Женя Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 а там не электронное колесико? 3 Цитата
провод Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 а там не электронное колесико? нет, тросов у меня четыре: голова, туша, ноги, и вот этот, на регулировку температуры в голову. Шли с печкой с разборки. Цитата
Женя Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 ну тогда, насколько знаю по сименсу, трос в панели нигде не крепится, идет сразу в печку. единственное, что к самому колесику - трос вставляется в защелку. может вылетел, или ты его не вставил....тогда может быть такой факт, что ты его вытягиваешь, он работает, а обратно - рубашка вместе с тросом уезжает...само колесико до конца в красную зону крутится? Цитата
провод Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 ну тогда, насколько знаю по сименсу, трос в панели нигде не крепится, идет сразу в печку. единственное, что к самому колесику - трос вставляется в защелку. может вылетел, или ты его не вставил....тогда может быть такой факт, что ты его вытягиваешь, он работает, а обратно - рубашка вместе с тросом уезжает...само колесико до конца в красную зону крутится? Колесико вертится от синей до красной и обратно полностью. пластиковый держатель рубашки в ответку на дефлекторе вставлял до щелчка. Х.з., может действительно выскочил? Так неохота опять этот дефлектор выковыривать - в прошлый раз чуть вены себе не повскрывал... Цитата
Женя Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 раз легко крутится, получается преград нет) не знаю, на сименсе я прям слышал, как он заслонку эту открывает и закрывает)трос ровный, не гнутый? 1 Цитата
провод Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Все, проблема решена: только что влез туда (в четыре руки с матами и порванным пальцем) и обнаружил выскочивший из держателя на дефлекторе пластиковый колпачок конца троса. Выдрал я его, видимо, когда магнитолу ставил. Теперь все работает отлично! Женя, огромное спасибо за советы и поддержку! Цитата
Женя Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 во! поздравляю) зализывай раны и снова в бой)))))) Цитата
phoeton Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 сейчас тоже занимаюсь заменой печки siemens на behr behr уже воткнул, подключил её, но почему-то она не запускается, пробую все режимы крутить, реакции ноль может надо было оставить старую проводку? Цитата
Женя Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 какой бехр? что значит не запускается? Цитата
phoeton Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 какой бехр? что значит не запускается? behr кондейный, подключил проводку в фишку(слева под рулем) к которой был подключен siemens и подключил к блоку управления печкой завел машину, переключаю режимы, но ничего не происходит Цитата
Женя Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 а изначально работоспособность проверял? если кондейный, то должен быть блок управления за печкой. может в нем дело. а так, какие функции не работают? вообще все? или подсветка есть? дует? окно заднее отпотевает?питание на клапана приходит? сервоприводы шевелятся? Цитата
Bain Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 behr кондейный, подключил проводку в фишку(слева под рулем) к которой был подключен siemens и подключил к блоку управления печкой завел машину, переключаю режимы, но ничего не происходит А ты не замечал по бокам печки 2 мелких разъема на 2 пина? Моя без подключения оных тоже не жужжала моторчиком. Цитата
phoeton Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 а изначально работоспособность проверял? если кондейный, то должен быть блок управления за печкой. может в нем дело. а так, какие функции не работают? вообще все? или подсветка есть? дует? окно заднее отпотевает?питание на клапана приходит? сервоприводы шевелятся? работоспособность не проверял, т.к брал печку не у себя в городе Сегодня еще раз все проверю, может получится запустить, а так никаких признаков жизни печка не подает. А ты не замечал по бокам печки 2 мелких разъема на 2 пина? Моя без подключения оных тоже не жужжала моторчиком. Они подключены, печка пришла сразу с подключенной проводкой. Цитата
phoeton Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Все печка работает) На всех четырех режимах. Правда дует холодным, даже на прогретую машину, думаю прокачка системы поможет. Теперь не понятно куда девать два тросика один идет слева, без завитков на конце и походу перекрывает какую-то заслонку, к чему он крепится? другой опускается с верхних дефлекторов и передвигает колесико из красной в синюю зону и обратно, так же не понятно куда его прикрепить Цитата
Bain Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 тросик слева сверху на центральный воздуховод, остальные в панель управления печкой, втыкаешь прищепки по цветам на панели. Цитата
Женя Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 да у него там еще один лишний)))) вот в нем загвоздка) Цитата
провод Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 да у него там еще один лишний)))) вот в нем загвоздка) По ходу он у него не лишний, а запасной получился - когда снималась старая печка трос был отцеплен от нее, а не то центрального дефлектора. А на новой печке трос отцеплялся по уму - от колесика. Так что тросы одинаковые. 1 Цитата
Женя Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 вполне возможно) только автор толком не рассказывает))) Цитата
*Valek* Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 вот и я ломаю голову, на кондейном бехре заслонки наружного воздуха на моторчиках и тросов никаких нет как на сименсе) Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А у меня что- то ломается мозг, например мой блок печки ( кондей бехр ) до установки в машину: Если посмотреть в тему о печках E34 ( http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ ), то увидим, что у кондейного ( не путайте с климатом ) бехра панель управления с ползунками, а к ползункам подключены тросики. Опять же на его примере, правые тросики идут в ползунки, левый идет в центральный воздуховод. На фотке тов. phoeton видно 2 синих тросика, один идет откуда- то сверху и не понятно откуда он начинается, самый верняк тут подергать за оба и вывести к воздуховоду тот, который будет открывать верхние заслонки, а лишний удалить или запихать куда- нибудь, что бы не мешался. Цитата
tyurk Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Парни, вы не забывайте что кондейные бехры изменялись по годам. По памяти, на первых было 5 сервоприводов: -наружных заслонок, -рециркуляции, -в морду лица, -2 на ноги вроде. Потом "2 на ноги" упразднили Еще потом упразднили "в морду лица" Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 а, пардон, спасибо за инфу Цитата
phoeton Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А у меня что- то ломается мозг, например мой блок печки ( кондей бехр ) до установки в машину: Если посмотреть в тему о печках E34 ( http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ ), то увидим, что у кондейного ( не путайте с климатом ) бехра панель управления с ползунками, а к ползункам подключены тросики. Опять же на его примере, правые тросики идут в ползунки, левый идет в центральный воздуховод. На фотке тов. phoeton видно 2 синих тросика, один идет откуда- то сверху и не понятно откуда он начинается, самый верняк тут подергать за оба и вывести к воздуховоду тот, который будет открывать верхние заслонки, а лишний удалить или запихать куда- нибудь, что бы не мешался. Вот и на этой фото присутствует этот тросик слева :) Насчет троса сверху, он идет на центральные заслонки и регулирует колесико. На новой панели управления, которая пришла с печкой этот тросик некуда прицепить. Я так понял, что надо менять центральные воздуховоды с электроприводом. Цитата
*Valek* Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Так, стоп: трос от центральных заслонок с колесиком как раз и должен идти туда, откуда на печке торчит слева. Просто у тебя 2 одинаковых троса - один торчит из печки, другой из колесика. Один из них выкидываешь и соединяешь эти 2 детали другим. Цитата
phoeton Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Так, стоп: трос от центральных заслонок с колесиком как раз и должен идти туда, откуда на печке торчит слева. Просто у тебя 2 одинаковых троса - один торчит из печки, другой из колесика. Один из них выкидываешь и соединяешь эти 2 детали другим. Все, теперь понято. Завтра буду пробовать. Цитата
*Valek* Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А кто себе автоклимат ставил? Посмотрел по схемам, там помимо основного черного разъема еще должен быть 4пиновый, который ведет потом к AC system relay в подкапотном, которого, естественно, у меня нет, хотя вся остальная проводка есть. Цитата
Женя Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 я ставил, но менял всю проводку. а чего за разъем? у меня 2лишних осталось... Цитата
Женя Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 покажи на схеме, где ты нашел про то, что она к кондею Цитата
*Valek* Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6450.0/index.html первая картинка, в районе К33: там Х35 - это и есть большой черный разъем, а вот Х18287 - это и есть тот 4пиновый разъем. Там фиолетово-серый провод в 17 контакте. У меня на обычном кондейном этот провод идет в мозг сразу, а тут хитро сделано как то. Цитата
Женя Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 так это просто реле кондея.. может оно при климате в другом месте запитано? там видишь, только для 520, 525....у тебя климат откуда?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.