Maks525 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Всем привет! Не знал в какую тему кинуть и решил чиркануть сюда - может поможет кто. В салоне появился запах, вроде как бензин с выхлопными газами в перемешку. Крышку топлиного насоса в багажнике можно исключить - проверено. Фишка ещё в том, что с закрытыми стёклами запаха нет а только чуть приоткрываешь любое из стёкл - появляется. Проверил под капотом все соединения, вроде всё в норме. Мотор работает ровно, динамика отличная. Мотор М50В25 без Вани. Каты выбиты. Абсорбер стоит практически новый, правда как проверить работоспособность его электро клапана - не знаю. У кого какие соображения? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Прокладки выпуска смотри. Начиная от стыка коллекторов с головой и ниже. Цитата
Maks525 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Хорошо, если прогорели прокладки на выпуске-то мне кажется звук мотора бы изменился. Было бы слышно как где-то подсекает. Или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Есчли сечет чуть-чуть - можно и не услышать. Цитата
Abra Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Проблема в задней части автомобиля. При движении с приоткрытыми окнами в эти щели воздух высасывается из салона на улицу и засасывается в салон через печку и через багажник. Через печку новых запахов обычно не появляется (она и так обычно дует), а вот из багажника - запросто. Типичные места - дыры в задней части кузова, уплотнительная резинка крышки багажника, уплотнители фонарей, вентиляционные решетки под задним бампером. Я долго искал, откуда тянет, даже заклеил скотчем все технологические отверстия в попе автомобиля, которые нашел (этого делать не следует - может скапливаться конденсат во внутренних полостях), привел в порядок резинки фонарей. В решетках под бампером есть клапан - эластичная резинка, который выпускает воздух из багажника на улицу и не впускает обратно. Резинка, видимо, чуточку усохла и по краям перестала прилегать. Получились щелочки в миллиметр шириной. Я подумал, что это фигня, и долго искал дыры в другом месте, однако скопление пыли за обшивками багажника и периодический запах выхлопа заставили меня их все же поменять. Поменял две недели назад - запаха пока не появляется, думаю, дело было в решетках. Цитата
Combat Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Просто поменять топливные шланги под капотом для начала. Цитата
Maks525 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Спасибо, понял, буду тщательно юзать попу у автомобиля. Ну и шланги ещё раз проверю. Всем спасибо за советы. Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 У меня была такая проблема, тоже не видел что шланг от старости потрескался, и начал пропускать бензин в двух местах. шланг под копотом который идет на топливную рампу! а увидел как, только на работающем двигателе открывай капот и смотри, при работе в системе давление создается и легче определить где пускает бензин, у меня кстати машина тоже ровно и хорошо работала! Цитата
Abra Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 В общем, решеточки не помогли - при открытых окнах снова стало пованивать. Придется лечить-менять-колхозить резинку, видимо, течь все-таки у правого заднего фонаря. Источник запаха я искал в прошлом году довольно необычным методом. Я приоткрыл люк (как вариант - окно), в щель засунул "хобот" обычного бытового пылесоса. Остальную часть щели заткнул подручными тряпками. В салон посадил некурящего человека, врубил пылесос и мы стали обкуривать зад машины. В какой-то момент "пассажир" постучал нам, что появился запах табака. Вместо табака можно (и нужно) использовать какую-нибудь альтернативную вонючку, потому что курильщик после этой затеи шатался и кашлял. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 И что там было в итоге? Где засасывало? Цитата
Abra Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Запах появлялся при окуривании правого фонаря. Поскольку прокладки фонарей не смяты, были многократно проверены и чуть ли не приклеены на герметик, основным подозреваемым получается резинка багажника. И она, действительно, в этом месте не совсем такой формы, как слева. Дальше я мазал вазелином край багажника, который ложится на резинку, и потом изучал отпечатки на резинке - они тоже получились неравномерные. Новую резинку покупать жабно (особенно если дело окажется не в ней), поэтому есть идея попытаться оживить эту, пока не знаю как. Думаю купать ее в горячей воде, размачивать глицерином и оригинальной жижей gummipflege. Цитата
storozch Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 вот мне тоже на резинку багажника все пальцем тыкают Цитата
BAD163 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Запах появлялся при окуривании правого фонаря. Поскольку прокладки фонарей не смяты, были многократно проверены и чуть ли не приклеены на герметик, основным подозреваемым получается резинка багажника. И она, действительно, в этом месте не совсем такой формы, как слева. Дальше я мазал вазелином край багажника, который ложится на резинку, и потом изучал отпечатки на резинке - они тоже получились неравномерные. Новую резинку покупать жабно (особенно если дело окажется не в ней), поэтому есть идея попытаться оживить эту, пока не знаю как. Думаю купать ее в горячей воде, размачивать глицерином и оригинальной жижей gummipflege. Привет. Не знаю воспользуешься ты моей инфой или нет,но мы с другом правда на тазу снимали резинки дверей и внутрь вставляли меньшим диаметром силиконовый шлаг. после этого правда двери немного с усилием стали закрываться,но зато уплотнение офигенное! )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.