Александр2008 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 вообщем снял валы для замены гидрокомпенсаторов,и меня смутило состояние пастелей,скажите дальнейшее их использование возможно? есть задиры,а вроде как и не задиры,немогу разобраться,на ощуп все гладко,кстати стук гидриков был только на холодную как прогреется все нормально. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если задир ногтем на ощупь не чувствуется - можно забить.Но стоит обратить внимание на 2 вещи: -чистоту каналов, подводящих масло к гидрикам (продуть их карбклинером) -плотность прилегания постелей к головке - посадочные места должны быть совершенно чистые и постель установлена без перекосов. Цитата
Александр2008 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 продуть чем?это что такое и где это достать? Цитата
Перегарчик Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 вот такая примерно штукенция Цитата
Александр2008 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 ааа чо то туплю карбклинер-очиститель карбюратора=))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 продуть чем?это что такое и где это достать? Очиститель карбюратора, аэрозольный препарат такой, весьма распространен, я пользуюсь ABRO в больших баллонах (400 мл), стоит порядка 150 р. в Южном порту. Вещь весьма злая, растворяет не только мазут, но и всякие-разные смолы, нагар, лаковые отложения, даже старую краску берет. Цитата
Александр2008 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 а если задиры все таки ощущаются ногтем? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Сильно ощущаются? Если едва - можно попробовать шкуркой затереть (потом тщательно промыть), а если вывести не получается - придется постели менять.. Цитата
iqq Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 я сегодня взял соляру 3 литра гидрики помыл промыл замачивал на часа 3 с каждого масло выдавил и тд постели отмыл с щеткой с дт собрать не успел завтра уже надеюсь меньше стука станет:) Цитата
Александр2008 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 шкуркой какой?какой момент затяжки распредвалов,звездочек,крышки?так а если задиры на вкладышах,которые на пастели находятся? Цитата
Александр2008 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 я сегодня взял соляру 3 литра гидрики помыл промыл замачивал на часа 3 с каждого масло выдавил и тд постели отмыл с щеткой с дт собрать не успел завтра уже надеюсь меньше стука станет:) отпишись как мотор стал работать?я вот думаю может тоже просто промыть гидрики Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 шкуркой какой? Помельче, но не самой мелкой, чем-нибудь порядка Р1000 - P1200 или более мелкой. какой момент затяжки распредвалов,звездочек,крышки? http://tis.bmwcats.com , далее по ссылкам касаемо интересующего двигателя. так а если задиры на вкладышах,которые на пастели находятся? Если задиры грубые - придется менять постель в сборе со вкладышами, раздельной замене они не подлежат, т.к. обработаны совместно. Можно правда попытаться сошлифовать металл с подошвы бугеля, собрать его с постелью и потом на расточном станке по новой проточить (постели резцом не касаться!), но для этого должен быть очень хороший расточной станок и очень опытный расточник. Цитата
Александр2008 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 спасибо за помощь)не буду я в общем эксперементировать буду искать новые пастели Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 У меня кстати валяются в гараже постели от 2-литрового безваносного М50, состояние вроде нормальное - нужны? Цитата
Александр2008 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 было бы неплохо)я могу подъехать,где территориально находишься? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.