Smile Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 вобщем было большущее подозрение на пробой прокладки гбц,сильно дымила,в расширительном антифриз выдавливало. решил заодно всю голову перебрать:прокладки,маслосъемные колп.выборочногидрики,болты,так же заодно радиатор(тек). делали в сервисе,при разборки ничего крименально не обнаружили,все в приличном состоянии и прокладка гбц,распредвал с постелью новый обнаружили,голова тоже впорядке,шлифанули. все собрали,завели,постороний шум ,как дизель гремит,двигатель колбасит на холостых(хх 1000 стоишь,когда едешь на сцеплении 1500)прям вибрация по салону,как то странно едет....газ отпускаешь резко тормозит двигателем,потом при нажатии газа полумав с рывка начинает разгоняться,тяго хорошая,как и была. сильно дымит как и дымила,белый дым густой(может пар)действительно сильно,раньше такого не было. вобщем стало хуже чем было,весь расстроился. в сервисе ребята говорят гремят гидрики,т к не все поменяли ,а колбасит из-за того что ванос нужно через диагност.разъем настроить и хх тоже корректировать. вобщем помогайте советом,неужели зря стольео времени и денег потратил!!! двиг м50 б25 ванос 94г Цитата
Smile Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 распредвалы выставляли по преспособе сделанной по этому чертежу Цитата
dimm-as Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 А голову на опресовку возили? Цитата
Smile Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 не возили, некуда,сказали она впорядке. Цитата
dimm-as Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 не возили, некуда,сказали она впорядке. Интересно, как это они определили. На глаз? Трещину особо то и не увидишь Цитата
Smile Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 думаешь трещина?вчера забрал,вечер и ночь она была. в движении,утром уровень прежний фриза вроде,а дым как буд-то литрами в цилиндр че то льют и кстати обнаружил причину тупизны при сбрасывании газа,зпслонка залипает на пару секунд в сантиметре от болта регулировочного,вд пружинки там все пробрвзгал,не помогло,надо разбирать Цитата
dimm-as Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 думаешь трещина?вчера забрал,вечер и ночь она была. в движении,утром уровень прежний фриза вроде,а дым как буд-то литрами в цилиндр че то льют и кстати обнаружил причину тупизны при сбрасывании газа,зпслонка залипает на пару секунд в сантиметре от болта регулировочного,вд пружинки там все пробрвзгал,не помогло,надо разбирать может масло жрет? Цитата
Combat Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Вези обратно в сервис - пусть сами и разбираются. з.ы. гбц однозначно п..звезда Цитата
Smile Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 может масло жрет?нет,до ремонта не жрала,вообще,чистое было без фриза... Вези обратно в сервис - пусть сами и разбираются. з.ы. гбц однозначно п..звезда в сервесе сказали позвонят как найдут разъем круглый и отрегулируют ванос и остальное.впринцепе их работа была перебрать голову что они и сделали,даже хз как дальше быть.а если трещина в голове признаки какие внутри двигателя?когда разбирали на поршнях ровный нагар,на свечах ровный нагар,клапана все норм,как определить?(не считая опресовки)и в каком месте трещины обычно бывают? Цитата
Combat Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 ... в сервесе сказали позвонят как найдут разъем круглый и отрегулируют ванос и остальное.впринцепе их работа была перебрать голову что они и сделали,даже хз как дальше быть. а если трещина в голове признаки какие внутри двигателя?когда разбирали на поршнях ровный нагар,на свечах ровный нагар,клапана все норм,как определить?(не считая опресовки)и в каком месте трещины обычно бывают? 1. Регулировка ваноса - бред 2. Замена гбц без опрессовки - бред 3. Без замеров износа направляющих клапанов - бред 4. Гремят гидрики - бред 5. Старая малая цепь распредвалов - бред Кто лох, я не знаю ))) Цитата
Smile Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 1. Регулировка ваноса - бред 2. Замена гбц без опрессовки - бред 3. Без замеров износа направляющих клапанов - бред 4. Гремят гидрики - бред 5. Старая малая цепь распредвалов - бред на вопрос можете ответить,можно ли и как выявить трещину в гбц без опресовки??? допустим трещина в голове,до переборки не было этого троения дикого и посторонних шумов,значит причина не в этом,в чем же она может быть? и хх замучал,больше 1000 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Насчет трещин: если внимательно рассмотреть головку - их как правило, видно, и часто они возникают не абы где, а во вполне определенных местах, где максимальная тепловая и механическая напряженность. Наиболее подозрительные места следующие: -участок между свечным отверстием и седлом клапана (у меня там такое было, причем трещин было аж целых три, хорошо заметных на глаз); -участок между впускным и выпускным клапаном (тоже было, но там до меня еще трещину заварили, причем в этом же цилиндре); -участок между отверстием водяной рубашки и клапаном (пожалуй, единственный вариант, когда сварка может помочь - это место не так нагружено, как область между свечой и клапанами). Перед осмотром головку надо хорошо отмыть, для мойки использовать всякую-разную химию (сольвент, карбклинер, и т.п.). Желательно не применять жесткие скребки, шаберы и стальные щетки - можно зачеканить трещину и ее будет крайне сложно обнаружить (только опрессовкой). И встречный вопрос: перед установкой головки из отверстий под болты ее крепления остатки жидкости (масло, антифриз) удалили? Если нет - очень вероятно, что трещина возникла уже не в головке, а в блоке, а это куда хреновее. 1 Цитата
Combat Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/60499-poisk-treschin-v-bloke-tcilindrov-gbtc-kpp-reduktor/ Цитата
Smile Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Насчет трещин: если внимательно рассмотреть головку - их как правило, видно, и часто они возникают не абы где, а во вполне определенных местах, где максимальная тепловая и механическая напряженность. Наиболее подозрительные места следующие: -участок между свечным отверстием и седлом клапана (у меня там такое было, причем трещин было аж целых три, хорошо заметных на глаз); -участок между впускным и выпускным клапаном (тоже было, но там до меня еще трещину заварили, причем в этом же цилиндре); -участок между отверстием водяной рубашки и клапаном (пожалуй, единственный вариант, когда сварка может помочь - это место не так нагружено, как область между свечой и клапанами). Перед осмотром головку надо хорошо отмыть, для мойки использовать всякую-разную химию (сольвент, карбклинер, и т.п.). Желательно не применять жесткие скребки, шаберы и стальные щетки - можно зачеканить трещину и ее будет крайне сложно обнаружить (только опрессовкой). И встречный вопрос: перед установкой головки из отверстий под болты ее крепления остатки жидкости (масло, антифриз) удалили? Если нет - очень вероятно, что трещина возникла уже не в головке, а в блоке, а это куда хреновее. я шлифованую голову осмотрел ничего не увидел,чистая была,кто делал тоже трещин не увидел.а насчет жидкости ,уж наверное убрали все,...имеешь ввиду трещина в блоке может возникнуть в процессе сборки и последующей эксплуатации?? повторю вопрос,какие изменения должны быть внутри головы при трещене,ведь ровный нагар на свечах и поршнях,масло и фриз чистые,дымит сильно...? зы спасибо за развернутый ответ Цитата
dimm-as Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Интересно как то. Все нормально но дымит. Цитата
Smile Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Интересно как то. Все нормально но дымит. вообще не интересно,перебрали бошку стало просто хуже с теми же симптомами,добавились звуки и троение,бля зла не хватает. в небольших городах толковых людей по бмв трудно найти...набравшись инфы начинаешь сам в сервисах объяснять что и как... Цитата
dimm-as Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 вообще не интересно,перебрали бошку стало просто хуже с теми же симптомами,добавились звуки и троение,бля зла не хватает. в небольших городах толковых людей по бмв трудно найти...набравшись инфы начинаешь сам в сервисах объяснять что и как... Проще начитавшись начать ковырять самому Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 я шлифованую голову осмотрел ничего не увидел,чистая была,кто делал тоже трещин не увидел.а насчет жидкости ,уж наверное убрали все,...имеешь ввиду трещина в блоке может возникнуть в процессе сборки и последующей эксплуатации?? В блоке трещина возникает, если не удалить жидкость из отверстий под болты ГБЦ. Ты пытаешься сжимать жидкость, которая сжиматься не может, внутри развивается ниипическое давление, которое и рвет блок. повторю вопрос,какие изменения должны быть внутри головы при трещене,ведь ровный нагар на свечах и поршнях,масло и фриз чистые,дымит сильно...? зы спасибо за развернутый ответ Как правило, там, где попадает антифриз в камеру сгорания, внутри все чистое и практически нет нагара. Это относится не только к головке и поршню, но и к соответствующей ветви выхлопного коллектора - поверхности очищаются паром. Цитата
Smile Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Проще начитавшись начать ковырять самому щас условий никаких,зима и времени нет,а вообще машина у меня пятый год,второй раз в сервис отдал за это время,остался крайне не доволен. даже думать не хочу где я буду голову новую доставать если она под замену... Цитата
dimm-as Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 щас условий никаких,зима и времени нет,а вообще машина у меня пятый год,второй раз в сервис отдал за это время,остался крайне не доволен. даже думать не хочу где я буду голову новую доставать если она под замену... Сними и отдай на опресовку. Не так дорого она стоит. И дальше будет можно о чем то говорить. Тока сними сам. Я голову снимал в -15 на улице Цитата
Антон 54 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Странно,на детонацию похоже....И вообще к переборке любого узла старых машин надо подходить с максимальным вниманием-раскидал башку,отдай в механику чтоб тебе все померили-проверили Цитата
Smile Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Странно,на детонацию похоже....И вообще к переборке любого узла старых машин надо подходить с максимальным вниманием-раскидал башку,отдай в механику чтоб тебе все померили-проверили компрессию мерели по 14 сказали,и еще отметил уровень антифриза км за 150 ничего не ушло,масло не ушло,дымит,хх 1000-15000 троит,работает как дизель,тяга хорошая.расход не замерял,но около 15-16л. а парк тройку месяцев назад тихонечко работала без дыма с той же тягой( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 А не может быть такого, что прокладки по впуску или выпуску не уплотняют? Из-за этого будет подсасываться неучтенный воздух (и в выпуск тоже) и лямбда будет давать заведомо неверные данные, от чего мозги будут с ума сходить. Попробуй полить карбклинером или вэдэшкой места уплотнений форсунок и впускного коллектора и самого коллектора с головой, если двигатель на какое-то время станет стабильнее работать - значит через эти места сосет воздух. Может и по выпуску просекание быть (стыки коллекторов с головой и "штанами"). Цитата
Smile Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 А не может быть такого, что прокладки по впуску или выпуску не уплотняют? Из-за этого будет подсасываться неучтенный воздух (и в выпуск тоже) и лямбда будет давать заведомо неверные данные, от чего мозги будут с ума сходить. Попробуй полить карбклинером или вэдэшкой места уплотнений форсунок и впускного коллектора и самого коллектора с головой, если двигатель на какое-то время станет стабильнее работать - значит через эти места сосет воздух. Может и по выпуску просекание быть (стыки коллекторов с головой и "штанами"). до переборки туда никто не ползал,двигатель аккуратно эксплуатировался,после переборки все прокладки были заменены(старые не были изношены) вчера резко похоладоло ,-20,вышел заводить вообще отказалась,первые 3 сек схватила чет и все,потом крутил без признаков чего либо несколько минут.сегодня -29 даже пробывать не буду лишний раз заводить. аналогичная ситуация была до переборки вышел заводить не заводилась несколько мин крутить пытался,потом попил чаю вышел завелась сразу как обычно,о чем это говорит?датчик температуры может,может он влияет на повышеный хх.откуда тогда дым этот,дымить начала до того как хх повысился. диагностику сделать в городе никто не может... какждый день смотрю уровень ох на холодную,не меняется,как вкопаный Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Если такие низкие температуры, то возможно, что это не дым, а водяной пар - система выпуска у Е34 большая и тяжелая, прогреть такую непросто. Он пахнет чем-нибудь? По поводу плохого пуска - может быть что-то из ДТОЖ или ДТВВ (во впускном коллекторе). Цитата
Smile Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Если такие низкие температуры, то возможно, что это не дым, а водяной пар - система выпуска у Е34 большая и тяжелая, прогреть такую непросто. Он пахнет чем-нибудь? По поводу плохого пуска - может быть что-то из ДТОЖ или ДТВВ (во впускном коллекторе).texas-ranger ,нет это определенно не нормально,я этот выпуск уже 3 месяца грею,прогреть не могу,даешь до отсечки дым расстилается большими клубами по дороге за тобой,на сфетофоре дымит,не дымит только сразу поле пуска холодного несколько минут.пахнет не бензином,не горелым,(говорят антифриз пахнет сладостью ,особой сладости не ощущаю)запах обычный,не неприятный)густой белый дым.насчет датчиков я так понмаю нужно их найти где-то во впуске один,под впуском в голове второй и проверить их сопративления по таблице которая где-то есть? забыл добавить,что вчера во время попыток запуска перестала гореть лампа давления масла,перегорела или это какая-то неисправность пока не выяснил понимаю,что от писанины смысла не много,но нужно хотя бы знать причину чтоб что-то делать дальше,а то принял решение,голову перебрали,стало хуже...никто ничто сказать не может. будет теплее выложу видео со всеми траблами,с дымом,хх ,шумом и вибрацией) Изменено 3 января, 2014 пользователем Smile Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 texas-ranger ,нет это определенно не нормально,я этот выпуск уже 3 месяца грею,прогреть не могу,даешь до отсечки дым расстилается большими клубами по дороге за тобой,на сфетофоре дымит,не дымит только сразу поле пуска холодного несколько минут.пахнет не бензином,не горелым,(говорят антифриз пахнет сладостью ,особой сладости не ощущаю)запах обычный,не неприятный)густой белый дым. Значит это пар. К твоему сведению, за час езды при сгорании бензина образуется несколько ведер воды. А сразу после пуска не дымит потому что система холодная и пар в ней конденсируется, а когда чуть нагреется - вода начинает испаряться, в т. ч. и из того льда, который образовался в системе при прежних запусках. насчет датчиков я так понмаю нужно их найти где-то во впуске один,под впуском Да, прямо в коллекторе стоит, с нижней стороны, в районе 5-го цилиндра. в голове второй В районе 1-го - 2-го цилиндра слева. Тот, что ближе к радиатору (который дальше от него - на стрелочный указатель на приборке идет), цвет фишки на него - синий. и проверить их сопративления по таблице которая где-то есть? По ним много материала в специальной теме ("Сопротивление датчиков"). Цитата
Smile Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 ниукого так не парит,газели,волги,такие же 34ки,39ки,46ки,38ки,началось когда за бортом было +10 с тех пор так,сам пятый год езжу,такого никогда не было даже в -32. я очень хотел бы верить что это просто пар,но в голове не укладывается....и если это так зря даверил машину сервису,еще обиднее. вобщем выложу видео позже Цитата
Вандал Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Когда то ремонтировал е36, 2.0 м50, там были неправилино веставлены фазы валов гбц, так дымило голубоватым дымком всегда, даже летом Цитата
Smile Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Когда то ремонтировал е36, 2.0 м50, там были неправилино веставлены фазы валов гбц, так дымило голубоватым дымком всегда, даже летом имеешь ввиду распредвалы?как правильно выставить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.