Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, вот купил BMW E34 520i М50 2.0 и еще до покупки уже был у вас на форуме.

Встал вопрос о покупке авто, был VW Vento GLX на двоих с отцом.

Решил искать, много чего перелопатил в плане в интернете читал, интересовала BMW но везде писали мол старый хлам и.т.д.

Но все же душа шла туда, ведь у меня была немецкая машина 96 года и пробег был более 600 000, а за 4 года ремонтов крупных не было, так как подвеску и колодки не считаю.

Поехал смотреть, Мерседес смотрел С200, далее Вектра В, потом уже ниссан максима, ну состояние у опеля было норм, ну вот не нужен и все.

Поехал в СПБ, нашел Е36 91 года, приехал смотреть машина в хорошем состоянии, не чего не гремит, хозяин дедок у него машина с 2002 года, кузов  в хорошем состоянии ну машина в целом достойна, но компл. минимальная, да и двигатель 1.8 ну совсем мне не подходил. (кто ищет Е36 могу дать контакты машина в хорошем состоянии)

На рынке наткнулся на E34, конечно про рынок тоже много чего слышал, долго разговаривал с продавцом, он и тут и там все сам показывал и косяки тоже сразу, и уже пошли попили чаю и еще беседовали, на вид машина вроде и крашена но тот мол сам не знаю.

История машина последние 5 лет была у взрослого мужчины, жила 50% в финке 50% в СПБ.

Все на месте, но стуки были в подвеске, едем тресем не чего нет все в норме, двигатель работал нормально, не дымил не чего.

Свет был ближний, дальний только одна видимо лампочки хана, так же и одна противотуманка работала, абс все работало исправно.

Прокатился сам все понравилось, конечно катался не ахти ибо мне всего 22 года, права в 18 получил и потом все время ездил на машине с АКПП, и так изредка у друзей с ручкой.

Все понравилось, ну сижу еще с отцом и девушкой в машине думаю, вроде надо а вроде и нет, пошли селе в свою венту, все говорят решать тебе, вроде умом понимаю что рынок и все дела, но вот смотрю на нее и что то прям тянет, конечно глупо но будто она прям говорит забери меня и доделай и будем мы с тобой летать )))

Думаю а возьму, руки есть и голова так же, все оформляем ежу вечер еду с СПБ в Великий Новгород, по трассе шла хорошо, но какие то стуки в подвеске есть (об этом чуть позже)

Через км 50 машина стала дергаться на низах и понял что пропадает искра, а точнее пробивает, ну доехал следующий день осмотр.

Еду к знакомому а точнее, папе зятя, он маляр, смотрим поднимаем как не странно днище в очень даже хорошем состоянии и все на месте, подтеков нет, по порогам есть спереди чуток, но еще не критично.

Осмотр машины, вокруг да около минут 20 он ходил сказал что красилась, год или полтора назад, так как уже есть сколы чуток на капоте и сказал что покрашена так что и особо лучше то не сделаешь.

Далее следующий человек хороший спец по машинам, много покупал и продавал, полез с фонариком, везде лазит все говорит жопа родная и даже бампер мол не бился, морда говорит тоже ибо заводские швы и все такое, я говорю не верю, звонит еще человеку приезжает тот смотрит, и говорит что за последние 5 лет таких BMW не видел, мол у многих чуток но бита.

Вердикт по кузову все очень хорошо, тут тема поднимается мол продай дороже на 1000 баксов, а тут я уже в отказ :nunu:

Но машина то троит, поехал взял свечи NGK по 140 рублей за штуку, не знаю плохие или нет, в венту ставил за 80 рублей полет нормальный.

Снимаю катушки а там ужас резинки грязные и такое впечатление что туда год или более не кто не лазил, еле выкрутил свечи, 2 черные и залиты там искра через резинки не проходила, подумал купит новые резинки или есть шанс все исправить, как исправил написал все тут

Не дергается и едет отлично,расход по трассе показывает 8-10 если ехать 100-120, хотя при 140 тоже показывала около 10 литров.

Масло там было, пока не сменил, фильтра купил и заказал кольцо под сливную пробку, еще вот с маслом не определился, посоветуйте что лучше брать.

Но уровень масла такой же как был в СПБ, ну может пол миллиметра ушло, накатал 380км пока что.

Вот такая вот машинка в целом доволен, и хочу довести до полного ума.

Фото пока нет погода такая что не поковыряться, да и грязная уже.

Но обязательно сделаю, завтра наверное когда на мойку погоню.

Ну вот как то так, теперь у меня тоже Е34 которая мне очень нравиться, пусть потребует внимания, но это BMW смотрел еще тойоты, ну вот нет какого то шарма, просто ездить она, а не ехать с комфортом и прекрасным чувством на душе.

А теперь ряд вопросов:

При торможении сзади есть стук, с обоих сторон, я вот грешу на суппорта, так как колодки новые, и диски спереди тоже да и сзади. Может что не так собрали? Что сделать смазать?

Просто гонял уже 2 раза на проверку подвески, сказали что все в отличном состоянии, не гремит, все подшипники колес проверили люфта нет все крутиться отлично,даже мастера в шоке были, и уже второй раз предлагали продать.

Дак вот что это еще может быть, верхние стаканы, или как их там называть, на венте было похожее сменил резикни что на пружину идут надставки вроде называется и сами чашки или как их там, вот еще названий всех порой не знаю :za-e-b-a-l:

Далее машину заводишь через 3 минуты уже стрелка до упора на красном, ну на датчике температуры, а потом еще холодный и не перегревается, менять датчик или в приборке? Продаван говорил мол приборка но мало верится.

И еще расшифруйте пожалуйста ВИН - WBAHB51040GG21905

Фото машины:

e05ca38ccff8d70356138aa73f9f9b78.png

355b4876c3a7a8c625678fecdde40bef.png

6293420f060af28ddde1421afcb54cb4.png

826c2c7d78cb4d92ec1c4e933cef711d.png

6275b1bb7eb6e7312a9eda1e6ac79f09.png

f4214cf9e4717f47adccce873441fd0d.png

745f51ee3e5439a62f78fe26c5c95e63.png

Опубликовано

Номер шасси  WBAHB51040GG21905  

Код типа  HB51  

Тип  520I (EUR)

E-серия  E34 ()  Серия  5

Тип  LIM  

Рулевое управление  LL  

Двери  4  

Двигатель  M50

Рабочий объем  2.00

Мощность  110  

Привод  HECK  

Коробка передач  MECH

Цвет  SCHWARZ 2 (668)  

Обивка   (0411)

Дата пр-ва  1992-10-28

Дополн. оборудование

S242A  FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR)  Рулевое колесо с НПБ

S320A  MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL  Отсутствует обозначение модели

S410A  FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN  Стеклоподъемник с электроприводом Пд

S428A  WARNDREIECK  Знак аварийной остановки и аптечка

S481A  SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER  Спортивное сиденье

S510A  LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT  регулировка угла наклона фар

S530A  KLIMAANLAGE  кондиционер

S657A  BMW BAVARIA C REVERSE III  Радиоприемник Bavaria C Reverse III

L801A  DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

Поздравляю с покупкой!

Опубликовано

Далее машину заводишь через 3 минуты уже стрелка до упора на красном, ну на датчике температуры, а потом еще холодный и не перегревается, менять датчик или в приборке? Продаван говорил мол приборка но мало верится.

При тесте стрелка датчика, от синего до упора в красный ито мб  назад возвращается? Если да  то мб сам температурный датчик тупит? У меня например в приборке работает (проверял тестом)

Опубликовано

При тесте стрелка датчика, от синего до упора в красный ито мб  назад возвращается? Если да  то мб сам температурный датчик тупит? У меня например в приборке работает (проверял тестом)

Спасибо за вин, уже нашел )))

Теста еще не делал, надо протестировать, хотя ранее такого не когда не делал.

Опубликовано

Ага спасибо, а вот какие косяки нахожу и не парюсь, ибо тачка мне нравиться а все до вести до состояния чтоб меня все устраивало дело времени, денег и наличия прямых рук.

Опубликовано

Масло лью Q8, вообщем на банке так написано) устраивает. Насчет машины - Главное желание, а там все получится, я свою битую брал(правой стороны до стойки считай не было) - ниче справились

Опубликовано

Всех благодарю, чет вот по машине не пойму, показывает ли она общий расход и все такое?

93 года по ПТС, 520i М50.

Вот фотки ошибок и еще штука по рулем ))) Это что круиз ?

770e959a389fc29e8cb302c73822802e.png

8525b050df7b6269c6c922d1c91e907e.png

f90abd0344f8fb4e748520a54686337e.png

c6edce281f298556a40d81860e49987f.png

Уже перевел, воды залить в омывайку про задний стопак что то говорит и подсветку номера.

Хм днем еще все работало, так как осмотр делал, хотя может говорит о том что не горит когда торможу.

Ну мелочи, лампы надо все посмотреть, я думал уже что то более такое.

Ну и вечная ошибка, так как у меня 2 минуты и показывает датчик что машина перегрелась, и выдает ошибку мол проверьте охлаждение системы.

Скоро все исправлю, чтоб все в кучу собрать, масло сменить, бензо фильтр, датчик и лампочки посмотреть.

А вот  вопрос по последнему фото актуален )))

Опубликовано

-Низкий уровень омывайки

-Не горит один или оба задних габарита.

-Не горит одна или обе лампочки подсветки заднего номерного знака.

Рычажок от круиза.

Опубликовано

-Низкий уровень омывайки

-Не горит один или оба задних габарита.

-Не горит одна или обе лампочки подсветки заднего номерного знака.

Рычажок от круиза.

Спасибо, во блин бывает сам с чисто немецкой фамилией а не немецкий и не знаю.

Уже тоже перевел через гугл переводчик.

А что скажите БК есть который расход показывает?

Вроде все нажимал.

Опубликовано

Спасибо, во блин бывает сам с чисто немецкой фамилией а не немецкий и не знаю.

Уже тоже перевел через гугл переводчик.

А что скажите БК есть который расход показывает?

Вроде все нажимал.

Есть, как доп. опция.

$%28KGrHqF,!rMFJCue9%280jBSSGb7L5bQ~~48_

У тебя скорее всего просто часы с термометром, выглядит так же, но кнопок меньше и показывает только время, дату и температуру

Опубликовано

Bain да верно только часы, т.е если что можно поставить такой БК ?

Фото сегодня скину, правда грязная, дожди не заканчивают идти.

Опубликовано

Bain да верно только часы, т.е если что можно поставить такой БК ?

Фото сегодня скину, правда грязная, дожди не заканчивают идти.

Можно, но на 520х нет проводки под него, придется делать самому.

Опубликовано

Привет Великому Городу на Волхове, сам родом от туда )

Привет, проездом будешь пиши )))

Ну вот добавил фоток пока что есть, позже будет когда будет вымыта.

Посмотрите на фото под капомотом, труба лопнула полностью, как понял идет к генератору что ли?

На работу машины не повлияло, вот поеду на разборку искать

Опубликовано

Приборка от 525, на 520 ни разу такой не видел. Надо движок смотреть,судя по дмрв двухлитровый. Выхлоп с двумя трубами? Кстати есть крышка блока с мозгами,если что обращайся.

Опубликовано

Это что же получается я взял, ведь швов нет не конструктор либо для себя хорошую ввозили.

По ПТС BMW 520i 150 сил.

Труба под дном идет как разделена на две, на выходе одна но так же просто два сопла.

Хрень какая то получается, я расстроен ((

Опубликовано

Это что же получается я взял, ведь швов нет не конструктор либо для себя хорошую ввозили.

По ПТС BMW 520i 150 сил.

Труба под дном идет как разделена на две, на выходе одна но так же просто два сопла.

Хрень какая то получается, я расстроен ((

Какое нахрен расстроен бро? У тебя вполне может быть двигло и все сопутствующее 2.5 висит на вполне себе живом кузове по докам который 2 литра!!! Чего плохого? Это мячта моя иметь 2.5 и платить налог как за 2.0!!! Выхлоп у тебя точно 2.5 ;) 

Опубликовано

впуск у моторчика как на двух литровом....да и расходомер тоже от 2 литров

И вообще : 

Код типа  HB51  

Тип  520I (EUR)

Тип  LIM  

Рулевое управление  LL  

Двери  4  

Двигатель  M50

Рабочий объем  2.00

Мощность  110  

Привод  HECK  

Коробка передач  MECH

Цвет  SCHWARZ 2 (668)  

Обивка   (0411)

Дата пр-ва  1992-10-28

Опубликовано

впуск у моторчика как на двух литровом....да и расходомер тоже от 2 литров

И вообще : 

Код типа  HB51  

Тип  520I (EUR)

Тип  LIM  

Рулевое управление  LL  

Двери  4  

Двигатель  M50

Рабочий объем  2.00

Мощность  110  

Привод  HECK  

Коробка передач  MECH

Цвет  SCHWARZ 2 (668)  

Обивка   (0411)

Дата пр-ва  1992-10-28

И, что??? Я вот хочу V8... А по докам будет 2л.

Опубликовано

Да я не парюсь по поводу налогов не плачу я их!!! Мне хоть двигатель 4 литра хоть 6 это все равно )))

Я уже просто сума сошел, сначала думал вдруг распил или перевыртышь или еще чего,  2 спеца у меня час лазили сказали что перед морда все родное, плюс многое судя по З,П навесным родное, но и им я не верел, хотя просили сразу перепродать.

Да конечно мотом 2 литра, думаю 190 сил тянули бы по другому.

А по поводу сил в ПТС говорю пусть там хоть 600 сил будет все равно платить не буду

Опубликовано

И еще ПТС у меня дубликат, на учет еще не ставил, может еще хрен встанет, хотя там тоже смотрели все норм.

Я просто парюсь не фуфло ли какое то, развалится вся, хотя намеков не дает, дно блин целое, ну вот по порогам есть чуток, но далеко не караул, в том то и смутило что уж больно как то все хорошо, жрет мало масло уже 450 км накатал на месте. В удачу и везение не верю я )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...