Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну тогда, насколько знаю по сименсу, трос в панели нигде не крепится, идет сразу в печку. единственное, что к самому колесику - трос вставляется в защелку. может вылетел, или ты его не вставил....тогда может быть такой факт, что ты его вытягиваешь, он работает, а обратно - рубашка вместе с тросом уезжает...само колесико до конца в красную зону крутится?

Опубликовано

ну тогда, насколько знаю по сименсу, трос в панели нигде не крепится, идет сразу в печку. единственное, что к самому колесику - трос вставляется в защелку. может вылетел, или ты его не вставил....тогда может быть такой факт, что ты его вытягиваешь, он работает, а обратно - рубашка вместе с тросом уезжает...само колесико до конца в красную зону крутится?

Колесико вертится от синей до красной и обратно полностью. пластиковый держатель рубашки в ответку на дефлекторе вставлял до щелчка. Х.з., может действительно выскочил? Так неохота опять этот дефлектор выковыривать - в прошлый раз чуть вены себе не повскрывал... 

Опубликовано

раз легко крутится, получается преград нет) не знаю, на сименсе я прям слышал, как он заслонку эту открывает и закрывает)трос ровный, не гнутый?

Опубликовано

Все, проблема решена: только что влез туда (в четыре руки с матами и порванным пальцем) и обнаружил выскочивший из держателя на дефлекторе пластиковый колпачок конца троса. Выдрал я его, видимо, когда магнитолу ставил. Теперь все работает отлично!

Женя,  огромное спасибо за советы и поддержку!

Опубликовано

сейчас тоже занимаюсь заменой печки siemens на behr

behr уже воткнул, подключил её, но почему-то она не запускается, пробую все режимы крутить, реакции ноль

может надо было оставить старую проводку? 

Опубликовано

какой бехр? что значит не запускается?

behr кондейный, подключил проводку в фишку(слева под рулем) к которой был подключен siemens и подключил к блоку управления печкой

завел машину, переключаю режимы, но ничего не происходит 

Опубликовано

а изначально работоспособность проверял? если кондейный, то должен быть блок управления за печкой. может в нем дело. а так, какие функции не работают? вообще все? или подсветка есть? дует? окно заднее отпотевает?питание на клапана приходит? сервоприводы шевелятся?

Опубликовано

behr кондейный, подключил проводку в фишку(слева под рулем) к которой был подключен siemens и подключил к блоку управления печкой

завел машину, переключаю режимы, но ничего не происходит 

А ты не замечал по бокам печки 2 мелких разъема на 2 пина? Моя без подключения оных тоже не жужжала моторчиком.

Опубликовано

а изначально работоспособность проверял? если кондейный, то должен быть блок управления за печкой. может в нем дело. а так, какие функции не работают? вообще все? или подсветка есть? дует? окно заднее отпотевает?питание на клапана приходит? сервоприводы шевелятся?

работоспособность не проверял, т.к брал печку не у себя в городе

Сегодня еще раз все проверю, может получится запустить, а так никаких признаков жизни печка не подает.

А ты не замечал по бокам печки 2 мелких разъема на 2 пина? Моя без подключения оных тоже не жужжала моторчиком.

Они подключены, печка пришла сразу с подключенной проводкой.

Опубликовано

Все печка работает) На всех четырех режимах. Правда дует холодным, даже на прогретую машину, думаю прокачка системы поможет. 

Теперь не понятно куда девать два тросика 

WP 20130924 001

один идет слева, без завитков на конце и походу перекрывает какую-то заслонку, к чему он крепится? 

другой опускается с верхних дефлекторов и передвигает колесико из красной в синюю зону и обратно, так же не понятно куда его прикрепить

Опубликовано

тросик слева сверху на центральный воздуховод, остальные в панель управления печкой, втыкаешь прищепки по цветам на панели.

Опубликовано

да у него там еще один лишний)))) вот в нем загвоздка)

По ходу он у него не лишний, а запасной получился - когда снималась старая печка трос был отцеплен от нее, а не то центрального дефлектора. А на новой печке трос отцеплялся по уму - от колесика. Так что тросы одинаковые.

Опубликовано

А у меня что- то ломается мозг, например мой блок печки ( кондей бехр ) до установки в машину:

d1f2bb8s-960.jpg

Если посмотреть в тему о печках E34 ( http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ ), то увидим, что у кондейного ( не путайте с климатом ) бехра панель управления с ползунками, а к ползункам подключены тросики.

Опять же на его примере, правые тросики идут в ползунки, левый идет в центральный воздуховод.

На фотке тов. phoeton видно 2 синих тросика, один идет откуда- то сверху и не понятно откуда он начинается, самый верняк тут подергать за оба и вывести к воздуховоду тот, который будет открывать верхние заслонки, а лишний удалить или запихать куда- нибудь, что бы не мешался.

Опубликовано

Парни, вы не забывайте что кондейные бехры изменялись по годам.

По памяти, на первых было 5 сервоприводов:

-наружных заслонок,

-рециркуляции,

-в морду лица,

-2 на ноги вроде.

Потом "2 на ноги" упразднили

Еще потом упразднили "в морду лица"

Опубликовано

А у меня что- то ломается мозг, например мой блок печки ( кондей бехр ) до установки в машину:

d1f2bb8s-960.jpg

Если посмотреть в тему о печках E34 ( http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ ), то увидим, что у кондейного ( не путайте с климатом ) бехра панель управления с ползунками, а к ползункам подключены тросики.

Опять же на его примере, правые тросики идут в ползунки, левый идет в центральный воздуховод.

На фотке тов. phoeton видно 2 синих тросика, один идет откуда- то сверху и не понятно откуда он начинается, самый верняк тут подергать за оба и вывести к воздуховоду тот, который будет открывать верхние заслонки, а лишний удалить или запихать куда- нибудь, что бы не мешался.

Вот и на этой фото присутствует этот тросик слева :) 

Насчет троса сверху, он идет на центральные заслонки и регулирует колесико. На новой панели управления, которая пришла с печкой этот тросик некуда прицепить. Я так понял, что надо менять центральные воздуховоды с электроприводом. 

Опубликовано

Так, стоп: трос от центральных заслонок с колесиком как раз и должен идти туда, откуда на печке торчит слева. Просто у тебя 2 одинаковых троса - один торчит из печки, другой из колесика. Один из них выкидываешь и соединяешь эти 2 детали другим.

Опубликовано

Так, стоп: трос от центральных заслонок с колесиком как раз и должен идти туда, откуда на печке торчит слева. Просто у тебя 2 одинаковых троса - один торчит из печки, другой из колесика. Один из них выкидываешь и соединяешь эти 2 детали другим.

Все, теперь понято. Завтра буду пробовать. 

Опубликовано

А кто себе автоклимат ставил? Посмотрел по схемам, там помимо основного черного разъема еще должен быть 4пиновый, который ведет потом к AC system relay в подкапотном, которого, естественно, у меня нет, хотя вся остальная проводка есть.

Опубликовано

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6450.0/index.html

первая картинка, в районе К33: там Х35 - это и есть большой черный разъем, а вот Х18287 - это и есть тот 4пиновый разъем. Там фиолетово-серый провод в 17 контакте. У меня на обычном кондейном этот провод идет в мозг сразу, а тут хитро сделано как то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...