Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по пружинам могу сказать следующее,

просто запилить - просто ничего хорошего не будет, будет скорее всего оторваный бампер, или например пробой до отбойника и соотв минимум умершие опоры, макс порваный кузов

Если запилить пружину и поставить жесткий амортизатор с укороченным штоком - самый простой способ поехать потом варить чашки. Пружина в этом случае имеет большой ход, а вот амортизатор при быстром сжатии просто встает колом.

Соотв лучше поставить жесткие пружины и стоковые амортизаторы. Машина будет прыгать, но хоть не будет ударов. в кузов.

Соотв что бы получить правильно работающую подвеску нужно не просто купить какие то аморты и пружины, а подобрать их по жеткости.

Производитель подвесок как правило должен это сделать за Вас, но в части дешевых вариантов - врят ли это будет сделано.

Я пытался здесь на форуме где с год назад узнать жесткости пружин например на хузах, этого сделать не удалось. В итоге два часа по амеровским форумам дали мне ответы на мои вопросы. Там в отличии от большинства наших пользователей народ понимает что и для чего.

В итоге купил street/track вариант пружин по пиндосовским  рекомендациям, а так же правильные задние опоры.

Амортизаторы заказывал на плазе. Передние спорт мне оказались не много мягковаты, задние спорт повыш энергоемкости подошли отлично.

Я не занижал машину, а просто делал авто менее валкой, делал в комплексе с полиуретаном и пр.

Результатом доволен.

Если у кого есть хоть какой то опыт по настройке подвесок - пишите!

Особенно будет интересно от тех кто продает кучу бредов, ой  простите брендов подвесок.=)

Опубликовано

Жесткость пружин у меня одинаковая перед зад 550 lbs/inch  по пиндосовским единицам измерения.

в н/мм могу пересчитать если нужно.

Опубликовано

Жесткость пружин 

Перед: 29 N/mm.  Зад: 30 N/mm

это у лоутека к примеру

обычно производитель знает)) а так особо никого не интересует это факт

Опубликовано

Жесткость пружин 

Перед: 29 N/mm.  Зад: 30 N/mm

это у лоутека к примеру

обычно производитель знает)) а так особо никого не интересует это факт

очень мягкие,

у меня около 98 стоят.

Опубликовано

очень мягкие,

у меня около 98 стоят.

в меру, подвеска не сказал бы что мягкая в целом) зачем для города дубовые...

аморты у них где-то на 30% жестче чем сток

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Привет. Дайте артикул пружины с занижением на перед. Пожалуйста.

поставил на туринг,заднюю ходовку от седана, жопа стала ниже, теперь думаю перед занизить.

Помогите советом, только не колхозным. С точки зрения науки.

Заранее спасибо. (Аморты перед KONI SPORT, пружины перед родные..зад аморты sachs, новые пружины lesjofors )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ao9O2JOiRx0.jpg

Lowtec перед -45мм День после установки, да и может стоит не на очень прямой поверхности. Амортизаторы Бильштайн б4, пока ничего не пробивает. Управляемость очень улучшилась.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...