egoritto Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Добрый день! Уважаемые, bmw -шники. помогите советом. В общем имеется бмв 520 м50 ванос 1995 г.в. последнее время появился стук. Аналогичный подскажите что это может быть? критично? заранее спасибо. Цитата
Bloody Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Похоже на гидрик, но иногда так маховик побрякивает на ХХ. Цитата
RagnaR Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Стук постоянный? С прогревом уходит? После прогазовки до 6к уходит? Цитата
Gerdgs Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Это моё видео) Лично у меня проблема так и осталась. Расскажу поподробнее, может и мне кто подскажет. У ТС наверняка не совсем всё так. Я собственно для этого и снял видеоролик, что бы показать как лично у меня, а не "похоже как тут". BMW E34 M50B25 Vanos. Масла не ест, относительно. Масло пробовал оригинальное BMW w40, сейчас Мотюль w50. Один хрен. На холодную всё хорошо. Как только более-менее прогреется начинается такая канитель. Особенно заметно когда очень жарко. Т.е. зимой как то тише что ли. Возможно гидрокомпенсаторы, но почему то не стучат на холодную. Следовательно не факт что они, так как они обычно на холодную любят стучат и в запущенных случаях продолжают стучать на горячую. А тут только на горячую. Возможно Ванос, но звук идёт откуда то больше снизу и сбоку нежели из Ваноса. Возможно что то и с маховиком. При нажатие на педаль сцепления звук не меняется. Хотя если это маховик - то и не должен звук пропадать. Двигатель тянет хорошо. Ничего кроме звука как то не ощущается. Масленная лампочка тухнет быстро. Но блин, руки не дойдут померить нормально давление.При наборе больше 2000об звук пропадает. Цитата
egoritto Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 На холодную когда заводишь всё ок. С прогревом начинает стучать. В общем все симптомы как у GERDGS. Это моё видео) Лично у меня проблема так и осталась. Расскажу поподробнее, может и мне кто подскажет. У ТС наверняка не совсем всё так. Я собственно для этого и снял видеоролик, что бы показать как лично у меня, а не "похоже как тут". BMW E34 M50B25 Vanos. Масла не ест, относительно. Масло пробовал оригинальное BMW w40, сейчас Мотюль w50. Один хрен. На холодную всё хорошо. Как только более-менее прогреется начинается такая канитель. Особенно заметно когда очень жарко. Т.е. зимой как то тише что ли. Возможно гидрокомпенсаторы, но почему то не стучат на холодную. Следовательно не факт что они, так как они обычно на холодную любят стучат и в запущенных случаях продолжают стучать на горячую. А тут только на горячую. Возможно Ванос, но звук идёт откуда то больше снизу и сбоку нежели из Ваноса. Возможно что то и с маховиком. При нажатие на педаль сцепления звук не меняется. Хотя если это маховик - то и не должен звук пропадать. Двигатель тянет хорошо. Ничего кроме звука как то не ощущается. Масленная лампочка тухнет быстро. Но блин, руки не дойдут померить нормально давление.При наборе больше 2000об звук пропадает. А давно с таким стуком ездите? Цитата
Gerdgs Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А давно с таким стуком ездите? Тыщ 10км, но звук вроде стал громче, хотя не на много. Цитата
RagnaR Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Тогда стоит смотреть на натяжитель цепи, а гидрики промыть и смотреть как они будут себя вести. Цитата
amaranth Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 тоже похожий звук но стучит на горячую меньше ,зимой слышно лучше чем летом,и очень четко слышно что звук идет снизу... тоже выкладывал тут видео ,езжу уже год так звук не поменялся. машина на автомате с ваносом ,кроме стука ни на что не жалуюсь ...думается что это все таки маховик,т.к. снизу звук сильнее . Цитата
RagnaR Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Маховик на автомате стучать не может, там нечему стучать просто, это не двух массовый от механики. Цитата
Luckyland Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 и у меня точно такой же стук)))грешу на гидрики. стучик так же сбоку и больше снизу)хотя подкапотное пространство может искажать звук. точно не ванос, ванос подругому гремит. у меня как только завёл то стучик, газу дал - перестаёт. далее появляется как машина прогреется. мои мысли - масло из гидрика вытекает, завёл - дал газу - масло в гидрике появилось. прогрелся - масло стало более жидким и вытекает из гидрика) масло 5W50 (кажется) Эссо зелёное)масло на 7 тр доливаю грамм 200-300. Е34 М50В25 ванос акпп 95г езжу с таким звуком год, зимой появляется только в пробках)ни на что не влияет и забил на него, хороший стук вылезет сам) Цитата
spirit763 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 На холодную когда заводишь всё ок. С прогревом начинает стучать. В общем все симптомы как у GERDGS. А давно с таким стуком ездите? точно такой же стук был. год назад перебрал ванос, теперь все ок. если машина до марта 95 то это 99%он. у меня был и звук прямо такой же и пропадал после 2000-3000 оборотов Цитата
Rockstar Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 да ванос это что тут гадать. купил с таким стуком, отъездил тысяч 60 уже с ним, не критично. Вот буду наконец-то перебирать скоро. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.