Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Только вернулся из Юнита. Сказали они... НИЧЕГО, поршневая в идеале, ни единого задира и т.п. Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 ну что - отличные вести! Даже не знаю, Лех. Мастер посоветовал промыть поршневую винсом. Цитата
Alco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 наверное лавром?) ну и наверняка разобраться с сапуном каким-то в картерных газах ну и сменить лямбду) Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 наверное лавром?) ну и наверняка разобраться с сапуном каким-то в картерных газах ну и сменить лямбду) Видимо, под винсом он имел ввиду лавр) Слить масло и залить им на ночь цилиндры. Цитата
Alco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 заьём в чем вопрос) потом как то промывать надо ? говно же стечет в поддон. Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 заьём в чем вопрос) потом как то промывать надо ? говно же стечет в поддон. потом залить пол литра масла и прокрутить мотор. Слить все это и залить свежее масло.Вроде так. Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 в циллиндры поллитра? как я понял, в сам мотор Цитата
Alco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 если ты думаешь слить 8 л масла а потом в пустой налить поллитра то его даже не соснет насос))) Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 если ты думаешь слить 8 л масла а потом в пустой налить поллитра то его даже не соснет насос))) поддон зато смоет). Короче, гадать не будем, надо почитать, как делается промывка лавром) Цитата
Buster Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 На горячий двигатель заливаешь в цилиндры лавр в предписанном количестве. Наживляешь свечи, без катушек. Каждые полчаса поворачиваешь коленвал на 15-20 градусов. По истечении времени раскоксовки вснимаешь свечи, крутишь стартер, чтоб все дерьмо вылетело из цилиндров. Потом собираешь свечи и катушки. Заводишь двигатель - запуск будет трудным. Заводишь, прогреваешь и начинаешь газовать до 3-4 тысяч оборотов, наблюдая сколько свякого говна вылетает через глушитель. После процедуры - замена масла. И жизнь снова прекрасна) 1 Цитата
drovolet Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Лавра понадобится много. Диаметр цилиндра у В40 89мм, наклон цилиндра 45 градусов. Что бы раскоксовка только скрыла всё днище поршня понадобится залить в каждый цилиндр по 277 мл, но надо лить больше, с запасом. Правда, в цилиндры, где поршни будут близко к ВМТ войдёт меньше. Для заливки купи в аптеке шприц на 160 мл и одень на него шланг диаметром 6 мм, со шприцами, которые идут в комплекте с Лавром только больше прольёшь мимо. Заливаешь в горячий двигатель, оставляешь на ночь. На следующий день выкручиваешь свечи и шприцом с трубкой откачиваешь из цилиндров то, что там осталось. Потом накрываешь двигатель тряпкой, вытащи реле мотроника и несколько раз крутани стартером, чтобы из горшков вылетели остатки. Вкручиваешь свечи, на место реле мотроника ставишь и заводишь. Может понадобиться первое время после запуска подержать обороты газом, чтобы не глох. На холостых прогреваешь до рабочей температуры, и оставляешь работать минут на двадцать, периодически плавно повышая обороты до не больше 3000 об/мин и так же плавно снижаешь. Часть раскоксовки, которая через поршневые кольца прошла в поддон смешается с маслом и снизит его вязкость - может на холостых лампочка заморгать. Потом глушишь двигатель, заливаешь в масло 7 минутную промывку Лавр, на холостых даёшь поработать не помню точно сколько, в инструкции написано будет. Промывка ещё сильнее разжижит масло, это позволит ему потом полнее стечь из двигателя, но и давление в системе упадёт ещё сильнее. Сливаешь масло, меняешь фильтр, заливаешь новое. Перед заливкой свежего масла можно ещё прогнать систему промывочным маслом. Потом на свежем масле едешь на трассу и прожариваешь двигатель. 2 Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Спасибо, друзья, за совет. Лавр никасил попортить не может? Цитата
Alco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 если честно я бы себе не стал такое с мотором делать) в твоем случае хз может в 2 циллиндра залить и всё? Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Не знаю, Лех. 5.6.7 цилиндры точно надо лечить. Цитата
Alco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 померяю тебе еще раз в них вдруг ошиблись) Цитата
*Valek* Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Еще есть "дедовский" рецепт, 2 керосина, 2 ацетона, 1 масло. Ну и опять же в цилиндры. Лавра на V8 покупать дофига надо)) Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 померяю тебе еще раз в них вдруг ошиблись) Два раза попросил замерить, вышло одинаково( Давай, попробуем еще раз, но думаю, вряд-ли мы другие цифры получим. Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Еще есть "дедовский" рецепт, 2 керосина, 2 ацетона, 1 масло. Ну и опять же в цилиндры. Лавра на V8 покупать дофига надо)) мне в принципе, только на 3 цилиндра надо . А мои живые каты не сдохнут после раскоксовки? Цитата
Lotar75 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А чего, как вариант, берёшь большой шприц с иглой, набираешь тёплой воды в него, протыкаешь воздушную гофру, нажимаешь постепенно шприц и так несколько раз, затем через какое-то время повторишь процедуру. Цитата
Lotar75 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Шутка))) Нужно, что-то по объёмнее. Например, бутылку с дистиллированной водой и капельницу. Цитата
Lotar75 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 С маслом замеряли компрессию в этих трёх горшках? Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 С маслом замеряли компрессию в этих трёх горшках? Нет, с маслом не делали Цитата
Lotar75 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Так нужно же узнать сначала, может клапана пропускают. Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Так нужно же узнать сначала, может клапана пропускают. Как это должно проявиться ? ( в случае замера компрессии с маслом) Цитата
Lotar75 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Заливаешь грамм 50 масла в горшок, замеряешь, если компрессия не значительно поднялась, то проблема в клапанах, а если подпрыгнула быстро и значительно, то поршневая. Я то думаю, что не в поршневой дело. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Заливаешь грамм 50 масла в горшок, замеряешь, если компрессия не значительно поднялась, то проблема в клапанах, а если подпрыгнула быстро и значительно, то поршневая. Я то думаю, что не в поршневой дело. понял, спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.