Druha Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот непойму как это происходит, едешь наваливаешь (м50б25 безванос) то есть сизый дым то нет, особенно хорошо ночью видно в свете фар авто позади идущих... давишь давишь, вообще нема, потом может облако остаца, ну примерно, понятно колечки устали уже, но былабы я думаю какаянить стабильность.... масла кушает 1 л на 1000 км кастрол 10в40, может есть какаянить фишка о которой я не знаю??? могут картерные газы то проходит то нет, какие мнения товарисчи!!!! Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Поменяй масло на более достойное. Проверь КВКГ. Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Какое масло посоветуешь, и как проверяеца клапан? тока начал изучать этот двиг, так что извиняйте за глупые вопросы Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 чтото мне подсказывает что нету квкг Цитата
dimm-as Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 На м50 нет КРКГ(я так понял что это именно он) А так, да. Замени мало. Я лью ликви моли. Весь расход только из-за того что течет. Был опыт с кастролом - остался недоволен. А вообще замени маслосъемные колпачки и замерь компрессию интереса ради Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Ок, масло поменяю, на какое пока незнаю, по поводу маслосьемных колпачков я думаю что они в норме, пред хозяин недавно менял все гидрики, думаю их он бы тоже поменял заодно, да и к тому же еду с крутой горы 1 км на передаче (придерживаю машину без газа, ну поняли короче), в конце спуска даю газу и никакого дыма не наблюдаю (и ночью тоже), сделал вывод что с колпачками все в порядке... свечи сухие с черным бархатным нагаром, все котлы равномерны, богатая смесь, диагностика показала ошибку лямбда зонда, думаю перелив изза него..... компрессию пока не мерил, самому интересно но пока неполучаица... Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 ну кто каким маслом доволен??? а Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 мануул молибден бензин???? Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 блин, первое что в голову лезет что это колечки... Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Ехал за мелкой в садик в горку, дал копоти на 2-й, пошла разгоняца (дымила), потом чуть дальше 4 тыс об. пинок под жопу как будто колеса из букса зацепились (дым пропал), стал у садика, погазовываю стоя и сзади опять сизый дымок, колечки блеа?? Цитата
dimm-as Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Нет. Не похоже. Колечки бы постоянно дымили. Манолл не канает. ЛиквиМоли, мотюль, мобил Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Кстати на мотюль подумываю, а по дыму этому ну что может быть, у меня просто нет вариантов кроме как на колечки думать, горит масло так? так.... как оно попадает в камеру сгорания? кольца, маслосьемные, впуск, все, так? так... от маслосьемных и впуска такого жора быть неможет так? вроде так.... вот и писец.... Цитата
dimm-as Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Кстати на мотюль подумываю, а по дыму этому ну что может быть, у меня просто нет вариантов кроме как на колечки думать, горит масло так? так.... как оно попадает в камеру сгорания? кольца, маслосьемные, впуск, все, так? так... от маслосьемных и впуска такого жора быть неможет так? вроде так.... вот и писец.... С кастролом жор-может быть совсем не жором. А просто угаром масла в карете Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 ой, а как оно там угарает? ты же имел в виду в картере? масло 10в40 лудше или? Цитата
dimm-as Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ой, а как оно там угарает? ты же имел в виду в картере? масло 10в40 лудше или? Кастрол имеет свойство при высоких температурах оседать осадком на деталях двигателя. Короче сажой оседает. Это и называется угар масла. Я лью 10в-40. Но от условий работы мотора много зависит Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 ок, спасибо за ответы, если у кого еще какие мысли, озвучьте!!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Похоже у тебя загажен сапун с обратной стороны клапанной крышки, и из-за этого он нихрена не отделяет масло от картерных газов - надо снять клапанную крышку, отвернуть 2 винта, крепящие щиток с ее обратной стороны и ве под ним тщательно промыть, особенно прорези в нижней части перегородок, если забиты - отделять масло не будет. Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Кстати заглядывал в масляную заливную, ну конечно виден этот щиток, так он сверху в какушках, как нагарчик масляный, короче мотор грязноватый... Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 На выхах наверно буду разбирать, правда прокладки под крышку нема, совмещу с заменой масла Цитата
Abra Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Возможно, жор масла идет своим чередом, а дым из-за слишком богатой смеси? Я лью мобил1 5w50, она его жрет чуть поменьше 10w40. Но рало что-то делать, тоже тешу себя надеждами, что колечки помогут хотя бы немного. Нр у меня дымит на холостом ходу и при холодном запуске. Цитата
Druha Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Возможно, жор масла идет своим чередом, а дым из-за слишком богатой смеси? Я лью мобил1 5w50, она его жрет чуть поменьше 10w40. Но рало что-то делать, тоже тешу себя надеждами, что колечки помогут хотя бы немного. Нр у меня дымит на холостом ходу и при холодном запуске. Дымит сизым? и какой жор? у меня типа попаривает и бензом воняет... Цитата
dimm-as Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Дымит сизым? и какой жор? у меня типа попаривает и бензом воняет... Бензином воняет - это перелив. Но почему то есть то нету. Может РДТ подклинивает? Цитата
Abra Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Дымит сизым? и какой жор? у меня типа попаривает и бензом воняет... Дымит голубым дымом. Характерным для сгорания масла. И пахнет сгоревшим маслом. Жор зависит от того, насколько много стоять в пробках. 10w40 сжирался литр на тысячу, 5w50 - литр на 2-3 тысячи. Впрочем, в последнее время стало больше - эксплуатация не добавляет двигателю здоровья :) Тут, мне кажется, проблема с впрыском и/или зажиганием. Типа, один цилиндр незаметненько халявит, но иногда просыпается. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Кстати заглядывал в масляную заливную, ну конечно виден этот щиток, так он сверху в какушках, как нагарчик масляный, короче мотор грязноватый... Это ты видел кожух распредвала, а тот щиток, про который я говорил, без снятия клапанной крышки ты не увидишь НИКАК. Цитата
Druha Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Это ты видел кожух распредвала, а тот щиток, про который я говорил, без снятия клапанной крышки ты не увидишь НИКАК. Понял, буду знать, кстати у меня тоже такое ощущение что один горшок иногда халявит, пятерит както, это в основном во влажную погоду, в сухую машинка намного лудше себя чувствует Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Понял, буду знать, кстати у меня тоже такое ощущение что один горшок иногда халявит, пятерит както, это в основном во влажную погоду, в сухую машинка намного лудше себя чувствует Очень может быть, что виной тому катушка либо наконечник свечи в каком-то из цилиндров. Цитата
Иван 551 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 О чём тут вообще может идти разговор при расходе литр на тысячу!!!??? Там свечи буквально плавают в масле. Моё мнение не нужно старых хозяев машины слушать, а начать сразу с раскоксовки,замены маслосьёмных,свечей,прокладок и т.д. В идеале ещё поршня извлечь,отмыть и кольца махнуть. На масле только разоришься, да и не едет она как должна при таком расходе. Цитата
Druha Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 На котушках смогли прозвонить только обмотки, сопротивление норм, наконечники как новые, да короче новые, свечи в масле не плавают, масляного нагара на них нет, у меня был м40, жраллитр на 200 км, вот там свечи были ппц, там было видно что да как, а на этом кроме черного налета (бензового) все отлично, ну как еще сказать, ты бы по свечам никогда бы несказал что мотор подьедает масло!!! по поводу капиталки такто да, помогает )) Цитата
Abra Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Я поменял в м20 все, что требовало замены, не жалея денег - ехать лучше он не стал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.