Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

небольшая история:
В далеком 2008 году я купил себе первый авто е34 , спустя год выложил на всеобщее обозрение, вот архивная тема 2009 года:
http://www.e34.su/forum/topic/848-34/?&p=14221&fromsearch=1&do=findComment&comment=14221

В конце 10 года продал, т.к. покупал Паджеро 3.
http://www.e34.su/forum/topic/28989-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%B3-mitsubishi/?&p=505515&fromsearch=1&do=findComment&comment=505515

С тех пор я постоянно держал связь с покупателем и надеялся, что когда он её будет продавать, я её заберу! Но, в итоге он её продал в 2012 году и связь со следующим покупателем найти не удалось. контактный тел потерялся.

В конце 12 года по фин состоянию продал Паджерика и взял е34 с м20б20 с надеждой восстановить до хор состояния, что я и делал постепенно, вот темка:
http://www.e34.su/forum/topic/56805-belaia-e34-m20b20-89goda/
Но кузов у неё был как друшлак, запал пропал, выложил на продажу.

Сидя на работе случайно зашел на автору, посмотреть сколько просмотров моей белой м20б20.
И,не поверите. случайно открыл страницу в списке бэх 34-ок и случайно нажал первое попавшееся обьявление.....иии вот она моя бывшая е34-ка!!! Сразу набираю договариваюсь, с работы пулей на осмотр, забиваю тачку несмотря на разные косяки, сегодня уже забрал её!!
Ощущение ностальгии)

Собственно дубль два:)))) Фотки выложу попозже.

В кратце: салон черная кожа - Мотоспорт, автомат, электролюк, электрозеркала с подогревами, подогревы передних сидений, кондиционер, черная на черном!! Блэк хелла перед !На коже, дверные карты с деревом с сжатой кожей. Shadow Line, освещение плафонов Individual.

Вся подвеска аморты и пружины от М-ки как и по вину - были заменены два года назад.

Данные по транспортному средству
Номер шасси WBAHD61020GJ78621
Тип 525I (EUR)
E-серия E34 ()
Серия 5
Двери 4
Двигатель M50
Рабочий объем 2.50
Мощность 141
Привод HECK
Коробка передач AUT
Цвет COSMOSSCHWARZ METALLIC (303)
Обивка (0203)
Дата пр-ва 1994-04-29

Дополн. оборудование
Наименование (EPC)
S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)
S235A ANHAENGERKUPPLUNG,KOPF ABNEHMBAR ВпУЮТЮ-бжХЯЭЮХ гбваЮЩбвТЮ бкХЬЭЮХ
S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S288A LEICHTMETALLRAEDER Л/с диск BMW с крестообраз.спицами 29
S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр
S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели
S339A SHADOW LINE Shadow-Line
S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом
S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
Код

Наименование (EPC)
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S530A KLIMAANLAGE кондиционер
S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха
S564A INNENLICHTPAKET Комплект плафонов освещения салона
S669A RADIO BMW BUSINESS RDS Радиоприемник BMW Business RDS
S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M
S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание
P740A EDITION ZD Edition ZD
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S900A ANERK. WEGFAHRSICHERUNG LT. AZT/TUEV Электронная противоугонная система

Свежие фотки будут появляться в теме ниже

IMG_1594.JPG

IMG_1564.JPG

IMG_1567.JPG

IMG_1611.JPG

Опубликовано

Список того, что было сделано за 3 года, когда она была не  у меня:

1. Новый бензобак со всеми трубками

2. Бензонасос;;

3.Полностью новый ручник с всеми механизмами, тросиками. колодками и т.д.;

4.Вся новая М- подвеска;

5.Огромный плюс, что я никак сам тогда не сделал -кузовщина -переварены пороги!! Но не покрашены, сейчас они просто  в грунте, все заинтикорено и промазано мастикой;

6. Заменили правое переднее крыло - тоже в грунте;

7. Убрали сквозные дырки в левом заднем крыле;

8. Поменяли ролики разные (генератора и еще что-то, не запомнил);

9.Замена грм и свечей;

10.Корректоры фар;

11.Все скорости вентилятора работают на ура (при продаже работала только одна скорость);

12. Фары задние оригиналные Hella зачем то поменяли, стоят какие-то колхозные, наверно Depo или хз что.

Это все, что сумел восстановить из переписок с первым покупателем и со слов последнего владельца

.

IMG_1588.JPG

IMG_1590.JPG

IMG_1595.JPG

IMG_1597.JPG

IMG_1601.JPG

Опубликовано

Текущие косяки из первоочередного, :

1. Рычаг поворотного кулака

2.Маятниковый рычаг

3. Поперечная рулевая тяга

4. Регулируемый поворотный шарнир

Из вторичного:

5.Лысая резина :)

6. Загаженный внешнинй вид и грязнючий салон

7.Покраска порогов и крыла

Сделал запрос на экзисте на все детальки, только вот проблема, скорее всего подберут все запчасти от обычной 525-ой, не от М-подвески.

Может кто сможет подсказать оригинальные номера  пунктов 1-4 для М подвески?

И не нашел в каталоге Регулируемого поворотного шарнира, что это за деталь такая?

Опубликовано

вот удача.)поздровляю,удачи тебе! а я так и ненашол свой бмв.:(

удача нереальная! Спасибо! Пол года помню мониторил авто-ру безрезультатно, а тут раз и сразу нашел)

IMG_1582.JPG

IMG_1568.JPG

IMG_1578.JPG

IMG_1566.JPG

IMG_1604.JPG

Опубликовано

блин много вопросов сразу,не подскажите еще что это:

Опубликовано

ТЯГОВО-СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО СЪЕМНОЕ (онлайн-перекодировщик рулит!), короче, фаркоп.

ааа фаркоп)) точняк,

Спасибо!))

Texas_Ranger,  эх наверно теперь начну тебя доставать и по  этой машине))))) Спасибо тебе за помощь))

Опубликовано

блин много вопросов сразу,не подскажите еще что это:

отсутствует обозначение модели - нет шилдика на багажнике с завода.

тягово-сцепное устройство

ZD Edition - дополнительное заводское покрытие всех деталей кузова цинковым составом.

Опубликовано

немного фоток в первый пост добавил!

Итак забрал сегодня с экзиста первую партию запчастей:

1.Тяги рулевые

2.Маятниковый рычаг

IMG_1339.JPG

IMG_1340.JPG

Опубликовано

в общем сейчас из тех проблем - это сильный стук справа спереди при резком  нажатии тормоза. при переезде кочек и т.д.

Т.е. стою на драйве отпускаю тормоз и сразу нажимаю тормоз - и сильный стук спереди.

При вывернутом полностью колесе вправо или влево и при той же схеме нажатия тормоза - стука нет.

Бывший владелец сказал, что был на диагностике и приговорили;

1.Рычаг поворотного кулака---в процессе в поиске, аналогов оригинала нет, только оригинал -4т.р

2.Маятниковый рычаг, --купил

3.Тяги рулевые.---купил

Еще могут быть какие то предположения, что это стучит?

Опубликовано

в общем сейчас из тех проблем - это сильный стук справа спереди при резком  нажатии тормоза. при переезде кочек и т.д.

Т.е. стою на драйве отпускаю тормоз и сразу нажимаю тормоз - и сильный стук спереди.

При вывернутом полностью колесе вправо или влево и при той же схеме нажатия тормоза - стука нет.

У меня примерно такое же было до переборки подвески - похоже на убитые в хлам сайлентблоки верхних рычагов.

Бывший владелец сказал, что был на диагностике и приговорили;

1.Рычаг поворотного кулака---в процессе в поиске, аналогов оригинала нет, только оригинал -4т.р

Это деталь №10 здесь - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/32/32_0334/ ? Вообще-то правильно это называется сошка рулевого механизма (на всех остальных авто), интересно, что надо было с ней сделать, чтобы привести ее в негодность? К тому же из-за нее стук был бы слева, а не справа. А может все проще - ослабла гайка 12 на болту 11, вот и вся проблема? Попробуй для начала подтянуть их.

2.Маятниковый рычаг, --купил

3.Тяги рулевые.---купил

Еще могут быть какие то предположения, что это стучит?

А с сайлентблоками верхних рычагов что?

Опубликовано

да, точно сошка рулевого механизма, так в экзисте и подобрали.

По сайлентам верхних рычагов еще сам не заезжал в сервис. Но как продал  менялось там все насколько я знаю.

Ну в общем завтра съезжу на подъемник сам посмотрю, точно ли эта сошка накрылась, подтяну посмотрим. Громыхает конечно пипец)

Опубликовано

У меня примерно такое же было до переборки подвески - похоже на убитые в хлам сайлентблоки верхних рычагов.

Это деталь №10 здесь - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/32/32_0334/ ? Вообще-то правильно это называется сошка рулевого механизма (на всех остальных авто), интересно, что надо было с ней сделать, чтобы привести ее в негодность? К тому же из-за нее стук был бы слева, а не справа. А может все проще - ослабла гайка 12 на болту 11, вот и вся проблема? Попробуй для начала подтянуть их.

А с сайлентблоками верхних рычагов что?

кстати судя по схеме эта сошка именно справа

Опубликовано

От души поздравляю!) Всё хорошее случается случайно)

Вот держи тебе обещанную http://vk.com/saoauto ссыль)

Стук спереди при нажатии/отпускании тормоза может быть из за кончающихся верхних рычагов. Было так на 2х 34 ках. ( как вариант).

Удачи в ремонтах) 

Опубликовано

Стук спереди при нажатии/отпускании тормоза может быть из за кончающихся верхних рычагов. Было так на 2х 34 ках. ( как вариант).

Удачи в ремонтах) 

о спасибон дома как раз могу глянуть))

Опубликовано

Удачи в ремонтах) 

позвонил им, блина очередь аж на месяц :) Обьявили примерно  6тр за пороги и крыло с их материалами.

Собственно фото переваренных порогов.

IMG_1337.JPG

Опубликовано

круто!!!) я вот тоже все пытаюсь узнать что теперь с моей ласточкой... после продажи контакт нового владельца потерял, может тут появится, вроде говорил, что про клуб слышал и даже что то читал тут.... тоже если смогу разыскать буду назад выкупать, если продавать станет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...