Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера наконец забрал машину с сервиса. Майские праздники внесли коррективы в сроки поставки зч - поэтому машина провела там почти месяц. Было поменяно: свечи, все жидкости фильтры и ремни, передние диски с накладками, колодки и троса ручника, пыльники наружн. гранат, аморты багажника, радиатор с крышкой, ср. руль тяга, втулки пер. стаба, сайленты верхн. рычагов. Сделал схождение и помыл машину %) Теперь подвеска в идеале. Приговорили: трапеция дворников, часть руль. колонки - та которая регулируется. Еще не успели посмотреть подогрев передних сидений - при включении загорается кнопка секунд на 5-6 и гаснет.

След. этап - тряска двигателя. Не нравится мне это очень. Начну пока с КРКГ. Кстати - какой ставить сток М60 или с цифрой "3" на конце от М62?

Опубликовано

Заказал клапан от М60. Придет - поставим - посмотрим что будет. Машина стоит в гараже - пока не устраню тряску - ездить не буду.

1f2573bdb56cfbc7b9a4769da8756a71.jpg

Опубликовано

Сегодня заказал

94abb7e4159ccab9743621fe1b0b592e.jpg

Бампер вроде как задешево в Мацкве в наличии. Мой немного внизу покоцан. В принципе можно и отремонтировать. Но хочется новый. Свой продам потом. Ну и коврики новые велюровые - цвет антрацит(других и не нашел в екзисте.). Надеюсь отказов по ним не будет.

Короче коврики тоже оказались фуфлом :)) Материал нормальный ковролин - ни разу не велюр. Номер упаковки оригинал, номер на ковриках хз какой. На бирке выбита дата пр-ва - 03/12. Крепежные отверстия не совпадают. В комплекте клипсы и значек БМВ на водительском :) Зато снял с них лекало - закажу в конторе которая шьет ковры за 2700руб. Экзист такой экзист... :)

Опубликовано

Короче коврики тоже оказались фуфлом :)) Материал нормальный ковролин - ни разу не велюр. Номер упаковки оригинал, номер на ковриках хз какой. На бирке выбита дата пр-ва - 03/12. Крепежные отверстия не совпадают. В комплекте клипсы и значек БМВ на водительском :) Зато снял с них лекало - закажу в конторе которая шьет ковры за 2700руб. Экзист такой экзист... :)

есть фото этих ковров? интересно какие щас приходят!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тряску устранил. Поменял КРКГ на стоковый М60 новый ориг. Почитал тему о своей машине на драйве у прошлого владельца - он писал что был масляный налет во впускном коллекторе. Так что в принципе я ожидал что будет все хорошо. Хотя о маслосъемных и кольцах тоже думал, но старался отбрасывать эти мысли :) Компрессия 10-11 во всех цилиндрах. Обороты на холостом теперь около 900 вместо 550 на старом клапане. Вот таки дела.

Опубликовано

Поздравляю с покупкой! Но 900 об. это многовато для м60. Если память не изменяет должно быть в районе 600.

Пасиба :) Про обороты я разобрался - мастера в сервисе подключили к клапану регулировки ХХ не тот штекер - поэтому и обороты были в неадеквате и дергалась машина на сбросе газа, особенно на первой передаче. Плюс ко всему появился звук секущего выхлопа справа - проблема или в коллекторе или в его прокладке. После замены КРКГ тряски стало меньше - но полностью не ушла. Сейчас попробую почищу форсунки - посмортим как они на распыл. Диагностика показала еще датчик положения дроссельной заслонки - тож под замену. Ну и подушки двига и кпп поменяю - хуже не будет :)

А про продажу я пока не уверен что буду продавать. Предварительные подсчеты показали мне что для получения "идеала" (в моем понимании) нужно 200-300 тыс. вливаний: перекрас снаружи+проемы+ремонт/замена бамперов, оконных резинок(+ как минимум лобовое и правое пассажирское стекло - на нем царапины неизвестного происхождения - как будто от наждака:) ), замена трапеции дворников, части руль. колонки(та которая регулируется), замена фар головного света(фары ближнего немного мутные внутри, как будто пыль налетела). Как то так :) В целом состояние у авто неплохое - самое главное кузовщина и салон целые - без гнили и колхоза. Остальное мелочи - полный перекрас для 18ти летней машины дело вполне нормальное. На одометре почти 254 тыс. км. Субъективно, если и скручивали пробег, она прошла не более 300 тыс. км - что в принципе не так страшно. Была мысль просто продать ее и купить что нить в гораздо лучшем состоянии - в заводской краске, пробег 150 тыс.- не более - но это практически нереально. Так что пока вроде и не хочется продавать. На данный момент почти 1300 просмотров объявы и 5 звонков :) Кому интересно - вот еще один мой объект истязательств http://mk1club.ru/forum/index.php?/topic/1432-vw-golf-i-cabrio-1990-2h-blau/

Опубликовано

Про обороты я разобрался - мастера в сервисе подключили к клапану регулировки ХХ не тот штекер - поэтому и обороты были в неадеквате и дергалась машина на сбросе газа, особенно на первой передаче....

??? Там на клапан ХХ одна единственная фишка серого цвета и две черного на ДПДЗ и АСЦ. Там перепутать можно только фишки дпдз, а никак не кхх, т.к. ответка фишки на клапане тоже серого цвета, да и другая фишка туда кажется не влезет.

Опубликовано

Была тут недавно похожая история с 540 на механике из Питера ))) Судьба у этих машин видимо такая...

Просто есть у нас еще люди, уверенные в том, что за 200-300 тысяч можно взять 540 хорошую... а это является бо-о-ольшим заблуждением.

Последствия этого - досадные и ужасные разочарования.))

Опубликовано

Просто есть у нас еще люди, уверенные в том, что за 200-300 тысяч можно взять 540 хорошую... а это является бо-о-ольшим заблуждением.

Ты меня не понял :)

Опубликовано

Ну у меня другой уровень - почти 400 тыс. :yahoo:

Опубликовано

Ну у меня другой уровень - почти 400 тыс. :yahoo:

Ну да, у тебя старт получше, за 400 должно остаться много целого,  еще столько же в нее закинуть, и будет отличная машина! ))

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...