Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моему здесь сваркой нельзя, ведь штуцер заломился в силуминовом корпусе, начнешь варить сожжошь резьбу и тогда хана редуктору... здесь нужно пробовать широкой отверткой открутить, аккуратно постукивая, ведь штуцер заломился на отверстиях, есть за что зацепиться. С уставшими штуцерами такое часто бывает, но откручиваются они легко, если он сломался от усталости а не от того, что закручивался не по резьбе.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
12 минут назад, Bain сказал:

у меня минус мораль, в пизду

Отойди от нее на пару тройку день, бахни вискарика. А там и сам не заметишь, как руки вновь потянутся за ключами от гаража))

Опубликовано

Ром да хорош тебе киснуть, соберись тряпка)))!!! Иди и отркрути его, а штуцер такой у меня есть и не один, приезжай я тебе отсыплю задаром.

Опубликовано

Это если они медные, в оригинале должны быть медно-оловянные, их не нужно прокаливать, да и медные если новые, можно не прокаливать.

Опубликовано
2 часа назад, Bain сказал:

а для чего их прокаливать?

отжиг называется. Ну и Гриша правильно сказал - мягче становятся.

Опубликовано

Извлек обломок. Обстучал редуктор молотком и относительно легко вывернул гигантской совковой шлицевой отверткой.

Судя по всему, у простых редукторов и с сервотроником банжо болты различаются. Т.к. болт от обычного на 19 заворачивается в редуктор, но при малейшем натяге рвется, а болт на 22 вворачивается по ощущениям, не по резьбе.

Новые вкрутились и притянулись за милую душу.

vYAAAgLF3eA-960.jpg

Вкинул в тачку новый бачок ГУРа, но напялив на него шланги начал затягивать хомуты и они просто простреливают и не затягиваются -_-

CYAAAgLF3eA-960.jpg

Рулевую тягу спасти не удалось, спилил сплющенные витки, наставил гайку, начал вращать, а она не накручивается, там ещё посередине часть резьбы просто слизалась в идеальное зеркало -_-

Начал искать, где её нарыть, по ззапу в Москве нет ни ориги, ни одного заменителя, в автодоке минимум 6 дней доставки.

На авито новая рулевая тяга есть только на гудбиммере, набрал им, сказал, что мне нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВАЯ ТЯГА ИЗ ВАШЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ НА АВИТО, НЕ ДЛЯ ЕЗЧ, ДЛЯ Е32.

В итоге присылают мне вот эти фото:

YMAAAgLF3eA-960.jpg

r0AAAgLF3eA-960.jpg

MYAAAgLF3eA-960.jpg

11eaace81a09.jpg

Впрочем, не удивляет, они в своём репертуаре.

Ищу где бы побыстрее достать срулевую тягу, желательно оригу

Опубликовано
9 минут назад, Стъюи Гриффин сказал:

У гудбиммера вечно жопа какая то... 

так они в основном БУ дитолями занимаются, новья не допросишься

Опубликовано
48 минут назад, Bain сказал:

Извлек обломок. Обстучал редуктор молотком и относительно легко вывернул гигантской совковой шлицевой отверткой.

Судя по всему, у простых редукторов и с сервотроником банжо болты различаются. Т.к. болт от обычного на 19 заворачивается в редуктор, но при малейшем натяге рвется, а болт на 22 вворачивается по ощущениям, не по резьбе.

Новые вкрутились и притянулись за милую душу.

vYAAAgLF3eA-960.jpg

Вкинул в тачку новый бачок ГУРа, но напялив на него шланги начал затягивать хомуты и они просто простреливают и не затягиваются -_-

CYAAAgLF3eA-960.jpg

Рулевую тягу спасти не удалось, спилил сплющенные витки, наставил гайку, начал вращать, а она не накручивается, там ещё посередине часть резьбы просто слизалась в идеальное зеркало -_-

Начал искать, где её нарыть, по ззапу в Москве нет ни ориги, ни одного заменителя, в автодоке минимум 6 дней доставки.

На авито новая рулевая тяга есть только на гудбиммере, набрал им, сказал, что мне нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВАЯ ТЯГА ИЗ ВАШЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ НА АВИТО, НЕ ДЛЯ ЕЗЧ, ДЛЯ Е32.

В итоге присылают мне вот эти фото:

YMAAAgLF3eA-960.jpg

r0AAAgLF3eA-960.jpg

MYAAAgLF3eA-960.jpg

11eaace81a09.jpg

Впрочем, не удивляет, они в своём репертуаре.

Ищу где бы побыстрее достать срулевую тягу, желательно оригу

споси у Макса Фантомаса, может у него есть что?

Опубликовано
10 часов назад, Bain сказал:

Про набор метчиков и плашек не думал? 

Опубликовано
1 час назад, lexa сказал:

Про набор метчиков и плашек не думал? 

Ты шо? Он при обломанном гидроболте весь гараж обсирает и хочет убиться:lol11::lol11:

Да и на пальце не так просто резьбу прогнать - его же еще зажать правильно придется, умудрившись конус не попортить. Боюсь что в данном случае - это тема для холивара на страницу:lol11:

Опубликовано
4 часа назад, Bain сказал:

Там кончик пальца сплющило и выгнуло, плашка тут в любом случае не поможет

Поможет, Ром! Траст ми)) 

На мерсе зимой открутилась гайка амортизатора переднего, освободившимся штоком на кочке пиздануло по стакану с низу - резьбовая часть погнулась сплющилась, говно кароч примерно как у тебя... Тиски, маленькая болгарка, китайская плашка М10х1,5 (ориг резьба) - езжу дальше как ни в чем не бывало. Если в микроскоп не рассматривать, то ничего даже не заметно.

Опубликовано

Кстати, рулевые тяги пропали из каталога лемфердора :(((
Кароч закажу оригу, пусть едет эти 36 дней, пофигу, как приедет- сразу пристрелю её. Или может за этот месяц каталоги пообновляются и вылезут нормальные производители, просто щас к заказу в МСК доступен только китайский хлам, а его я ставить не буду, в моей машине нет ни одной китайской запчасти и никогда их там не будет!

Пока взял с помойки какую- то живую, производитель хз, написано МАДЕ ИН ЖОРМАНИ, ну раз жормани, то ладно, месяц походит :)

Кстати, разборка очень адекватная, правда она по е39 и далее, хз че у них делала рулевая тяга от е32…сказали осталась :) Но впечатление о них очень позитивное, называются BMWShrot, находятся на смирновской 25.

Спасибо Боричу DedKasyan за посильную помощь ) Свозил меня за ней, а там уже приехали в гараж и понеслась.

Боковые тяги отстрелили без гемора

vkAAAgBv3eA-960.jpg

lUAAAgBv3eA-960.jpg

А вот прикрутить гайки на проворачивающиеся пальцы как всегда…процесс творческий, благо в этот раз я делал всё не соло, борич давил в палец рычагом, а я маслал гайки

T0AAAgBv3eA-960.jpg

Правда нажать под пальцы сошки и маятникового рычага у нас не вышло, но котелок сегодня варил и я засунул домкрат между рулевой и палкой

p0AAAgBv3eA-960.jpg

И всё слиплось

10AAAgBv3eA-960.jpg

lMAAAgBv3eA-960.jpg

t0AAAgBv3eA-960.jpg

QcAAAgBv3eA-960.jpg

1MAAAgBv3eA-960.jpg

Гайки, само собой, крутил динамометрическим ключом. Завтра надо заехать за хомутами, залить жидкость ГУР, прокачать его, и останется только заменить горизонтальные болт и гайку крепления редуктора к подрамнику, но сам делать это не хочу, приеду на сервис, швырну в них деньгами и пусть развлекаются. Затянуто там сносно, но недостаточно хорошо, однако редуктор дальше балки не съебется :)

И на этой приятной нотке включаем классику

ок ок :)

svg%3E

Опубликовано

Дядя Игорь, который Ленинград, ещё нашел комплект шторок форточек и джойстик на задний диван, а то у меня в правом поджопнике походу от левого присран, не дело это :)

И теперь у меня 2 комплекта шторок форточек и осталось найти только замок под ремень безопасности на электро диван.

Опубликовано
Только что, White_Bear сказал:

Там ключиком пальцы держать можно, чтоб не проворачивались, ну так, на всякий случай.

Когда все новое- да, а так у нас просто палец провернулся и внутренние грани слизал

Опубликовано
Только что, Bain сказал:

Когда все новое- да, а так у нас просто палец провернулся и внутренние грани слизал

Понятно... Подумал: не догадались ключом подержать.

Опубликовано
5 часов назад, Bain сказал:

И не на всех тягах есть такое, в муге например отверстий нет в пальцах

Значит, есть под рожковый у основания 

Опубликовано
1 час назад, lexa сказал:

Значит, есть под рожковый у основания 

dafak?! рожковый толстый, на что ты тогда гайку накрутишь? на пару витков? а потом всё равно прессовать придется, да и нахуй мне это надо? Просто домкратом прижал и завернул за минуту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...