Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была проблема с холостым, дергалась, тряслась, едешь все нормально, проверил многое, чистки замены, устранение подсосов - 0, потом нашел тему про сброс адаптаций мозгов, сделал - как часы, незнаю есть ли такая фишка в м 20, на м50 - помогло

Неее...тут точно не про это!

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот как выглядит разобранный расходомер (извиняюсь за качество, фоткал с мобильника)

В нем есть пружина типа часовой, ее внешний конец связан с зубчиками на черном колесике, так вот надо эту деталь, которая связывает одно с другим, переместить по зубчикам в сторону усиления затяжки (в твоем случае).

В общем после недолгих плясок у расходомера пришел к выводу:

Лучше ехать на диагностику с газоанализатором...

Так на глаз что-то хреново получается!

Опубликовано

Сегодня еще пришли уплотнительные кольца трубки вентиляции картерных газов!

Машина стала еще ровнее работать)

Теперь почти неощутимое потряхивание осталось)

Но 1.8 тыс оборотов на холостых меня как-то напрягают...

Могут ли это быть прогревочные обороты двигателя??

Просто до этого у меня их никогда не было...

Даже в -35 она заведется,секунд 7 подержит обороты в районе 1300 и скидывала до холостых...

Опубликовано

Может после скидывания аккумулятора прошло еще мало времени и мозги не успели "обучиться" по новой?

Это врядли...

Я пока все датчики менял аккамулятор был отключен!

Так что скинуть адаптацию у нее было предостаточно времени))

Опубликовано

Слушай,мне все не лает покоя лампа давления масла,она горит при запуске горячего двигателя более 3х секунд!

Но не каждый раз,а с какой-то переодичностью!

Опубликовано

Это врядли...

Я пока все датчики менял аккамулятор был отключен!

Так что скинуть адаптацию у нее было предостаточно времени))

Ты не совсем правильно понял - для "обучения" мозгов нужно время (моточасы) и пробег (километры), двигатель ведь не только на холостых работает, через 50-70 км по городу должно все в норму прийти. А прежние настройки ты скинул, пока машина у тебя стояла с отключенным аккумом.

Слушай,мне все не дает покоя лампа давления масла,она горит при запуске горячего двигателя более 3х секунд!

Но не каждый раз,а с какой-то переодичностью!

Может антидренажный клапан фильтра чудит?

Опубликовано

расходомер регулируется,трудно и нудно,но возможно,у меня тоже первый раз плохо получилось,два часа мучился,да ещё и выхлоп черный долго шёл,....затем приспособил лист белой бумаги,ну и дальше как врубаешься как работает этот грёбаный датчик,по сменным листам бумаги,да по запаху выхлопа,несколько раз регулировал под газелевские и волговские форсунки,но так и не добился"нужного расхода"топлива

Опубликовано

расходомер регулируется,трудно и нудно,но возможно,у меня тоже первый раз плохо получилось,два часа мучился,да ещё и выхлоп черный долго шёл,....затем приспособил лист белой бумаги,ну и дальше как врубаешься как работает этот грёбаный датчик,по сменным листам бумаги,да по запаху выхлопа,несколько раз регулировал под газелевские и волговские форсунки,но так и не добился"нужного расхода"топлива

Сейчас с расходом топлива проблем нет,кушает в пределах 12ти на сотню!

Я вот тоже чуть больше часа пропрыгал у ДМРВ и все безрезультатно!

Мне даже сама идея регулировки ДМРВ без газоанализатора кажется неправильной....

Опубликовано

А вот что интересует еще: ты мыл форсунки, а с производительностью у них что? Может льют вразнобой?

А вот производительность не проверяли!

Была обычная промывка форсунок при помощи подручных средств и ВИНСА!

Я так понимаю производительность можно только на стенде проверить?

Так то форсунки не заколхоженны,стоят оригинальные,номер сходится!

Опубликовано

Но они наверное старые уже? Износ-то никто не отменял. Я свои мыл 2 года назад на стенде, удалось выровнять производительность всех, кроме одной (1-го цилиндра), у нее было процентов на 7 больше и никак не хотела опускаться до нормы. Заменил на б/у проверенную и промытую - двигатель заработал абсолютно ровно. А насчет 1800 оборотов на холостых - смотри привод дроссельной заслонки, вдруг она у тебя закрывается не до конца, раз ты говоришь, что дроссельный узел мыл и регулировал.

Опубликовано

Естественно старые)))

Слушай,а во сколько по ценам столицы обойдется промывка и выравнивание производительности форсунок?

Заслонку отрегулировал при помощи щупа 0.05мм,чтоб его слегка закусывало!

Вроде все правильно сделал!

Вот только как будто с одной стороны заслонки больше,а с противоположной меньше!

Выработки на заслонке нет!может просто меня глючит)??

Опубликовано

Естественно старые)))

Слушай,а во сколько по ценам столицы обойдется промывка и выравнивание производительности форсунок?

Ну это зависит от того, насколько крутой сервис за это возьмется, у оф. дилера может и в сотню бакинских, а если в гараже у кого-нибудь на самодельном стенде - рублей 600-700.

Заслонку отрегулировал при помощи щупа 0.05мм,чтоб его слегка закусывало!

Вроде все правильно сделал!

Вот только как будто с одной стороны заслонки больше,а с противоположной меньше!

Выработки на заслонке нет!может просто меня глючит)??

Нормально, главное, чтобы стенки не касалась.

Опубликовано

Ну это зависит от того, насколько крутой сервис за это возьмется, у оф. дилера может и в сотню бакинских, а если в гараже у кого-нибудь на самодельном стенде - рублей 600-700.

Нормально, главное, чтобы стенки не касалась. поделись опытом,а если касаются стенок,это что ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...