amx_sub Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Всем привет. Хочу поинтересоваться, собирал ли кто-нибудь такой мотор? Хотел узнать, какие проблемы в сборке могут быть? Как вообще себя показывает? Я собираю из такого комплекта: Блок m60b30 Коленвал, шатуны, поршни m62b35 Поршневые колечки m50b25 Вопрос по головкам: какие лучше ставить, от b40 или от b30, думаю поставить от б40 так как клапана больше, потери мощности при всасывании будут меньше и при выпуске так же меньше. Кто что думает? Вопрос по впуску: имеется впуск от m60b30 и от m60b40? Мозги: какие лучше, от б30 или от б40? За любую конструктивную критику и отзывы буду благодарен. ПыСы. ТОлько прошу, не надо лишних вопросов почему таким путём, не проще ли купить готовый и бла бла бла. Решил что буду собирать такой, обратного пути нет. Уже вложено много средств и времени, и бросать свою затею я не хочу. Всем спасибо за внимание Цитата
Combat Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Блок гильзованый? ГБЦ от 4,0, впуск тоже, мозги одинаковые, только прошивка в чипе разная. Цитата
amx_sub Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Блок гильзованый? ГБЦ от 4,0, впуск тоже, мозги одинаковые, только прошивка в чипе разная. Я лично блок не гильзовал, но замеры показали что овала нет ни по одной из осей, и износ по всей высоте в допуске для номинала По поводу мозгов: в связи с тем что самолично начинку мозга ковырять не собираюсь, то для меня по сути на данный момент "Одинаковые мозги, но разная прошивка в чипе" означает "разные мозги". Я пока точно не вникал, есть ли детально разобранные прошивки по параметрам? Разобранные - всмысле расписанные что есть что. Я конечно не бог в сфере понимания работы ДВС, но своим примитивным умом понимаю, что например, если одинаковые форсунки и регуляторы давления топлива, то по 4-х литровой прошивке форсунки открыты бОлшее время ну и т.д. А где бы поточнее узнать? Цитата
Combat Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Если блок не гильзовали - нахрена тогда кольца от М50? М50 чугун блок, и кольца там под чугун. Тебе надо тогда от М52 кольца под алюсил-никасил. Чип микросхему покупаешь и меняешь родную микросхему на неё и всё, можно и не заморачиваться. Цитата
amx_sub Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Если блок не гильзовали - нахрена тогда кольца от М50? М50 чугун блок, и кольца там под чугун. Тебе надо тогда от М52 кольца под алюсил-никасил. Чип микросхему покупаешь и меняешь родную микросхему на неё и всё, можно и не заморачиваться. Опытный человек (моторист) сказал что по сопромату и т.д. ничего страшного и пагубного эти кольца не принесут, сказал не беспокоится А где микросхему под мою компановку найти? Цитата
Combat Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну думаю что ваш моторист умнее инженеров из БМВ. В принципе дело ваше - что хотите, то и ставьте. Купить. Здесь Polong продавал, можно из Штатов заказать, с доставкой около 3т.р. выходит. Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Накрыв головками от В40-значит дефорсировать мотор, так как упадёт степень сжатия. Накрывать только от В30. Да и как ты это себе представляешь? Камера сгорания В40 намного шире цилиндра В30-В35. Кольца по чугуну будут работать только в алюсиловом блоке с алюсиловыми поршнями. Если блок и поршня под никасил-только кольца под никасил. Хром кольца для чугуна гарантированно убьют никасил за 3000км. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 По поводу бошек. Блок М60В30 84мм, а бошки М60В40 под блок 89мм. И что получится? Да ничего хорошего. По поводу колец. Никасил очень схож по твёрдости с чугуном, он даже твёрже. На сколько мне известно из различных источников, после гильзовки чугунными гильзами никасиловые кольца и поршни прекрасно справляются с работой в чугуне. Просто не всегда можно найти кольца для чугуна. Автор хочет сделать наоборот, в никасиловый блок запихать кольца для чугуна. А смысл делать опыты, когда можно взять кольца для никасила??? Для чего эти эксперименты??? Блок убить??? Может блок и не умрёт, но как писали выше, инжинеры BMW не дураки, если кольца для никасила ставили. Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Насчёт колец я понял, постараюсь купить никасиловые. Просчитал степень сжатия на разныш бошках относительно 3,5 литрового блока. С бошкой от 4-х литров СЖ получается примерно 8.03, что совсем уж мало (ещё ремонтную прокладку и можно турбу забубенить -) ), с головкой от 3-х литров СЖ получается 10.85 без учёта цековок, если учесть их СЖ чуточку понизится, я думаю примерно на 0,1-0,2, так что это самый оптимальный вариант. Конечно всё же больше чем на m60b30, но вполне приемлимо Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 И ещё. Насколько реально переставить клапана с4-х литровой бошки в 3-х литровую, диаметр стержня у них одинаковый, а насколько трудоёмко бдет их приспособить к своим сёдлам Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 К своим сёдлам ты их никак не приспособишь, да и успокойся. С клапанами от В40 на таком моторе нарушится газодинамика двигателя. Упадёт наполняемость на низких оборотах, а у М60 она и так плохая. На М62В35 стоят точно такие же клапана, как и на М60В30, значит хватает пропускной способности за глаза, немцы не дураки. Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 К своим сёдлам ты их никак не приспособишь, да и успокойся. С клапанами от В40 на таком моторе нарушится газодинамика двигателя. Упадёт наполняемость на низких оборотах, а у М60 она и так плохая. На М62В35 стоят точно такие же клапана, как и на М60В30, значит хватает пропускной способности за глаза, немцы не дураки. Понял, оставлю бошку от 3-х литров. Колпачки новые, клапана притру. Все прокладки по движку новые. Ещё я колено обточил под первый ремонт и коренные и шатунные шейки, вкладыши все новые под первый ремонт. Какие ещё будут рекомендации? У меня ещё есть бошки от м62б35)) думал их поставить) но не стОит) Хотя там фазы другие Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Понял, оставлю бошку от 3-х литров. Колпачки новые, клапана притру. Все прокладки по движку новые. Ещё я колено обточил под первый ремонт и коренные и шатунные шейки, вкладыши все новые под первый ремонт. Какие ещё будут рекомендации? У меня ещё есть бошки от м62б35)) думал их поставить) но не стОит) Хотя там фазы другие Ещё как стоит! М62В35 на низах будет ехать намного приятнее чем М60В35. Я бы не думал и ставил их. Правда тебе тогда придётся поменять все цепи, успокоители и обводное колесо на обводную планку от М62. Зато это того стоит! Мотор поедет с низов как дизелёк. Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Ещё как стоит! М62В35 на низах будет ехать намного приятнее чем М60В35. Я бы не думал и ставил их. Правда тебе тогда придётся поменять все цепи, успокоители и обводное колесо на обводную планку от М62. Зато это того стоит! Мотор поедет с низов как дизелёк. У меня всё это есть что ты перечислил:) Получается зря звезду на колене перепрессовал на двухрядную для m60) Ну правда стоит? если да, то я реально поставлю их. Они нормально подойдут, все каналы охлаждения как надо совпадут? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 А у тебя блок точно никасил? Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 точно не знаю, знаю точно что m60b30 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Посмотри номер на блоке. А то вдруг алюсил, и кольца не те купишь. Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Я понял:) Как буду в гараже гляну номер и уж тогда кольца закажу. Впуск может от 3,5 м62 поставить? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Я понял:) Как буду в гараже гляну номер и уж тогда кольца закажу. Впуск может от 3,5 м62 поставить? Только из-за КВКГ, а так впускные коллекторы одинаковые. Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 У меня всё это есть что ты перечислил:) Получается зря звезду на колене перепрессовал на двухрядную для m60) Ну правда стоит? если да, то я реально поставлю их. Они нормально подойдут, все каналы охлаждения как надо совпадут? СтОит, поверь мне.Звезду можешь назад и не переставлять, будет работать по одному ряду. Ряды совпадают, но я бы переставил для аутентичности. Каналы совпадают, но если сомневаешся наложи прокладку от 3.5. Она у тебя должна тоже сохраниться.))) Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 СтОит, поверь мне.Звезду можешь назад и не переставлять, будет работать по одному ряду. Ряды совпадают, но я бы переставил для аутентичности. Каналы совпадают, но если сомневаешся наложи прокладку от 3.5. Она у тебя должна тоже сохраниться.))) Вот прокладки к сожалению нет)) Мне двиг m62 достался полностью разобранный) Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Я понял:) Как буду в гараже гляну номер и уж тогда кольца закажу. Впуск может от 3,5 м62 поставить? Если головки будешь ставить от 3.5, то впуск обязательно от М62, чтоб не душило мотор, если головки от В30, то впуск обязательно от М60 иначе ещё больше потеряешь низы. Загляни внутрь В30 и В35 коллекторов, увидишь разницу невооружённым взглядом. В коллекторе от М60 присутствует вытеснитель из-за чего лучшая газодинамика. Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 По кодам клапана у м60 3.0 и м62 3.5 одинаковые. Может головки поставить от м60, а распредвалы от м62 и на них звёзды от м60 одеть? Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Можно вопрос? М62 был никасиловый или алюсил? Посмотри поршни, на юбках есть железное покрытие или нет? Если есть, то такие поршня по никасилу работать не смогут. Задерёт. Необходима гильзовка. Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 По кодам клапана у м60 3.0 и м62 3.5 одинаковые. Может головки поставить от м60, а распредвалы от м62 и на них звёзды от м60 одеть? Ха-ха, самый умный чтоль?? Попробуй поставить, рапредвалы от М62 в головы от М60, такой номер не пройдёт)))))))))) Цитата
avona Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 На распредвале М60 первая шейка почти в два раза длиньше чем на распредвале М62, на нём все шейки одинаковые, попросту говоря рапредвал М62 не ляжет в головку М60, ставить только вместе с головой. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Можно вопрос? М62 был никасиловый или алюсил? Посмотри поршни, на юбках есть железное покрытие или нет? Если есть, то такие поршня по никасилу работать не смогут. Задерёт. Необходима гильзовка. М62 вроде всегда был алюсил. Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Можно вопрос? М62 был никасиловый или алюсил? Посмотри поршни, на юбках есть железное покрытие или нет? Если есть, то такие поршня по никасилу работать не смогут. Задерёт. Необходима гильзовка. Поршень Alcan-Alusil 11251745914 83,988MM Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Итого на данный момент имеем: кольца родные от m62 головы м62 впуск м62 Цитата
amx_sub Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Итого на данный момент имеем: кольца родные от m62 головы м62 впуск м62 Где именно должно быть железное покрытие? на глаз поршень однородного цвета Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.