Pla-N Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Перестала работать вертикальная регулировка зеркала. После снятия механизма - взору предстает такая констукция: Моторчик и электромагнит рабочие. Т.е. при подключении напрямую к аккуму вал моторчика крутится, магнит - магнитит :) И вот главный вопрос: так и не смог разобраться каким образом должны приводиться шестеренки отвечающие за регулировку. На первый взгляд они неподвижны, но при разборе другого зеркала видно что они врачаются. Кто-нибудь разбирался в этом барахле? :) 1 Цитата
Abra Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Ничего себе, здорово! Я пытался это разобрать, но побоялся сломать и просто поменял на другие, а эти отложил. А в чем изначально была проблема? У меня оно вообще не работало, только щелкало электромагнитом, после массажа руками начало крутиться, но с натугой, еле-еле и с остановками. Подозреваю, что внутри моторчика что-то износилось сверх меры. Хрень с шестеренками похожа на редуктор с планетарной передачей. Подозреваю, что центральная фигнюшка гоняет черные шестеренки по кругу, а они крутят большую белую хреновину с выходной шестереночкой. Цитата
Pla-N Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 изначально не работала только вертикальная регулировка. после разборки-сборки перестала и горизонтальная :) хотя моторчик крутится как бешеный. электромагнит щелкает и в снятом и в установленном состоянии в принципе то так и должно быть, при включении магнита белый штырек входит в зацеп с белой центральной шестерней, она вращает черные, а они вращают выходную приводную шестерню. НО! белая выходная приводная шестерня неподвижна. черные катаются внутри ничего не вращая. так и не понял как это функционирует. хочу разобраться :) Цитата
Abra Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Без нагрузки даже полудохлый моторчик будет крутиться очень быстро. Можно более крупно сфоткать механизм с шестеренками? Там нет следов того, что зубы шестеренок съелись, обломанных краев? Цитата
Pla-N Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Нет. зубчики все целые, все с виду в нормальном состоянии. сфоткаю на днях. мне кажется у меня появилась идея как должно работать. проверю - отпишусь :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.