Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, товарищи!

Меня зовут Вадим, сам из Москвы, ЗАО.

Недавно нашел этот сайт и мягко говоря обалдел. Причем практически от всех тем здесь. особое впечатление произвели темы про дикого синего цвета 540-ую, и про бежевую(или золотистую) е34 из Саратова! Респект парни!

Я сегодня зарегился, пока привыкаю к форуму, так что не судите строго. Фото если сразу не получится - потом.

Ну и собсно о главном!

Владею легендарной машиной БМВ Е34. VIN bg71149 (просьба пробить точную комплектацию - нигде не могу найти как :duma: )

О машине.

1995 год, широкая морда, темно-синего цвета, разумеется МКПП, М50b25 Vanos, салон комбо черная кожа и серая тряпка, диски редкий уже 3-ий стиль(при покупке был 5-ый), кондей.

Купил 21 августа 2013 года.

О состоянии. здесь не все очень весело, но когда покупал, выбирал именно машину с недостатками, так как ну капец как хочется приложить руки(работаю в автосервисе). Купил за 125 К. Состояние такое: машина была битая, и в морду и в жопу(( задница залита строительной пеной :pilite_shura: вот что надо за такое делать!! пороги гнилые, имеются дырки в полу(2 заглушки отлетели и дырка под АКБ в заднем сидении), двигатель тьфу-тьфу работает очень ровно как часики(вот оно качество БМВ), на спидометре сейчас 324 тысячи(316 когда купил) возможно даже родной т.к. нашел платежки с пробегом 220 тыщ в 2006 или 2007 году. на удивление очень чистый и незатертый салон. Обо всех остальных подробностях попутно расскажу.

Покупкой крайне доволен. когда выбирал машину искал по трем признакам: 92 бензин, механика и задний привод. и тыщ на 100-150 рассчитавыал. претендентов нашлось только четыре: это Е34, Е32 и Мерин 190 или 124. но так как на последних сейчас ездят граждане снг с литовскими номерами я сразу эту версию отмел. Оставались две отличные машины. Смотрел разные Е34, а про Е32 и забыл(иногда жалею,как никак тоже интересная машина). Хотел и туринг взять, но в итоге взял седан.

Сразу дополню тему такой инфой, что не один выбирал а машину, а вместе с другом, который купил тоже Е34, но за большие деньги и в отличном состоянии(об этом потом).

Фотки. это когда только купил:

2500055.jpg

2500056.jpg

2500060.jpg

2500060.jpg

2500061.jpg

2500062.jpg

2500064.jpg

обратите внимание на транзиты, частично именно из-за них купил ЭТУ машину)) на стенке висят)

Опубликовано

WBAHD51010BG71149

Код типа  HD51

Тип  525I (EUR)  

E-серия  E34 ()  

Серия  5  Тип  LIM  

Рулевое управление  LL  

Двери  4  

Двигатель  M50  

Рабочий объем  2.50  

Мощность  141  

Привод  HECK  

Коробка передач  MECH  

Цвет  PETROL-MICA METALLIC (305)  

Обивка  LEDER/STOFF MILLPOINT/GRAU (D2GR)  

Дата пр-ва  1995-02-07

S209A  SPERRDIFFERENTIAL 25%  Самоблокирующийся дифференциал

S243A  AIRBAG FUER BEIFAHRER  НПБ переднего пассажира

S255A  SPORT-LEDERLENKRAD  Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа

S274A  BMW LM GUSSRAD/FLACHSTERNSTYLI  Легкосплавный диск BMW плоскозвез.дизайн

S314A  FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT  Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S401A  SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH  Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S423A  FUSSMATTEN IN VELOURS  Ножные коврики Velours

S428A  WARNDREIECK  Знак аварийной остановки и аптечка

S431A  INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND  Внутр.зеркало с автоматич.затемнением

S438A  EDELHOLZAUSFUEHRUNG  Исполнение из ценных пород дерева

S464A  SKISACK  чехол для перевозки лыж

S472A  MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF.  Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира

S498A  KOPFSTUETZEN IM FOND  Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S510A  LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT  регулировка угла наклона фар

S520A  NEBELSCHEINWERFER  фары противотуманные

S530A  KLIMAANLAGE  кондиционер

S556A  AUSSENTEMPERATURANZEIGE  Индикатор температуры наружного воздуха

S651A  BMW Bavaria C Reverse  Радиоприемник BMW Reverse RDS

S704A  M SPORTFAHRWERK  Спортивная ходовая часть M

S731A  ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG  Дополнительное издание

P740A  EDITION ZD  Edition ZD

L801A  DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG  Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

S839A  PSEUDOZUSTEUERUNG ENTFALL-SA  Псевдоуправление для отсутств.

SA S915A  AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL  Отсутствует консервация наружн.облицовки

Опубликовано

Немного истории совместной жизни.

в первый же день после покупки сдохло сцепление.

ни и сразу решил накупить побольше запчастей, а именно:

сцепление в сборе, масло 2 по 4 литра Mobil 10w60(кстати всем советую это обалденное масло, созданное специально для повидавших жизни двигателей), прокладка клапанной крышки, комплект свечей, воздушный, масляный,а также решил поменять диски колодки по кругу, передние оказались очень даже хорошие, а жопные сразу махнул. Сделал промывку инжектора, поставил новые запчасти, поставил на учет и поехал наматывать километры.

Счастья от покупки немеренно, а что еще интереснее, особого разочарование от 19-летней машины не получил.

Были неприятности: сдох генератор. обошлось заменой таблетки от фирмы Ханс прайс за 250 рЭ, пара мелких аварий, получил царапину на крыле, по собственной глупости умудрился разбить один из дисков 3-его стиля, одно из колес по какой-то фиг спускало. а сейчас проблема такая что в снего-дождливую погода не работает датчик спидометра(разбираюсь).а так - это лучшая машина из тех, которые когда-либо создавались!!!

Опубликовано

Огромное спасибо за инфо, Вольф. У вас просто нереально крутая машина, слежу за темой и жду фоток)

и теперь наконец-то знаю ДР моей красавицы.

а можно еще одну пробить? bg56563

Ее фото, тоже при покупке
2500110.jpg

2500112.jpg

WBAHD51010BG71149

Код типа  HD51

Тип  525I (EUR)  

E-серия  E34 ()  

Серия  5  Тип  LIM  

Рулевое управление  LL  

Двери  4  

Двигатель  M50  

Рабочий объем  2.50  

Мощность  141  

Привод  HECK  

Коробка передач  MECH  

Цвет  PETROL-MICA METALLIC (305)  

Обивка  LEDER/STOFF MILLPOINT/GRAU (D2GR)  

Дата пр-ва  1995-02-07

Опубликовано

S209A  SPERRDIFFERENTIAL 25%  Самоблокирующийся дифференциал

S240A  LEDERLENKRAD  Рулевое колесо с НПБ, кожа

S285A  LM RAEDER/BMW STYLING  Легкосплавный диск BMW дизайн BMW

S314A  FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT  Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S401A  SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH  Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S411A  FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN  Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд

S423A  FUSSMATTEN IN VELOURS  Ножные коврики Velours

S428A  WARNDREIECK  Знак аварийной остановки и аптечка

S481A  SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER  Спортивное сиденье

S494A  SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER  Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.

S498A  KOPFSTUETZEN IM FOND  Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S500A  SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG  Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол

S510A  LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT  регулировка угла наклона фар

S520A  NEBELSCHEINWERFER  фары противотуманные

S529A  MIKROFILTER  Микрофильтр

S556A  AUSSENTEMPERATURANZEIGE  Индикатор температуры наружного воздуха

S661*  BMW BAV. CASS. III  

S672A  CD WECHSLER 6-FACH  CD-чейнджер на 6 дисков

S676A  HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM  Система динамиков HiFi

S686A  ANTENNENDIVERSITY  Разнесенная антенна

L801A  DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG  Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

S915A  AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL  Отсутствует консервация наружн.облицовки

S945  BERUECKS. PREISABHAENGIGKEIT  

Опубликовано

Вторая на 20 колесах от е65 что-ли?

Да от семки, но не 20-х, а на 19-х, сейчас колеса лежат, хотим их продать, если интересует. а на ней сейчас висят 16-ые 48-ого стиля.

Еще раз спасибо за инфо)

Опубликовано

Да от семки, но не 20-х, а на 19-х, сейчас колеса лежат, хотим их продать, если интересует. а на ней сейчас висят 16-ые 48-ого стиля.

Еще раз спасибо за инфо)

Пожалуйста!

Размер резины какой перед, зад?

Опубликовано

Всем доброй ночи, вот еще выкладываю сегодняшние фотки моей 525.

Можно заметить овые поворотники Depo желтого цвета, и задние фонари, затонированные с помощью красной фигни от фирмы motip.

Сегодня решил поставить новые задние стояночные колодки, но увы, закисли разжимы колодок и соответственно тросик ручника, ну чтож, в начале января закажу полностью весь комплект с тросами, разжимами, скруткой колодок и солдатиками и пружинками.

2502620.jpg

2502629.jpg

2502631.jpg

вот это самое страшное место машине, вот она строительная пена, хрен пойми из какого баллона покрасили...УРОДЫ!!!

2502633.jpg

2502635.jpg

2502639.jpg

Америкосские фонари :dur_486:

2502640.jpg

Красавец движочек М50, хотел помыть, но ребята в сервисе отговорили...

2502642.jpg

Опубликовано

А это фотки снизу авто

2502643.jpg

Новая подвескочка, которая 3 тыщи км прошла, сочетание Феби, ТРВ, Лемфёрдер и Мастер спорт

2502645.jpg

Топливные магистарли и новая тормозная трубка, ведущая к задним суппортам, которую я умудрился чем-то порвать на даче... 3.5 сетра трубка за 400 рублей плюс сотка за перевальцовку одно из неправильных штуцеров

2502646.jpg

Небольшая течь сальника КПП и гордость - карданный вал, которого не у переднеприводных авто)))

2502653.jpg

:213:

2502659.jpg

:213: :213: :213:

2502660.jpg

ну и наконец фотка бензобакка и дифференциала

2502661.jpg

и столь полюбившиеся мне еще лет десять назад диски, когда часто такие встречались на е32. жаль без колпаков,хз где искать...

2502662.jpg

на сегодня так. сорри, забыл фото саона сделать, там тоже есть на что посмотреть

Опубликовано

кузов хорошо потрепали((((

Ну чтож делать, будем восстанавливать потихоньку, но сейчас нет денег на такой объем работ как кузов, но я хочу ее перекрасить в oxfordgrun зеленый цвет такой красивый, думаю на первое время можно будет заявление в гаи подать и потихоньку самому из краскопульта перекрашивать, попутно шпатлюя, сваривая и избавляясь от ржавчины.

п.с. накладки на пороги пока не снимал - страшно)))

Опубликовано

Ну чтож делать, будем восстанавливать потихоньку, но сейчас нет денег на такой объем работ как кузов, но я хочу ее перекрасить в oxfordgrun зеленый цвет такой красивый, думаю на первое время можно будет заявление в гаи подать и потихоньку самому из краскопульта перекрашивать, попутно шпатлюя, сваривая и избавляясь от ржавчины.

п.с. накладки на пороги пока не снимал - страшно)))

удачи тебе!!

Опубликовано

Жаль кузов, задуй его мастикой хотя бы:(

И добро пожаловать :e34:

Постараюсь подварить вместе с тестем, ну и соответственно чтоб особо не гнило.

Спасибо)

удачи тебе!!

Спасибо)

Кузов жесть.... работа тут титаническая предстоит. Держись. Удачи тебе в восстановлении и финансов побольше. Главное не колхозь. Не в Кунцево случаем обитаешь?

Колхоз - НИ в коем случае, мы же умные люди, не на тазах ездим. я любитель стока на таких олд-скульных машинах. да и вообще, чтоб е34 круто выглядела, многого не нужно, я считаю что достаточно идеального состояния и 17-18 дисков 3-его стиля от BBS, и она становится просто божественна!!!

:e34:  :dur_486:

а сам обитаю в районах Кунцево, Можайский и Крылатское.

Спасибо)

Опубликовано

поздравляю с покупкой! кузов конечно жуть,удачи в восстановлении, а про 92 бензин ты не прав товарищ,не прав,масло такое небоьс можно ложко мешать?) сколько уходит на 10тыщ ?

давай заглядывай на фил парк,олеко дундича улица, там мы с моей сарайкой обитаем

Опубликовано

поздравляю с покупкой! кузов конечно жуть,удачи в восстановлении, а про 92 бензин ты не прав товарищ,не прав,масло такое небоьс можно ложко мешать?) сколько уходит на 10тыщ ?

давай заглядывай на фил парк,олеко дундича улица, там мы с моей сарайкой обитаем

Буду менять масло через 1000-1500 км, немножко ушло, НО сколько я мучал газом в пол свою машину - любая другая сожрала бы весь уровень щупа, а у меня меньше трети) и на 92-ом бензине что интересно машина прет быстрее, расходует меньше да и сам бензус стоит дешевле.

А вот друг мой заправляет более дорогой 95-й иногда 95-ультра(алтимэйт), но у него еще и расход больше.

И вообще, когда сделали диагностику моего движка, то не увидели там ни грамма масла и нагара и прочего говна, ни на поршне ни на клапанах, ну и диагностировали сетку хона - износ 40%

я доволен)

Окей, постараюсь заехать)

Опубликовано

Тебе надо прикинуть все за и против насчёт ремонта этого кузова))) Потому что судя по фото и как прошлые хозяева его латали пеной, ты его запаришься варить и гнильё чистить. Просто говорю это на собственном опыте. Ну в любом случае удачи тебе.

Опубликовано

92-рой хорош тем что он чище. 95-тый это тот же 92-рой с присадками из всякого гуамна.

Именно поэтому я его и заливаю) тем более двигатель на чем только не ездил скорее всего до меня, поэтому уже не страшно...

Тебе надо прикинуть все за и против насчёт ремонта этого кузова))) Потому что судя по фото и как прошлые хозяева его латали пеной, ты его запаришься варить и гнильё чистить. Просто говорю это на собственном опыте. Ну в любом случае удачи тебе.

Согласен, но я даже не буду ничего прикидывать, а просто куплю себе сварочный аппарат и в добрый путь-дорогу))хуже точно не будет.

а сегодня моя красавица пострадала, чувак на портере сдавал задом и на капот мне наехал. честный попался, сам нашел и извинился, почаще бы таких людей встречать... фото позже

Опубликовано

"и столь полюбившиеся мне еще лет десять назад диски, когда часто такие встречались на е32. жаль без колпаков,хз где искать..."

Купи новые, №6

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/36/36_0020/

pkKXp5w.jpg

Опубликовано

Постараюсь подварить вместе с тестем, ну и соответственно чтоб особо не гнило.

Спасибо)

Спасибо)

Колхоз - НИ в коем случае, мы же умные люди, не на тазах ездим. я любитель стока на таких олд-скульных машинах. да и вообще, чтоб е34 круто выглядела, многого не нужно, я считаю что достаточно идеального состояния и 17-18 дисков 3-его стиля от BBS, и она становится просто божественна!!!

:e34:  :dur_486:

а сам обитаю в районах Кунцево, Можайский и Крылатское.

Спасибо)

Земляк значит)

Опубликовано

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

"и столь полюбившиеся мне еще лет десять назад диски, когда часто такие встречались на е32. жаль без колпаков,хз где искать..."

Купи новые, №6

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/36/36_0020/

pkKXp5w.jpg

Новые не хочу брать, в Экзисте 1100 за штуку, 6 колес за 4 тыщи купил) а бэушные...я диски-то еле нашел, что уж там про колпачки говорить...

Земляк значит)

Значит)

А по теме.

Про датчики скорости. Поменялся датчиком с машиной друга. как только стала мокрая дорога, так сразу стрелочка спидометра и упала до нуля... Получается, что проблемы где-то в проводке, 5ого числа на работе постараюсь разобраться...

Решил немного ржавчину на крыльях пошкурить ну и черным грунтом подкрасить. правое переднее шлифанул, цинкарем обработал и загрунтовал. Фото:

2516877.jpg

А это та самая царапина на капоте - закрасил карандашом. так получилось.

2516879.jpg

Но этого стало мало, так что решил, что надо правое заднее крыло пошлифовать. Итог получился крайне интересным!! Шлифовал болгаркой с диском на который шкурка приклеена. Шпатлевки сошло не меньше полкило!!! то что крыло было вАреное - это я и так понимал, но стало сильно интересно. Оказалось, что оно было красное, потом по очереди 3 слоя шпатлевки и краски, ну и конечное покрытие из баллончика...

Ну и кое-что "веселое" нашлось, "парочка" если так пожно сказать дырок. ФОТО. Здесь хорошо виден недошлифованный квадрат - каким-то образом порвался провод у болгарки, да с такой искрой, что капец!

2516880.jpg

Прекрасно видна строительная пена....

2516904.jpg

Внутри лючка можно представить что там происходит

2516910.jpg

Снизу видны пластиковые листы, залитые строительной пеной....

2516915.jpg

И наконец дыра около двери. Пороги разумеется не лучше. Тоже пена есть.

2516916.jpg

А вот так решено было закрасить грунтовкой, что не так ржавело...

2516922.jpg

Ну и хоть что-то хорошее, просто красивая картинка, все стрелочки вверх.

2516926.jpg

Опубликовано

за 125 нормальное авто,печалька когда такие произведения строительного искусства продают за 250.желаю удачи и терпения автору.легенды должны жить вечно)))

Опубликовано

за 125 нормальное авто,печалька когда такие произведения строительного искусства продают за 250.желаю удачи и терпения автору.легенды должны жить вечно)))

Спасибо большое))

Такой вопрос: чем отличается Хай проводка от Лоу проводки? не нашел нигде ответа. П.С. Заранее спасибо)

Опубликовано

писец кариес......Ну и что дальше??? Вот распотрашил еще и на улице. по уму надо бы пену всю вытащить чтоб дальше не гнило. Но тут по уму сразу бы и лотать надо, как так можно ездить. Успехов, кариес по кузову самая страшная болезнь. Надо лечить!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...