Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет..  Подскажите как должна стоять метка (стрелка) на шестерне ...
Вот фото как она у меня стоит.. правильно стоит ? Спасибо
d081e64d468b.jpg

Опубликовано

Стрелка должна смотреть на шпильки крепления масляных магистралей на впускном валу. У тебя не попадает, но не критично. Ставить валы на М60 по линейке-заведомо обречь себя на трясущийся мотор.

Опубликовано

Спасибо за ответ... У меня выбора нету... придется  ставить по линейке... мне фазы регулировали 500 км назад ...и регулировка успехом не увенчалась ... легче приспособы купить и самим выставлять хоть кадлый день... ну на данный момент нет возможности их купить.. 
По поводу шестерни .. если шестерня так стоит то получается у меня впрыск топлива  идет не правильно не тогда когда надо?

Опубликовано

Он вообще не зависит от этого - обрати внимание на отверстия в звездочке - они овальные и допускают ее проворот относительно распредвала, а "клюв", за который цепляется ДПРВ жестко привязан к распредвалу (там круглые отверстия).

Опубликовано

Сори первый раз сталкиваюсь с фазами мож немного туплю..
Распредвалы сами по себе.. это я понял и их выставлять только по преспособам.. и только с натяжкой цепи.. 
Если я правильно понял то нужно вытянуть натяжитель и провернуть шестеню назад на 1 зуб ? тогда стрелка станет на место после этого выставляю фазы так ?

Опубликовано

Не совсем так.

-ставишь ВМТ первого цилиндра по меткам на шкиве и передней крышке;

-выставляешь валы по приспособам;

-натягиваешь цепи;

-в этом положении затягиваешь болты крепления звездочек. Что касается меток на них - пусть как стояли, так и стоят, они ни на что не влияют в данном случае, главное, чтоб распредвалы относительно коленвала были в строго определенном положении (а если коленвал установлен в требуемое положение, цепи натянуты и распредвалы зафиксированы приспособами, то так и будет);

-ну и после этого выворачиваешь свечи (если стоят) и аккуратно проворачиваешь коленвал минимум на 2 оборота, чтобы убедиться, что ничего ни с чем не сталкивается.

Опубликовано

Понял осталось пару вопросов )))
В тисе написано что нужно натянуть цепь до 1,3 Нм  как можно это сделать без динамометрического ключа или только с ним?
датчик распредвала влияет длительность впрыска и когда делать впрыск ?

Опубликовано

Понял осталось пару вопросов )))

В тисе написано что нужно натянуть цепь до 1,3 Нм  как можно это сделать без динамометрического ключа или только с ним?

Да, момент маленький, но это легко обходится, если взять обычный ключ (лучше накидной), померять расстояние между центрами его рабочих частей и тянуть через ручные весы, которыми сумки взвешивают. Ну а далее все просто - перемножаешь усилие, показываемое весам на измеренное плечо (в метрах), получаешь момент в кгс*м, для перевода в Н*м полученное значение умножить на 9.81.

датчик распредвала влияет длительность впрыска и когда делать впрыск ?

На длительность впрыска он точно не влияет - он является некоторым началом отсчета (реперной точкой), по которой мозги узнают, что рабочий процесс двигателя (а он же за 2 оборота коленвала проходит) имеет вполне конкретное состояние, и от этого зависит уже, в каком цилиндре и через сколько зубцов, зафиксированных ДПКВ производить зажигание и впрыск.

Опубликовано

Спасибо за ответ... У меня выбора нету... придется  ставить по линейке... мне фазы регулировали 500 км назад ...и регулировка успехом не увенчалась ... легче приспособы купить и самим выставлять хоть кадлый день... ну на данный момент нет возможности их купить.. 

По поводу шестерни .. если шестерня так стоит то получается у меня впрыск топлива  идет не правильно не тогда когда надо?

Что значит регулировка успехом не увенчалась? Зачем делалась и как??

Опубликовано

Он вообще не зависит от этого - обрати внимание на отверстия в звездочке - они овальные и допускают ее проворот относительно распредвала, а "клюв", за который цепляется ДПРВ жестко привязан к распредвалу (там круглые отверстия).

Какой клюв?? Какие круглые отверстия? На М60 все звёзды с овальными вырезами.

Опубликовано

Не совсем так.

-ставишь ВМТ первого цилиндра по меткам на шкиве и передней крышке;

-выставляешь валы по приспособам;

-натягиваешь цепи;

-в этом положении затягиваешь болты крепления звездочек. Что касается меток на них - пусть как стояли, так и стоят, они ни на что не влияют в данном случае, главное, чтоб распредвалы относительно коленвала были в строго определенном положении (а если коленвал установлен в требуемое положение, цепи натянуты и распредвалы зафиксированы приспособами, то так и будет);

-ну и после этого выворачиваешь свечи (если стоят) и аккуратно проворачиваешь коленвал минимум на 2 оборота, чтобы убедиться, что ничего ни с чем не сталкивается.

Всё верно, но есть одно но! На правой бошке шестерня основной цепи имеет выступ для ДПРВ. эта шестерня должна строго стоять по мануалу.

Опубликовано

Какой клюв?? Какие круглые отверстия?

Я креведко! Перепутал с М50 и м62, там есть такая деталь и отверстия под болты звездочки в ней как раз-таки круглые. А на М60 просто штифт на звездочке.

На М60 все звёзды с овальными вырезами.

Насчет этого не спорю.

Опубликовано

Что значит регулировка успехом не увенчалась? Зачем делалась и как??

Фазы регулировались приспособами выточенными  ...  при регулировке вроде как не делали натяжку цепи...

Симптомы такие до 3 000 тыс машина тупая! после стартует норм.. датчике все исправны и подсосов нету!

Решил снова валы вскрыть и посмотреть на них...  Выставил в ВМТ и приложил линейку ... получилось то что на фото выше ... вот еще фото есть в архиве. .http://yadi.sk/d/FuF7vAEI7Ve4Y  Вот пытаюсь выяснить в валах дело или нет..

Опубликовано

Я вот еще один момент не могу понять.. в тисе при регулировке нужно натянуть цепь приспособой.. тогда валы будут правильно выставлены... Получается что бы проверить фазы нужно вкрутить приспособу для натяжки цепи,  выставить ВМТ и только после этого надеть приспособы или я неправ?

Опубликовано

Всё верно, но есть одно но! На правой бошке шестерня основной цепи имеет выступ для ДПРВ. эта шестерня должна строго стоять по мануалу.

Вот и мне так кажется ... 

Опубликовано

Фазы регулировались приспособами выточенными  ...  при регулировке вроде как не делали натяжку цепи...

Симптомы такие до 3 000 тыс машина тупая! после стартует норм.. датчике все исправны и подсосов нету!

Решил снова валы вскрыть и посмотреть на них...  Выставил в ВМТ и приложил линейку ... получилось то что на фото выше ... вот еще фото есть в архиве. .http://yadi.sk/d/FuF7vAEI7Ve4Y  Вот пытаюсь выяснить в валах дело или нет..

Дело не в валах, М60 мёртв на низах, надо привыкнуть к этому и крутить его. Хочешь чтоб валила с низов-нужно ставить М62. Теперь у тебя ещё будет трясущийся мотор .

Опубликовано

Я вот еще один момент не могу понять.. в тисе при регулировке нужно натянуть цепь приспособой.. тогда валы будут правильно выставлены... Получается что бы проверить фазы нужно вкрутить приспособу для натяжки цепи,  выставить ВМТ и только после этого надеть приспособы или я неправ?

Если натяжитель на месте и заполнен маслом, то одевать приспособы для проверки можно и так.

Опубликовано

Вот и мне так кажется ... 

Неправильно кажется. Если цепь основная не новая, то даже перекидывая её, точно попасть не получится. На М60 датчик распредвала нужен только для идентификации первого цилиндра и начала фазированного впрыска. Небольшой разброс роли не играет. Главное чтоб валы относительно кв стояли правильно.

Опубликовано

Ты мануал то читал?? В ТИСе написано, что шестерня должна стоять так, чтоб стрелка смотрела вверх. Про строгости там ни слова.

Опубликовано

Ты мануал то читал?? В ТИСе написано, что шестерня должна стоять так, чтоб стрелка смотрела вверх. Про строгости там ни слова.

Слушай умник. Какая тебе разница что я читал. Ты не выё....ся, а лучше ответь автору темы по делу. Флудилка в другом разделе.

Опубликовано

Слушай умник. Какая тебе разница что я читал. Ты не выё....ся, а лучше ответь автору темы по делу. Флудилка в другом разделе.

Ну я и вижу, что ты не только разделом ошибся, но ещё и рамсы попутал. По теме автору я и Техас рейнджер дали исчерпывающие ответы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...