Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет из Уфы.

Вроде бы все очевидно, но не совсем. Помогите советами.

Ситауция следующая:

Е34, двиг. М50. Ездил на Ликви Молли 5W40 обычном, которое продается в любом хорошем магазине. Масло, на мой взгляд, неплохое, голова с ним чистая, золотистая только немного.

Меняю перед зимой масло. Друг мне привозит Castrol 5W40 разливное. Сам он лет 10  34ми владеет, говорит что льет только его. Ну и реально я видел его двигло под клапанной крышкой. Выглядит отлично. В общем сменил я масло, фильтр. Не перелил, уровень проверил. Буквально через 5 дней замечаю, что масло херачит из двигла. Прокладку клапанной крышки менял в июле (сажал на силикон с обеих сторон). Масло пропускает только со стороны насоса кондера (справа, когда сидишь в машине). И оно не просто проступает, у меня в нем весь лонжерон. Точно не могу понять откуда оно течет. Вся бочина двигла в нем. Похоже что из под прокладки клап. крышки. И попадает на выпускной коллектор. Т.е. потери ощутимы. Когда еду первые 20-30 мин по трассе до города за мной шлейф дыма. Масло обгарает на коллекторе. Выглядит это все не очень.

Вопрос в следующем: почему с Ликви Молли масло не текло а началась течь с Кастрюлем? До этого год назад я тоже менял прокладку клапанной крышки именно после подлива Кастрола (правда купленного в канистре в магазине Эдж, вроде 5W40) тогда потекло меньше. И я подумал, что просто задубела может прокладка уже. Кастрол что настолько хорош, что промывает все что можно и у меня течет с двигла? Или я чего не понимаю? Почему не течет другое масло? Я подливал и Вальволин и Esso и Shell. Но они никогда не влияли так. А Кастрюль у меня течет. Ошибка ли использовать термосиликон при замене прокладки клап. крышки и колодцев?

И еще. Эти дни совпали с резким похолоданием. С -3 до -23 упала температура у нас.

Спасибо откликнувшимся.

Опубликовано

Я бы не использовал силиконовые герметики для таких дел - это не паронит все-таки, да и у родной прокладки есть аж 2 или 3 гребня для уплотнения, и как они поведут себя в паре со слоем герметика - хз.

Опубликовано

Честно говоря, у резинки для движка с ваносом какая-то жесткость неприятная в отличие от прокладки для м50 без ваноса. Та мягкая, складывается как угодно. Эта чуть ли не металлизировання какая-то. Может кто подскажет код или произодителя мягкой резинки в комплекте с прокладками колодцев? А то смущают такие как я дважды менял...

Последняя резинка была Glaser, насколько помню.

Опубликовано

Прокладка клапанной крышки армирована изнутри (уж не знаю чем точно), поэтому и жесткая, да и одевается за счет этого легко. Никакого герметика не надо, можно даже сказать что из-за него может начаться течь. В комплекте с прокладкой надо менять и круглые резиновые прокладки под колпачковыми гайками, которыми прикручивается крышка. Себе ставил Reinz, держит ок. Советую на всякий случай на разборе купить пару шпилек которые из головки торчат, у меня почему то 2 сломались легко((

Опубликовано

Я бы не использовал силиконовые герметики для таких дел - это не паронит все-таки, да и у родной прокладки есть аж 2 или 3 гребня для уплотнения, и как они поведут себя в паре со слоем герметика - хз.

Прокладка клапанной крышки армирована изнутри (уж не знаю чем точно), поэтому и жесткая, да и одевается за счет этого легко. Никакого герметика не надо, можно даже сказать что из-за него может начаться течь. В комплекте с прокладкой надо менять и круглые резиновые прокладки под колпачковыми гайками, которыми прикручивается крышка. Себе ставил Reinz, держит ок. Советую на всякий случай на разборе купить пару шпилек которые из головки торчат, у меня почему то 2 сломались легко((

Вообще то ТИС советует в некоторых местах мазнуть

http://tis.bmwcats.com/doc1003233/

я бы еще колодцевые мазнул, а то в сентябре менял оттуда сочиться немного...

Опубликовано

Т.е. мазать, как я понимаю, где эти скругления на резинке. Колодцевые я тоже прошелся.

Я еще после недельки езды чуть подтянул все болты.

Сегодня посмотрю заливает ли свечи.

А вот резинки под колпачковыми гайками я не менял. Может в этом и проблема.

Опубликовано

Подтянул немножко еще сколько смог. Дальше считаю угроза сорвать уже есть.

Про свечные колодцы... В одном только маслице было в кол-ве 1 чайная ложка. В остальных по 1-2 капли. Вот такие пироги.

Попробую завтра съездить посмотреть как будет. А так, видимо, нужно поменять резинки снова ((

Опубликовано

Так резинки,которые круглые, под гайки) и прижимают клапанну крышу, менять однозначно,еси старые просели не прижмут :)

Опубликовано

Так резинки,которые круглые, под гайки) и прижимают клапанну крышу, менять однозначно,еси старые просели не прижмут :)

Да если они старые/рассохшийся то их менять, у меня были вполне еще ничего. У меня сзади подтекало, после замены пожалел что колодцевые не подмазал. 

Опубликовано

Купил комплект от Elring 302.340

Завтра поменяю, посмотрим как будет.

А вообще у безваносных крышек прокладка мягкая. А мои дубовые какие-то.... И гребешков там 1 а не 3 как у тех.

Помажу силиконом как в мануале написано. Только местно немножко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...