Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем снял валы для замены гидрокомпенсаторов,и меня смутило состояние пастелей,скажите дальнейшее их использование возможно? есть задиры,а вроде как и не задиры,немогу разобраться,на ощуп все гладко,кстати стук гидриков был только на холодную как прогреется все нормально.

74fdcd4becf2.jpg
9c0c22a86081.jpg
5916ca4f7c8a.jpg
1b9ecbfb4e47.jpg
080575177282.jpg
a03d375907b5.jpg
46975d8e2641.jpg
572783dc2885.jpg

Опубликовано

Если задир ногтем на ощупь не чувствуется - можно забить.Но стоит обратить внимание на 2 вещи:

-чистоту каналов, подводящих масло к гидрикам (продуть их карбклинером)

-плотность прилегания постелей к головке - посадочные места должны быть совершенно чистые и постель установлена без перекосов.

Опубликовано

продуть чем?это что такое и где это достать?

Очиститель карбюратора, аэрозольный препарат такой, весьма распространен, я пользуюсь ABRO в больших баллонах (400 мл), стоит порядка 150 р. в Южном порту. Вещь весьма злая, растворяет не только мазут, но и всякие-разные смолы, нагар, лаковые отложения, даже старую краску берет.

Опубликовано

я сегодня взял соляру 3 литра гидрики помыл промыл замачивал на часа 3 с каждого масло выдавил и тд постели отмыл с щеткой  с дт собрать не успел завтра уже надеюсь меньше стука станет:)

Опубликовано

я сегодня взял соляру 3 литра гидрики помыл промыл замачивал на часа 3 с каждого масло выдавил и тд постели отмыл с щеткой  с дт собрать не успел завтра уже надеюсь меньше стука станет:)

отпишись как мотор стал работать?я вот думаю может тоже просто промыть гидрики

Опубликовано

шкуркой какой?

Помельче, но не самой мелкой, чем-нибудь порядка Р1000 - P1200 или более мелкой.

какой момент затяжки распредвалов,звездочек,крышки?

http://tis.bmwcats.com , далее по ссылкам касаемо интересующего двигателя.

так а если задиры на вкладышах,которые на пастели находятся?

Если задиры грубые - придется менять постель в сборе со вкладышами, раздельной замене они не подлежат, т.к. обработаны совместно. Можно правда попытаться сошлифовать металл с подошвы бугеля, собрать его с постелью и потом на расточном станке по новой проточить (постели резцом не касаться!), но для этого должен быть очень хороший расточной станок и очень опытный расточник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...