Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О чём тут вообще может идти разговор при расходе литр на тысячу!!!??? Там свечи буквально плавают в масле.

Моё мнение не нужно старых хозяев машины слушать, а начать сразу с раскоксовки,замены маслосьёмных,свечей,прокладок и т.д. В идеале ещё поршня извлечь,отмыть и кольца махнуть. 

На масле только разоришься, да и не едет она как должна при таком расходе.

ну я почемуто бывшему хозяину верю, она довольнотаки ухожена и обслужена, да и была до меня 11 лет в одних руках

Опубликовано

Ничто не вечно под луной как говорится. В принципе при таком расходе она как старый КРАЗ должна дымить. Бензина много потребляет?

Было 20, заварил диск и накачал колесо (неделю на ранфлет катал пока понял что баллон пустой), поменял ДПДЗ, поустранял подсосы на впуске, промыл систему впрыска.... сейчас 15.2 показывает, а еще лямбду надо менять, думаю выйти на 13-14 литров....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребятки, решил поднять тему... Вообщем в мотор пока не лазил, тока отключил пока непоменяю лямбду - расход упал до 14 л., Далее:

вчера заменил масло на мобил ультра эссо 10в40, вошло 5.5 л. (налил поверх, потарохтел и долил опять доверху, ну всмысле верхний уровень) покатал 50 км по городу и пошел на трассу... ехал ехал пошла горка, сзади появился масляный шлейфик, горка средненькая, потом этот шлейфик стал нарастать, пока через пол минуты не превратился в шлейфищееее, короче от меня херачило так что в зеркало невидать было никого, пацаны, так стыдно мне еще никогда небыло, шел 100 км.ч. , как паровоз, уже думали тормозить и чтонибудь тушить, так шло минуты 3, потом дорога выравнялась, дым также херачит 2 мин примерно конечно, я весь красный что позорю БМВ, потом дым начал стихать, опять горка минут на 7-8, дым стихает стихает и пропадает, жму еще 110 км.ч. сзади все чисто, думаю писец, масло кончилось, ехаю до садика, вернулись и гляжу сразу масло, там верхний четко уровень как и было... что это блеать было??? такое ощущение что гдето сидело масло и оно попало во впуск и сгорело, потом все норм.... так же надо лезть под крышку клапанную и все там вымывать - это оно, или еще есть какие нить мысли?

п.с. 230 км в смешанном цыкле - расход 10.4 л./100 км считаю нормальным, м50б25 безванос

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а у тебя сапун в клапанной крышке не загажен? Просто если он не отделяет масло, оно вместе с картерными газами идет во впускной коллектор через малую ветвь вентиляции картера и частично оседает в его ресивере (там резкий поворот потока после соединительной детали), ну к чему дроссельный узел крепится. Понемногу его засасывет в цилиндры, но пока понемногу - это особо не видно, но если ты едешь в горку, у тебя масло приливает к задним цилиндрам (особенно 5-му и 6-му) и уже потоком льется в них вместе с бензином - отсюда и такая гарь. Вскрывай клапанную крышку, снимай щиток в ее передней левой части и весь лабиринт под ним тщательно прочисть-промой и сам щиток тоже.

Опубликовано

Хочешь сказать, у него в вакуумнике тормозуха хлюпает и ее натягивает во впуск? От тормозухи между прочим, дым белого цвета с очень специфическим запахом, да и в системе ее не столько, чтоб она такое дымление вызывала и на протяжении такого долгого времени. И потом что-что, а проблемы с тормозами автор наверняка бы раньше заметил, чем появился дым.

Опубликовано

Странно, у меня масло во впускном коллекторе просто хлюпает уже, и не дымит совсем.

Ты отключи трубки вентиляции картера, заглуши их чтобы воздух не сосало, и покатайся так, посмотри будет дымить или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...