Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил зеркальные элементы с подогревом у меня там пол стекляшкой 2 провода я поменял зеркала подколбчил подогрев, правое зеркало не греет вообще водительское греет так что через 1 минуту даже прикоснуться причиняет боль горячо оч . Непонимаю в чем прикол вообще предохранители если да то какое они номера или что вообще может быть???? помогите друзья решить проблему заранее спс=)

Опубликовано

Вообще-то внутри самого зеркала есть термопредохранитель, который его должен отключать по достижении определенной температуры. Насчет предохранителя не очень уверен, но вроде 12-й должен (знаю точно - он на их привод).

Опубликовано

На днях попробую 12-тый поменяю посомтрю что будет но я почему-то больше грешу на что то другое чем на предохранители так как с 1 стороны 0 а с другой валит так что аж руку прислонить сложно это как-то слишком уж)

Опубликовано

Подогрев зеркал питается тем же проводом, что и электропривод. Поэтому если электропривод работает, а подогрев не работает, значит где-то в зеркале оборвался провод, плохо контачит клемма или брак в зеркале. Щупать руками зеркала не следует.

Опубликовано

Меняются легко: в нижней части зеркала есть отверстие. надо просунуть внутрь тонкую отвертку и сдвинуть обруч с тыльной стороны зеркала в направлении, параллельном ему, дальше оно буквально выпадает, только на проводах висит (электрообогрев)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у себя ремонтировал зеркало. С одной стороны грело, с другой нет. Там где -нет, питание приходило. Так что следует посмотреть есть ли там напруга, если есть, то само зеркало виновато.

По-моему где-то здесь видел как ремонтируют зеркала с подогревом. Там смысл в том, что с задней стороны, под слоем резины, идут тонкие, медные ленты, которые перегорают. И вот я прозванивал все дорожки между собой через одну, там где не звонилось, капнул припоя и все заработало!

Опубликовано

неужто постоянно греет и зимой и летом  ??

Питание приходит от зажигания. Дальше зависит от стекляшки. В ней стоит термодатчик, судя по схеме. Т.к. зеркало горячее, то предположительно термодатчик срабатывает, когда зеркало горячее и отключет нагреватель. Что то типа офисного кулера. Нагрел до 90 и поддерживает её.

Опубликовано

неужто постоянно греет и зимой и летом  ??

Летом не бывает дождей и резких смен температуры и влажности, например, при въезде в тоннель?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму темку. Купил стекляхи не оригинал с подогревом 6431485 и 6432485. Озадачился подогревом. Сейчас на столе подключил к БП компа жарит не горюй. Руке горячо прислоняться, но термоконтакт(если он есть) так и не сработал. Думаю что это не есть хорошо, т.к. до этого на машине стояло зеркало с подогревом, так зимой оно было приятно теплым когда щупал(может промежуток времени не большой был) а летом оно не было кипятильником.

На просторах инета встречал что мол в оригинальных стекляшках мол небычное резистивное покрытие дорожек имеется, и вот оно поддерживает температуру определенную путем изменения сопротивления при разных температурах, а в кЕтае мол просто дорожка медная и все на этом, поэтому оно жарит, что есть сил.

Озадачился приобретение и внедрением термоконтакта простейшего на тыльную часть зеркального элемента, вроде этого KSD9700M-45-NC Разброс параметров срабатывания дикий(примерно 10 градусов из максимальных 45), да и температура срабатывания высока 45. Может кто заморачивался уже такой фигней и подскажет номерок подходящих термоконтактов? Да, в основном нашел на замыкание при достижение необходимой температуры, а нужно наоборот. Не хотелось бы реле ставить.

Опубликовано

Я бы поискал ptc-резистор, который при нагреве увеличивает сопротивление и придушивает нагрев. Он, правда, может сам по себе нагреваться от протекающего тока и душить раньше времени. Но если ему сделать качественный термический контакт с зеркалом, то может получиться. Но я, как и китайцы, не понимаю, чем плох этот "перегрев". Экономия электричества минимальная, от перепада температур зеркала обычно не лопаются, опасность ожога - так нефиг их щупать. Отражающий слой на алкарах за много лет ежедневной эксплуатации облезать не начал, в отличие от оригинала, кстати.

Опубликовано

Сгореть не должен, при нагревании PTC-резистора увеличится его сопротивление, уменьшится ток. Вот успеет ли за это время прогреться зеркало - вопрос. А если его прилепить на зеркало теплопроводящим клеем, то будет отдавать ему тепло и дольше греться. Считать надо - это верно.

Опубликовано

Именно! Хочу добиться, что бы не облезали и обжечься. В жару наверно реально можно ожог получить прикоснувшись к стекляхе. Да и как-то не комильфо, что нет температурного регулирования.

Опубликовано

вчера брал на разборке 2 стекла за 300 оба но не сказал бы что они нагреваются сильно так теплыми становятся и все вот прилагаю изображение куда паять провода подогрева

IMG_20141213_075128.jpg

Опубликовано

Проще запитать через таблетку, которая за обогрев форсунок отвечает и всё. И будут у вас форсунки и зеркала обогреваться только зимой.

Опубликовано

вчера брал на разборке 2 стекла за 300 оба но не сказал бы что они нагреваются сильно так теплыми становятся и все вот прилагаю изображение куда паять провода подогрева

вот о том и речь, что зеркало которое сейчас стоит на авто пока не разбил, подогрев на ощупь то ли есть то ли нет, не сильный был, а эти жарят что думаю ожог вполне реален если подержать руку на нем. правда тестил на столе в помещение. Но если работает постоянно по штатной схеме, то летом на улице при +40 на солнце будет похуже.

Что бы подпаять провода получается нужно снимать моторчик?

Проще запитать через таблетку, которая за обогрев форсунок отвечает и всё. И будут у вас форсунки и зеркала обогреваться только зимой.

вроде слышал что не на всех машинах она была. Т.е. по годам, то ли с начало были, а потом отказались, то ли наоборот. Попробую поискать, в водительском лонжероне вроде же должна быть?

Опубликовано

вот о том и речь, что зеркало которое сейчас стоит на авто пока не разбил, подогрев на ощупь то ли есть то ли нет, не сильный был, а эти жарят что думаю ожог вполне реален если подержать руку на нем. правда тестил на столе в помещение. Но если работает постоянно по штатной схеме, то летом на улице при +40 на солнце будет похуже.

а есть ли на них термодатчики (он стоит под выступом на пласмаске зеркала)

Что бы подпаять провода получается нужно снимать моторчик?

вроде слышал что не на всех машинах она была. Т.е. по годам, то ли с начало были, а потом отказались, то ли наоборот. Попробую поискать, в водительском лонжероне вроде же должна быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...