Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, такая проблема, ехал по трассе и начались приколы с акпп пробуксовки, толчки, в итоге еле как добрался до дома, заглушил машину и увидел лужу масла под авто, попытался завести и попробывать тронуться, D и R включается но трогаться при 3 тыс оборотах, и дым идет из под катопа, посоветуйте что делать?

Опубликовано

масло вылилось на выхлопную трубу)))))

долей его и посмотри) должна поехать

конечно если не убил до конца

живой автомат на м50 не стоит 10 тысяч)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вобщем поставил другую(5HP18 с черным шильдом) акпп, залили масло, с начало машина поехала нормально но потом на одном светофоре перестала ехать, передачи включаются но она буксует(как будто сцепления нету) но в аварийном режиме машина едет в перед на 3 передачи и назад, сделали диагностику акпп, ниодной ошибки непоказало, масло в акпп залили DEXTRON 3 по уровню, тоесть на заведеную пока не покаполо с поддона, что делать с ней даже незнаю. подскажите пожалуйста! и ещё нашел такую странность, если включить зимний режим и на селекторе выбрать 3 то машина нормально едет вперед но опятьже на 3 передаче но без аварийного режима!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Такая же фигня((( Тоже вылетело масло, встал на трассе, притащили на сервис, залили масло. До 3 передачи и километров до 60 в час можно ехать нормально, а вот потом видимо при подготовке 4 передачи уходит в аварийный режим. Если выбрать режим 3 все нормально, D и 4 - аварийный режим((( Стоит ли заморачиваться по ремонту или только замена?

Опубликовано

Ремонт встанет по деньгам как 2 коробки в хорошем состоянии, и это в лучшем случае, а вот сколько она проездит после ремонта это большой вопрос. Самый оптимальный по цене и надёжности вариант поставить механику. Но если нужен именно автомат, то я бы искал живую коробку, желательно стоящую на машине что бы можно было убедиться что с ней всё хорошо.

Опубликовано

Капитальный ремонт, да! Но до того как выбежало масло, коробка работала нормально! Выбежало оно потому, что ослаб хомут на масляном радиаторе и с него спал шланг. Я так понимаю, если пропадает давление масла и коробка уходит в аварийный режим, то должная же быть какая-то защита, ну или самое худшее что-то сгорит или сломается, но это что-то можно и поменять? Диагностика кстати показывает "Ошибка передачи" (по-моему код 100). По поводу поставить механику, мне кажется, что на это уйдет еще больше времени и средств, чем простая замена, т.к. менять нужно не только АКПП, но и педали, салонную крышку, мозги и еще куча мелочей(((

Опубликовано

Не так много там менять всего, на разборе с донора можно все переставить, педали 500-1000 стоят, коробка 6, кардан и редуктор вместе 5, плюс трубки и цилиндр сцепления, и мозги трогать не нужно.

Опубликовано

Я писал подробной список того что менять и как в этой теме, но у меня был подход поменять всё что возможно, что бы не лазить туда больше, при желании список можно сократить. По деньгам выходит как стоимость хорошей АКПП.

И ещё раз уточню что мозги менять не нужно. Автомат имеет свои мозги, которые надо просто отключить.

Опубликовано

А с чего бы им ломаться, не думаю что для них настолько важно наличие масла как для тех же фрикционов. Да и диагностика как правило хорошо показывает обрыв или заклинивание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...