Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет... Кто то подскажет по этим данным мотор норм или где то что то не так ?  А то расход большой ... 
Буду очень благодарен за помощь... Спасибо

1d922b4daf7a.jpg
78e547aa448e.jpg
d54e0016ca52.jpg
Опубликовано

Что-то у тебя с лямбда-зондов ничего не приходит (должно быть порядка 0.5В) - они вообще живые? И такой вопрос: выпуск выше лямбд нигде не сечет (подозрительное место - стыки коллекторов с головами)? Похоже вообще на подсос воздуха, вот и сходят с ума. В подтверждение этого выверни свечи, скорее всего они черные будут, смесь богатая (надо также отсечь косяки с давлением топлива в рампе). И 12.8 В на работающем двигателе - тоже как-то не комильфо.

Опубликовано

Что-то у тебя с лямбда-зондов ничего не приходит (должно быть порядка 0.5В) - они вообще живые? И такой вопрос: выпуск выше лямбд нигде не сечет (подозрительное место - стыки коллекторов с головами)? Похоже вообще на подсос воздуха, вот и сходят с ума. В подтверждение этого выверни свечи, скорее всего они черные будут, смесь богатая (надо также отсечь косяки с давлением топлива в рампе). И 12.8 В на работающем двигателе - тоже как-то не комильфо.

А почему должно быть 0,5 вольт ? Сигнал с лямб менялся  .. до 0,90 В...

Свечи не черные... беловаты а 8 - черноватый.. у меня  есть подозрение на  газы картерные и вот они этот эфект и дают .... Правильно я понимаю ... что корекция в минус это мозги обедняют смесь ? Ну по генератору согласен.. нужно проверить еще раз..

Опубликовано

А почему должно быть 0,5 вольт ?

Потому что двигатель прогрет, режим установившийся, соответственно состав смеси должен быть нормальный (стехиометрический), а этому как раз и соответствует напряжение на ней примерно 0.45-0.5В

Сигнал с лямб менялся  .. до 0,90 В...

При каких условиях? Я такое при прогазовках наблюдал.

Свечи не черные... беловаты а 8 - черноватый.. у меня  есть подозрение на  газы картерные и вот они этот эфект и дают .... Правильно я понимаю ... что корекция в минус это мозги обедняют смесь ?

Да, смесь бедная, но почему? Кстати, а ДТОЖ и(или) ДТВВ пургу не гонит? 103 градуса - многовато все же, еще и на холостом ходу. 60 градусов по воздуху - под капотом вполне может быть (и даже жарче)

Ну по генератору согласен.. нужно проверить еще раз..

Проверяй, должно быть не ниже 13.8-14В, а генератор на М60 мощный, минимум 100А.

Опубликовано

Я могу и ошибаться, ну даже на хх должна лямбда должна  работать 0,05В до 0,95В сигнала должна быть такой .. а на оборотах  такая же амплитуда просто ускоренная..  0,45В  это средние значение лямбд и оно показывается пока лямбды не прогреются ..

А 103 градуса вроде как рабочая температура или я не прав?  да и возможно из за перелива бенза на хх и греется больше ..как вариатн..

Вот на одном сайте нарыл.. правильно написано ? 

Коррекция больше 0 - мозги пытаются обогатить смесь

Коррекция меньше 0 - мозги пытаются обеднить смесь

Превышение суммирующей коррекции (коррекция ХХ) и в норме множительной (коррекция нагрузки) говорит о небольшом подсосе воздуха после дроссельной заслонки.

Превышение множительной коррекции и в норме суммирующей говорит о смерти расходомера или подсосе воздуха между расходомером и дроссельной заслонкой.

Суммирующая и множительная коррекция меньше 0 – смерть регулятора давления, пережим трубки возврата топлива, смерть расходомера или лямбда зондов.

Опубликовано

Минусовые топ. коррекции из за богатой смеси и время впрыска это показывает (1.5мс). Коррекции второго ряда почти в 2 раза выше чем первого вот и ищи что вызывает обогащение смеси (давление топлива, форсунки, жор масла, катализатор и т.д.).Из за подсоса воздуха на впуске (бедная смесь) формируются  положительные коррекции.

Опубликовано

Минусовые топ. коррекции из за богатой смеси и время впрыска это показывает (1.5мс). Коррекции второго ряда почти в 2 раза выше чем первого вот и ищи что вызывает обогащение смеси (давление топлива, форсунки, жор масла, катализатор и т.д.).Из за подсоса воздуха на впуске (бедная смесь) формируются  положительные коррекции.

1,5 мс это длительность открытия форсунки ? Какое должно быть значение в меньшую сторону или в большую?

Я думаю у меня проблема с картерными газами .. в один блок идно количество газов во второй другое .. и из за этого  идет обеднение смеси ..и коррекции в минус .. 

Опубликовано

Точно не помню, но думаю что-то около 2.2-2.3мс, по базам допуск от 2 до 4 мс. ( это в пределах регулирования). Проверь КВКГ, возможны проблеиы.

Опубликовано

Точно не помню, но думаю что-то около 2.2-2.3мс, по базам допуск от 2 до 4 мс. ( это в пределах регулирования). Проверь КВКГ, возможны проблеиы.

С КВКГ я погорячился, так как при не исправности вентиляции картера множительная коррекция должна быть в плюсе.

Опубликовано

Получается  что:
Множительная коррекция показывает что ДМЕ у меня обедняет смесь. - это коррекция во всех режимах
Суммирующая коррекция показывает тоже что обедняется смесь - это что коррекция на хх или малых оборотах
Интегратор лямбд показывает что у меня обедненная смесь.. на данный момент времени - какое эталонное значение по интегратору 0,45 ?
А по расходомеру - 1 кг показывает что много воздуха ?

Опубликовано

Суммирующая кор.  от -0.34 до +0.34

Множительная кор. от -10% до +10%

Интегратор                   0.9 - 1.19

Сигнал нагрузки             1-2мс

Опубликовано

Я конечно дико извиняюсь, но какой у вас расход, что это вам не нравиться?? Обычно нормальный М60В40 кушает в городе 18-19 литров на сотню на автомате, на мехе и того больше, а у уставшего все 20-ть не меньше.

Опубликовано

Нормальный у вас расход, а город действительно городу рознь. Да, в Москве расход надо измерять в литрах в час, в остальных городах не критично +- литр. А ваш друг просто эксплуатирует авто в смешанном режиме-это его цифры, по мануалу у 540-расход в городе 16.5 литров.

Приняв во внимание, что эталоном для таких измерений выступает обычно маленький провинциальный городок, то в реалии в среднем городе выходит всегда +1.5 литра для любого авто и литража двигателя, доказано многими испытаниями.

Зы. Всё нормально у вас с диагностикой, нужно просто проверить регулятор давления топлива как уже сказали и не забыть заменить воздушный фильтр.

Опубликовано

18 - литров норм расход если давить на тапок .. а не ползти.. медленно ..
Вот данные 540 друга... У него коррекции в норме... и расход норм , правда по второму ряду подсос воздуха если я правильно понимаю.. по коррекциям..
65238b829b35.jpg
256d583ff90c.jpg
cdecadce7b8b.jpg

проверю давление напишу ..

Опубликовано

Проверил давление на ХХ 3,5 при снятии шлангочки с клапана подымается до 4 бар

Вот и ответ - открывается при слишком большом давлении, а должно быть 3.5 при снятом вакуумном шланге и около 3 - при одетом (на холостом ходу). Либо обратка забита (подключи тройник с манометром на слив с рампы), либо сам регулятор чудит.

Опубликовано

Вот и ответ - открывается при слишком большом давлении, а должно быть 3.5 при снятом вакуумном шланге и около 3 - при одетом (на холостом ходу). Либо обратка забита (подключи тройник с манометром на слив с рампы), либо сам регулятор чудит.

Это у тебя на М50В20 так должно быть, а на всех других 4-х клапанниках большего объёма семейства М50-М60 должно быть как у автора было намеряно.

Опубликовано

Это у тебя на М50В20 так должно быть

Разве? У меня регулятор на 3 бара стоит, манометр и показывает 3, при подсоединенном вакуумном шланге 2.5-2.6 (мерял неоднократно и не только на своей машине). По каталогу бьется тоже, как 3 бара. 3.5 - это для М50В25 и М60 со снятым шлангом.

, а на всех других 4-х клапанниках большего объёма семейства М50-М60 должно быть как у автора было намеряно.

Что-то сомневаюсь.

Опубликовано

Мерил повторно давление,  обратку скидывал в канистру без изменений! 3,5 на ХХ, со снятой шлангочкой  4!
Поехал взял рампу на разборке сделал замер получилось 3 на ХХ при резком газе прыгает до 3,5 ... со снятой шлангочкой где то 3,5 может чуть больше.. По расходу еще не скажу .. Покатаюсь потом напишу!

Опубликовано

На самом регуляторе 3,5! ну давление на ХХ должно быть 3 бара.
Я покатался сегодня расход упал литра на 2. сейчас расход 16,6 
Подключил дис вот новые данные.. 
7a631d48b473.jpg
3e611b73b8a8.jpg
5a6a0f4fb67f.jpg

Что може еще быть.. датчик Температуры ох. жидкости ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...