lexa Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 вернее, сама спинка цела, но не фиксируется у основания. Водительское кресло.Регулировки работают...Хочу разобрать на выходных, посмотреть. Кто-нибудь пробовал ремонтировать, поделитесь советами!!!! Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 стопроцентов срезало гребенку. чтобы разобрать надо болгарку. а собрать надо сварку. Цитата
lexa Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 стопроцентов срезало гребенку. чтобы разобрать надо болгарку. а собрать надо сварку. а чё гребёнку? Менять? Варить? Цитата
DartPlague Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 фото пришли что сломано Цитата
lexa Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Вот завтра хочу разобрать. Понятия не имею, как это делается. Прошу советов бывалых) Цитата
Sergun Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я ремонтировал, водительский моторспорт е34. Не фиксировалась одна сторона спинки по наклону, т.е. спинка наперекосяк вставала. Разбирал болгаркой, потому что по заводу там все заклепано и собрано в определенной последовательности, чтобы добраться до слизанной гребенки нужно будет все рассверливать, разбирать весь каркас и потом собирать, много хлопот, а с болгаркой, вырезаешь кусок где установлена эта гребенка, вставляешь новую, я использовал гребенку с донорского сидения-комфорта, она один в один, затем притягиваешь струбцинами и завариваешь, На голом каркасе без обшивки, дел на час. Еще у меня возникли трудности зарядить обратно одну торсионную пружину которая отвечает за подъем сидения по высоте, я ее разрядил уже не помню зачем, вообщем я ее отпилил болгаркой и выкинул, Одна пружина там есть и так, и тем более я езжу сидение в самом низу всегда, нет необходимости поднимать. Вообщем если точно собрался починить, то починишь, ничего сложного. Все интуитивно понятно там когда скинешь шкуру с сидения. Цитата
lexa Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Как шкуру с сиденья снять, не повредив ничего, как добраться до каркаса? ( сам не смотрел ещё, завтра собираюсь) Цитата
Sergun Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ничего сложного, как снимешь сидение так увидишь, даже писать неохота насколько это просто сделать :) Цитата
lexa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Я ремонтировал, водительский моторспорт е34. Не фиксировалась одна сторона спинки по наклону, т.е. спинка наперекосяк вставала. Разбирал болгаркой, потому что по заводу там все заклепано и собрано в определенной последовательности, чтобы добраться до слизанной гребенки нужно будет все рассверливать, разбирать весь каркас и потом собирать, много хлопот, а с болгаркой, вырезаешь кусок где установлена эта гребенка, вставляешь новую, я использовал гребенку с донорского сидения-комфорта, она один в один, затем притягиваешь струбцинами и завариваешь, На голом каркасе без обшивки, дел на час. Еще у меня возникли трудности зарядить обратно одну торсионную пружину которая отвечает за подъем сидения по высоте, я ее разрядил уже не помню зачем, вообщем я ее отпилил болгаркой и выкинул, Одна пружина там есть и так, и тем более я езжу сидение в самом низу всегда, нет необходимости поднимать. Вообщем если точно собрался починить, то починишь, ничего сложного. Все интуитивно понятно там когда скинешь шкуру с сидения. Ничего сложного, как снимешь сидение так увидишь, даже писать неохота насколько это просто сделать :) спасибо! Пойду разбирать. Постараюсь фотик не забыть. Цитата
lexa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Всё целое оказалось, но полуразобранное! Не хватает стопора, нескольких болтиков и одного тросика. Похоже, всё тупо разболталось, раскрутилось и высыпалось... Срочно ищу убитуху электросидуху на дербан, нужны некоторые запчасти! Цитата
lexa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 парни, что за пред. (под задним диваном)? у кого есть схема с предами блока контроля? Цитата
стас656 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Предохранители и цепи, защищаемые ими (Кузов Е34)Предохранители № 1 - 29 находятся в переднем монтажном блоке, расположенном под капотом.Предохранители № 30 - 54 находятся в заднем монтажном блоке, расположенном под задним сиденьем.№ пре-дохра-нителя Силатока, А Защищаемые цепи1 15 Выключатель стоп-сигнала.Обмотка реле-прерывателя стеклоочистителя ветрового стекла.Комбинация приборов.Бортовой компьютер.2 7,5 Обмотка реле включения ближнего света фар.Обмотка реле включения дальнего света фар.Контрольная лампа включения дальнего света фар.3 10 Обмотка реле включения протифотуманных фар.Лампы заднего противотуманного света.Реле сигнализации дальним светом фар.Переключатель указателей поворота.4 7,5 Левый задний фонарь.5 10 Правый задний фонарь.Контрольная лампа аварийной сигнализации.Лампы освещения номерного знака.Выключатель освещения приборов.Лампы освещения органов управления.Лампы освещения приборов.6 15 Реле-прерыватель указателей поворота.Датчик толчков и включения сигнала тревоги противоугонного устройства.7 15 Лампы противотуманных фар.Контрольная лампа включения противотуманных фар.8 7,5 Лампы заднего противотуманного света.9 15 Звуковые сигналы.Циркуляционный насос отопителя.10 7,5 Левая фара ближнего света.11 7,5 Правая фара ближнего света.12 15 Выключатель света заднего хода.Переключатель регулировки положения боковых зеркал заднего вида.Элементы обогрева жиклеров омывателя ветрового стекла.Омыватель ветрового стекла.13 7,5 Левая фара дальнего света.14 7,5 Правая фара дальнего света.15 7,5 Резервный.16 30 Переключатель обогрева сидений.Переключатель регулировки положения поясничной подушки сиденья.17 7,5 Контроллер цифровой системы управления двигателем "Мотроник".Выключатель рычага селектора АКПП.Выключатель стоп-сигнала (2-я ступень для автомобилей с АКПП, с программным регулятором скорости движения).Комбинация приборов.Обмотка реле привода уборки подголовников заднего сиденья.Противоугонное устройство.Бортовой компьютер.Блок дистанционного управления централизованной блокировкой замков дверей.18 15 Переключатель управления противосолнечнымишторками.Задние плафоны освещения салона.Радиоприемник ("+" после включения зажигания).Телефон ("+" после включения зажигания).19 30 Переключатель вентилятора отопителя.20 10 Комбинация приборов.Часы.Бортовой компьютер.21 10 Лампа освещения багажного отделения.Передний и задние плафоны освещения салона.22 30 Омыватель фар.23 15 Электрический топливный насос.24 10 Основной электронный блок управленияэлектрооборудованием.25 30 Электровентилятор.26 30 Прикуриватель.27 7,5 Блок управления отопителем.Электромагнитные клапаны отопителя.28 15 Обмотка реле обогрева заднего стекла.Вентилятор коробки электронных блоков управления в моторном отсеке.Электронный блок управления усилителем рулевого управления.29 7,5 Обмотка реле включения электровентилятора.Обмотка реле включения циркуляционного насоса отопителя.30 7,5 Основной электронный блок управления электрооборудованием.Релейный блок.Выключатель замка передней левой двери (блокировка).Элементы обогрева замков дверей.31 7,5 Выключатель замка передней правой двери (блокировка).Блок дистанционного управления блокировкой замков дверей.Выключатель капота противоугонного устройства.Выключатель сиденья противоугонного устройства.Выключатель аккумуляторной батареи противоугонного устройства.32 7,5 Блок управления противосолнечными шторками.33 7,5 Резервный.34 30 Резервный.35 30 Резервный.36 30 Резервный.37 Резервный.38 Резервный.39 Резервный.40 10 Электродвигатель привода регулировки подголовников заднего сиденья.41 30 Радиоприемник ("+" постоянно).42 30 Электродвигатель привода регулировки положения левого переднего сиденья.43 30 Электродвигатель привода регулировки положения правого переднего сиденья.44 30 Стеклоочиститель ветрового стекла.45 Телефон, замок багажника, мотор запирания правой передней двери,кнопка управления мотором запирания правой переднейдвери, инфракрасный блок запирания, светодиодблока сигнализации.46 30 Элемент обогрева заднего стекла.47 30 Реле защиты источников питания.48 Резервный.49 Резервный.50 30 Сцепное устройство для прицепа.51 25 Резервный.52 10 Резервный.53 10 Телефон ("+" постоянно).54 15 Резервный.Кроме того, имеется плавкий предохранитель на 80 А, который установлен около аккумуляторной батареи под задним сиденьем и защищает все цепи, питаемые непосредственно от аккумуляторной батареи.на е32 тоже самое Цитата
lexa Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 всё нашёл, всё разобрал и собрал, всё работает! Цитата
Александр е34 525 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Ребят всем привет! Подскажите пожалуйста! Сиденья е34 м5 спинка идет на перекос (регулировка механическая) подскажите что и где резать что бы добраться до механизма Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 каркас сиденья в том месте где гребенка. у меня тоже шло на перекосяк, я потыкался и нашел рабочий каркас за очень дешево , купил собрал и радуюсь. Спасибо Игорь Ленинград!!!! Цитата
Александр е34 525 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 каркас сиденья в том месте где гребенка. у меня тоже шло на перекосяк, я потыкался и нашел рабочий каркас за очень дешево , купил собрал и радуюсь. Спасибо Игорь Ленинград!!!! от м5 просто так не найдешь а уж темболее дешево 1 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 А чем от м5 отличается от простого моторспорта ? Цветом обивки ? :)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.