Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайте поиском искал-не нашел ничего... Проблема такая: на холодную-все нормально. Как подольше поездишь с оборотами 2.5-3000, выхлоп становится пахнуть гарью и дымит маленько , но не черный дым-сизыватый такой. Антифриз не уходит, масло умеренно (подтекает кое где). В чем проблема, подскажите с чего начать???

Опубликовано

скорее всего это начало конца. А именно кольца. У меня тоже самое до 3000об нормально, а выше начинает вонять, при открытом окне очень сильно затягивает этот запах и тоже немного поддымливает. Пришел к выводу либо уже износ либо сильно закоксовались.Начну с раскоксовки, но верится с трудом что поможет.

Опубликовано

скорее всего это начало конца. А именно кольца. У меня тоже самое до 3000об нормально, а выше начинает вонять, при открытом окне очень сильно затягивает этот запах и тоже немного поддымливает. Пришел к выводу либо уже износ либо сильно закоксовались.Начну с раскоксовки, но верится с трудом что поможет.

спасибо за ответ. По поводу раскоксовки, говорят вредно? И есть мнение что это могут быть маслосъемные колпачки

Опубликовано

Может, раз он не дожигает всякую дрянь до воды и углекислого газа. Кстати если масло прет в выхлоп, это его убивает довольно быстро, равно как и лямбда-зонд.

Опубликовано

То же самое только не важно дал под хвост или на холодную и дымит только обычным паром) воняет в салоне жесть если окна открыть и особенно если дать 4-6 тыщ

Сзади и вообще рядом с машиной стоять не приятно...

Компрессия 14 12 12 12 12 12

Кокс?

Бензина жрет немного больше чем надо, в городе 15 минимум

П.с. Лямбду отрубил давно, без нее едет лучше и жрет так же, может даже еще меньше (на вонь не влияет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

и у меня так же как у Артура34 воняет помойкой и аццки дымит а иногда всё нормально....мне кажеться что это нормальная работа катализатора 

а по поводу лямбды :её что разве можно отключать? что даёт это ? и ничего не испортится ли?

Опубликовано

Конечно можно отключить, другое дело, что не будет точной коррекции состава смеси и катализатор не будет нормально работать, эффективность его снизится, но ничего этим особо не испортишь.

Опубликовано

а если идёт белый пар - это результат его работы ,да? типо если погоняешь как следует то потом будет парить сильно и будет много конденсата с глушака

Опубликовано

А вот тут уже надо пробовать этот конденсат на вкус и нюхать пар - если несет антифризом, может он у тебя из-под прокладки ГБЦ давит? Антифриз кстати, не уходит?

Опубликовано

антифриз уходит в разумных пределах...а как пахнет антифриз? у меня переодически оттуда так пахнет ,аж глаза режет...реально режет

Опубликовано

антифриз уходит в разумных пределах...

Это как?

а как пахнет антифриз?

Ну как сказать... Чуть сладковатый, даже сложно сказать, с оттенком химии какой-то. Проще открыть пробку расширительный бачок и понюхать.

у меня переодически оттуда так пахнет ,аж глаза режет...реально режет

И дым идет... Попробуй на вкус капли конденсата из выхлопной трубы, если сладковатые - точно антифриз.

Опубликовано

Уходит совсем по чуть чуть и патрубки каменеют, может крышка ..банулась?...конденсат пока не пробовал (нет времени работы навалилось очень много в связи с сорокалетием КАЭС) 

А как и чем пахнет из расширительного? у меня обычный запах оттуда...как и на предыдущих машинах трудно определить в нём что то конкретное потому как он же горячийа холодный вообще помойму ничем не пахнет. Вот

• 3 недели спустя...
Опубликовано

попробовал конденсат на язык никакого вкуса не почувствовал , просто обычная вода немного отдаёт тем чем обычно из трубы пахнет...куда дальше копать? 

Из бачка пахнет как обычно ничем странным так пахнет у всех...начал грешить на пробку радиатора ( кстати он надулся в раёоне расширительного бачка)

Опубликовано

А у меня кстати по жести воняет движок, а когда даешь больше 3000 с отрытыми окнами аш глаза слизЯться, масло жрет не так много, 300-400 на 2000км

Воняет именно горелым маслом

Опубликовано

этот запах не горелого масла а чего то другого но масло конечно же тоже у меня подгорает но этот запах это ужас и тоже неимоверно режет глаза..что же это?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

При длительной езде в городе,работе на холостых оборотах(,светофоры,пробки) и при изношенных малосьемных колпачках двихатель через стержни клапанов засасывает масло во впускной тракт.При повышении оборотов бензо-воздушно-маслянная смесь попадает в цилиндры и выбрасывается в выхлоп. В условиях города продувка слабая и несгоревшая жижа(в основном масло) оседает в катализаторе в глушителе и там коксуется.При интенсивной езде повышается температура выхлопной системы и ее продувка.Вся эта шняга начинает выгорать.Отсюда и вонь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...