка была в самой возвратной алюминиевой трубке. Кончик этой самой ***ной трубки почему-то сгнил до толщины салфетки(((

Слушай, я бы очень сильно задумался над причиной столь яростного и агрессивного гниения!!! Я видал подобное на северных машинах, которые на концентрате-этиленгликоле ездят. Я слышал многие безумные мнения на этот счет, но то, что блоки и заглушки в блоках на таких машинах насквозь прогнивают - это факт! ...Я это к тому, что может тебе с антифризом разобраться попробовать?

Опубликовано

Слушай, я бы очень сильно задумался над причиной столь яростного и агрессивного гниения!!! Я видал подобное на северных машинах, которые на концентрате-этиленгликоле ездят. Я слышал многие безумные мнения на этот счет, но то, что блоки и заглушки в блоках на таких машинах насквозь прогнивают - это факт! ...Я это к тому, что может тебе с антифризом разобраться попробовать?

Тоже думал на эту тему

А как с ним разбираться? Все на нем ездят, и ничего. В системе заправлен FELIX синего цвета - по кайней мере знаю, что настоящий... 

Опубликовано

Леш, это ссылка на эмтридцатые шланги по-моему? ...Эмписятые же другие вроде

Фото универсальные там как правило.

Опубликовано

С утра вплотную занялся машной.

На рынке было куплено полметра армированного шланга диаметром 16мм внутр. (армировка так себе, но думаю выдержит) латунный резьбовой переходник  (сантех) на полдюйма, два полотна по металлу и четыре хомута.

Вот как это было:

0dcb5fb11e0c.jpg

Отпилил конец трубки. Вот он, падла. Весь в мелких дырочках:

af95ecda3d83.jpg

Потом был конкретный гемор с натягиванием шланга на обрезок трубы.
Конечный вид:

708b7e611f91.jpg

5fd0751b74b9.jpg

Опубликовано
Встреча закончилась вничью. На месте стыка под капотом слегка потеет. Не было удобного инструмента, чтоб жесто затянуть хомуты...

Вот из-за чего я потерял столько нервов... 

9a54904872bf.jpg

Опубликовано

Да, это ахтунг какойта! Трубочка алюминиевая, ты говоришь, недавно еще новая была? Тогда других вариантов, нежели паленый антифриз я не вижу. Либо трубочка из какого то совсем не того алюминия

• Upvote 1
Опубликовано

Да, это ахтунг какойта! Трубочка алюминиевая, ты говоришь, недавно еще новая была? Тогда других вариантов, нежели паленый антифриз я не вижу. Либо трубочка из какого то совсем не того алюминия

Новая?! я брал радиатор печки новым, Бехр, наклейки, упаковка все дела!!!!

Поддерживаю по обоим пунктам.

Самое неприятное - в обоих случаях от нас них*я не зависит

Опубликовано

Вообще-то есть мысль.... я ранее писал, что на трубке были следы всякого дерьма, вроде накипи. Так вот, это не накипь, а высохший антифриз...система печки была выключена на жаркое время года.... а там, где высох антифриз - образовались очаги коррозии.... я так думаю...

Вобщем, не выключайте полностью циркуляцию печки даже на лето!

• Upvote 1
Опубликовано

7 000 рублей под заказ из германии :ahtung:

Да я лучше машину продам.

8dc48fb3a828de347c8d338940961976.png

Вы где такие цены берете!!?? Я себе все 3 штуки заходящие в салон заказал на этой неделе. Все 3 помоему вышли меньше 7))

Опубликовано

я заказывал бехр/хеллу радиатор....приехал вроде ничего...но наклейка была мэйд ин индонезия, насчёт качества реально были сомнения....сейчас оооочень много перепродавцов, и что откуда куда едет остаётся догадываться, те же емексы итп зачастую просто транспорнтые компании...

Опубликовано

Ну, кто его знает... все возможно.... Большой радиатор у меня бехр, со спиленным номером, на наклйках значилось бехр-хелла, юар.

Радиатор печки... хз....

5a2ec97ac1b7.jpg

Опубликовано

у меня течет тоже по этому соединению. подрезал концы шлангов растрескавшиеся, менял хомуты, результата ноль. наверно такая же фигня там. летом, когда печка выкл, не терялся антифриз, зимой доливал немного. никак руки не доходят разобраться :aa3:

Опубликовано

Тогда советую сначала разобрать, а потом заказывать запчасти. У меня когда выжимной загрохотал, я именно по такому пути пошёл и ,как оказалось, не зря - понадобилось заказывать кучу мелочёвки, про которую даже не подумал бы, заказывая запчасти зараннее.

Опубликовано

Тогда советую сначала разобрать, а потом заказывать запчасти. У меня когда выжимной загрохотал, я именно по такому пути пошёл и ,как оказалось, не зря - понадобилось заказывать кучу мелочёвки, про которую даже не подумал бы, заказывая запчасти зараннее.

Из мелочевки - сальник коленвала и центрирующая втулка кардана... детали кулисы (две втулки) выточим у токаря. 

Диск у меня клепаный. Давно как-то подарили высокотемпературные накладки, я их ставил пару лет назад.... оказалось полное фуфло. Надо менять и диск, и плиту.

Кстати, вопрос: чем отличается сцепление 520 от 525? Знаю, что мое 228миллиметровое, а 525 - 230 миллиметров. Эти два миллиметра не позволяют менять одно на другое?

Опубликовано

Из мелочевки - сальник коленвала и центрирующая втулка кардана... детали кулисы (две втулки) выточим у токаря. 

Диск у меня клепаный. Давно как-то подарили высокотемпературные накладки, я их ставил пару лет назад.... оказалось полное фуфло. Надо менять и диск, и плиту.

Кстати, вопрос: чем отличается сцепление 520 от 525? Знаю, что мое 228миллиметровое, а 525 - 230 миллиметров. Эти два миллиметра не позволяют менять одно на другое?

и то и то 228мм, дальше было только 240, но это уже на м52б28.

Опубликовано

У тебя двухмассовый маховик, пружины стоят в нём. 

Что заказывать, в оригинале там номера 21 21 1 223 545 у 520 и 21 21 1 223 546 у 525, но заменителем и того и другого является SACHS 3000 133 002 Так что думаю внутри там одно и то же.

• Upvote 1
Опубликовано

Очень может быть....

Годы владения БМВ научили меня одному: если в ЕТК на одинаковых машинах с разными двигателями одни и те же  детали имеют различную кодировку - значит, они разные и невзаимозаменяемые.

Потому и сомневаюсь, что сцепа от 525 подойдет на мою 520.

Опубликовано

Очень может быть....

Годы владения БМВ научили меня одному: если в ЕТК на одинаковых машинах с разными двигателями одни и те же  детали имеют различную кодировку - значит, они разные и невзаимозаменяемые.

Потому и сомневаюсь, что сцепа от 525 подойдет на мою 520.

Заменитель один и тот же. 

Вот тут сам посмотри:

https://webcat.zf.com/

Опубликовано

В очередной раз мой ариец выставил меня на бабки, очень некстати((

c89861f7a8f6.jpg

Старый 70Ач отслужил 4 года, и умер за ночь. Утром машина просто не завелась - сработало разрывное реле.
  • Upvote 1
Опубликовано

Печаль, а что поделаешь - НАДО!

На нервяке выставил объяву о продаже.  :84:

И еще сменил лампы в туманках. Стояли 100 ватт Phoenix, индийские. Светили очень неплохо, но всего 3-4 месяца (езжу с постоянно включенными туманками) Поставил Philips 55 ватт. Фары светить стали на порядок луДше.

Чудеса  :unknown:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...