Xpom Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Парни помогите советом! Машина м50в25 1991 г без иммобилайзера Ночью сегодня было -34, утром туго, но завелась. Поработала она минут 5 все нормально, во время когда я включил вентилятор печки она заглохла, и совсем пропал холостой ход. Жмешь на газ заводится и работает, стоит отпустить газ сразу глохнет. Завожу без нажатия газа: схватываеться и сразу глохнет, и звук под капотом какой-то вууу-вууу и тишина... Предохранители все целые, ДПДЗ, ДМРВ отключал ноль эмоций, КХХ помойму молчит но не факт. Еще что заметил - бортовик не показывает напряжение в сети, остальное все работает. Может у кого была похожая ситуация, поделитесь опытом. ЗЫ машина сейчас в основном стоит, езжу на ней только по выходным. Вчера заводил-прогревал, нормально все было. Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ну так если клапан ХХ молчит, то ничего удивительного, что холостого хода нет. Может, он наглотался конденсата из вентиляции картера и подмерз. У меня такого, правда, не было, но и в -35 заводить машину не приходилось. 1 Цитата
Xpom Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 да вот доже думаю что конденсат, но как объяснить то что она работала на холостом нормально, но включив печку моментально заглохла вот почему то нутром чую что сгореть КХХ не мог, а там уж хз Насчет того что он молчит, я не уверен, т.к. руки замерзшие - трогаю но больше рука походу дрожит =) Цитата
squall530 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 клапан холостого хода. закрыта полностью у него заслонка, скорее примерзла. Как только дал доп.нагрузку включив электропотребитель обороты и упали, двигатель заглох. Он для этого и создан 1 Цитата
Xpom Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 завтра возьму фен промышленный и пойду греть тогда, может и вправду замерз гад такой Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Не надо строительный фен! Тут в соседней теме недавно уже просушили клапан ХХ феном... А там еще и полно пластиковых деталей вокруг. Думаю, надо завестись с нажатой педалью и полчасика неспешно покататься. Под капотом потеплеет и все оттает. Если, конечно, проблема в замерзании КХХ. Если все отогреется, можно попробовать оставить приоткрытой маслозаливную пробку, чтобы выпустить из двигателя газы, в том числе пар. Но это чисто теоретическая идея. Главное потом не забыть закрыть :) Цитата
Xpom Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 я где-то пол часа с нажатым газом сегодня сидел, прогрелся до 2\3, под капотом тепло было но может и нехватило тепла а феном осторожненько без фанатизма, можно я думаю. Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Тогда странно. Может, дело и не в замерзании. А как бортовик напряжение не показывает? Цитата
Xpom Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 все скрытые функции работают, а вот напряжение в сети пишет 0.0v Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А он его, по-моему, только при включенном зажигании показывает. Это при включенном зажигании ноль был? Цитата
Xpom Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 и при включенном зажигании, и когда на газу прогревал тоже Цитата
Xpom Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 крутить бодро. акум новый 100 Цитата
drovolet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Если пропало питание с РХХ то его заслонка удерживается пружиной в таком положении, что обороты ХХ получаются около 1500. Если только по какой-то причине заслонка клапана закрылась электроприводом и как-то осталась в таком положении, хотя это маловероятно. Проверить это можно если завести двигатель со снятым с коллектора шлангом на вакуумник - там как раз сечение получится примерно как в РХХ и со скинутой фишкой расходомера - через него воздух не будет идти, а работать будет по ДПДЗ. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.