dimm-as Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Ну вообщем подумал я, и решил что заведу и тут бортовичек своей тридцаточки, тем более что Е34, что Е30 это машины одного времени. Машина будет строиться очень долго, потому как времени на нее пока что особо нет. Но выкинуть ее на помойку я просто не смогу. Машина для души, мне нравиться в ней ковыряться, нравиться что то делать. Делаю я это для души, ну собственно и результат будет соответствующим. Каждая новая дырка, найденная в ней не притупляет желание довести ремонт до конца, а наоборот лишь раззадоривает. Это единственная машина от которой я не устаю. Я готов ковырять ее сутками напролет. Не знаю почему так. Свою е34 я люблю не меньше. Вообщем закончим с лирикой, перейдем реалиям. История покупки. В то время я ездил на ВАЗ 2109, который к слову был настолько безпроблемной машиной, что удивлял меня этим, но суть не в этом. Задумалось мне купить что то для души. Полез на автору. Всегда мечтал о е34, но порывшись понял что без вариантов за те деньги купить даже в хлам гнилую. И тут вспомнил, что когда то давно у моего брата была Е30. Это был адский самолет - М20В27, я уж не знаю что было сделано с мотором, но выдавала он под 200 лошадей. И очертания кузова у нее очень строгие. Именно этими очертаниями меня д сих пор подкупают БМВ 90-х годов. Вообщем звоню по одному объявлению - Первый переход(дорестайл) М10В18. Надо поменять 2 прокладки и поедет, потом выясняется что срезало маслонасос и нужно менять весь низ. Мотор меня мало интересовал, но и по кузову было не лучше - силовое целое всего остального нет. Короче попращались. Открываю следующее объявление. Не далеко от того места где живу, купе первого перехода(оговорюсь, что купе Е30 мне тогда не нравились почему-то и это при моей любви к 2 дверям) Ну поехал, посмотрел. Мотор М20В20 джетрон, не запускался по причине поломанного стартера(как позже выяснилось это было правдой) Кузов - дырка в полке аккума, под ногами задних пассажиров, там где заглушки ну и по мелочи. Нормальный кузов подумал я. Ох, как же я тогда ошибался)))))))) Но все равно не жалею. Короче купил, пригнал домой. Вот такой она была 1.5 года назад Цитата с драйва - первая запись Итак. Авто уже дома, справка-счет есть, осталось переоформить. Ну это позже. Что же мы имеем?По кузову — сгнила площадка под аккум, прихватив ссобой и часть моторного щита под бардачком, гниль вокруг сливного люка под ногами заднего правого пассажира, не большая дырка у заднего колеса.И все это дело покрашено из баллончика. Под замену идет рамка радиатора. Пока все, дальше не лазил еще.По моторке — нет радиатора, нет аккума, делает мозги стартер, нет кардана и выхлопной системы.По ходовке — похоже убито все, что только можно убить. Дальше больше. Не переключайтесь Цена вопроса: 25 000 рублей А это первая фотка, уже дома 3 Цитата
dimm-as Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Ее под проект уже? Проектом я бы это не назвал. Это будет полный сток, ну естественно с родными обвесами и салоном, но с интересным мотором. Машина выходного дня. Выехать, народ поразвлечь, на ГоНсТчЕгОв страху понагнать, резиной подымить Цитата
dimm-as Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 И снова здравствуйте. Это снова я на связи. Сегодня я объеденю 2 статьи, так как одна про то как я первый завел мотор, вторая - мысли вслух. Итак начнем. Итак, при осмотре машины перед покупкой, была попытка запустить мотор, в следствии чего была выявлена неисправность бендикса. Разобрал — посмотрел — развалился полностью. На разборе был куплен не рабочий стартер, из него извлечен бендикс, воткнут в мой. При последующие попытке запуска мотора было выявлено то что вилка не попала в гнездо втягивающего реле, все исправлено. И тут самое интересное — машина простоявшая 4 месяца вообще без заводки а до этого неизвестно сколько без движения в принципе, схватила с первого раза. Что дальше? Дальше клубы черного дыма. Гофра воздушного фильтра порвалась еще при царе горохе, соответственно расходомер не работал. Подсоеденил кое как и появилось что похожее на устойчивую работу мотора. Правда свечи похоже приехали вместе с машиной из германии…в 1998 году, а до этого не менялись ниразу с того момента как машина сошла конвеера в 1986 году. Но самое главное что он завелся. Этого и ждали. Был свой интерес. По непонятным пока причинам не тухнет лампа давления масла, расходомер тоже похоже мертвый. Но это дело десятое. Теперь можно приступать к восстановлению кузова, а уж потом все остальное И вторая Итак, что бы хоть как то подогреть угасший интерес моих и так немногочисленных подписчиков, пишу этот пост. Машина не продана, не сгнила, не сгорела, и даже не сдана в металолом. Попросту на нее нет времени. К сожалению. После последнего ремонта белой Е30 (описан у меня в блоге) думал начать разбирать, но не тут то было. Моя жоповозка, ВАЗ 2109, решила показать себя (ревнует зараза), и брызнула антифризом. Соответственно пришлось очень оперативно ее починить. Ну сейчас не об этом. Как только тазик выплыл из гаража, позвонил знакомый и попросил подделать его Е30. Вот так и осталась моя старушка опять на улице. Разгреб вокруг нее снег, обмел…и вернул на свое место, под забором, не забив открыть дверь, посидеть, покрутить руль, да бы знала, что я о ней помню. И еще несколько приятностей для нее и не только. Прикупил пороги и реснички. Пороги пока не знаю какие оставить а какие продать. Есть ригер и М-стиль. Вот прикинул как будут смотреться. Еще зацепил маску хаманНо ее только на продажу. Так что если кому интересна, обращайтесь Эти фотки с прошлой зимы. М-стиль не плохо смотрится на ВП с юбкой МТ-2. Ну а на свою я все таки решил собрать полный МТ-1 Цитата
dimm-as Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Итак, продолжаю повествование про мою Е30. Как говорят, курочка в гнезде, яичко в п… Так о чем это . Вобщем машина стоит мертвым грузом, с момента покупки и после запуска двигателя даже не притрагивался к ней ( в плане ремонта). Только перекатываю ее с места на место. Время катастрофически не хватает. А Дима все туда же, рылся на е30клабе и нарыл объявку о продаже руля по нормальной цене. Ну вот зачем он мне сейчас спрашивается? А хрен его знает. И че я с ним делать буду, тоже не знаю. У самого их уже 2, правда стоковых(кому рули?!). Короче договорился с продавцом, он отправил, и вот сегодня я его забрал. Теперь одной железкой дома будет больше))))) Сейчас этот руль очень не плохо устроился в моей е34. Правда так и не перетянут пока Цитата
hopp Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 еще одна трицаточка восстановление будет не легким запчастей фигнайдешь хороших, это не как на е34, так что удачи и терпения сейчас сам с е30 турингом ковыряюсь. Цитата
ПАШОК Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ух успехов тебе.у самово е30 стаит и ждет ремонта. Цитата
dimm-as Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 еще одна трицаточка восстановление будет не легким запчастей фигнайдешь хороших, это не как на е34, так что удачи и терпения сейчас сам с е30 турингом ковыряюсь. Не знаю. На форуме е30 много знакомых хороших, надежных продавцов. Поэтому проблем особо нет. Не легким, а главное долгим. Не знаю когда он выедет в первый раз, времени на нее совсем нет ух успехов тебе.у самово е30 стаит и ждет ремонта. Ну вот и у меня ждет. Занимаюсь от случая к случаю((((((( Цитата
dimm-as Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Итак, напишу еще пару строк из не очень, пока, длинной истории моей тридцатки Итак, в перерыве между сексом с девяткой и клиентскими машинами нашел таки несколько часиков для НЕЕ. Если быть более точным, то девятос подкинул мне очередную порцию говнеца, а убрать эту порцию сегодня не получилось, поэтому в голове мгновенно появилась мысли начать дербан бумерка. Дело сдвинулось с мертвой точки. Возможно этому послужил и факт покупки руля. Ставить то его куда надо, но пока некуда — надо исправлять. Насколько быстро будет продвигаться дербан не знаю. Время не хватает. Короче немного подробностей:— ТеливизЕр был не в самой лучшей форме, но все равно была мысль сварить из двух один, мысль появилась из-за того, что не люблю я платить деньги за то, что можно починить, но потом прикинул, что по человечески отсверлить его очень геморно в сравнении с покупкой и нового, и он было безвозвратно уничтожен-Проводка моторная. Я думал что она безвозвратно уколхожена, но как оказалось нет.Есть одна проблема в сращивании круглого и квадратного разъемов. Там все в изоленте и отовсюду торчат провода.Но в целом она в приличном состоянии, хоть оплетка и подсохла. Восстановление труда не составит. Она была аккуратно "обстрижена" и сейчас прибывает в добром здравии.-Трамблер. Когда я первый раз заводил машину, то долго думал, что и почему не работает так как должно. Контакты на крышке в ужаснейшем состоянии. Ну да ладно — мелочи. Да, кстате, ВВ повода были от ЗИЛ 130. Во какНу собственно на данный момент сказать больше особо нечего, ну кроме того что, почти все шланги джетрона превратились в пластмассу, очень много хомутов были раскручены, гофра расходомера мертва.Да, еще одна проблема, купил я машину без радиатора, соответственно думал что ОЖ там нет, оказалось что я не правильно думал, ОЖ там есть, даже больше того, она замерзшая. Но есть и плюсы, судя по состоянию там не чистая вода, а в перемешку с тосолом или фризом, соответственно там не лед а снежная масса, значит блок цел на 99% Спасибо за внимание, не забываем коментить и тыкать пальцами)))))Всем удачи Ну вот как то так. Спасибо за внимание. До скорых встречь Цитата
dimm-as Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Продолжу свое повествование о моей е30. К сожалению сейчас она стоит, и все ждет. И никак не дождется. Пост этот относится к прошлой зиме Не знаю, нужен и этот пост, или это просто пустышка. И вообще не знаю, читает ли кто нибудь мои записи, но сегодня я извлек мотор. Вместе с коробкой. Час свободного времени, одна пара рук, одна лебедка, цепь и ремень безопасности. Вот все мои друзья. Из знакомых были — домкрат на 12т, тепловая пушка(что-бы отморозить домкрат), портативная газовая горелочка (что бы помочь пушке). В принципе все прошло легко и не принужденно, только балки немного трещали, когда на них повисла чугунная шестерка БМВ вместе с коробкой и всем навесным. Что можно еще сказать? Мотор был мягко говоря не прикручен, так как открутилось все "легким движением руки". Плюс ко всему облегчило жизнь то, что не было кардана, соответственно его тоже не надо было крутить. Попутно с откручиванием коробки было еще раз осмотрено днище. Не так детально как следовало бы, но в этом и нет необходимости, все равно кузов будет полностью провариваться, вот тогда и будут найдены все места коррозии. Телевизор был безжалостно дорезан (осталось отсверлить места точечной сварки для отделения остатков) для более удобного извлечения мотора. Да, кстати, никто никогда не пробовал сделать съемный телик на Е30? Просто у меня есть такая мысля. Это облегчит извлечение мотора при дальнейшем ремонте и СВАПЕ. Вот собственно и все на сегодня. Больше ничего сделать я не успел. Тружусь один. А, нет успел. Успел в очередной раз поломать свою спину, пока вытаскивал ее из гаража и перекатывал на участок, так как завтра, я надеюсь, наконец то начну ремонт жоповозки. Еще я умудрился капотом разбить лампу в гараже — бывает и так. Ну если прочитали, не ленитесь тыкнуть палицем и оставить коммент, ведь все прекрасно знают, что ремонт подобного плана строится на личном энтузиазме, но без поддержки никак. Всем удачи. Спасибо за внимание. 1 Цитата
Combat Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Читаем, следим, не переживай ) Цитата
wolf540 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Отличная работа, успехов в дальнейшем ) Цитата
dimm-as Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Читаем, следим, не переживай ) Я не переживаю. Просто текст скопирован))))))) Отличная работа, успехов в дальнейшем ) Спасибо. Скоро правда новости кончатся)))) Время.....время. Хотя может и плюну на все и буду заниматься только своими машинами Знакомая ситуация, когда за бортом минус - 40, только пушка и спасает Удачи тебе в продолжении сборки твоего коня !!! Да и не только -40. Комфортная температура ковыряния 12-15 градусов. Спасибо за поддержку Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Что с двиглом намерен сотворить,если не секрет? Цитата
Bain Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Почитай блог http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/strannik7934/ Он делал съемный телек, где- то у него в записях есть это. 1 Цитата
dimm-as Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Что с двиглом намерен сотворить,если не секрет? М20В-неизвестно. думаю 2.7 или 3.1. ну хочу компрессор. Но машина не для дрифта а для души.Тоеть снаружи сток в м-техе, в салоне моторспорты. Никаких каркасов, ковшей и прочее Почитай блог http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/strannik7934/ Он делал съемный телек, где- то у него в записях есть это. Я знаю Андрюху. И все уже читал.Но спасибо за ссыль Цитата
dimm-as Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Здравствуйте, это снова со своим ведром. Сегодня будет пост про сборку. Итак, машина собрана и готова наваливать хоть боком хоть задом хоть вверх ногами. На днях закончил сборку. Все получилось отлично, как и планировал. Покраска шикарнейшая, установил обвес, зад — оригинал МТ-1 правда перед какой то колхоз, от 15 наверное. Установил салон моторспорт, сзади в крыле продел отверстие для охлаждения резины, правда пока только одно. Короче одна одна такая — легенда. Теперь все телки мои))))) Ну и конечно же это был прикол. Машина собрана для переоформления, тоесть для придания вида — типо оно машин))))) Что бы гаишники не докапывались. Не писал давно потому что решил, пока не переоформлю, ничего делать не буду, нехочется ввалить денег и сил а потом получить утильный хлам. На следующей неделе надеюсь переоформить, и тгда процесс пойдет полным ходом. Так что, пожелайте мне удачи и терпения Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Не волнуйся,оформишь.Все нормально будет. Цитата
dimm-as Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Не волнуйся,оформишь.Все нормально будет. Да все уж оформлено. Записи пишутся пока о том что уже сделано. Цитата
dimm-as Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Итак, продолжаю повествование и проделанных делах с машиной. После сегодняшнего поста половина подпищиков просто покрутит у виска а вторая половина добавится что я полный неадекват и вообще занимаюсь всякой ерундой)))))))))))) Здравствуйте друзья. Итак, о чем пойдет речь сегодня? О том, чего больше всего боится большинство владельцев старых машин. О дырах в полу и не только. Поскольку вопрос с переоформлением практически решен, то я решил продолжить ковырять машинку, дабы в конце концов прийти к тому, к чему я хочу. Итак, ГАИшник приедет сам, все осмотрит, и останется только забрать документы в ГАИ, ну а поскольку для переоформления салон не нужен, я решил его вытащить для детального изучения состояния пола. Ну и на свою и так не очень здоровую голову я это сделал. Мать моя женщина, я думал все не так плохо, оказалось все немного хуже чем я предполагал. ну да ничего. Меня это не останавливает и не пугает. Варить так варить))))) Итак вашему вниманию предстает картина разрушения. Если не гнилая насквозь полка аккумулятора, все было бы не так плохо По ногами у водителя. Ножной тормоз так сказать А это ножной тормоз в ногах у пассажира, во всем виновата полка Технологические заглушки. Одна прилипла к ковру и вылезла вместе с ним в состоянии осыпающейся ржи а второй просто не было. Как много хлама помещается в маленькую Е30))))) Зато как много места стало сразу))))) Цитата
linx Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 пипец она как сито. Жене помощница - макароны процеживать к ужину )))) Цитата
dimm-as Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 пипец она как сито. Жене помощница - макароны процеживать к ужину )))) Днище буде заварено 1.5 мм железом Цитата
dimm-as Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Итак, появилось немного свободного времени, и я решил начать варить проблемные места, которых, как оказалось, очень и очень много. Начать я решил с полки аккумулятора. И тут началось. Почему то мне не понравилось, как стояла правая чашка. Если честно, то я думал что она переварена, но оказалось — нет. Она просто была завалена. По мануалу расстояние между чашками должно быть 102см, при измерении моего кузова выяснилось, что у меня 99см))))) Промерив все остальные размеры, пришел к выводу, что ушла только чашка. И действительно, она болталась как г()вн() в проруби. Тоесть шевелить ее можно было руками. Сначала я хотел тупо растянуть ее опираясь на вторую чашку, но этого оказалось мало, поэтому пришлось прибегнуть к помощи лебедки и цепи . Закрепив машину начал тянуть. Блин, первый раз такое вижу, ее фактически на 1см можно было подвинуть руками. Короче дошел до размера 101,5 см. Думаю что на этом остановлюсь, а там видно будет. Вообще хочу найти не регулируемую распорку(ниукого нет на пару недель?) Хочу поставить ее и уже тогда обваривать все, чтобы все на месте осталось.Дальше больше, только я все выставил и прихватил будущую полку, обрадовался что стакан стал меньше гулять, как на тебе увидел что при правке оторвало чашку от верхнего правого лонжерона. Снял его, заодно появилась возможность укрепить и его . Теперь вот сижу думаю, как поставить там все на место. Вчера уже лень было что то делать, хотелось жрать и спать, ибо сегодня нужно вставать на работу. Цитата
linx Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 А если с живой e30 снять размеры сварить простую распорку по размерам с местом под крепление этой чашки, привинтить чашку к ней и всю конструкцию к другой чашке (кстати вопрос, а другая 100% на своем месте? или они обе сошлись?) тогда должна занять нужное положение :) или искать бу живой и вваривать. Цитата
dimm-as Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 А если с живой e30 снять размеры сварить простую распорку по размерам с местом под крепление этой чашки, привинтить чашку к ней и всю конструкцию к другой чашке (кстати вопрос, а другая 100% на своем месте? или они обе сошлись?) тогда должна занять нужное положение :) или искать бу живой и вваривать. Не, вторая на месте. Снимать и варить не хочу, хочу родную. Ничего вваривать не буду, все вполне ремонтопригодно Цитата
dimm-as Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Ну вот собственно мы и подошли к концу проделанных работ. В данный момент машина стоит, и ждет дальнейшего ремонта. Ну а пока на ремонте моя е34, потом нужно будет ТАЗ подшаманить для матери. Ну а только потом, возможно, если заказов не будет, то буду дальше делать ее. Ну а пока.................. Итак, как было понятно из предыдущей записи, всплыла проблема со стаканом, если быть более точным, то он попросту жил своей жизнью. Проблема решена. При ее решении выяснилось не только что он был завален к мотору, но как оказалось, еще и к салону, не на много, на 0.5 см. Но все же. Вобщем теперь он сидит намертво, и не гуляет как ТП по клубам))))) При установке на место верхнего лонжерона оказалось что и не немного деформировался и его пришлось немного натягивать на законное место. Короче работа кипит. Когда начинал варить, совершенно точно знал, что аккум будет там где ему положено быть, но вот теперь закрадываются сомнения по этому поводу, думаю, может все таки в багажник. Тем более и мотор планируется большой и тяжелый. Кто что думает. Какие плюсы аккума в багажнике?Ну больше писать особо нечего, лучше увидеть, поэтому фото. Последние 2 — после ремонта Цитата
Combat Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 По акб в багажнике 1 плюс - нет больших перепадов температур. Цитата
dimm-as Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 По акб в багажнике 1 плюс - нет больших перепадов температур. И плюс нагрузка на зад какая никакая. С большим мотормо это сказывается на рулежке. Для 325 даже коврик резиновый есть тяжелый - 25 кг весит Цитата
memfis535 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Не важно на сколько медленно двигаться, главное не стоять, может и у тебя закрутится не хуже чем у ребят с их 540, желаю удачи в задуманном, не забывай обновляться Цитата
dimm-as Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 Не важно на сколько медленно двигаться, главное не стоять, может и у тебя закрутится не хуже чем у ребят с их 540, желаю удачи в задуманном, не забывай обновляться Спасибо. У меня еще и 520 есть. Скоро будет 535. Ну а обновки - по мере продвижения конечно же будут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.