vlasovk@inbox.ru Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Подскажите пожалуйста, такая проблема, ехал по трассе и начались приколы с акпп пробуксовки, толчки, в итоге еле как добрался до дома, заглушил машину и увидел лужу масла под авто, попытался завести и попробывать тронуться, D и R включается но трогаться при 3 тыс оборотах, и дым идет из под катопа, посоветуйте что делать? Цитата
vlasovk@inbox.ru Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 и ещё вопрос, мог ли я таким способом спалить коробку? и сколько стоит такая акпп б.у Цитата
RagnaR Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Не мог, а скорее всего спалил. На м50 живой автомат стоит от 10тыс. Цитата
striker95171 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 масло вылилось на выхлопную трубу))))) долей его и посмотри) должна поехать конечно если не убил до конца живой автомат на м50 не стоит 10 тысяч) Цитата
vlasovk@inbox.ru Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 вобщем поставил другую(5HP18 с черным шильдом) акпп, залили масло, с начало машина поехала нормально но потом на одном светофоре перестала ехать, передачи включаются но она буксует(как будто сцепления нету) но в аварийном режиме машина едет в перед на 3 передачи и назад, сделали диагностику акпп, ниодной ошибки непоказало, масло в акпп залили DEXTRON 3 по уровню, тоесть на заведеную пока не покаполо с поддона, что делать с ней даже незнаю. подскажите пожалуйста! и ещё нашел такую странность, если включить зимний режим и на селекторе выбрать 3 то машина нормально едет вперед но опятьже на 3 передаче но без аварийного режима! Цитата
asedinin Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Такая же фигня((( Тоже вылетело масло, встал на трассе, притащили на сервис, залили масло. До 3 передачи и километров до 60 в час можно ехать нормально, а вот потом видимо при подготовке 4 передачи уходит в аварийный режим. Если выбрать режим 3 все нормально, D и 4 - аварийный режим((( Стоит ли заморачиваться по ремонту или только замена? Цитата
RagnaR Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ремонт встанет по деньгам как 2 коробки в хорошем состоянии, и это в лучшем случае, а вот сколько она проездит после ремонта это большой вопрос. Самый оптимальный по цене и надёжности вариант поставить механику. Но если нужен именно автомат, то я бы искал живую коробку, желательно стоящую на машине что бы можно было убедиться что с ней всё хорошо. Цитата
asedinin Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Капитальный ремонт, да! Но до того как выбежало масло, коробка работала нормально! Выбежало оно потому, что ослаб хомут на масляном радиаторе и с него спал шланг. Я так понимаю, если пропадает давление масла и коробка уходит в аварийный режим, то должная же быть какая-то защита, ну или самое худшее что-то сгорит или сломается, но это что-то можно и поменять? Диагностика кстати показывает "Ошибка передачи" (по-моему код 100). По поводу поставить механику, мне кажется, что на это уйдет еще больше времени и средств, чем простая замена, т.к. менять нужно не только АКПП, но и педали, салонную крышку, мозги и еще куча мелочей((( 1 Цитата
KAVKAZ Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Не так много там менять всего, на разборе с донора можно все переставить, педали 500-1000 стоят, коробка 6, кардан и редуктор вместе 5, плюс трубки и цилиндр сцепления, и мозги трогать не нужно. Цитата
RagnaR Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Я писал подробной список того что менять и как в этой теме, но у меня был подход поменять всё что возможно, что бы не лазить туда больше, при желании список можно сократить. По деньгам выходит как стоимость хорошей АКПП. И ещё раз уточню что мозги менять не нужно. Автомат имеет свои мозги, которые надо просто отключить. Цитата
asedinin Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 По ручной коробке я понял, Спасибо)), но хотелось бы еще услышать варианты чего могло сломаться а моей АКПП? Цитата
RagnaR Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Фрикционы могли сгореть. Тут только вскрытие, разбор и дефектовка. Цитата
asedinin Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Фрикционы могли сгореть. Тут только вскрытие, разбор и дефектовка. А как на счет электромагнитных клапанов? Цитата
RagnaR Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 А с чего бы им ломаться, не думаю что для них настолько важно наличие масла как для тех же фрикционов. Да и диагностика как правило хорошо показывает обрыв или заклинивание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.