Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестала работать вертикальная регулировка зеркала. 

После снятия механизма - взору предстает такая констукция: 

217116347.jpg

217116348.jpg

217116350.jpg

217116351.jpg

Моторчик и электромагнит рабочие. Т.е. при подключении напрямую к аккуму вал моторчика крутится, магнит - магнитит :)

И вот главный вопрос: так и не смог разобраться каким образом должны приводиться шестеренки отвечающие за регулировку. На первый взгляд они неподвижны, но при разборе другого зеркала видно что они врачаются.

Кто-нибудь разбирался в этом барахле? :) 

Опубликовано

Ничего себе, здорово! Я пытался это разобрать, но побоялся сломать и просто поменял на другие, а эти отложил.

А в чем изначально была проблема? У меня оно вообще не работало, только щелкало электромагнитом, после массажа руками начало крутиться, но с натугой, еле-еле и с остановками. Подозреваю, что внутри моторчика что-то износилось сверх меры.

Хрень с шестеренками похожа на редуктор с планетарной передачей. Подозреваю, что центральная фигнюшка гоняет черные шестеренки по кругу, а они крутят большую белую хреновину с выходной шестереночкой.

Опубликовано

изначально не работала только вертикальная регулировка. после разборки-сборки перестала и горизонтальная :)

хотя моторчик крутится как бешеный. электромагнит щелкает и в снятом и в установленном состоянии

в принципе то так и должно быть, при включении магнита белый штырек входит в зацеп с белой центральной шестерней, она вращает черные, а они вращают выходную приводную шестерню.

НО! белая выходная приводная шестерня неподвижна. черные катаются внутри ничего не вращая.

так и не понял как это функционирует. хочу разобраться :)

Опубликовано

Без нагрузки даже полудохлый моторчик будет крутиться очень быстро.

Можно более крупно сфоткать механизм с шестеренками? Там нет следов того, что зубы шестеренок съелись, обломанных краев?

Опубликовано

Нет. зубчики все целые, все с виду в нормальном состоянии. сфоткаю на днях.

мне кажется у меня появилась идея как должно работать. проверю - отпишусь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...