Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 я что-то не прочитал или эти прошивки - кот в мешке? какие там топливные карты неизвестно и настраивать двигатель на них нельзя(только использовать как есть)? Ты вообще сам понял что написал. 1 Цитата
jrs Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Ты вообще сам понял что написал. понял. сформулирую по другому. что именно я получу зашив эту прошивку? откорректированные кем-то настройки ЭБУ под стоковый мотор. так? возможно посмотреть что именно изменено? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 понял. сформулирую по другому. что именно я получу зашив эту прошивку? откорректированные кем-то настройки ЭБУ под стоковый мотор. так? возможно посмотреть что именно изменено? Ну да чип-тюнинг и заключается в корректировке топливных карт, сравни со стоковой и найдёшь различия. Цитата
xdech Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Ну да чип-тюнинг и заключается в корректировке топливных карт, сравни со стоковой и найдёшь различия. Есть ли какой-то вариант записать ее в родную флешку,которая не стирается ультрафиолетом или только новую покупать? А то мозги валяются хоть и залитые но флешка там живая,вот и думал на нее залить и флешку просто поменять.Нету у нас этих флешек в продаже =( Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Есть ли какой-то вариант записать ее в родную флешку,которая не стирается ультрафиолетом или только новую покупать? А то мозги валяются хоть и залитые но флешка там живая,вот и думал на нее залить и флешку просто поменять.Нету у нас этих флешек в продаже =( Зачем новая на старую всё нормально пишется и стирается, я свою уже раз 20-ть перезаписывал. Цитата
xdech Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Зачем новая на старую всё нормально пишется и стирается, я свою уже раз 20-ть перезаписывал. Поделись ссылкой,что за программатор у тебя? И как стираешь ее? Я знаю,что есть стираемые ультрафиолетом и тогда можно шить,а есть родные,которые нельзя по новой шить.Может у тебя менянная? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделись ссылкой,что за программатор у тебя? И как стираешь ее? Я знаю,что есть стираемые ультрафиолетом и тогда можно шить,а есть родные,которые нельзя по новой шить.Может у тебя менянная? Google в помощь. Цитата
Slepoi Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 есть разница Ваносный или безваносный мотор? или на сименсах они все ваносные? Цитата
KirillM Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 есть разница Ваносный или безваносный мотор? или на сименсах они все ваносные? В заголовке темы отмечено что это все под ванос. Да, были сименсы без ваноса. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 В заголовке темы отмечено что это все под ванос. Да, были сименсы без ваноса. эт когда это был сименс то без ваноса??? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 эт когда это был сименс то без ваноса??? Ещё как был MS40 без ванос MS40.1 ванос. Цитата
KirillM Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 эт когда это был сименс то без ваноса???Как когда - с момента появления М50В20 и до сентября 92 года для внутреннего рынка Германии и Австрии... Цитата
xdech Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Google в помощь. Гугл конечно хорошо,но уже одним программатором пробовали прошить и нифига не вышло.Читать читает,а стереть не может и тем более прошить,поэтому и спросил,какой программатор. Цитата
Женёк Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Все прошивки рабочие проверено лично на моей машине. А какая по твоему наиболее бодрая из них? Какие прошивки вообще более эффективны, лямбдовые или безлямбдовые, учитывая то, что катализатор живой и лямбда, например, у меня новая стоит? Дай конкретный совет, какую прошивку из этих лучше использовать, и почему. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 А какая по твоему наиболее бодрая из них? Какие прошивки вообще более эффективны, лямбдовые или безлямбдовые, учитывая то, что катализатор живой и лямбда, например, у меня новая стоит? Дай конкретный совет, какую прошивку из этих лучше использовать, и почему. Пробуй откуда я знаю что тебе понравиться тут всё индивидуально, вот вы даёте все я прошивки выложил бесплатно, хотя их продают за мани, ещё вам тут всё разжуй и в рот положи, ещё за вас и проглоти. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Гугл конечно хорошо,но уже одним программатором пробовали прошить и нифига не вышло.Читать читает,а стереть не может и тем более прошить,поэтому и спросил,какой программатор. Читай инструкцию к программатору внимательно раз читает то должен и стирать и писать. 1 Цитата
Женёк Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Пробуй откуда я знаю что тебе понравиться тут всё индивидуально, вот вы даёте все я прошивки выложил бесплатно, хотя их продают за мани, ещё вам тут всё разжуй и в рот положи, ещё за вас и проглоти. Я конечно извиняюсь за нескромность. Просто не хотелось бы лишний раз мозги ковырять. Да и перепрошивать по нескольку раз, возможности нет. Ну а то, что прошивки выложил за халяву - жирный респект тебе однозначно! Цитата
John32 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Случайно нет прошивок для M50B20 2.0 MS40.0 без Vanos? Есть желание обновить свой мозг. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А ты попробуй ванусную. Цитата
John32 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Цитата А ты попробуй ванусную. Как вариант конечно-же попробую, если не найду прошивку на MS40.0, но сдается мне что топливные карты не подойдут, т.к. фазы у ГРМ немного отличаются. Так-же мне непонятно одинаковое ли железо у MS40.0 и MS40.1, а так-же управляющая программа, скорее всего она отличается как следствие могут отличаться адреса и калибровки для прошивок EEPROM с Vanos и без него. Порылся по сети и нашел подтверждение своим предположениям: ----------------------------------------------------------------------- Re: Взаимозаменяемость MS40.0 и MS40.1 на BMW Сталкивался с данным вопросом и поднимал данную тему.Ответ один:не пойдёт!Хотя сканер видит все датчики машина не заводится.3 месяца назад пробовал ставить MS40.0 вместо MS40.1,отличие не только в VANOS,но и в передних шкивах движков 20 6S 1 и 20 6S 2,пришлось восстановить -оригинальный MS40.1 P.S. Замена прошивы также не канает,ЭБУ вообще не запускается с чужой прошивой проверил сегодня,действительно неподходит ни 40.1 вместо 40.0 ни наоборот. Стреляет вво впускной и не заводится. ---------------------------------------------------------------------- Так что придется искать прошивку именно под MS40.0 Изменено 18 сентября, 2014 пользователем John32 Цитата
Виталий 57 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Как вариант конечно-же попробую, если не найду прошивку на MS40.0, но сдается мне что топливные карты не подойдут, т.к. фазы у ГРМ немного отличаются. Так-же мне непонятно одинаковое ли железо у MS40.0 и MS40.1, а так-же управляющая программа, скорее всего она отличается как следствие могут отличаться адреса и калибровки для прошивок EEPROM с Vanos и без него. Порылся по сети и нашел подтверждение своим предположениям: ----------------------------------------------------------------------- Re: Взаимозаменяемость MS40.0 и MS40.1 на BMW Сталкивался с данным вопросом и поднимал данную тему.Ответ один:не пойдёт!Хотя сканер видит все датчики машина не заводится.3 месяца назад пробовал ставить MS40.0 вместо MS40.1,отличие не только в VANOS,но и в передних шкивах движков 20 6S 1 и 20 6S 2,пришлось восстановить -оригинальный MS40.1 P.S. Замена прошивы также не канает,ЭБУ вообще не запускается с чужой прошивой проверил сегодня,действительно неподходит ни 40.1 вместо 40.0 ни наоборот. Стреляет вво впускной и не заводится. ---------------------------------------------------------------------- Так что придется искать прошивку именно под MS40.0 А есть ли они вообще в природе????Я только тут на форуме узнал что сименс вообще шьётся)))Тоже бы хотел для без ваносного Цитата
John32 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Я уверен что есть, просто они не очень популярны, т.к. в основном у всех М50 с Vanos или DME Bosh. В Siemens-е шьется EEPROM 28F512 на внешнем параллельном программаторе. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Я уверен что есть, просто они не очень популярны, т.к. в основном у всех М50 с Vanos или DME Bosh. В Siemens-е шьется EEPROM 28F512 на внешнем параллельном программаторе. если что то надыбаешь, маякни будь другом! Цитата
SEREGAflot Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Прошивка с Молдавии. Другую катаю. Позже выложу. Без лямбды, 7000 отсечка. Procha Moldova 1.txt Цитата
SEREGAflot Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Как вариант конечно-же попробую, если не найду прошивку на MS40.0, но сдается мне что топливные карты не подойдут, т.к. фазы у ГРМ немного отличаются. Так-же мне непонятно одинаковое ли железо у MS40.0 и MS40.1, а так-же управляющая программа, скорее всего она отличается как следствие могут отличаться адреса и калибровки для прошивок EEPROM с Vanos и без него. Порылся по сети и нашел подтверждение своим предположениям: ----------------------------------------------------------------------- Re: Взаимозаменяемость MS40.0 и MS40.1 на BMW Сталкивался с данным вопросом и поднимал данную тему.Ответ один:не пойдёт!Хотя сканер видит все датчики машина не заводится.3 месяца назад пробовал ставить MS40.0 вместо MS40.1,отличие не только в VANOS,но и в передних шкивах движков 20 6S 1 и 20 6S 2,пришлось восстановить -оригинальный MS40.1 P.S. Замена прошивы также не канает,ЭБУ вообще не запускается с чужой прошивой проверил сегодня,действительно неподходит ни 40.1 вместо 40.0 ни наоборот. Стреляет вво впускной и не заводится. ---------------------------------------------------------------------- Так что придется искать прошивку именно под MS40.0 Ты слей сток прошивку. Может Аслан что то подрисует по ТК и лямбде. В личку обратись. И мне скинь, я к знакомому обращусь. Цитата
stingray Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 спасибо огромное лямбда у меня накрылась,думаю шиться,так что как только так сразу постараюсь отписаться)) Цитата
John32 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот моя стоковая прошивка с MS40.0 BMW_MS40.0_5WK9-001-1_M50B20_Standart.txt Цитата
Ramonto Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 а есть у кого нибудь безлямдовая прошивка для bosh 413??? давно уже ищу Цитата
SEREGAflot Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Шницер была в моей теме, попробуй ее. Цитата
Ramonto Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Шницер была в моей теме, попробуй ее. Procha Moldova 1.txt вот эта? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.