stas888 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Всем привет.. Подскажите как должна стоять метка (стрелка) на шестерне ...Вот фото как она у меня стоит.. правильно стоит ? Спасибо Цитата
avona Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Стрелка должна смотреть на шпильки крепления масляных магистралей на впускном валу. У тебя не попадает, но не критично. Ставить валы на М60 по линейке-заведомо обречь себя на трясущийся мотор. Цитата
stas888 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо за ответ... У меня выбора нету... придется ставить по линейке... мне фазы регулировали 500 км назад ...и регулировка успехом не увенчалась ... легче приспособы купить и самим выставлять хоть кадлый день... ну на данный момент нет возможности их купить.. По поводу шестерни .. если шестерня так стоит то получается у меня впрыск топлива идет не правильно не тогда когда надо? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Он вообще не зависит от этого - обрати внимание на отверстия в звездочке - они овальные и допускают ее проворот относительно распредвала, а "клюв", за который цепляется ДПРВ жестко привязан к распредвалу (там круглые отверстия). Цитата
stas888 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Сори первый раз сталкиваюсь с фазами мож немного туплю..Распредвалы сами по себе.. это я понял и их выставлять только по преспособам.. и только с натяжкой цепи.. Если я правильно понял то нужно вытянуть натяжитель и провернуть шестеню назад на 1 зуб ? тогда стрелка станет на место после этого выставляю фазы так ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Не совсем так. -ставишь ВМТ первого цилиндра по меткам на шкиве и передней крышке; -выставляешь валы по приспособам; -натягиваешь цепи; -в этом положении затягиваешь болты крепления звездочек. Что касается меток на них - пусть как стояли, так и стоят, они ни на что не влияют в данном случае, главное, чтоб распредвалы относительно коленвала были в строго определенном положении (а если коленвал установлен в требуемое положение, цепи натянуты и распредвалы зафиксированы приспособами, то так и будет); -ну и после этого выворачиваешь свечи (если стоят) и аккуратно проворачиваешь коленвал минимум на 2 оборота, чтобы убедиться, что ничего ни с чем не сталкивается. Цитата
stas888 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Понял осталось пару вопросов )))В тисе написано что нужно натянуть цепь до 1,3 Нм как можно это сделать без динамометрического ключа или только с ним?датчик распредвала влияет длительность впрыска и когда делать впрыск ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Понял осталось пару вопросов ))) В тисе написано что нужно натянуть цепь до 1,3 Нм как можно это сделать без динамометрического ключа или только с ним? Да, момент маленький, но это легко обходится, если взять обычный ключ (лучше накидной), померять расстояние между центрами его рабочих частей и тянуть через ручные весы, которыми сумки взвешивают. Ну а далее все просто - перемножаешь усилие, показываемое весам на измеренное плечо (в метрах), получаешь момент в кгс*м, для перевода в Н*м полученное значение умножить на 9.81. датчик распредвала влияет длительность впрыска и когда делать впрыск ? На длительность впрыска он точно не влияет - он является некоторым началом отсчета (реперной точкой), по которой мозги узнают, что рабочий процесс двигателя (а он же за 2 оборота коленвала проходит) имеет вполне конкретное состояние, и от этого зависит уже, в каком цилиндре и через сколько зубцов, зафиксированных ДПКВ производить зажигание и впрыск. 1 Цитата
avona Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо за ответ... У меня выбора нету... придется ставить по линейке... мне фазы регулировали 500 км назад ...и регулировка успехом не увенчалась ... легче приспособы купить и самим выставлять хоть кадлый день... ну на данный момент нет возможности их купить.. По поводу шестерни .. если шестерня так стоит то получается у меня впрыск топлива идет не правильно не тогда когда надо? Что значит регулировка успехом не увенчалась? Зачем делалась и как?? Цитата
avona Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Он вообще не зависит от этого - обрати внимание на отверстия в звездочке - они овальные и допускают ее проворот относительно распредвала, а "клюв", за который цепляется ДПРВ жестко привязан к распредвалу (там круглые отверстия). Какой клюв?? Какие круглые отверстия? На М60 все звёзды с овальными вырезами. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Не совсем так. -ставишь ВМТ первого цилиндра по меткам на шкиве и передней крышке; -выставляешь валы по приспособам; -натягиваешь цепи; -в этом положении затягиваешь болты крепления звездочек. Что касается меток на них - пусть как стояли, так и стоят, они ни на что не влияют в данном случае, главное, чтоб распредвалы относительно коленвала были в строго определенном положении (а если коленвал установлен в требуемое положение, цепи натянуты и распредвалы зафиксированы приспособами, то так и будет); -ну и после этого выворачиваешь свечи (если стоят) и аккуратно проворачиваешь коленвал минимум на 2 оборота, чтобы убедиться, что ничего ни с чем не сталкивается. Всё верно, но есть одно но! На правой бошке шестерня основной цепи имеет выступ для ДПРВ. эта шестерня должна строго стоять по мануалу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Какой клюв?? Какие круглые отверстия? Я креведко! Перепутал с М50 и м62, там есть такая деталь и отверстия под болты звездочки в ней как раз-таки круглые. А на М60 просто штифт на звездочке. На М60 все звёзды с овальными вырезами. Насчет этого не спорю. Цитата
stas888 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Что значит регулировка успехом не увенчалась? Зачем делалась и как?? Фазы регулировались приспособами выточенными ... при регулировке вроде как не делали натяжку цепи... Симптомы такие до 3 000 тыс машина тупая! после стартует норм.. датчике все исправны и подсосов нету! Решил снова валы вскрыть и посмотреть на них... Выставил в ВМТ и приложил линейку ... получилось то что на фото выше ... вот еще фото есть в архиве. .http://yadi.sk/d/FuF7vAEI7Ve4Y Вот пытаюсь выяснить в валах дело или нет.. Цитата
stas888 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Я вот еще один момент не могу понять.. в тисе при регулировке нужно натянуть цепь приспособой.. тогда валы будут правильно выставлены... Получается что бы проверить фазы нужно вкрутить приспособу для натяжки цепи, выставить ВМТ и только после этого надеть приспособы или я неправ? Цитата
stas888 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Всё верно, но есть одно но! На правой бошке шестерня основной цепи имеет выступ для ДПРВ. эта шестерня должна строго стоять по мануалу. Вот и мне так кажется ... Цитата
avona Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Фазы регулировались приспособами выточенными ... при регулировке вроде как не делали натяжку цепи... Симптомы такие до 3 000 тыс машина тупая! после стартует норм.. датчике все исправны и подсосов нету! Решил снова валы вскрыть и посмотреть на них... Выставил в ВМТ и приложил линейку ... получилось то что на фото выше ... вот еще фото есть в архиве. .http://yadi.sk/d/FuF7vAEI7Ve4Y Вот пытаюсь выяснить в валах дело или нет.. Дело не в валах, М60 мёртв на низах, надо привыкнуть к этому и крутить его. Хочешь чтоб валила с низов-нужно ставить М62. Теперь у тебя ещё будет трясущийся мотор . Цитата
avona Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Я вот еще один момент не могу понять.. в тисе при регулировке нужно натянуть цепь приспособой.. тогда валы будут правильно выставлены... Получается что бы проверить фазы нужно вкрутить приспособу для натяжки цепи, выставить ВМТ и только после этого надеть приспособы или я неправ? Если натяжитель на месте и заполнен маслом, то одевать приспособы для проверки можно и так. Цитата
avona Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Вот и мне так кажется ... Неправильно кажется. Если цепь основная не новая, то даже перекидывая её, точно попасть не получится. На М60 датчик распредвала нужен только для идентификации первого цилиндра и начала фазированного впрыска. Небольшой разброс роли не играет. Главное чтоб валы относительно кв стояли правильно. 1 Цитата
avona Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Всё верно, но есть одно но! На правой бошке шестерня основной цепи имеет выступ для ДПРВ. эта шестерня должна строго стоять по мануалу. Ты мануал то читал?? В ТИСе написано, что шестерня должна стоять так, чтоб стрелка смотрела вверх. Про строгости там ни слова. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ты мануал то читал?? В ТИСе написано, что шестерня должна стоять так, чтоб стрелка смотрела вверх. Про строгости там ни слова. Слушай умник. Какая тебе разница что я читал. Ты не выё....ся, а лучше ответь автору темы по делу. Флудилка в другом разделе. Цитата
avona Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Слушай умник. Какая тебе разница что я читал. Ты не выё....ся, а лучше ответь автору темы по делу. Флудилка в другом разделе. Ну я и вижу, что ты не только разделом ошибся, но ещё и рамсы попутал. По теме автору я и Техас рейнджер дали исчерпывающие ответы. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ну я и вижу, что ты не только разделом ошибся, но ещё и рамсы попутал. По теме автору я и Техас рейнджер дали исчерпывающие ответы. Ты только херню несёшь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Народ, не собачимся! Пока устно предупреждаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.