samhoylik Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый вечер! Пару дней назад появился кратковременный провал на 3500 оборотах, потом появился на 3000, а потом даже с 2000 оборотов машину начинало дергать и троить. Похоже на пропуски зажигания. Поменял свечи на новые. Ничего не изменилось. Решил проверить катушку. По книжным данным между 15 и 4 контактом (вторичная обмотка) должно быть 6-7кОм у меня показало 9.47, а между 1 и 15 контактом(первичная обмотка) должно быть 0,5 Ом у меня показывает 0.01 и сразу падает на 0. Катушка под замену, или замеры неправильно делаю? п.с. прибор рабочий. перед этим мерял им датчик ХХ показывал табличные данные Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 По ходу катушка уже дохнет, я бы поменял. Цитата
samhoylik Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 По ходу катушка уже дохнет, я бы поменял. По ходу катушка живее всех живых. Замерял 100%рабочую катушку показывает такие же данные. на вторичке от 9,4 до 10,4 на первичке кратковременно 0,4 и падает на ноль. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 А остальное как (вв провода, наконечники, бегунок, крышка распределителя) ? Цитата
samhoylik Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 А остальное как (вв провода, наконечники, бегунок, крышка распределителя) ? вот по этому поводу у меня как раз вопрос в соседней ветке. Продублирую здесь. Нашел в мануале что провода должны иметь сопротивление от 5до 7 кОм. Меряю на всех цилиндрах провода в этом диапазоне, а главный, тот который от катушки в рукавицу, всего 2 кОм, хотя длина у него 73 см, это должно быть где то около 6кОм. Вот и собственно вопрос так должно быть, или провод дохлый. Бегунок мерял все ок. В крышке распределителя почистил контакты. Визуально тоже все ок. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 На самом деле сопротивление проводов сделано только для одного - для подавления радиопомех, так-то можно хоть медные провода поставить (они кстати в продаже есть). А насчет катушки кстати, не все так просто - если ты намерял там что-то омметром, это всего лишь сопротивление провода обмотки, а есть еще такая вещь, как индуктивность - ее в лоб не померяешь, а если к примеру, где-то в обмотке есть короткозамкнутый виток - индуктивность упадет очень резко и катушка из-за одного этого может уже не работать. Ты кстати пробовал "подкинуть" ту заведомо исправную катушку? Если с ней будет нормально работать - проблема все-таки в ней. Цитата
samhoylik Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 На самом деле сопротивление проводов сделано только для одного - для подавления радиопомех, так-то можно хоть медные провода поставить (они кстати в продаже есть). А насчет катушки кстати, не все так просто - если ты намерял там что-то омметром, это всего лишь сопротивление провода обмотки, а есть еще такая вещь, как индуктивность - ее в лоб не померяешь, а если к примеру, где-то в обмотке есть короткозамкнутый виток - индуктивность упадет очень резко и катушка из-за одного этого может уже не работать. Ты кстати пробовал "подкинуть" ту заведомо исправную катушку? Если с ней будет нормально работать - проблема все-таки в ней. конечно. подключал катушку с другой машины у которой нет никаких проблем к себе. без изменений. а насчет проводов вот цитата из статьи про зажигание на е34: Теперь приступаем к измерениям. Подсоединяем омметр к проводу внутри распределителя и к металлической части внутри наконечника свечи. Приемлемое напряжение, которое должен выдать омметр, движется от 5 до 7 кОм. Если имеются отклонения, провод лучше всего заменить. http://www.rubmw.ru/docs/5seriya/e34/pogovorim-o-zajiganii/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.