beshka Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 здрасьте всем ребята)вообщем сегодня поехал менять задние стойки,поднял машину,открутил сверху стоек 3 болта(на опорных чашах),открутил снизу болт который крепит стойку,и как многие говорили просто ударить по стойке,она и выйдет,а она не в какую,4 часа занимались любовью с ней,но она не поддается!болтается при помощи лома,но не вылазиет,чем только не били.Может была у кого такая проблема? Цитата
Alex_bmw Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Была такая проблема, левая слезла при помощи большого молотка,а правую грели на сто газовой гарелкой. Стойка была немного заколхожена предыдущими хозяевами. Цитата
beshka Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Была такая проблема, левая слезла при помощи большого молотка,а правую грели на сто газовой гарелкой. Стойка была немного заколхожена предыдущими хозяевами. мне отец предлагал газовой горелкой нагреть,которая в балончике,либо феном,но я подумал что:-)рядом бензобак,и трубки тормозные на суппорт,и не стали греть) Цитата
infernal Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Если низ стойки сидит, то смотри вот тут , это уже обсуждалось. Свои снимал способом который Saimon750 описал. Цитата
beshka Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Если низ стойки сидит, то смотри вот тут , это уже обсуждалось. Свои снимал способом который Saimon750 описал. и как?без проблем получилось?просто вставить болт,и бить в одну потом в другую сторону? Цитата
infernal Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 и как?без проблем получилось?просто вставить болт,и бить в одну потом в другую сторону? да, все получилось. Цитата
alex16041976 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 А если прикупить сьёмник за 800 р и сразу отпадает. Цитата
beshka Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 А если прикупить сьёмник за 800 р и сразу отпадает. подскажи пожалуйста что за съемник)сегодня заезжал в магаз,там были двухпальцевые,и трехпальцевые)но болт,который посередине толстый и у всех одинаковый,если его вставить в крепеж стойки,он там фарш намесит)) Цитата
alex16041976 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Откручиваешь болт крепления аморта на 1 см цепляешь лапки за аморт, а болт упираешь в болт . Вылазиет в лёгкую. Цитата
beshka Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Откручиваешь болт крепления аморта на 1 см цепляешь лапки за аморт, а болт упираешь в болт . Вылазиет в лёгкую. вот об думал,но были подозрения что может так прикипеть стойка,что болт резьбу продавит в креплении)а если же получится,то сайлентблок может остаться в креплении,а стойка вылезти)поробуй) Цитата
саня520 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 вот об думал,но были подозрения что может так прикипеть стойка,что болт резьбу продавит в креплении)а если же получится,то сайлентблок может остаться в креплении,а стойка вылезти)поробуй) Ничего там у тебя не продавит. Натянешь съемником и молотком по амортизатору ударишь. Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Я снимал большим трехлапым съемником, упираясь в приоткрученный болт. Металлическая площадка со втулки отвалилась, нижняя резинка из амортизатора вся вылезла, а втулка ни в какую не шла. Долго-долго мучался, в итоге она начала потихоньку вылезать, только когда я начал стучать по рычагу в том месте, где внутри втулка. Возможно, до меня амортизаторы не снимали вообще никогда, судя по их виду. Цитата
beshka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Я снимал большим трехлапым съемником, упираясь в приоткрученный болт. Металлическая площадка со втулки отвалилась, нижняя резинка из амортизатора вся вылезла, а втулка ни в какую не шла. Долго-долго мучался, в итоге она начала потихоньку вылезать, только когда я начал стучать по рычагу в том месте, где внутри втулка. Возможно, до меня амортизаторы не снимали вообще никогда, судя по их виду. я одну сторону снимал целый день,так и не снял)потом по советам форумчан снял съемником,3 раза погнул его,выпрямлял,и опять ставил)в итоге вылезла,но не без помощи кувалды)) Цитата
beshka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 РЕБЯТА!))нужна пружина задняя!подарите кто нибудь если не жалко!до З/П еще далеко))сегодня снял вторую стойку,а на ней пружина лопнутая,причем видимо давно) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Такие вещи меняются обычно парами - вторая наверняка тоже уже уставшая, если не лопнувшая, то просевшая. У меня передняя есть одна (тоже по такой же причине) - могу подарить :) Цитата
beshka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Такие вещи меняются обычно парами - вторая наверняка тоже уже уставшая, если не лопнувшая, то просевшая. У меня передняя есть одна (тоже по такой же причине) - могу подарить :) да,я знаю что они меняются парами))но заказывать новые,потом еще раз снимать стойку которую уже поставил-невыдержу))поэтому думаю может кто подгонит бу пружинку))а передняя не нужна,спасибо конечно))) Цитата
beshka Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 ну что,ни у кого нет пружины?)выручайте мужики!в долгу не останусь) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.