Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Долго меня не было на этом замечательном форуме после bmw e34 m20b25. И то продал я ее надавно другу, параллельно ездил на golf 3 vr6 abv syncro. И вот однажды просматривая этот форум наткнулся на продажу семерки e32 m30b30 в Одинцово (наверное многие догадались кто ее проадвал). И буквально за два дня мы с другом собрались, отпрасившись с работы, хоть были и майские праздники, мы поехали в Москву (успели купить билеты на поезд) и второго мая утром мы были уже в Одинцово). Прием для нас был замечательный, за что огромное спасибо!) Осмотрели машину: из минусов было заклинивший вентилятор климата, плохо дующая сторона водителя, не работающая подсветка всех приборов и неработающий бк, не регулирующиеся зеракала, дырявый глушак по центру, разболтанная кулиса, подтекающий сальник хвостовика кпп и какой-то треск в районе задней двери. По кузову тоже были косяки, переварено все по колхозному, пороги и днище, местами появившаяся ржавчина, хоть и свежая краска, не отрегулированы зазоры предних дверей и капота. Еще не работал попогрей водителя и поясничный подпор. К двигателю притензий не было. Осмотрев машину и попив в гостях кофе, поехали оформили страховку и дкп. После начали собираться домой, получив в придачу кучу запчастей (и за это спасибо). Ехали домой два дня, все-таки 1500 км. За первый день проехали почти 400км к 12 ночи, начался ливень, решили переночевать в каком-то отеле у дороги. На следующий день я проехал остальные км, с 8 утра и до 12 ночи.  Можно сказать не устал, если бы не парочка неприятностей по дороге)).  Вот какая она была при покупке.

107428601.jpg

Опубликовано

Через пару дней обломило кронштейн опоры двигателя и сорвало кпп с подушек. Нашел все это на местном разборе (очень повезло) и там же поменял. Оказалось один болт был обломлен, из-за этого его и обломило, пришлось высверливать. Заодно заварил глушитель и поменял сальники хвостовика кпп и кулисы. Долили сразу масло в коробку поллитра. Купил подешевке диски р16 и новую китайскую резину триангл 255.55. Зашумил панели пердних динамиков, в районе кпп, под задним диваном, задние двери и крышку багажника. Машина едет мягко и в ней комфортно, нужно только поменять выжимной и втулки кулисы. Поменял ремень генератора, был уставший. Установил усилок хеликс и саб иволга на 12. А вот с электрикой беда. Подкачивая колесо сдох прикуриватель, меняя пред он тут же сгорает. Зато сегодня починил подсветку приборов, потратил 4 часа, но нашел причину, оплавилась проводка на подсветку заднего номера. С вентилятором климата тоже не понятно, место преда номер 25 оплавлено и клеммы провалены были вниз, разлбрав брп я вернул их на место, попутно перемотав все оплавленные провода. Поменял вентилятор, но он также не работает, зато хоть крутится от руки. При включении кнопки со снежинкой, напряжение на разъеме и преде 25 не появляется, не знаю что и делать с этой электрикой. Прикупил еще тормозные диски и колодки на перед, оставшиеся ремни, выжимной с вилкой и грибком, подвесы глушителся, воздушный фильтр и масляный фильтр, патрубок на радиатор и кучу пистонов для обшивок дверей и багажника.

107428606.jpg107428613.jpg107428615.jpg107428617.jpg

Опубликовано

нужно еще разобраться с рулем, временами он легкий, а временами как на камазе, что-то с сервотроником, если он там есть вообще)

Опубликовано

угу, но вид удручает, исправляй быстрее :>

по виду когда чистая и на нормальных колесах очень даже нечего, пока до дома ехали тоже думали что перекрасим, но теперь уже не хочется, нужно зазоры выставить и решетку правой фары поменять, короткая она какая-то))

Опубликовано

ну насколько я понял, у них есть классическая система, где тормоза через ВУТ, а гур как у всех, а есть какая-то сложная, где все завязано вместе, вакууумного усилителя нет.. вот бы кто поведал подробнее

Опубликовано

сегодня покатался в жару и в пробке на 30км в кожаном салоне, это жесть)) нужно срочно починить пропеллер, точнее нужно чтобы на него приходила напруга, не могу понять почему ее нет)

Опубликовано

если в системе нет фреона, то будет ли запускаться вентилятор и будет ли на него подаваться напряжение? 

Опубликовано

если в системе нет фреона, то будет ли запускаться вентилятор и будет ли на него подаваться напряжение? 

У меня не холодит,видать или очень мало или нет совсем,но все запускается.

Опубликовано

Ну у меня молотит, иногда:) И воздух холодный дует из печки, даже без фреона.

Опубликовано

значит питание на пропеллер должно приходить в любом случае, если нажмешь на снежинку)

Опубликовано

Это обманка.Простой воздух с улицы воздух гонит.Это как вентилятор дома включить.Вроде жарко в комнате,а вентилятор включи-кажется что прохлада дует. :lol11: 

Опубликовано

ну насколько я понял, у них есть классическая система, где тормоза через ВУТ, а гур как у всех, а есть какая-то сложная, где все завязано вместе, вакууумного усилителя нет.. вот бы кто поведал подробнее

сложная система где все завязано шла на e23 и e28(на счет второй пока точно не скажу),на e23 сто процентов..на e32 вроде уже раздельная система,гур и тормоза отдельно

Опубликовано

Это обманка.Простой воздух с улицы воздух гонит.Это как вентилятор дома включить.Вроде жарко в комнате,а вентилятор включи-кажется что прохлада дует. :lol11:

Я это и имел ввиду:)

Опубликовано

Поздравляю с преобретением. Нашла значит машинка своего хозяина

тут все так реагируют как-будто это какая-то проблемная машина или она 3года продавалась и наконец-то ее купили

Опубликовано

тут все так реагируют как-будто это какая-то проблемная машина или она 3года продавалась и наконец-то ее купили

Я просто рад. Ну а в теме с продажей была куча говна на нее вылита

Опубликовано

Я просто рад. Ну а в теме с продажей была куча говна на нее вылита

ну я следил за темой, и редко когда слушал чужие мнения, всегда хотелось проверить самому) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...