Zeroys Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 С Днём Рождения. Маслай до победного. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 С прошедшим! Похмеляешься уже? 1 Цитата
Bain Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 1 минуту назад, Grigoriy сказал: С прошедшим! Похмеляешься уже? Не, вчера быстренько раздавил 0.7 рома с домашними и на рога в кровать, щас на работе минералку пью, работы много слишком, даже в выхи, отпраздновать некогда ( Цитата
Kayama Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Все правильно, Рома выпил рома )) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Крик подобен грому: дайте людям рому)) Цитата
Can Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Крик подобен грому: дайте Роме рому)) Цитата
Bain Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Опубликовано 4 октября, 2019 Не, не надо, я устал уже бухать)) Цитата
Bain Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Итак, др, запой, проблемы с гаражом и сверхурочная работа окончены!) Первым делом сфоткал те точки, про которые я вам говорил По итогу я опять ободрал крыло до металла, перешпатлевал пару раз, пока не получилось без них. Перед грунтовкой набил 240ю риску, обезжирил крыло, протер антистатической микрофиброй Далее расчехлил только что купленный двухкомпонентный акриловый грунт, разбавлял его по мерному стакану ( да, отвертку искупал в растворителе и обезжиривателе ). Загонял грунт в краскопульт ( кстати, я тут взбесился и выкинул их все в итоге, купил один новый, хуевый, но работающий :)) через ситечко Ну а дальше хуяк хуяк и в продакшен Если завтра увижу какой- нибудь косячок в виде трещины, кратера и т.п. то я это просто зашлифую, зашпатлюю, если будет нужно, и грунтану тот участок. Вообще по моему замыслу я ставил бы лестницу идентифицирующую себя козелком перед воротами, открыть калитку, а у противоположной стены включить тепловую пушку, что бы она нагревала деталь и она быстрее отсыхала, но тепловая пушка думала иначе Поэтому приходилось ждать сушки крыла где- то по пол часа ( я нанес 2 слоя грунта ) В итоге после томительного ожидания увидел удовлетворяющий ( пока что ) меня результат Крыло повесил на стенку, пусть доходит, а сам повёз химию для малярки домой, что бы не перемерзала, а то бутылочки дохуя дорогие :) Я всё больше и больше понимаю, почему малярка- самый дорогой вид авторемонта. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Насчет теплопушки - а у нее что за выключатель? Если кнопка с фиксацией - рискну предположить, что сдох сам механизм этой фиксации, и она не фиксируется. А вообще вариант для отопления гаража плохой: продукты горения солярки тоже идут в помещение, так и угореть недолго, эти теплопушки для такого не предназначены. Хочется отапливаться - покупай агрегат, у которого разделены контуры горения и нагрева воздуха из помещения. Из наших вполне неплохи ОВ-65 или ОВ-95 (вторая больше и мощнее), они тоже на солярке, но их надо монтировать на что-то (можно и на подвижную раму) и обязательно (!!!) выполнять 2 вещи: 1. Выхлоп выводить за пределы помещения (без комментариев); 2. В электрооборудовании при питании печки от сети должен быть предусмотрен буферный аккумулятор, хотя бы от ИБПшки. Это вот для чего: Представь себе, что в гараже вырубили свет, а у тебя агрегат вовсю работает. Теплообменник раскален докрасна. Если его не остудить - он своим жаром разогреет окружающие его детали так, что они могут загореться - а рядом с ним и топливные магистрали есть, и электропроводка. К тому же после выключения он еще работает вполне штатно минуты 3, пока не остудит камеру сгорания до безопасной температуры, а как он это сможет сделать, если вырубили электричество? А вот аккумулятор в такой ситуации позволит безопасно завершить работу (и даже работать какое-то время). P.S. Много работал с подобной техникой, так что знаю, с чем ее едят и чего надо опасаться. Некоторые боятся этих печек, но если нет утечек топлива и проблем с электропроводкой - агрегаты эти в целом очень надежные. 1 Цитата
Bain Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Хм, а звучит разумно, это же уже не дырявый железный гараж, где вся вонь в риал тайме выветривается. Кнопка там не фиксируется. Надо тогда вбанчить эту пушку и купить что-то другое Цитата
Кила Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 10 часов назад, Bain сказал: Я всё больше и больше понимаю, почему малярка- самый дорогой вид авторемонта. Эт да,самый кропотливый,требующий определённых условий,температуры и самое главное очешуенного мастерства,тип авторемонта. Как не посмотришь,у кузовных цехов извечные скопления помятых "пациентов")) К слову,ещё и самый вредный для здоровья 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 18 часов назад, Texas_Ranger сказал: ОВ-65 или ОВ-95 (вторая больше и мощнее) Анатолий, они просто не могут быть хреновыми потому что проектировались в прошлом веке для советской военной техники и авиации У меня есть такой один, правда чутка некомплектный... Кому надо? Подарить могу))) ...на ск я помню - снят с вертолета ми8 и адаптирован под гаражные нужды, но нужно подобрать трансформатор. 1 Цитата
Bain Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 8 часов назад, Кила69 сказал: Эт да,самый кропотливый,требующий определённых условий,температуры и самое главное очешуенного мастерства,тип авторемонта. Как не посмотришь,у кузовных цехов извечные скопления помятых "пациентов")) К слову,ещё и самый вредный для здоровья У меня в гск в местный хачсервис очередь битков из каршеринга и такси )) Цитата
Bain Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 А с гаражом кароч такая тема была, я туда заехал, а там счётчик сломан, хозяин сказал, мол похуй, за жеппу возьмут- тогда и порешаем :) Пропуск сделать тоже не смогли т.к. у председателя отпуск, до отпуска болел, то понос, то золотуха короче. И вот стою я в гараже, настраиваю краскопульт, поворачиваюсь, а там чорт стоит и такой НУ ЧО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВОРУЕМ? КТО ТАКОЙ ЧЕ КАВО. В итоге конфисковал пропуск, сказал убирать некрухи с территории, правда на это требование был послан нахуй. В итоге неделю туда не мог зайти, пока этот пидорас не соизволил поработать, хозяин вкинул 11к на штраф, 6к на решение электрических вопросов и ещё пару шеккелей на мой пропуск и заявления всякие Цитата
Кила Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 5 минут назад, Bain сказал: И вот стою я в гараже, настраиваю краскопульт, поворачиваюсь, а там чорт стоит и такой НУ ЧО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВОРУЕМ? КТО ТАКОЙ ЧЕ КАВО. Какие-то беспардонные у вас там в мск люди,возьми хоть этого председателя,пздц)Помнится,когда только купил гараж(у дома который),то был схожий случай - копаюсь под машиной в яме,смотрю чьи-то ноги вышагивают по гаражу,я в ахуе,вылезаю такой из ямы и без обиняков: "съебал с гаража",он "ты чё так разговариваешь,я председатель...","да мне пох",говорю,"будь ты хоть Шаймиевым(на то время он был),дважды просить не стану" и вытираю руки от мазута,на случай если за шиворот выволакивать,у него рубашка светлая такая была))) Человек сразу внял вежливой просьбе,дальше уже разговаривали за воротами,в основном говорил я,в частности объясняя элементарные истины для ребёнка,о том что без разрешения владельца гаража никто не вхож и всё такое,в общем на этой дружественной ноте мы и расстались) После этого,обычно все стучат,а если ворота открытые и чисто попиздеть ни о чём,то только у ворот)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Дай крылу отсохнуть хорошо. Грунт и шпакля дадут усадку. Места где проявятся косяки можно потом залить тем же грунтом и вывести под базу. Кстати по личным наблюдениям - минимальную усадку дает 2-х компонентный новол с алюминием. Финишка - рекордсмен по усадке. Еще есть жидкая шпакля - наносится как грунт, но консистенция гуще и ложится не так, но и не течет. Некоторые эту херь вместо финишки юзают. Моя езч частично такой подлита Цитата
Кила Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 12 минут назад, Funkyboss сказал: Кстати по личным наблюдениям - минимальную усадку дает 2-х компонентный новол с алюминием Издавна в основном им ваяю) Ниже фото,чем обычно привык работать,в личных целях ессно)) 1 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Funkyboss сказал: Дай крылу отсохнуть хорошо. Грунт и шпакля дадут усадку. Места где проявятся косяки можно потом залить тем же грунтом и вывести под базу. Кстати по личным наблюдениям - минимальную усадку дает 2-х компонентный новол с алюминием. Финишка - рекордсмен по усадке. Еще есть жидкая шпакля - наносится как грунт, но консистенция гуще и ложится не так, но и не течет. Некоторые эту херь вместо финишки юзают. Моя езч частично такой подлита Грунтом косяки не уберешь, а вот жидкая отлично с этим справляется, я правда давно уже ей не пользуюсь, финишкой все вывожу, но поначалу прям любил ее, с ней проще, главное вытирать ее максимально, а то усаживается она сильно. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Жёстко как у вас с электричеством. У нас просто на вводе в гараж откусывают провода если чего, без всяких штрафов. раньше был общий счетчик на подстанции гск и примитивные счетчики просроченные на 20-30 лет внутри гаража. Потом у гск перестал сходиться дебит с кредитом (кто то пиздил энергию, а как не пользоваться, если вводы внутри гаража, цеплялись выше счетчика и айда поехали обогреватели) отрубили все гск и заставили новые счетчики + автомат в ящик со стеклом снаружи повесить. Цена вопроса была 1,5 к, работа штатного электрика бесплатно. И теперь перестали без предупреждения вырубать на неделю Цитата
Sega_bmw Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Про пушку. Нельзя к такой приколхозить подвод отвод забортного воздуха? Я себе что то такое хотел в гараж покупать, но Анатолий напугал угарами Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Sega_bmw сказал: Про пушку. Нельзя к такой приколхозить подвод отвод забортного воздуха? Я себе что то такое хотел в гараж покупать, но Анатолий напугал угарами Нет, нельзя. Даже в видео видно, что нагрев воздуха там осуществляется за счет его непосредственного прохождения через камеру сгорания, и такие агрегаты не предназначены для отопления помещений, в которых находятся люди. Технику в морозы отогревать - пожалуйста, "тепляки" на стройках организовывать - тоже. Но никак не топить помещение с людьми. Цитата
Bain Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 4 часа назад, Кила69 сказал: Какие-то беспардонные у вас там в мск люди,возьми хоть этого председателя,пздц)Помнится,когда только купил гараж(у дома который),то был схожий случай - копаюсь под машиной в яме,смотрю чьи-то ноги вышагивают по гаражу,я в ахуе,вылезаю такой из ямы и без обиняков: "съебал с гаража",он "ты чё так разговариваешь,я председатель...","да мне пох",говорю,"будь ты хоть Шаймиевым(на то время он был),дважды просить не стану" и вытираю руки от мазута,на случай если за шиворот выволакивать,у него рубашка светлая такая была))) Человек сразу внял вежливой просьбе,дальше уже разговаривали за воротами,в основном говорил я,в частности объясняя элементарные истины для ребёнка,о том что без разрешения владельца гаража никто не вхож и всё такое,в общем на этой дружественной ноте мы и расстались) После этого,обычно все стучат,а если ворота открытые и чисто попиздеть ни о чём,то только у ворот)) Да этот ваще в край охуевший, мент бывший, в высоком звании. Шаг влево- шаг вправо и собственником больше не будешь Цитата
Bain Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Сегодня опять увидел косячек, зашпатлевал его прямо по грунту и грунтанул опять сверху. На крыло суммарно вылил грамм 350 грунта. Помещение продул ещё до покрасочных меороприятий, сегодня выгнал всю пыль и всё мокрой тряпкой отмыл, умотался ппц Грел пушкой, ждать сутки между каждым слоем смысла нет В итоге грунт засох, заматовал его Первый слой Второй слой Теперь в ход пошёл лак :) Лака вылил в 3 слоя, удивительно, но не получилось ни одного подтёка, даже с баллона у меня лак всегда соплями висел :О Грунт ещё не целиком засох, а у нас вырубили электричество на ночь.... Пришлось дожидаться, пока лак не затвердеет настолько, что бы можно было перевесить крыло и делать это в таких условиях Вольво и тут выручает :) В целом получилось не без косяков, но у меня нет опыта, в первый раз бывает значительно хуже, и это, невообразимо лучше по сравнению с тем, что было ДО 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.