Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще один вариант:

Думаю прозвонить проводку от всех датчиков до колодки мозгов!

Как это правильно сделать?

Какая схема мне понадобится и где мне ее взять?

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще один вариант:

Думаю прозвонить проводку от всех датчиков до колодки мозгов!

Как это правильно сделать?

Омметром, желательно доработанным, с длинными проводами и возможностью установки на наконечники "крокодилов".

Какая схема мне понадобится и где мне ее взять?

ЕТМ на машину твоего года/месяца выпуска (кстати там прямо указано, что актуальность ее НЕ СОВПАДАЕТ со сменой календарного года), например у меня машина выпущена в декабре 1990 года, так вот приходится пользоваться ЕТМ 1991 года, который однако охватывает машины, выпущенные с 09.1990 по 07.1991.  В базе знаний по электрике есть ссылки на ЕТМ всех лет выпуска.

Опубликовано

Омметром, желательно доработанным, с длинными проводами и возможностью установки на наконечники "крокодилов".

ЕТМ на машину твоего года/месяца выпуска (кстати там прямо указано, что актуальность ее НЕ СОВПАДАЕТ со сменой календарного года), например у меня машина выпущена в декабре 1990 года, так вот приходится пользоваться ЕТМ 1991 года, который однако охватывает машины, выпущенные с 09.1990 по 07.1991.  В базе знаний по электрике есть ссылки на ЕТМ всех лет выпуска.

Понял)нашел етм,плохо конечно что она на немецком)

Вечером значит отпишусь по результатам!

Слушай,а ты можешь сказать с какой-нибудь долй уверенности что дело в мозгах?

Могут они выйти из строя и поможет ли их перепрошивка?

Опубликовано

Понял)нашел етм,плохо конечно что она на немецком)

Вообще-то на английском, но цвета проводов указаны немецкими аббревиатурами.

Вечером значит отпишусь по результатам!

Слушай,а ты можешь сказать с какой-нибудь долй уверенности что дело в мозгах?

Могут они выйти из строя и поможет ли их перепрошивка?

Теоретически могут, но это легко проверить, подкинув на машину другие мозги. Но гораздо более вероятнее проблемы с проводкой, я бы при таком раскладе перебрал бы моторную косу: размотал бы всю изоленту, осмотрел состояние проводов и особенно заводских скруток - весьма велика вероятность, что они от времени могли просто сгнить. При таком раскладе их выполнить по новой, опаять и одеть в термоусадку. Еще любят гнить 3-жильные экранированные провода (ДПКВ, импульсный датчик), но чем их заменить - сказать затрудняюсь, может экранированная витая пара прокатит, но утверждать не берусь.

Опубликовано

Вообще-то на английском, но цвета проводов указаны немецкими аббревиатурами.

Теоретически могут, но это легко проверить, подкинув на машину другие мозги. Но гораздо более вероятнее проблемы с проводкой, я бы при таком раскладе перебрал бы моторную косу: размотал бы всю изоленту, осмотрел состояние проводов и особенно заводских скруток - весьма велика вероятность, что они от времени могли просто сгнить. При таком раскладе их выполнить по новой, опаять и одеть в термоусадку. Еще любят гнить 3-жильные экранированные провода (ДПКВ, импульсный датчик), но чем их заменить - сказать затрудняюсь, может экранированная витая пара прокатит, но утверждать не берусь.

Померяю ка я еще компрессию на всякий случай...

Сначала всетаки отзвоню все на колодке дме,а потом уже если что не так то полезу в проводку...

Опубликовано

Массу тоже тщательно проверь - от косяков с ее стороны могут быть такие феерические глюки, что никогда не подумал бы, что это в принципе возможно (как пример - мигание всех ламп в заднем фонаре помимо указателя поворота).

Опубликовано

Массу тоже тщательно проверь - от косяков с ее стороны могут быть такие феерические глюки, что никогда не подумал бы, что это в принципе возможно (как пример - мигание всех ламп в заднем фонаре помимо указателя поворота).

Массу буквально недавно проверял,чистил места соединения с кузовом и.т.д...

Да и глюков по электрике ни каких нету!

Только может если дмрв еще чудит...хотя расход в торме,сейчас 12л на сотню в городе,провалов нет...

Опубликовано

Массу буквально недавно проверял,чистил места соединения с кузовом и.т.д...

Я имею в виду массу мозгов и моторной косы, особо внимание - на скрутки коричневых проводов внутри нее.

Только может если дмрв еще чудит...хотя расход в торме,сейчас 12л на сотню в городе,провалов нет...

Да это очень даже ничего.

Опубликовано

Я имею в виду массу мозгов и моторной косы, особо внимание - на скрутки коричневых проводов внутри нее.

Да это очень даже ничего.

Что-то я не видел ни где таких скруток...и массу самих мозгов тоже...

Опубликовано

Что-то я не видел ни где таких скруток...и массу самих мозгов тоже...

Сними моторную косу, размотай изоленту с нее, разбери всякие-разные пластиковые кожухи (не знаю, как на М20, а на М50 такой есть - над форсунками, от него еще провода к катушкам идут) - увидишь о-очень много интересного. А масса самих мозгов присутствует аж на 4 или 5 выводах, в ЕТМ это есть.

Опубликовано

Сними моторную косу, размотай изоленту с нее, разбери всякие-разные пластиковые кожухи (не знаю, как на М20, а на М50 такой есть - над форсунками, от него еще провода к катушкам идут) - увидишь о-очень много интересного. А масса самих мозгов присутствует аж на 4 или 5 выводах, в ЕТМ это есть.

Хорошо!по результатам отпишусь!

Опубликовано

в общем убил сегодня пол дня на прозвонку и осмотр моторной косы...

все,абсолютно все провода от датчиков идеально звонятся до колодки мозгов!

и тут я вспомнил про клапан адсорбера...

и когда я заглушил пальцем отверстие под него в заслонке это дало неожиданный результат-выровнялись обороты двигателя!

но машину все еще подтряхивает,не так значительно как раньше,но все еще ощутимо...

и теперь на выходных буду перетряхивать все соединения на дросселе и всякое прочее...

Опубликовано

но кстати я так и не понял одного!

как правильно отрегулировать дпдз?

кто сможет подробно описать алгоритм действий??

и еще отрегулировал сегодня дроссельную заслонку!

взял щуп 0.05мм и подкрутил его так,чтоб щуп слегка закусывало!я правильно сделал??

Опубликовано

в общем убил сегодня пол дня на прозвонку и осмотр моторной косы...

все,абсолютно все провода от датчиков идеально звонятся до колодки мозгов!

и тут я вспомнил про клапан адсорбера...

и когда я заглушил пальцем отверстие под него в заслонке это дало неожиданный результат-выровнялись обороты двигателя!

Так это выходит, что ты ездил с нехилым подсосом воздуха? Ну это вообще не дело, даже на карбовых моторах, мало того, что воздух не учтенный расходомером, так еще и грязный. Раз уж отключил клапан продувки адсорбера - заглуши шланг, идущий на дроссельный узел, я кстати раньше писал об этом.

но машину все еще подтряхивает,не так значительно как раньше,но все еще ощутимо...

и теперь на выходных буду перетряхивать все соединения на дросселе и всякое прочее...

На будущее - никаких подсосов после расходомера быть не должно (продувка датчиков температуры печки и вентиляция картера - не в счет, они почти ни на что не влияют)

Опубликовано

но кстати я так и не понял одного!

как правильно отрегулировать дпдз?

кто сможет подробно описать алгоритм действий??

и еще отрегулировал сегодня дроссельную заслонку!

взял щуп 0.05мм и подкрутил его так,чтоб щуп слегка закусывало!я правильно сделал??

Ты отрегулировал только зазор между заслонкой и стенкой корпуса, а тебе нужно отрегулировать датчик так, чтобы контакты холостого хода размыкались, когда заслонка чуть-чуть приоткроется. И то, и другое важно, но ты сделал пока только одно.

Опубликовано

Так это выходит, что ты ездил с нехилым подсосом воздуха? Ну это вообще не дело, даже на карбовых моторах, мало того, что воздух не учтенный расходомером, так еще и грязный. Раз уж отключил клапан продувки адсорбера - заглуши шланг, идущий на дроссельный узел, я кстати раньше писал об этом.

На будущее - никаких подсосов после расходомера быть не должно (продувка датчиков температуры печки и вентиляция картера - не в счет, они почти ни на что не влияют)

Получается что так!

Но фишка в том,что клапан был закрыт,и по этому я оставил его без внимания...

Как кстати его лучше заглушить?я думаю может поксиполом или холодной сваркой отверстие в дроссельном узле замазать??

А я ведь был почти уверен что подсосов нет...

Опубликовано

Ты отрегулировал только зазор между заслонкой и стенкой корпуса, а тебе нужно отрегулировать датчик так, чтобы контакты холостого хода размыкались, когда заслонка чуть-чуть приоткроется. И то, и другое важно, но ты сделал пока только одно.

Вот я об этом и спрашивал,когда чуть поворачиваешь заслонку слышно как срабатывает реле или микрик(не помню как его зовут)и слышно щелчок!

Получается я правильно отрегулировал?

Опубликовано

Получается что так!

Но фишка в том,что клапан был закрыт,и по этому я оставил его без внимания...

Как кстати его лучше заглушить?я думаю может поксиполом или холодной сваркой отверстие в дроссельном узле замазать??

Не надо - лучше подсоедини к дроссельному узлу короткий кусок шланга, вставь в него болтик - и на хомуты.

А я ведь был почти уверен что подсосов нет...

А ничего, что клапан продувки адсорбера отсоединил, а штуцер в дроссельном узле ничем не заглушил?

Опубликовано

Вот я об этом и спрашивал,когда чуть поворачиваешь заслонку слышно как срабатывает реле или микрик(не помню как его зовут)и слышно щелчок!

Получается я правильно отрегулировал?

Да, но лучше омметром проверить и убедиться, что щелчок - это не просто щелчок, а размыкание/замыкание контактов.

Опубликовано

Не надо - лучше подсоедини к дроссельному узлу короткий кусок шланга, вставь в него болтик - и на хомуты.

А ничего, что клапан продувки адсорбера отсоединил, а штуцер в дроссельном узле ничем не заглушил?

Ок!так и сделаю!

Не н не,клапан не был отключен,все было вставленно в дроссельный узел и стояло на своих местах!!!

Опубликовано

Да, но лучше омметром проверить и убедиться, что щелчок - это не просто щелчок, а размыкание/замыкание контактов.

Понял!

Смотри,теперь есть еще пару непонятных вещей...

Значит завожу я холодную машину,и обороты двигателя почти две тысячи,и не опускаются почти до тех пор,пока двигатель не прогреется градусов до 70ти!

Что это такое?

Опубликовано

И еще заметил...

На повышенных оборотах простреливает в глушитель...

Похоже у тебя ДМРВ завышает расход воздуха - попробуй отрегулировать его (пружину подтянуть).

Опубликовано

Похоже у тебя ДМРВ завышает расход воздуха - попробуй отрегулировать его (пружину подтянуть).

Теперь расскажи как правильно это сделать)))

Опубликовано
Вот как выглядит разобранный расходомер (извиняюсь за качество, фоткал с мобильника)
DSC00871.JPG

В нем есть пружина типа часовой, ее внешний конец связан с зубчиками на черном колесике, так вот надо эту деталь, которая связывает одно с другим, переместить по зубчикам в сторону усиления затяжки (в твоем случае).

Опубликовано

Была проблема с холостым, дергалась, тряслась, едешь все нормально, проверил многое, чистки замены, устранение подсосов - 0, потом нашел тему про сброс адаптаций мозгов, сделал - как часы, незнаю есть ли такая фишка в м 20, на м50 - помогло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...