Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други мои, нужна ваша помощь. Похоже в двух цилиндрах кольца рассыпались =) Денег на переборку нет, придется делать самому. Отсюда вопрос: Можно ли заменить кольца не снимая голову? =) Пара людей говорила мне о том, что можно через низ поршня вытащить =) Возможно ли это сделать на М50? Может какие еще варианты подкините =)

Опубликовано

Ну вытащить то ты их может и вытащишь, но как ты их обратно будешь вставлять? Кольца скотчем перемотаешь? Не пытайся нае...ть судьбу! Снимай голову и делай по уму все (если для себя). Ничего там сложного. Это снаружи кажется, что там все замудрено. А крутить начинаешь и понимаешь, что не сложнее чем другие моторы. Башку можно скинуть, не снимая валов. А можно заодно и колпачки заменить и гидрики помыть

Опубликовано

А с чего ты взял что кольцам конец? по компресии? могут быть и клапана а бывает что и  в соседних цилиндрах компрессия 0, это когда прокладка прогарает, без снятия головы невозможно оценить состояние колец, я много движков перебрал, если таким образом делать(через опу), потом не миновать скорого ремонта, так что лучше не испытывать судьбу, тем более без снятия колена ты это не сделаешь так проще башку снять, заодно проверить всё и вся, клапана пролить прокладки поглядеть, люфты.

Опубликовано

Симптомы следующие =)) Жрала масло, больше литра на тысячу. То перла, то не перла. Короче итог: не пашут два цилиндра, от лобового. Свечи в них заливает, мокрые и черные и на резьбе свечи мелкие осколочки метала. Я сначала грешил на клапана, движка тресется и звук какой то странный от этих цилиндров, не стук а пук =) А тут один знакомый меня уверил что это кольцам трындец, к него такое было, правда на жигулях, но смысл тот же. А ну и не прет сейчас ясен пень тачка, свечи в остальных горшках в норме.

Опубликовано

у меня подобная ситуация) разобрал весь двигатель, с верху до низу, правильно тебе советуют люди, лучше скинь голову, заодно и масло съемные поменяешь колпачки, масло и из них может не мало кушать, сборка тоже не особа тяжелая, для меня тяжело метки выставить, и нужны будут преспособы для укладки валов, на форуме есть размеры этих преспособ, мне токарь выточил их, у меня лично обнаружилось, что в первом цилиндре 1выпускной и 1 впускной клапана согнуты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...