Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот непойму как это происходит, едешь наваливаешь (м50б25 безванос) то есть сизый дым то нет, особенно хорошо ночью видно в свете фар авто позади идущих... давишь давишь, вообще нема, потом может облако остаца, ну примерно, понятно колечки устали уже, но былабы я думаю какаянить стабильность.... масла кушает 1 л на 1000 км кастрол 10в40, может есть какаянить фишка о которой я не знаю??? могут картерные газы то проходит то нет, какие мнения товарисчи!!!!

Опубликовано

Какое масло посоветуешь, и как проверяеца клапан? тока начал изучать этот двиг, так что извиняйте за глупые вопросы

Опубликовано

На м50 нет КРКГ(я так понял что это именно он) А так, да. Замени мало. Я лью ликви моли. Весь расход только из-за того что течет. Был опыт с кастролом - остался недоволен. А вообще замени маслосъемные колпачки и замерь компрессию интереса ради

Опубликовано

Ок, масло поменяю, на какое пока незнаю, по поводу маслосьемных колпачков я думаю что они в норме, пред хозяин недавно менял все гидрики, думаю их он бы тоже поменял заодно, да и к тому же еду с крутой горы 1 км на передаче (придерживаю машину без газа, ну поняли короче), в конце спуска даю газу и никакого дыма не наблюдаю (и ночью тоже), сделал вывод что с колпачками все в порядке... свечи сухие с черным бархатным нагаром, все котлы равномерны, богатая смесь, диагностика показала ошибку лямбда зонда, думаю перелив изза него..... компрессию пока не мерил, самому интересно но пока неполучаица...

Опубликовано

Ехал за мелкой в садик в горку, дал копоти на 2-й, пошла разгоняца (дымила), потом чуть дальше 4 тыс об. пинок под жопу как будто колеса из букса зацепились (дым пропал), стал у садика, погазовываю стоя и сзади опять сизый дымок, колечки блеа??

Опубликовано

Кстати на мотюль подумываю, а по дыму этому ну что может быть, у меня просто нет вариантов кроме как на колечки думать,

горит масло так? так.... как оно попадает в камеру сгорания? кольца, маслосьемные, впуск, все, так? так... от маслосьемных и впуска такого жора быть неможет так?  вроде так.... вот и писец....

Опубликовано

Кстати на мотюль подумываю, а по дыму этому ну что может быть, у меня просто нет вариантов кроме как на колечки думать,

горит масло так? так.... как оно попадает в камеру сгорания? кольца, маслосьемные, впуск, все, так? так... от маслосьемных и впуска такого жора быть неможет так?  вроде так.... вот и писец....

С кастролом жор-может быть совсем не жором. А просто угаром масла в карете

Опубликовано

ой, а как оно там угарает? ты же имел в виду в картере? масло 10в40 лудше или?

Кастрол имеет свойство при высоких температурах оседать осадком на деталях двигателя. Короче сажой оседает. Это и называется угар масла. Я лью 10в-40. Но от условий работы мотора много зависит

Опубликовано

Похоже у тебя загажен сапун с обратной стороны клапанной крышки, и из-за этого он нихрена не отделяет масло от картерных газов - надо снять клапанную крышку, отвернуть 2 винта, крепящие щиток с ее обратной стороны и ве под ним тщательно промыть, особенно прорези в нижней части перегородок, если забиты - отделять масло не будет.

Опубликовано

Кстати заглядывал в масляную заливную, ну конечно виден этот щиток, так он сверху в какушках, как нагарчик масляный, короче мотор грязноватый...

Опубликовано

Возможно, жор масла идет своим чередом, а дым из-за слишком богатой смеси?

Я лью мобил1 5w50, она его жрет чуть поменьше 10w40. Но рало что-то делать, тоже тешу себя надеждами, что колечки помогут хотя бы немного. Нр у меня дымит на холостом ходу и при холодном запуске.

Опубликовано

Возможно, жор масла идет своим чередом, а дым из-за слишком богатой смеси?

Я лью мобил1 5w50, она его жрет чуть поменьше 10w40. Но рало что-то делать, тоже тешу себя надеждами, что колечки помогут хотя бы немного. Нр у меня дымит на холостом ходу и при холодном запуске.

Дымит сизым? и какой жор? у меня типа попаривает и бензом воняет...

Опубликовано

Бензином воняет - это перелив. Но почему то есть то нету. Может РДТ подклинивает?

Опубликовано

Дымит голубым дымом. Характерным для сгорания масла. И пахнет сгоревшим маслом. Жор зависит от того, насколько много стоять в пробках. 10w40 сжирался литр на тысячу, 5w50 - литр на 2-3 тысячи. Впрочем, в последнее время стало больше - эксплуатация не добавляет двигателю здоровья :)

Тут, мне кажется, проблема с впрыском и/или зажиганием. Типа, один цилиндр незаметненько халявит, но иногда просыпается.

Опубликовано

Кстати заглядывал в масляную заливную, ну конечно виден этот щиток, так он сверху в какушках, как нагарчик масляный, короче мотор грязноватый...

Это ты видел кожух распредвала, а тот щиток, про который я говорил, без снятия клапанной крышки ты не увидишь НИКАК.

Опубликовано

Это ты видел кожух распредвала, а тот щиток, про который я говорил, без снятия клапанной крышки ты не увидишь НИКАК.

Понял, буду знать, кстати у меня тоже такое ощущение что один горшок иногда халявит, пятерит както, это в основном во влажную погоду, в сухую машинка намного лудше себя чувствует

Опубликовано

Понял, буду знать, кстати у меня тоже такое ощущение что один горшок иногда халявит, пятерит както, это в основном во влажную погоду, в сухую машинка намного лудше себя чувствует

Очень может быть, что виной тому катушка либо наконечник свечи в каком-то из цилиндров.

Опубликовано

О чём тут вообще может идти разговор при расходе литр на тысячу!!!??? Там свечи буквально плавают в масле.

Моё мнение не нужно старых хозяев машины слушать, а начать сразу с раскоксовки,замены маслосьёмных,свечей,прокладок и т.д. В идеале ещё поршня извлечь,отмыть и кольца махнуть. 

На масле только разоришься, да и не едет она как должна при таком расходе.

Опубликовано

На котушках смогли прозвонить только обмотки, сопротивление норм, наконечники как новые, да короче новые, свечи в масле не плавают, масляного нагара на них нет, у меня был м40, жраллитр на 200 км, вот там свечи были ппц, там было видно что да как, а на этом кроме черного налета (бензового) все отлично, ну как еще сказать, ты бы по свечам никогда бы несказал что мотор подьедает масло!!! по поводу капиталки такто да, помогает ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...