Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выхлопная система 530 v8 е34 звенит как будто в неё насыпали болтов. предистория: купил себе 530 на автомате. все отлично, машина радует, акромя одного- выхлоп. он сам по себе тихий как мне нравится но с передней части глушителя идут звуки как будто в неё насыпали болтов. естественно выхлоп снял и ничего лишнего в выхлопе не обнаружил))) до меня вырезали каты и заменили их простыми трубами, но звук идёт именно с выпускного коллектора от бошек  до так называемых труб(заменителей катализаторов). может кто сталкивался с такой проблемой? что это звенит не могу понять так как руками туда не особо подлезешь,

p.s. звенит намного больше с водительской стороны, с пассажирской чуть чуть но тоже есть звук.

Опубликовано

двигло шепчет, звук из самих труб... на холостых и до 3х тысяч оборотов этот звон присутствует, особенно на сбросе газа

Опубликовано

...выхлоп снял и ничего лишнего в выхлопе не обнаружил))) до меня вырезали каты и заменили их простыми трубами, но звук идёт именно с выпускного коллектора от бошек  до так называемых труб(заменителей катализаторов).

Надо было их трясти, как гитару на рок-концерте :D

может кто сталкивался с такой проблемой? что это звенит не могу понять так как руками туда не особо подлезешь,

p.s. звенит намного больше с водительской стороны, с пассажирской чуть чуть но тоже есть звук.

Посмотри внимательно, у тебя в местах сварки труб с фланцами и в соединениях на болтах нигде ничего не сечет? Это обычно видно по пятнам сажи.

Опубликовано

я всё посмотрел, может сами трубы разслоились? больше у меня нету вариантов.так как наружу никакого звука нет, нигде не сечёт

Опубликовано

я всё посмотрел, может сами трубы разслоились?

В таком случае ты как минимум где-то дырку пробьешь - попробуй простучать их молотком и потыкать отверткой - такое как правило, быстро вылезает, а кроме того, если труба ржавая в хлам - она на вид будет неровная и как будто толстая (при ржавлении толщина стального листа увеличивается почти в 3 раза, только это уже не сталь, а ржавчина сплошная, которая уже не способна держать нагрузку).

Опубликовано

вопрос ещё такой, не могут ли они звенеть из за того что вырезаны каты, вроди как глупость но из за неправильного подпора газа и пустых труб может какие завихрения идут не правильные?

Опубликовано

вот у меня так же звенело - меняли коллектор, прокладки( со стороны двигла, со стороны штанов) варили штаны почти на стыке.
Там вроде есть какая то "средняя опора", но что это - хз. Вот она вроде и звенела. Тут парни, наверное точнее скажут.

Опубликовано

вот у меня так же звенело - меняли коллектор, прокладки( со стороны двигла, со стороны штанов) варили штаны почти на стыке.

Там вроде есть какая то "средняя опора", но что это - хз. Вот она вроде и звенела. Тут парни, наверное точнее скажут.

Если ты про М50, то вот http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/L+any+any+any/graphics/18/18_0172/, детали № 5-12, а на М60 вот http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/18/18_0221/, детали № 6-12 и 21-23.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На сбросе газа завихрений в пустых трубах не должно быть, по идее. А вот небольшая раскачка двигателя в пределах мягкости резиновых подушек при разгоне-торможении двигателем обязательно присустствует.

У меня сильно звенело, когда треснула железка-кронштейн, которая крепит трубы к коробке передач. У ссылок на bmwcats надо убрать в конце запятую :) Кронштейн №5 по первой ссылке. Он из двух полосок металла, поэтому не сразу было заметно, что он сломан. А перед этим я менял деталь 10 - от нее осталась только серединка, которая вместе с болтом свободно прыгала на трубах.

После всего этого какой-то другой звон еще остался, кстати, его источник я пока не нашел. Думаю на кардан, у которого звякают крестовины при трогании. А он очень близко к этим трубам, между прочим.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну короче кому интересно победил я звон в глушителе... сняв выпускной коллектор увидел что он из двойных труб, не раздвоенных а именно двойных, т.е. труба в трубе и именно внутренняя труба отвалилась и брякала о наружную... пришлось варить выпуск 3,4 цилиндры и соответственно 6,8... вот и всё, теперь езжу на тихом бмв...)))

• 3 года спустя...
Опубликовано

Звенит вот именно данный экземпляр с картинки или просто в этом месте?

У меня там было все плохо с крепежом. Лапка с гайкой в центре, которую видно на картинке, сгнила до такой степени, что от нее осталась только серединка с рваными краями. Новая, кстати, тоже очень быстро приобрела весьма стремный вид, хотя была чем-то покрыта.

С обратной стороны (снизу) крепеж состоит из кронштейна - полосы миллиметра 3 толщиной, с одной стороны он прикручен к коробке, с другой к трубам. Под трубы в нем сделаны выемки, и он в этом месте двойной - два листа с зазором примерно сантиметр, в этом зазоре живет болт, который прижимает верхнюю лапку. У меня этот кронштейно в нескольких местах лопнул, болтался на трубах и жил своей жизнью.

Опубликовано

Звенит вот именно данный экземпляр с картинки или просто в этом месте?

У меня там было все плохо с крепежом. Лапка с гайкой в центре, которую видно на картинке, сгнила до такой степени, что от нее осталась только серединка с рваными краями. Новая, кстати, тоже очень быстро приобрела весьма стремный вид, хотя была чем-то покрыта.

С обратной стороны (снизу) крепеж состоит из кронштейна - полосы миллиметра 3 толщиной, с одной стороны он прикручен к коробке, с другой к трубам. Под трубы в нем сделаны выемки, и он в этом месте двойной - два листа с зазором примерно сантиметр, в этом зазоре живет болт, который прижимает верхнюю лапку. У меня этот кронштейно в нескольких местах лопнул, болтался на трубах и жил своей жизнью.

фото не моё ,именно этот отрезок прямой ! кронштейн я даже снимал ,точно не он )) ещё сегодня заметил что при наваливании в выхлопной что то трещит ,звук падающего дерева когда рвётся древесина ))) резонирует небось

Опубликовано

А это точно трещит в выхлопе, а не кардан, напрмер?

Фланцы смотрел? С зеркальцем? Очень любят незаметно отвалиться..

точно не кардан ) машина на подъемнике висит ,слушал внимательно .Фланцы осматривал при снятии ,без трещин и следов прогара ,да и при прогреве бы звук менялся а тут одинаковый что с утра что после дневной езды. Было у знакомого на 39 фланец сопел ,совсем другой звук был и прип рогреве исчезал почти и был черный след у трещины

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

вот и у меня звенит в этих же трубах, m50b20, кат на месте. Возможно, что внутренняя труба прогорела и газы попадают в полость между стенками 2х труб, издавая звенящий звук. Я сначала думал сечет где-то, но никаких следов сажы на нашел, все рыжее.

Читал на другом форуме как люди методом деформации приемной трубы при помощи молотка "поджимали" трясущуюся внутри трубу и звон прекращался. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...