laptovaptech Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Собственно собрался покупать машинку...все отлично...работает ровно...при нажатии на газ обороты поднимаются резко и плавно спадают,замерая на холостом.Поехал следом за машинкой после просмотра...заметил,что едет без дыма,но как только выходит на обгон(нажимает резко на газ) или при перестроении резком(тоже самое) из выхлопной трубы единовременно появляется легкий синеватый дымок.что это может быть?Особенность v8 или двигатель просить капиталку? По словам хозяина(я в этом не разбираюсь) в машине не 218,а 235 лошадок из-за отсутствия лямбда зонда.Подскажите где обманывают) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Может быть двигатель М62В35 (от Е38, Е39), в нем действительно побольше сил за счет объема 3.5 л. Синеватый дымок - может и признак капиталки, но может и нет - болезнь этих моторов (а особенно М60) - частые дефекты клапана вентиляции картерных газов, из-за чего закидывает маслом свечу 8-го цилиндра, еще может быть, что у маслоуловителя трубка слива масла не одета на его нижнюю часть и из-за этого он толком и не работает, и масло вместе с картерными газами идет во впуск и далее в цилиндры. Цитата
laptovaptech Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Может быть двигатель М62В35 (от Е38, Е39), в нем действительно побольше сил за счет объема 3.5 л. Синеватый дымок - может и признак капиталки, но может и нет - болезнь этих моторов (а особенно М60) - частые дефекты клапана вентиляции картерных газов, из-за чего закидывает маслом свечу 8-го цилиндра, еще может быть, что у маслоуловителя трубка слива масла не одета на его нижнюю часть и из-за этого он толком и не работает, и масло вместе с картерными газами идет во впуск и далее в цилиндры. Ну двигатель точно m60.все что ты перечислил это крупное вложение по средствам?И если обладаешь инфой...какова цена капиталки такого мотора? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну двигатель точно m60.все что ты перечислил это крупное вложение по средствам? Не столько крупное, сколько многодельное - придется снимать весь впуск и разбирать частично перед двигателя, чтобы добраться до маслоотделителя. И если обладаешь инфой...какова цена капиталки такого мотора? Ну вообще этот мотор практически неремонтопригоден - блок алюминиевый, цилиндры покрыты никасилом (это хуже) или алюсилом (более износостойкий), так что если только загильзовать, но это порядка 6 тыс. за один цилиндр, плюс полная разборка двигателя, до голого блока, считай, 50 тыс. надо будет выложить только за гильзовку. Головки делаются практически так же, как и на любом другом моторе (замена направляющих, клапанов, прирезка седел, притирка, и т.п.) Цитата
laptovaptech Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 ну вот что думаешь,стоит брать машинку с таким дефектом?(все остальное в пользу авто:цена,кузов,салон) вопрос и остается только за двигателем...Может получится устранить проблему не разбирая?(раскоксовка,замена расходников,масла?) Не столько крупное, сколько многодельное - придется снимать весь впуск и разбирать частично перед двигателя, чтобы добраться до маслоотделителя. Ну вообще этот мотор практически неремонтопригоден - блок алюминиевый, цилиндры покрыты никасилом (это хуже) или алюсилом (более износостойкий), так что если только загильзовать, но это порядка 6 тыс. за один цилиндр, плюс полная разборка двигателя, до голого блока, считай, 50 тыс. надо будет выложить только за гильзовку. Головки делаются практически так же, как и на любом другом моторе (замена направляющих, клапанов, прирезка седел, притирка, и тНу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот еще что посмотри: какой дым идет из маслозаливной горловины на работающем двигателе (в т.ч. при прогазовках), если легкий дымок, как от сигареты - ничего страшного, а если прет, как из огнетушителя и особенно, если он молочного цвета - мотор просится на капиталку. Дальше действуй исходя из увиденного. Цитата
laptovaptech Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот еще что посмотри: какой дым идет из маслозаливной горловины на работающем двигателе (в т.ч. при прогазовках), если легкий дымок, как от сигареты - ничего страшного, а если прет, как из огнетушителя и особенно, если он молочного цвета - мотор просится на капиталку. Дальше действуй исходя из увиденного. Понял.ЩАс продам свою газельку и поеду смотреть второй(контрольный) раз этого бумера)Ну если что буду либо контрактник тащить из германии,либо здесь живой искать.. Цитата
laptovaptech Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 Кто-нибудь чего-нибудь ещё скажет?Как узнать мертвый мотор или нет. ап теме типа) Цитата
Тiм Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Компресию мерять) заодно и свечи увидиш) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Кто-нибудь чего-нибудь ещё скажет?Как узнать мертвый мотор или нет. ап теме типа) Ты дым из масляной горловины смотрел? Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Ты дым из масляной горловины смотрел? Ещё нет)У меня шансов на осмотр мало будет)хочу побольше сведений собрать...чтобы приехать разом и было меньше шансов лохонуться.Я же посмотрю...дыма нет и ок)заберу,А потом буду капиталить)Я так-то не вот прям боюсь,но хотелось бы минимизировать эти шансы) п.с. адекватно осознаю,что без знаний(да и со знаниями) впереться можно полюбому.но минимизировать шансы хотелось бы) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ещё нет)У меня шансов на осмотр мало будет)хочу побольше сведений собрать... Это совсем недолго - на прогретом работающем моторе открыть крышку и прогазовать. чтобы приехать разом и было меньше шансов лохонуться.Я же посмотрю...дыма нет и ок)заберу,А потом буду капиталить)Я так-то не вот прям боюсь,но хотелось бы минимизировать эти шансы) п.с. адекватно осознаю,что без знаний(да и со знаниями) впереться можно полюбому.но минимизировать шансы хотелось бы) Вот еще что проверь: как быстро гаснет лампочка давления масла на горячем двигателе после пуска и не горит ли она на холостом ходу - это тоже быстро делается. Цитата
VOLKAN Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 пригласи знающего за компанию Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Это совсем недолго - на прогретом работающем моторе открыть крышку и прогазовать. Вот еще что проверь: как быстро гаснет лампочка давления масла на горячем двигателе после пуска и не горит ли она на холостом ходу - это тоже быстро делается. Долго-не долго,а я же не буду кататься к нему каждый день)Я договорюсь посмотреть ещё разок когда уже газель продам и после просмотра придётся решать.Потому что я машинку уже смотрел раз. Гаснет сразу...давление не горит и обороты держуться ровно очень..даже после перегазовки Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 пригласи знающего за компанию Город маленький)Все знающие БМВ его друзья...а просто мотористов у меня нету( Цитата
VOLKAN Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 тогда только метод ренжера подходит Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 тогда только метод ренжера подходит Ну походу да.Вот я когда за ним ехал наблюдал этот дымок...вот и хотел узнать нормально ли это...может специфика v8... Цитата
VOLKAN Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 в идеале ничего дымить не должно ни на какой машине ни на одной обрати внимание на наличие в багажнике канистр от масла или с оным если оно дешевое значит он устал его доливать и попадать на масло если хорошее знач расхода большого нет покатайся понаваливай и гляди на термометр малейшее отлонение стрелки от середины намек на возможные проблемы (прокладка гбц,трещины) попробуй на горячей машине сжать шланги водяные должно быть небольшое давление если они мягкие проверь пробку радиатора на целостность если не целая то беги от туда Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Р6, V8, V12 -абсолютно неважно, в любом случае дымить сизым не должен. Если дымит - значит попадает масло в цилиндры, другой вопрос - откуда. Если с кольцами и маслосъемными колпачками все в порядке (они кстати в меньшей степени влияют) - остается вентиляция картера, если маслоуловитель не выполняет свою функцию (отсоединилась сливная трубка и нет гидрозатвора), уходить масла через него во впуск может о-очень много, даже если до капиталки еще далеко. Другое дело, что если кольца вообще изношены в хлам, то маслоуловитель может и не справляться с жутким количеством картерных газов, но это легко выявляется при открытии пробки маслозаливной горловины. Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Р6, V8, V12 -абсолютно неважно, в любом случае дымить сизым не должен. Если дымит - значит попадает масло в цилиндры, другой вопрос - откуда. Если с кольцами и маслосъемными колпачками все в порядке (они кстати в меньшей степени влияют) - остается вентиляция картера, если маслоуловитель не выполняет свою функцию (отсоединилась сливная трубка и нет гидрозатвора), уходить масла через него во впуск может о-очень много, даже если до капиталки еще далеко. Другое дело, что если кольца вообще изношены в хлам, то маслоуловитель может и не справляться с жутким количеством картерных газов, но это легко выявляется при открытии пробки маслозаливной горловины. Тоесть как я понимаю-если из горловины не валит дым,значит это не кольца...Если дымок есть,значит жрёт масло...пустьи немного.Другой вопрос -трудоёмкость и цена вопроса решения вентиляции картера?Потому что как я понимаю проблемка точно имеется. Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Компресию мерять) заодно и свечи увидиш) Там же вроде глубокие колодцы.Не каждым компресометром это можно сделать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Тоесть как я понимаю-если из горловины не валит дым,значит это не кольца...Если дымок есть,значит жрёт масло...пустьи немного. Может даже ОЧЕНЬ немного. Другой вопрос -трудоёмкость и цена вопроса решения вентиляции картера?Потому что как я понимаю проблемка точно имеется. По ценам сказать не могу, но можем расписать трудоемкость работ "капиталка VS ремонт вентиляции картера": Капиталка: -снятие двигателя с машины (думаю, без комментариев, все нижеследующее - тоже); -его полная разборка и мойка деталей; -дефектовка и обмеры критически важных частей; -решение о необходимости того или иного ремонтного воздействия (расточка, гильзовка, перешлифовка коленвала на ремонтный размер, замена направляющих втулок, клапанов, прирезка седел, и т.п.); -закупка новых деталей; -сборка; -установка на машину. Это я еще все расписал в сильно укрупненном виде, если подробно - экрана монитора не хватит, и то какие-то вещи придется решать "по ходу пьесы" Теперь ревизия вентиляции картера: -снять верхнюю крышку, закрывающую впуск; -снять топливную рампу; -снять впускной коллектор; -снять 4 катушки зажигания левого ряда (по ходу движения машины); -снять левую по ходу движения клапанную крышку и переднюю крышку этой же головки. После этого вся система вентиляции картера будет перед глазами, делай с ней все, что хочешь. Особое внимание обратить на соединение деталей 2 и 11 (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/11/11_4862/ ) с деталью 1 и состояние резиновых колечек (там их хватает), также проверить, доходит ли нижняя часть трубки 11 до масляного картера, должна быть погружена в масло (для этого все же придется слить масло и снять нижнюю часть масляного картера, она вся доступна снизу). Если этого нет или она вообще отсутствует - считай, маслоуловителя у тебя нет. Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Может даже ОЧЕНЬ немного. По ценам сказать не могу, но можем расписать трудоемкость работ "капиталка VS ремонт вентиляции картера": Капиталка: -снятие двигателя с машины (думаю, без комментариев, все нижеследующее - тоже); -его полная разборка и мойка деталей; -дефектовка и обмеры критически важных частей; -решение о необходимости того или иного ремонтного воздействия (расточка, гильзовка, перешлифовка коленвала на ремонтный размер, замена направляющих втулок, клапанов, прирезка седел, и т.п.); -закупка новых деталей; -сборка; -установка на машину. Это я еще все расписал в сильно укрупненном виде, если подробно - экрана монитора не хватит, и то какие-то вещи придется решать "по ходу пьесы" Теперь ревизия вентиляции картера: -снять верхнюю крышку, закрывающую впуск; -снять топливную рампу; -снять впускной коллектор; -снять 4 катушки зажигания левого ряда (по ходу движения машины); -снять левую по ходу движения клапанную крышку и переднюю крышку этой же головки. После этого вся система вентиляции картера будет перед глазами, делай с ней все, что хочешь. Особое внимание обратить на соединение деталей 2 и 11 (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/11/11_4862/ ) с деталью 1 и состояние резиновых колечек (там их хватает), также проверить, доходит ли нижняя часть трубки 11 до масляного картера, должна быть погружена в масло (для этого все же придется слить масло и снять нижнюю часть масляного картера, она вся доступна снизу). Если этого нет или она вообще отсутствует - считай, маслоуловителя у тебя нет. Мужик,Спасибо тебе огромное.Вдохновил.Проверю требует ли капиталочки мотор на первый взгляд.Потом разберу и посмотрю маслоуловитель.Если его нет-его нужно новый купить?Или можно б\у и новые резинки заказать?Без него расход масла большой,да?Если маслоуловитель все же стоит и все соединения впорядке...стоит ли снимать и прочищать трубку эту? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Мужик,Спасибо тебе огромное.Вдохновил.Проверю требует ли капиталочки мотор на первый взгляд.Потом разберу и посмотрю маслоуловитель.Если его нет-его нужно новый купить? Скорее всего он есть, но вопрос - в каком состоянии. Ломаться там особо нечему, а если загажен - автохимия в помощь (бензин, карбклинер). Или можно б\у и новые резинки заказать?Без него расход масла большой,да? Конечно, причем в том или ином виде он встречается на любых двигателях, его не зря сделали. Если маслоуловитель все же стоит и все соединения впорядке...стоит ли снимать и прочищать трубку эту? Стоит. Хотя бы дунь в нее, должна продуваться. И соединение с маслоуловителем должно быть надежным, там есть резинка №2, если она разрушилась - вот тебе и ответ на вопрос, почему дымок сизый из выхлопной идет. Цитата
laptovaptech Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Скорее всего он есть, но вопрос - в каком состоянии. Ломаться там особо нечему, а если загажен - автохимия в помощь (бензин, карбклинер). Конечно, причем в том или ином виде он встречается на любых двигателях, его не зря сделали. Стоит. Хотя бы дунь в нее, должна продуваться. И соединение с маслоуловителем должно быть надежным, там есть резинка №2, если она разрушилась - вот тебе и ответ на вопрос, почему дымок сизый из выхлопной идет. Все понял.Отпишусь как и чего.Спасибо большое. Цитата
brothoma Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Как смотреть дым из горловины на работающем м60? Я пробовал-обрызгался маслом от цепи. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Слегка прикрой горловину пробкой, но чтобы щель была. Цитата
Сеня80 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 а если при открытии маслозаливной крышки машина глохнет тогда что? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Вообще это объяснимо - у тебя через внутреннюю полость двигателя и систему вентиляции картера после открытия крышки пошло нехилое количество воздуха, причем в обход ДМРВ, тот увидел уменьшение количества воздуха и сбросил подачу топлива, двигатель заглох. Это обходится, если при такой проверке ДМРВ отключить. И скорее всего двигатель еще в очень хорошем состоянии, избыточного давления в картере и большого прорыва картерных газов нет. Но это стоит еще раз проверить с отключенным ДМРВ, чтобы на 100% убедиться в этом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.