ap-bmw Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 По моему здесь сваркой нельзя, ведь штуцер заломился в силуминовом корпусе, начнешь варить сожжошь резьбу и тогда хана редуктору... здесь нужно пробовать широкой отверткой открутить, аккуратно постукивая, ведь штуцер заломился на отверстиях, есть за что зацепиться. С уставшими штуцерами такое часто бывает, но откручиваются они легко, если он сломался от усталости а не от того, что закручивался не по резьбе. Цитата
Bain Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 у меня минус мораль, в пизду Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 12 минут назад, Bain сказал: у меня минус мораль, в пизду Отойди от нее на пару тройку день, бахни вискарика. А там и сам не заметишь, как руки вновь потянутся за ключами от гаража)) Цитата
ap-bmw Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Ром да хорош тебе киснуть, соберись тряпка)))!!! Иди и отркрути его, а штуцер такой у меня есть и не один, приезжай я тебе отсыплю задаром. Цитата
ap-bmw Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Ну тогда иди и открути его! Только не забудь прокалить колечки перед установкой. Цитата
Bain Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 Там уже весь гараж моей жеппой прокалился Цитата
ap-bmw Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 )))) шутник.... А я на счет колечек серьезно. Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Это если они медные, в оригинале должны быть медно-оловянные, их не нужно прокаливать, да и медные если новые, можно не прокаливать. Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Чтобы они стали мягче и лучше обжимались. 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, Bain сказал: а для чего их прокаливать? отжиг называется. Ну и Гриша правильно сказал - мягче становятся. Цитата
Bain Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 Извлек обломок. Обстучал редуктор молотком и относительно легко вывернул гигантской совковой шлицевой отверткой. Судя по всему, у простых редукторов и с сервотроником банжо болты различаются. Т.к. болт от обычного на 19 заворачивается в редуктор, но при малейшем натяге рвется, а болт на 22 вворачивается по ощущениям, не по резьбе. Новые вкрутились и притянулись за милую душу. Вкинул в тачку новый бачок ГУРа, но напялив на него шланги начал затягивать хомуты и они просто простреливают и не затягиваются -_- Рулевую тягу спасти не удалось, спилил сплющенные витки, наставил гайку, начал вращать, а она не накручивается, там ещё посередине часть резьбы просто слизалась в идеальное зеркало -_- Начал искать, где её нарыть, по ззапу в Москве нет ни ориги, ни одного заменителя, в автодоке минимум 6 дней доставки. На авито новая рулевая тяга есть только на гудбиммере, набрал им, сказал, что мне нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВАЯ ТЯГА ИЗ ВАШЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ НА АВИТО, НЕ ДЛЯ ЕЗЧ, ДЛЯ Е32. В итоге присылают мне вот эти фото: Впрочем, не удивляет, они в своём репертуаре. Ищу где бы побыстрее достать срулевую тягу, желательно оригу Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 У гудбиммера вечно жопа какая то... Цитата
oleg52_86 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 9 минут назад, Стъюи Гриффин сказал: У гудбиммера вечно жопа какая то... так они в основном БУ дитолями занимаются, новья не допросишься Цитата
oleg52_86 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 48 минут назад, Bain сказал: Извлек обломок. Обстучал редуктор молотком и относительно легко вывернул гигантской совковой шлицевой отверткой. Судя по всему, у простых редукторов и с сервотроником банжо болты различаются. Т.к. болт от обычного на 19 заворачивается в редуктор, но при малейшем натяге рвется, а болт на 22 вворачивается по ощущениям, не по резьбе. Новые вкрутились и притянулись за милую душу. Вкинул в тачку новый бачок ГУРа, но напялив на него шланги начал затягивать хомуты и они просто простреливают и не затягиваются -_- Рулевую тягу спасти не удалось, спилил сплющенные витки, наставил гайку, начал вращать, а она не накручивается, там ещё посередине часть резьбы просто слизалась в идеальное зеркало -_- Начал искать, где её нарыть, по ззапу в Москве нет ни ориги, ни одного заменителя, в автодоке минимум 6 дней доставки. На авито новая рулевая тяга есть только на гудбиммере, набрал им, сказал, что мне нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВАЯ ТЯГА ИЗ ВАШЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ НА АВИТО, НЕ ДЛЯ ЕЗЧ, ДЛЯ Е32. В итоге присылают мне вот эти фото: Впрочем, не удивляет, они в своём репертуаре. Ищу где бы побыстрее достать срулевую тягу, желательно оригу споси у Макса Фантомаса, может у него есть что? Цитата
lexa Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 10 часов назад, Bain сказал: Рулевую тягу спасти не удалось, спилил сплющенные витки, наставил гайку, начал вращать, а она не накручивается, там ещё посередине часть резьбы просто слизалась в идеальное зеркало -_- Про набор метчиков и плашек не думал? Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, lexa сказал: Про набор метчиков и плашек не думал? Ты шо? Он при обломанном гидроболте весь гараж обсирает и хочет убиться Да и на пальце не так просто резьбу прогнать - его же еще зажать правильно придется, умудрившись конус не попортить. Боюсь что в данном случае - это тема для холивара на страницу Цитата
Bain Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 Там кончик пальца сплющило и выгнуло, плашка тут в любом случае не поможет Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 4 часа назад, Bain сказал: Там кончик пальца сплющило и выгнуло, плашка тут в любом случае не поможет Поможет, Ром! Траст ми)) На мерсе зимой открутилась гайка амортизатора переднего, освободившимся штоком на кочке пиздануло по стакану с низу - резьбовая часть погнулась сплющилась, говно кароч примерно как у тебя... Тиски, маленькая болгарка, китайская плашка М10х1,5 (ориг резьба) - езжу дальше как ни в чем не бывало. Если в микроскоп не рассматривать, то ничего даже не заметно. Цитата
Bain Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 Кстати, рулевые тяги пропали из каталога лемфердора :((( Кароч закажу оригу, пусть едет эти 36 дней, пофигу, как приедет- сразу пристрелю её. Или может за этот месяц каталоги пообновляются и вылезут нормальные производители, просто щас к заказу в МСК доступен только китайский хлам, а его я ставить не буду, в моей машине нет ни одной китайской запчасти и никогда их там не будет! Пока взял с помойки какую- то живую, производитель хз, написано МАДЕ ИН ЖОРМАНИ, ну раз жормани, то ладно, месяц походит :) Кстати, разборка очень адекватная, правда она по е39 и далее, хз че у них делала рулевая тяга от е32…сказали осталась :) Но впечатление о них очень позитивное, называются BMWShrot, находятся на смирновской 25. Спасибо Боричу DedKasyan за посильную помощь ) Свозил меня за ней, а там уже приехали в гараж и понеслась. Боковые тяги отстрелили без гемора А вот прикрутить гайки на проворачивающиеся пальцы как всегда…процесс творческий, благо в этот раз я делал всё не соло, борич давил в палец рычагом, а я маслал гайки Правда нажать под пальцы сошки и маятникового рычага у нас не вышло, но котелок сегодня варил и я засунул домкрат между рулевой и палкой И всё слиплось Гайки, само собой, крутил динамометрическим ключом. Завтра надо заехать за хомутами, залить жидкость ГУР, прокачать его, и останется только заменить горизонтальные болт и гайку крепления редуктора к подрамнику, но сам делать это не хочу, приеду на сервис, швырну в них деньгами и пусть развлекаются. Затянуто там сносно, но недостаточно хорошо, однако редуктор дальше балки не съебется :) И на этой приятной нотке включаем классику ок ок :) 1 Цитата
Bain Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 Дядя Игорь, который Ленинград, ещё нашел комплект шторок форточек и джойстик на задний диван, а то у меня в правом поджопнике походу от левого присран, не дело это :) И теперь у меня 2 комплекта шторок форточек и осталось найти только замок под ремень безопасности на электро диван. Цитата
White_Bear Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 Там ключиком пальцы держать можно, чтоб не проворачивались, ну так, на всякий случай. Цитата
Bain Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Опубликовано 11 апреля, 2020 Только что, White_Bear сказал: Там ключиком пальцы держать можно, чтоб не проворачивались, ну так, на всякий случай. Когда все новое- да, а так у нас просто палец провернулся и внутренние грани слизал Цитата
White_Bear Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 Только что, Bain сказал: Когда все новое- да, а так у нас просто палец провернулся и внутренние грани слизал Понятно... Подумал: не догадались ключом подержать. Цитата
HARTGE Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 Я х.з. я всегда все пальцы простотподжимаю. 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Опубликовано 11 апреля, 2020 И не на всех тягах есть такое, в муге например отверстий нет в пальцах Цитата
lexa Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 5 часов назад, Bain сказал: И не на всех тягах есть такое, в муге например отверстий нет в пальцах Значит, есть под рожковый у основания Цитата
Bain Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, lexa сказал: Значит, есть под рожковый у основания dafak?! рожковый толстый, на что ты тогда гайку накрутишь? на пару витков? а потом всё равно прессовать придется, да и нахуй мне это надо? Просто домкратом прижал и завернул за минуту Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.