Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Схожу завтра в гараж все пощелкаю.В принцепи то я думаю не обязательно ставить асц оно мне нафиг не надо.

Я просто совсем не знаком с этой системой, но мне не понятно, что значит "А движок с asc"

Опубликовано

А движок с asc

Наличие ASC зависит от гидроблока ABS и мозгов к нему. То что движок стоял на авто где был ASC значит только то, что есть дополнительная дроссельная заслонка с электроприводом (или основная сразу идет электронная). (в 95 году должна была уже ставиться ACS с возможностью автоматической регулировки оборотов двигателя).

Если гидроблок ABS у тебя остался старый, то тебе придется ставить мозги к нему - то есть старые, если еще не выкинул их... И проводку ABS соответственно из своей старой делать.

Опубликовано

Тот у кого я покупал движок стояла эта система.И он продал вместе с блоком асц или как он там называется..

Под этим понимаешь только мозги(то что на фото) или и гидроблок тоже(стоит под впускной гофрой)?
Опубликовано

Тогда надо смотреть что у тебя там за дроссельная заслонка, ну и думать что проще для тебя, доснастить асц или наоборот убрать.

А сам авто у тебя какого года?

Опубликовано

Тогда надо смотреть что у тебя там за дроссельная заслонка, ну и думать что проще для тебя, доснастить асц или наоборот убрать.

А сам авто у тебя какого года?

1990)

Опубликовано

1990)

Ну тут однозначно тебе менять всю абс, к моей проводке она не подойдет, мы вроде даже обсуждали это. Если она конечно родная у тебя стоит. 

Опубликовано

Ага.Сombat идею подкинул нормальную)Выплести из старой подкапотной проводки от м20 проводку на абс.Если получится то и эбу менять не придется и гидроблок  

Опубликовано

Ага.Сombat идею подкинул нормальную)Выплести из старой подкапотной проводки от м20 проводку на абс.Если получится то и эбу менять не придется и гидроблок  

Переплетать придется в любом случае, но вопрос с дроселем остался открытым, его не придется ли менять?(если учитывать что сказал KirillM)

Опубликовано

Если ставить эту ACS то еще понадобиться всю тормозную систему брать от донора - скорее всего тормозной цилиндр не состыкуется с этим гидроблоком...

А на счет того чтобы оставить старую ABS - стоит задать вопрос, а гидроблок от М20 своими габаритами не будет мешать установке М50?

Опубликовано

Если ставить эту ACS то еще понадобиться всю тормозную систему брать от донора - скорее всего тормозной цилиндр не состыкуется с этим гидроблоком...

А на счет того чтобы оставить старую ABS - стоит задать вопрос, а гидроблок от М20 своими габаритами не будет мешать установке М50?

вот этого я уже не знаю..надо попробовать воткнуть двс.А что касается асц то я не хочу её ставить..безполезная скучная опция на мой взгляд

Опубликовано

Переплетать придется в любом случае, но вопрос с дроселем остался открытым, его не придется ли менять?(если учитывать что сказал KirillM)

Если на доноре не стояла электронная дроссельная заслонка (EML), то менять не придется, просто дополнительная (электронная) будет отключена и всегда будет открыта (может можно будет круиз-контроль к ней приделать потом). Если стоит EML, то нужна электронная педаль газа на нее. Ну или просто поставить механическую заслонку и не париться.
Опубликовано

Не поинтересовался с машины какого года движок теперь расхлебывать кучу хрени блин(

У тебя написано 95-ого. Или не факт?

Опубликовано

Еще вспомнилось - вроде на 95 год уже штатно ставится иммобилайзер - мозги у движка придется отучать от него... Это стоило бы уточнить у продавца.

Опубликовано

Еще вспомнилось - вроде на 95 год уже штатно ставится иммобилайзер - мозги у движка придется отучать от него... Это стоило бы уточнить у продавца.

А почему тогда все 413-е бьются одним номером? с 92-го и до последнего года? Нигде нет упоминания про имобилайзер?

Опубликовано

Насколько я знаю на 34 ставится доп дроссельная заслонка перед основной, у тебя есть она? 

И на машинах с асц свои: мозги, проводка, гидроблок абс ( 2 тормозных магистрали до задних колес), проводка подторпедная, с кнопкой, подкапотная думаю тоже своя. 

Я катался на машине с асц, очень прикольная штука, особенно зимой, зря ты собрался отказыватся от нее, тем более избавлятся - еще больший гемор.

Проще с той машины с какой мотор остальную проводку переставить и не парить мозг,не делай франкенштейна, сам запутаешься потом.

Опубликовано

ГТЦ состыкуется 100% - там всего 2 трубки подходят, а вот с задними тормозами могут быть проблемы, если задний контур общий и разделение контуров пошло не по диаогналям, а по осям (на 520-й так сделали с 09.1992), но это решаемо - выкидывается одна длинная трубка к заднему колесу, в районе задней балки ставится тройник, подсоединяется к оставшейся трубке, а к нему уже трубки на суппорта задних колес. Никакого колхоза, все детали штатные.

Гидроблок к двигателю не имеет отношения и он не очень большой - мешать не должен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...