Bain Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 56 минут назад, v-et сказал: Ромыч, ты в клубе трицаток каком-нибудь сидишь?) Вышел отовсюду ( Цитата
13th Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 7 часов назад, v-et сказал: Ромыч, ты в клубе трицаток каком-нибудь сидишь?) Что интересует? Цитата
v-et Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 59 минут назад, 13th сказал: Что интересует? У нас на работе капот новый есть на нее TYG Думал может нужен кому В районе 10к отдадут Цитата
Bain Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 51 минуту назад, v-et сказал: У нас на работе капот новый есть на нее TYG Думал может нужен кому В районе 10к отдадут знакомым вкину инфу Цитата
13th Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 1 час назад, v-et сказал: У нас на работе капот новый есть на нее TYG Думал может нужен кому В районе 10к отдадут Барахолка в телеграм https://t.me/e30club_sales Цитата
Bain Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 Сегодня ничего особо глобального не хотел делать, поставил высохшую отпидорашенную боковинку с кармашком, как же его не хватало :) Поправил зазор крыло- капот, может кто помнит после смены телека...ну капот с той стороны вверх вылез И начал лепить оставшиеся наклейки, т.к. всё равно точных мануалов с их расположением нет начал лепить их практически на шару :) эти были наклеены ранее Про высокое напряжение не понял куда лепить, на м30 на катушке она всити, а на м60 типа в районе клапанных крышек...дичь, на сами клапанные крышки что ли лепить? ну нахер Эти тоже сохранились оригинальные, поэтому дубликаты отправились в кубышку это я вообще даже не представляю откуда, поэтому улетела на козырек, почему? а хз почему Потом сломалась переноска, перепаял ей новый провод и сгорела лампа...и паяльник...на этом знатно ахуел и ушел домой :) 1 1 Цитата
Chebarkul Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Индивидуал вроде на стакан лепится. На 34 такая была. 1 Цитата
Can Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Ромик, а в тех секретных местах, где ты себе остатки кайфов нарываешь, ничего на тричей нет случаем? Цитата
Bain Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 4 часа назад, Can сказал: Ромик, а в тех секретных местах, где ты себе остатки кайфов нарываешь, ничего на тричей нет случаем? Неа ((( На лексус яет видел Цитата
Bain Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 4 часа назад, Chebarkul сказал: Индивидуал вроде на стакан лепится. На 34 такая была. А на какой? Цитата
Bain Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 По мелочи размялись, теперь самое вкусное! Напомню, что парктроник для меня стал самой адской, тяжелой и геморной опцией, я собирал его с мая 2021 года! Вот хронология. Это просто моя боль дырка задница :с И именно сегодня я решил додушить его и вкинуть в машину! Тут же подтянулся Даня т.к. у него уже богатый опыт по разъебу бамперов под датчики, за что ему отдельное спосеба! Когда я разобрал бампер и заглянул внутрь скорлупы, то сильно обрадовался, в нем, как и в заднем, оказались метки под сверловку :) Пробили центральное отверстие и вложили усилитель обратно в бампер, что бы по пробитому снаружи отверстию сразу выгрызть коронкой пластиковую часть Плюс ещё и накернили центральные отверстия под сверловку усилителя… Не без матов прогрызли все 4 отверстия Вообще у меня был стоковый родной усилитель с этими отверстиями, я долго ждал его, но он проебывается на чужой машине :)Вообще у меня был стоковый родной усилитель с этими отверстиями, я долго ждал его, но он проебывается на чужой машине :) Итак, ещё раз смотрим на свежепродырявленный усилитель Примеряем датчики Проверяем датчики дисом Дальше тараканю бампер в гараж и начинаю сборку Наконец- то нормально развел шланги омывателя, что бы не провисали под бампером и не шли через уши :) Собранный бампер возвращается на улицу, а в гараж заезжает машина Провода на датчики у меня были скручены в правой кикпанели, выпустил их через отверстие под повторитель поворотника т.к. не было заглушки и отверстия в кузове :(( Закрепил над локером Подтащил бампер, но вешать не стал, решил проверить, не срыгнула ли проводка Задний гонг рабочий, это что- то с проводкой, завтра буду трясти её, заодно и проверю че там с проводкой на датчик, на весу задние все работали. И вот, все глобальные работы по монтажу завершены! Завтра запущу его и продемонстрирую :) Кстати, Даня продаёт свои MK Motorsport, Кто хочет до ебанутого пиздатые диски, милости прошу: www.avito.ru/moskva/zapch…motorsport_r18_2489866860 1 Цитата
Chebarkul Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 15 часов назад, Bain сказал: А на какой? С водительской стороны https://a.d-cd.net/a663e52s-960.jpg 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Опубликовано 21 июля, 2022 10 часов назад, Chebarkul сказал: С водительской стороны https://a.d-cd.net/a663e52s-960.jpg ООО спс. А у е32 этот стакан закрыт пластиком Цитата
Chebarkul Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 15 минут назад, Bain сказал: ООО спс. А у е32 этот стакан закрыт пластиком Тогда искать 32 индивидуал и смотреть как там) у меня такой не было никогда) вот 34 была) Цитата
Bain Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Опубликовано 21 июля, 2022 37 минут назад, Chebarkul сказал: Тогда искать 32 индивидуал и смотреть как там) у меня такой не было никогда) вот 34 была) ну вот да 7 часов назад, Kila69 сказал: Ром,а нафига ты зелёные наклейки по-мордовски налепил на телек?)) Я ж специально страницами ранее скидывал фото стокового расположения их на телеке е32) pentru că nu sunt cel mai deștept copil din familie Цитата
Bain Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Опубликовано 21 июля, 2022 После последней записи требовалось закрыть гештальт с проводкой Делать это надо так, что бы проводка больше не срыгивала и лазить туда не приходилось, а именно в проводку аксессуаров ( кнопка и гонги паркашей ) очень геморно т.к. она вся под монтажным модулем с блоками GM/RM. Сначала начал с простого ( простое т.к. не нужно снимать бумпир ): вытащил задний гонг с его разъемом, потом отковырял из под модуля черный разъем ( напоминаю, что коричневый- датчики, а чорни- озвученные выше аксессуары ) и посмотрел, что провода от гонга действительно идут сразу в разъем ( синий с красной полоской и синий с белой ), единственное но, что провода <b><i>очень </i></b> длинные. Так вот, на разъеме в мосх отзванивался один из проводов, но т.к. они идут туда напрямик без точек коммутации вообще, то проблема в самом проводе, что очевидно. Да, кстати, эту часть проводки в прошлый раз я вешал на скрутки т.к. прекрасно осознавал, что если сходу не завелись и есть бредовые ошибки, типа придется ещё раз лазить :) Поэтому просто рванул на себя эти 2 провода. Господи, как же сложно снимать тряпочную тесу, я охерел просто, но нашел одно место, где провод был синий не из- за своего цвета, а из- за окисления, наступил на него и дернул, а провод развалился... :) Спаял это всё и потом кряхтя раком полтора часа основательно распаивал весь жгут аксессуаров, только щас понимаю, что лучше было напаять провода, которые в самой жопе в длину и повесить на фишку, что бы этот жгут в будущем можно было отстегнуть :(((( Ну да ладно, может быть в будущем... :) Проверил- теперь всё звонится корректно Задний гонг кинул вперед, что бы было лучше слышно, а остальное описывать уже нет смысла. Проводка это дело такое, рассказывать не показывая- не оч доходчиво, а показывать- так никому не интересно :) А, по поводу ошибки датчика, там провод был скручен, я его пропаял, но это не помогло, пришлось поджать цилиндрические разъемы на фишке, что бы она плотно нахлобучивалась на датчик. Т.к. проебался я весь вечер и у меня сел аккум, то демонстрацию работы записать не смог. Может в следующий раз запишу при дневном освещении :) 2 Цитата
Bain Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Опубликовано 22 июля, 2022 Приготовьтесь, фото будет ОЧЕНЬ МНОГО! Но сперва, как и обещал ранее, вот демо с работой PDC ( уже встроил в ранние записи ): Ну а теперь о погоде © Логическое продолжение ещё той записи. Т.к. нигде больше нету внятных фото ксенона я делал их так много, да и после меня х** где вы на него посмотрите! В старых записях даже видеообзор есть. Сначала вставлю видево: Т.к. видео длинное и нудное, я дополнительно вырезал кусок с испытанием одной завершенной фары: Теперь немного о глобальном замысле: Запустить ксенон именно от Bosch в машине, в которой он не был установлен заводом, мягко говоря, затруднительно, имеет по 3 каких- то внешних датчика, геркон внутри и 16 пиновый разъем ( по одному на каждую фару ), ответная часть проводки может быть только в той машине, с которой его впервые сняли. Очевидно, что этого у меня нету и никогда не будет, схем на него тоже нет в природе и в теории :((( Ещё одним колом в гроб сего девайса является самая допотопная лампа, предположительно, D1, просто D1 без ничего, её мы посмотрим далее. Отсюда логический вывод: н**** я его купил и как мне теперь им пользоваться :) Благо я знаю некого упоминаемого ранее дядь Артёма ap-bmw, который тоже является обладателем сего девайса, который он мне демонстрировал и дотошно расписывал и объяснял его устройство ещё в 2020 году :)он то и надоумил меня на нижеописанное. А идея такова: совокупить этот ксенон с блоками розжига от е39. Форма цоколя у родной лампы и у лампы D2S от е39 и иже с ними практически 1 в 1. Итак, поехали, отковыриваю фару от рамки Снимаю колпачок, который скрывает за собой Жопку лампы и фиксирующую пружинку Как всегда, работы по ксенону проходят под строгим ОТК Открутив 3 винта вокруг лампы получилось отделить заднюю часть корпуса линзы И она остается висеть на жгуте от огромной железной коробки, подозреваю, что это блок розжига, этот блок и проводка нам больше не нужны Было очень не по себе портить культурную ценность и экстремальную редкость, но я считаю, что ей грош цена, если она не работает, после кастрации имеем такую железку И придерживающая её скоба тоже лишняя т.к. будет мешать проводу нового блока розжига Эта часть, которую раньше прикрывала скоба потом загерметизирую Жопка линзы в составных деталях :) И лишние аппендиксы Беру цоколь от нового блока розжига и примеряюсь, по диаметру отлично Но раньше из линзы ничего не торчало, поэтому придется проточить крышку примерно тут, где я закрываю пальцем 2 Цитата
Bain Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Опубликовано 22 июля, 2022 Лишние детали понравились коту и он решил их охранять :) Тут я совершил промах, ведь примерял я только цоколь к отделенной части линзы, когда всё собрано- он значительно выше и провод не касается корпуса :((( Прикручиваю обратно к линзе Вставляю голый цоколь, вроде всё ок :)) Вставляю новую лампу ( D2S ) в цоколь иииииии ссу тыкать это всборе, решаю сначала посмотреть как в линзе закрепится новая лампа Элегантные брюки превращаются в… Нет, не в шорты, а в небольшой фейл :) Собственно, схожу к соседу и выпиленный мной кусок заварю аргоном, это не беда, смотрю как всё это закроется крышкой, кстати, в тот момент приезжает первый из недостающих корпусов дальнего на правую сторону Закрывалось с большим усилием, так вырвет фиксирующую пластину, пришлось ещё немного шифануть корпус вверх, по аналогии пришлось выбрать место для провода и в упомянутой выше пластине Получилось неплохо, на мой взгляд, бонусом- блок розжига идеально подходит к крышке дальнего, т.е. он буквально вставляется в него и на нем же и висит, а лапки можно прекрасно закрепить на рамке фары, это покажу позже :) Естественно, что меня распирало от желания проверить как это будет работать и заработает ли вообще ( видео с демо в начале поста ) Фото и видео делалось уже на рассвете, когда солнце почти полностью взошло, но всё равно видно, как люто светит, просто сварка! 1 Цитата
Bain Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Опубликовано 22 июля, 2022 Продолжаю с фото света фары! Воодушевившись результатом пошел отковыривать от рамки вторую фару Штоки надо будет заебошить электролизом, что бы сжечь весь ижонит и покрыть цинком Так же отрезаю всё лишнее И тут становится слегка грустно, ведь первая фара по виду подозрительно хороша, можно сказать, почти новая, а эта явно повидала некоторое дерьмо. Видимо, придется полирнуть её вместе с обоими дальними, а уже после полировки собирать на рамках Снимаю крышку, тут уже кто- то спиздил лампу и фиксирующую пружинку :(((( Если за лампу не обидно, то вот пружинку жалко, придется самому выгибать :( Пропиливаю крышку И вот она собралась Дальше предстоит полировка, благо последняя фара дальнего пришла как раз сегодня Если кто сможет помочь с полировкой, то не откажусь, а так придется самому Про полировку будет отдельный пост, но потом, и после полировки сборка и установка :) 2 Цитата
Bain Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Опубликовано 23 июля, 2022 Вчера так же произошла оказия, не смог запустить машину сразу т.к. сел аккум, хотя намедни проехал 100км, по идее должен был полностью зарядиться... На хх напряжение в сети выше 12 с копейками вольт не поднимается, лампа аккума не горит, ремень натянут, если дать оборотов, то напряжение растет :(((( если на хх врубить кондей, все фары и магнитолу, то напряжение уходит в разряд, до 11в :(((( И это на перебранном гене, взял свой первый сегодня и оттараканил в ремонт, там его дриставрировали часа 4 или даже 5, в итоге заменили всё вообще, кроме ротора и диодного моста, подход мастера понравился... надеюсь завтра вкину его и всё будет чикибамбони Цитата
Bain Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Опубликовано 24 июля, 2022 Меня тут всю неделю беспокоило, почему мой аккум каждый раз, как я прихожу в гараж высажен? Ну подзаряжаю его и что я вижу: При холостых оборатах двигателя в сети 12в, если врубить магнитолу, фары, птф и кондей, то падает до 10-11в О_о Несу второго гену в ребилд, но уже не к генодиду т.к. откровенно з****** после него чинить гены по 2- 3 раза, может и не он виноват, но совпадения всегда совпадают так. Просто эту гену я чинил вот прям совсем недавно, ну может месяца 2-3 прошло, я вообще максимально негодую. Этот гена крутился там часа 4, в итоге поменяли всё, кроме диодного моста и ротора, корпус даже отмыли К моему сожалению, с ним провозились весь вечер, поэтому я его завез в гараж и вернулся на следующий день. Снял неисправного гену и чёт приуныл, что все провода в масле, начал пидорасить мотор спереди и внутри по возможности, а когда дошло до проводов- с силового слезла вся оплетка, а провод возбуждения стартера вообще оказался скручен с толстенным минусовым проводом на жирной клемме -_- В видео всё это видно. Решаю сгонять на самокате до сабурово, купил новый мультиметр, а то старые оба показывают температуру на марсе, термоусадок, изоленты и обжимные клеммы. Вместо ублюдской скрутки нормально обжимаю возбуждение гены И в 4 слоя изолента-термоусадка-изолента-термоусадка одеваю силовой провод Б**, походу Ильдар Автоподбор и Толик на меня плохо влияют и во мне зараждается электронный перфекционизм :) И вот, спустя часов 5 кряхтения и дрочи гена- который- отдристарирован последним занимает свое место Врубаю оба кондея, магнитолу, фары, птф и иду мерить ток на клеммах аккума Новый мультиметр нраица, удобный и прозвонка тоже пищит :3 И это минус одна проблема, но существует и вторая! Сегодня при повороте ключа во второе положение вообще никак не загорелось ни одной лампы…хм, но аккум всё это время заряжался и я решил сразу проверить утечку тока Это тут ещё лайтово, я хз зачем сфоткал это, а не 0.70А, которые были постоянно :) Ну на видео прекрасно видно…решаю идентифицировать жрущую тварь классическим способом: дергаю преды и смотрю, какие влияют на утечку И ток утечки падает до 1 сотой ампера на 20м предохранителе :О Ставлю его на место и слышу щелчок, начинаю дрюкать предохранитель и понимаю, что это открывается и закрывается клапан печки :О А помните я раньше упоминал, что принудительно закрыл его, замкнув на массу?)))) Вот я размыкаю клапан с массы и иду смотреть утечку Это до сна Это тачка уснула А клапан я пока запараллелил с тем, что работает корректно, грубо говоря, по задумке одна моя левая крутилка будет управлять обоими клапанами Цитата
Alco Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 напомню - если что есть корпус от гены м60, и есть обмотка отличная от боша 140 на м60. брал думал она такая же как м50 но нет) а центральный элемент подошёл. Цитата
Alco Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 https://cats.parts/bmw/E34/47375/-:A:-/12/12_0443/ ну типа номер 12 только от м60 Цитата
Can Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 Рома, а дашь адресок где ты гену ремонтировал? А то я решил прокатиться на своей старушке... ну и накатал на пять рублей на эвакуатор. Цитата
ap-bmw Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 В 24.07.2022 в 23:52, Bain сказал: что это открывается и закрывается клапан печки :О А помните я раньше упоминал, что принудительно закрыл его, замкнув на массу?)))) Я ж тебе говорил, что "+" на клапана постоянный, даже при выключенном зажигании, принудительный "-" даст всегда закрытые клапана и высаживание АКБ.... Не слушаешь старших)))))) Цитата
Bain Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Опубликовано 26 июля, 2022 9 часов назад, ap-bmw сказал: Я ж тебе говорил, что "+" на клапана постоянный, даже при выключенном зажигании, принудительный "-" даст всегда закрытые клапана и высаживание АКБ.... Не слушаешь старших)))))) один раз не пидорас :) з.ы. починил помощь в паркинге задом, поясничные подкачки, жопогреи и подсветку кнопки памяти, плюс программирование памяти ( не работало со времен свапа ) и полностью умерщвил панель управления климой и моторчик печки...потом покажу... 1 Цитата
Bain Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Опубликовано 27 июля, 2022 Мама я мутирую в Толика :(( Уф, давно я так не упарывался по электрике, рил уже мутировал Давайте взглянем на to do list, который я составлял до отпуска :) Электрика: -Починить питание АБС -Починить омыватель фар/птф -Починить подсветку кнопки люка -Подсветку кнопки память и программирование памяти -Жопогрей/подкачку -Скорость вентилятора печки -Температура за бортом Остальное: -Домаслать ксенон -Домаслать запасной моторчик печки -Починить верхний левый сервопривод -По возможности заменить рулевой редуктор -Дожать замок зажигания -Пластик рулевой колонки и шторка к торпеде -Доделать PDC -Вкинуть в сиденье новые троса Малярка: Замазать сколы Ну в целом самое масштабное завершилось, но обо всём по порядку. Теперь я ни за что не скажу, что разобрался с лямбдами, даже мой мохнач относится к таким заявлениям скептически Потому что знаете, что я увидел на выходных? правильно, ошибку по лямбде 1 Б****. И что бы, наконец, понять, где с точки зрения мозгов первый и где второй зонд я решил сразу подготовить маркеры Залез под машину, отключил одну лямбду, завел и начал следить за параметрами В итоге коррекция по лямбда- зонду 1 всегда была 1, т.е. по логике, она не работала, в то время, как вторая активно регулировала коррекцию, потом подключил ту отключенную лямбду назад и коррекция по первой лямбде тоже начала активно меняться, вывод- то была первая :) Ну и повесил бир очки, потом вытащил разъем первой лямбды и начал думать, что же с ним Сначала я думал на плохой контакт в самом разъеме, но заметил, что оба пина подогрева звонятся между собой, а так быть не должно! На всякий случай я отключил второй разъем, там ни один пин не звонится с другими, так же на запасной проводке. Хммм Взрываю бокс эбу и нахожу скрутку зеленых проводов на обе лямбды прозваниваю их на разъеме, рил они Все провода поднимаю максимально вверх от железа ( от массы ) Подключаю мультиметр к минусовой скрутке ( коричневые провода лямбд ), звонится на пине с коричневым проводом на разъеме лз и на массу, но уже не звонится ни на зеленую скрутку, ни на пин на разъеме лз. Дальше переключаю мультиметр на зеленую скрутку, на массу уже не звонится, со скруткой минусов тоже, на пине кор. провода на разъеме лз тоже, хм. Тогда просто вдавливаю провода в кузов, пробую таким образом воспроизвести замыкание двух этих пинов, но не выходит О_о Собираю всё назад и решаю, что этот вопрос закрыт. Спойлер: нет, сегодня опять увидел ошибку "лямбда-зонд 1" и "регулировка смести лямбда-зондом 1"… Б****! Может эта прошивка и правда безкат и её так багает при подключенных зондах? Благо и новат и погромматор лежат в багажнике, попробую сделать ещё один чип со 100% стоковой катализаторной прошивкой и если ошибка вылезет даже после него, то просто вырежу весь хвост на первую лямбду и уже точно ебану его с нуля!1 Но так, может кто сможет посоветовать чего дельного? Вдруг у читающего уже был подобный опыт :/ Но дальше я решаю покуситься на самую запутанную проблему машины: ABS. Сразу спойлер: ниасилил. Но алгоритм действий был таков: компуктер при диагностике абса ругается только на некое реле клапанов. Реле клапанов в моем случае стоит на гидроблоке, их там два, который поближе к носу машины- реле насоса, а тот, что поближе к лобачу и есть этот пресловутый насос клапанов. Так вот, при включении зажигания оно замыкается. Дис дает довольно четкие инструкции к действию для случаев, когда реле замыкается, и когда нет На всякий случай я прозвонил оба случая и вроде как везде всё корректно, кроме того, что на один провод у меня приходит плюс, которого там быть не должно, но как это всё исправить я так и не вкурил :(((( На видео этому посвящена большая часть времени и всё тщетно, но Толя обещал помочь с этим в конце недели :((( Но дальше всё уже не так мрачно, я сел пропаивать все места, где ранее наделал скруток ( было связано с тем, что сначала не было паяльной станции, потом термоусадок, а на изоленту всё лепить не хотелось, потом сломался нормальный паяльник и остался только с жалком как у лопаты ), которые я делал со словами, что потом пропаяю, ну я и пропаял :) Чудным образом ожили: -Подсветка кнопки памяти, заодно и программирование положений! Поясничные подкачки и жопогреи всех сидений! Правда чёт случилось с подсветкой, но тут всё просто, это либо лампочки, либо где- то срыгнул один провод, который идет на подсветку этих кнопок ( и кнопки люка заодно ), надо просто попробовать запитать отдельно подсветку и если она работает, то прощупать, куда уходят провода с их подсветки и припаять в ближайшую соответствующую заводскую скрутку, это проще, чем искать чё и где там отъебнуло :) -И заработало опрокидывание зеркала при втыкании задней! Кроме абса по электрике нужно ещё доделать активацию омывателя фар и птф и я уже даже знаю, в чем там проблема, надо просто взять и сделать :) Но это я совмещу с установкой ксенона. Ну и тут я решаю подключить компуктер, изначально я делал это не для того, что бы посмотреть лямбды, но про это уже выше сказал :(( А полез я туда т.к. вчера после всех злоключений с электрикой решил проверить ток утечки, что бы на следующий день опять не заряжать аккум, и он опять почти ампер! На шару вытаскиваю 20й предохранитель и утечка уменьшается до 0.02а! Ахуеваю, иду вытаскиваю из клапанов печки один оставшийся минусовой пин и ставлю предохранитель на место, утечка 0.02а! Ставлю на место оба минусовых пина клапанов и снова почти ампер! ДА ёб твою ж мать! Отключаю панель управления и утечка опять падает до 0.02А! Тут я уже в трихуе сдаюсь и решаю, что я уже просто е*******, вот сегодня сажусь в машину, завожу её, оба клапана замыкаю на массу просто что бы не вариться заживо в машине и у неё не работает б**** вентилятор печки! ( спойлер: это был предохранитель, но он был закрытый, поэтому не видно, что его жмыхнуло, а отковырять и посмотреть на это я не додумался ). Уже де факто злобный езжу весь вечер и варюсь заживо без кондея, возвращаюсь вечером в гараж, смотрю че там с печкой И это полнейший бред, сейчас отключен один сервопривод ( ни один из этого списка кек ) а эти 3 точно работают, плюс доп помпа тоже включается, это четко слышно, когда роешься под капотом при включенном зажигании, правда не оч понятно хули она врубается, когда печка выключена :) Тут я начинаю сомневаться в адекватности своего мозга ( и того, что в голове, и того, что в печке )… Беру другую панель управления, подключаю её, подключаю 20й пред, подключаю клапана по стоку, утечка тока 0.02А, но вентилятор печки не врубается ( держим в уме про предохранитель :)))) ) Тут я уже не то что в ахуях, а в трихуе, решаю прозвонить 2 минусовых провода от панели управления до клапанов, провода целы, причем позже я немного подпропаял потресканную пайку на мозгах, поставил их назад и увидел, что на оба клапана приходит сигнал! И тут я припоминаю, что где- то валялся ещё один мозг, нахожу его, но увы, он развандален ибо служил донором компонентов для некромантии мозга задней печки :((( Вот уже на этом моменте от безысходности, даже попробовав подключить все свои сабли и не получив результата я иду и вытаскиваю пред, который судя по всему, взорвался так же сильно как моя жеппа, когда я его увидел! И моторчик заработал, но так же как и ранее, только в максимальной скорости :((( Короч завтра еду скупать все мозги, какие найду, хватит это терпеть! Но в целом это уже тоже незначительная мелочь…в пт заборем с Толей абс и глобальные проблемы будут решены! :3 И приятный бонус: у меня ещё в том году люто зашумел моторчик в вентиляции отсека ЭБУ, я его вырубил и периодически покупал их, что бы потом заменить, потом наступило! Я нашел их и один даже оказался рабочим :) А т.к. бардачка нету, то щас будет оч удобно его заменить :) 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.