stas888 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Всем привет... Кто то подскажет по этим данным мотор норм или где то что то не так ? А то расход большой ... Буду очень благодарен за помощь... Спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Что-то у тебя с лямбда-зондов ничего не приходит (должно быть порядка 0.5В) - они вообще живые? И такой вопрос: выпуск выше лямбд нигде не сечет (подозрительное место - стыки коллекторов с головами)? Похоже вообще на подсос воздуха, вот и сходят с ума. В подтверждение этого выверни свечи, скорее всего они черные будут, смесь богатая (надо также отсечь косяки с давлением топлива в рампе). И 12.8 В на работающем двигателе - тоже как-то не комильфо. Цитата
stas888 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Что-то у тебя с лямбда-зондов ничего не приходит (должно быть порядка 0.5В) - они вообще живые? И такой вопрос: выпуск выше лямбд нигде не сечет (подозрительное место - стыки коллекторов с головами)? Похоже вообще на подсос воздуха, вот и сходят с ума. В подтверждение этого выверни свечи, скорее всего они черные будут, смесь богатая (надо также отсечь косяки с давлением топлива в рампе). И 12.8 В на работающем двигателе - тоже как-то не комильфо. А почему должно быть 0,5 вольт ? Сигнал с лямб менялся .. до 0,90 В... Свечи не черные... беловаты а 8 - черноватый.. у меня есть подозрение на газы картерные и вот они этот эфект и дают .... Правильно я понимаю ... что корекция в минус это мозги обедняют смесь ? Ну по генератору согласен.. нужно проверить еще раз.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 А почему должно быть 0,5 вольт ? Потому что двигатель прогрет, режим установившийся, соответственно состав смеси должен быть нормальный (стехиометрический), а этому как раз и соответствует напряжение на ней примерно 0.45-0.5В Сигнал с лямб менялся .. до 0,90 В... При каких условиях? Я такое при прогазовках наблюдал. Свечи не черные... беловаты а 8 - черноватый.. у меня есть подозрение на газы картерные и вот они этот эфект и дают .... Правильно я понимаю ... что корекция в минус это мозги обедняют смесь ? Да, смесь бедная, но почему? Кстати, а ДТОЖ и(или) ДТВВ пургу не гонит? 103 градуса - многовато все же, еще и на холостом ходу. 60 градусов по воздуху - под капотом вполне может быть (и даже жарче) Ну по генератору согласен.. нужно проверить еще раз.. Проверяй, должно быть не ниже 13.8-14В, а генератор на М60 мощный, минимум 100А. Цитата
stas888 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Я могу и ошибаться, ну даже на хх должна лямбда должна работать 0,05В до 0,95В сигнала должна быть такой .. а на оборотах такая же амплитуда просто ускоренная.. 0,45В это средние значение лямбд и оно показывается пока лямбды не прогреются ..А 103 градуса вроде как рабочая температура или я не прав? да и возможно из за перелива бенза на хх и греется больше ..как вариатн..Вот на одном сайте нарыл.. правильно написано ? Коррекция больше 0 - мозги пытаются обогатить смесь Коррекция меньше 0 - мозги пытаются обеднить смесь Превышение суммирующей коррекции (коррекция ХХ) и в норме множительной (коррекция нагрузки) говорит о небольшом подсосе воздуха после дроссельной заслонки. Превышение множительной коррекции и в норме суммирующей говорит о смерти расходомера или подсосе воздуха между расходомером и дроссельной заслонкой. Суммирующая и множительная коррекция меньше 0 – смерть регулятора давления, пережим трубки возврата топлива, смерть расходомера или лямбда зондов. Цитата
A.B.C Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Минусовые топ. коррекции из за богатой смеси и время впрыска это показывает (1.5мс). Коррекции второго ряда почти в 2 раза выше чем первого вот и ищи что вызывает обогащение смеси (давление топлива, форсунки, жор масла, катализатор и т.д.).Из за подсоса воздуха на впуске (бедная смесь) формируются положительные коррекции. 1 Цитата
stas888 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Минусовые топ. коррекции из за богатой смеси и время впрыска это показывает (1.5мс). Коррекции второго ряда почти в 2 раза выше чем первого вот и ищи что вызывает обогащение смеси (давление топлива, форсунки, жор масла, катализатор и т.д.).Из за подсоса воздуха на впуске (бедная смесь) формируются положительные коррекции. 1,5 мс это длительность открытия форсунки ? Какое должно быть значение в меньшую сторону или в большую? Я думаю у меня проблема с картерными газами .. в один блок идно количество газов во второй другое .. и из за этого идет обеднение смеси ..и коррекции в минус .. Цитата
A.B.C Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Точно не помню, но думаю что-то около 2.2-2.3мс, по базам допуск от 2 до 4 мс. ( это в пределах регулирования). Проверь КВКГ, возможны проблеиы. Цитата
A.B.C Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Точно не помню, но думаю что-то около 2.2-2.3мс, по базам допуск от 2 до 4 мс. ( это в пределах регулирования). Проверь КВКГ, возможны проблеиы. С КВКГ я погорячился, так как при не исправности вентиляции картера множительная коррекция должна быть в плюсе. Цитата
stas888 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Понял спасибо проверю давление на рампе... Цитата
stas888 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Подскажите еще А что показывает Интегратор лямб - зонда? Цитата
A.B.C Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Интегратор - это текущий коэффициент коррекции, в минус от 1(богатая смесь) в +) бедная. Цитата
stas888 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Получается что:Множительная коррекция показывает что ДМЕ у меня обедняет смесь. - это коррекция во всех режимахСуммирующая коррекция показывает тоже что обедняется смесь - это что коррекция на хх или малых оборотахИнтегратор лямбд показывает что у меня обедненная смесь.. на данный момент времени - какое эталонное значение по интегратору 0,45 ?А по расходомеру - 1 кг показывает что много воздуха ? Цитата
stas888 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Какой литраж дв-ля? 4 литра Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 А по расходомеру - 1 кг показывает что много воздуха ? Скорее всего это коррекция погрешности расходомера по данным лямбда-зонда. Цитата
A.B.C Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Суммирующая кор. от -0.34 до +0.34 Множительная кор. от -10% до +10% Интегратор 0.9 - 1.19 Сигнал нагрузки 1-2мс Цитата
avona Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Я конечно дико извиняюсь, но какой у вас расход, что это вам не нравиться?? Обычно нормальный М60В40 кушает в городе 18-19 литров на сотню на автомате, на мехе и того больше, а у уставшего все 20-ть не меньше. Цитата
stas888 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Расход 18-19 в спокойном режиме... Город городу рознь. У друга 540 кушает 14.5 литров и средний режим. Цитата
avona Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Нормальный у вас расход, а город действительно городу рознь. Да, в Москве расход надо измерять в литрах в час, в остальных городах не критично +- литр. А ваш друг просто эксплуатирует авто в смешанном режиме-это его цифры, по мануалу у 540-расход в городе 16.5 литров. Приняв во внимание, что эталоном для таких измерений выступает обычно маленький провинциальный городок, то в реалии в среднем городе выходит всегда +1.5 литра для любого авто и литража двигателя, доказано многими испытаниями. Зы. Всё нормально у вас с диагностикой, нужно просто проверить регулятор давления топлива как уже сказали и не забыть заменить воздушный фильтр. Цитата
stas888 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 18 - литров норм расход если давить на тапок .. а не ползти.. медленно ..Вот данные 540 друга... У него коррекции в норме... и расход норм , правда по второму ряду подсос воздуха если я правильно понимаю.. по коррекциям..проверю давление напишу .. Цитата
avona Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Вопрос конечно риторический-а зачем иметь 540 и ползать медленно?? Удачи в ваших экспериментах. Цитата
stas888 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Ползал ради интереса по расходу ... А летать надо с умом! Цитата
stas888 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Опубликовано 31 августа, 2013 Проверил давление на ХХ 3,5 при снятии шлангочки с клапана подымается до 4 бар Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Проверил давление на ХХ 3,5 при снятии шлангочки с клапана подымается до 4 бар Вот и ответ - открывается при слишком большом давлении, а должно быть 3.5 при снятом вакуумном шланге и около 3 - при одетом (на холостом ходу). Либо обратка забита (подключи тройник с манометром на слив с рампы), либо сам регулятор чудит. Цитата
avona Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вот и ответ - открывается при слишком большом давлении, а должно быть 3.5 при снятом вакуумном шланге и около 3 - при одетом (на холостом ходу). Либо обратка забита (подключи тройник с манометром на слив с рампы), либо сам регулятор чудит. Это у тебя на М50В20 так должно быть, а на всех других 4-х клапанниках большего объёма семейства М50-М60 должно быть как у автора было намеряно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Это у тебя на М50В20 так должно быть Разве? У меня регулятор на 3 бара стоит, манометр и показывает 3, при подсоединенном вакуумном шланге 2.5-2.6 (мерял неоднократно и не только на своей машине). По каталогу бьется тоже, как 3 бара. 3.5 - это для М50В25 и М60 со снятым шлангом. , а на всех других 4-х клапанниках большего объёма семейства М50-М60 должно быть как у автора было намеряно. Что-то сомневаюсь. Цитата
stas888 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Мерил повторно давление, обратку скидывал в канистру без изменений! 3,5 на ХХ, со снятой шлангочкой 4!Поехал взял рампу на разборке сделал замер получилось 3 на ХХ при резком газе прыгает до 3,5 ... со снятой шлангочкой где то 3,5 может чуть больше.. По расходу еще не скажу .. Покатаюсь потом напишу! Цитата
kvak530 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 странно, по каталогу 3.5 бара. http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47381/19931000/M/L/13/13_1437#item_4 Цитата
stas888 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 На самом регуляторе 3,5! ну давление на ХХ должно быть 3 бара.Я покатался сегодня расход упал литра на 2. сейчас расход 16,6 Подключил дис вот новые данные.. Что може еще быть.. датчик Температуры ох. жидкости ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.