backdoordeath Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой. Имею BMW E34 530i m60b30, 1992г. в. Когда завожу машину на холодную с утра, или даже если она стоит в жаркий солнечный день, главное стоит какое то время, то прыгают обороты и машина глохнет если слегка держать газу то нормально (при нажатии газа по сильнее, такое ощущение, что машина работате не на всю мощь). Держу газ гдето минуту, обороты перестают прыгать, стрелка тахометра поднимается до 1300 (при нажатии на газ по сильнее, ощущение, словно заработала на всю мощь), держится какоето время и по потом потихоньку отпускается вниз, до 500, потом варирует от 500 до 600, словно немного подтраивает. Менял оба лямбда зонда, расходометр (волюметр), КРКТ (клапан рециркуляции картерных газов, или по другому мембрана), клапан холостого хода, диагностика ничего не показывает. Кстати, когда отсоединяю датчик положения дроссельной заслонки, все описанные проблемы уходят, однако, менял их уже 2 раза, ставил б\у в отличном состоянии, поэтому думаю причина точно не в нем. Впускной коллектор стоит от BMW E38 740 M62, и имеются незначительные трещинки на датчике импульсов, по другому дачтик кленвала если не ошибаюсь. Помогите пожалуйста, дайте совет, может ли проблема быть из-за впускного коллектора или датчика импульсов?!?! Загонял машину в 3 комп. диагностики, никто диагноза поставить не может!!! Кстати, еще генератор страдает фигней, т.е. проблемы с возбуждением. Возбуждается при 1200 об., может в нем кааято причина?! пасибо, жду ответов и предложений. Пилять, уже незнаю куда деваться, не хочу расставаться со своей крошкой, видон у неё слишком дерзкий, но из за этой проблемы почти готов пойти на шаг и стать японцеводом или мерсоводом (( Цитата
backdoordeath Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Ах да, расход топлива 18 л., Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой. Имею BMW E34 530i m60b30, 1992г. в. Когда завожу машину на холодную с утра, или даже если она стоит в жаркий солнечный день, главное стоит какое то время, то прыгают обороты и машина глохнет если слегка держать газу (при нажатии газа по сильнее, такое ощущение, что машина работате не на всю мощь). Держу газ гдето минуту, обороты перестают прыгать, стрелка тахометра поднимается до 1300 (при нажатии на газ по сильнее, ощущение, словно заработала на всю мощь), держится какоето время и по потом потихоньку отпускается вниз, до 500, потом варирует от 500 до 600, словно немного подтраивает. Менял оба лямбда зонда, расходометр (волюметр), КРКТ (клапан рециркуляции картерных газов, или по другому мембрана), клапан холостого хода, диагностика ничего не показывает. Кстати, когда отсоединяю датчик положения дроссельной заслонки, все описанные проблемы уходят, однако, менял их уже 2 раза, ставил б\у в отличном состоянии, поэтому думаю причина точно не в нем. А может проблема в проводке от него к мозгам? На его крайние выводы при включенном зажигании 5 вольт приходит? Провод от среднего вывода до мозгов доходит? На его коричневом проводе масса есть? Впускной коллектор стоит от BMW E38 740 M62, и имеются незначительные трещинки на датчике импульсов, по другому дачтик кленвала если не ошибаюсь. Помогите пожалуйста, дайте совет, может ли проблема быть из-за впускного коллектора или датчика импульсов?!?! Из-за датчика коленвала точно нет, он себя по-другому проявляет, если 100% дохлый - ты двигатель не заведешь вообще. Загонял машину в 3 комп. диагностики, никто диагноза поставить не может!!! Кстати, еще генератор страдает фигней, т.е. проблемы с возбуждением. Возбуждается при 1200 об., может в нем кааято причина?! Может. Изношенные щетки например, или глючащий регулятор напряжения, надо менять регулятор, в экзисте они есть. P.S. А ты откуда кстати? Цитата
backdoordeath Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 А может проблема в проводке от него к мозгам? На его крайние выводы при включенном зажигании 5 вольт приходит? Провод от среднего вывода до мозгов доходит? На его коричневом проводе масса есть? Из-за датчика коленвала точно нет, он себя по-другому проявляет, если 100% дохлый - ты двигатель не заведешь вообще. Может. Изношенные щетки например, или глючащий регулятор напряжения, надо менять регулятор, в экзисте они есть. P.S. А ты откуда кстати? Замеров я не делал. Но думаю завтра загоню к электрику, чтобы посмотрел все это. А так примено, в чем может быть проблема? То что обороты прыгают это может быть из за генератора? Я вообще самый настоящий чайник и не шарю ( Пишу с Казахстана, г.Алматы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Замеров я не делал. Но думаю завтра загоню к электрику, чтобы посмотрел все это. А так примено, в чем может быть проблема? То что обороты прыгают это может быть из за генератора? Может. Особенно если идут сильные пульсации из-за того, что не работает какой-то из диодов выпрямительного моста, или регулятор напряжения чудит. Цитата
eskov333 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 А после чего у тябя такое началось, можешь написать по подробнее?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.