Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, где-то видел фотку, на ней было указано, за какую заслонку отвечает конкретный сервопривод. Печка вот-такая 

5bf3de4a6a6a.jpg

И еще, у меня отломаны верхние два моторчика 3 и 6, может кто-то конкретно сказать в каком положении они выставляются. А то получится, как в прошлый раз. я их приделал четенько, а они себя вырвали с корнем. Могу подъехать куда нибудь, заплачу. 

Опубликовано

так на фотке видно в каком они положении крепятся. а то что они себя вырвали - плохо приделал значит. у них нет потенциометров положения, мозги после отключения питания не могут достоверно знать в каком положении моторчик, поэтому при подаче питания на мозги они начинают калибровку, каждый моторчик они тупо крутят до упора в одну из сторон, ну т.е. скажем 5 секунд его крутят, на второй секунде моторчик упирается в стенку и три секунды тупо давит на неё. таким образом мозги точно знают, что моторчик в крайнем положении. если стенка или крепление слабое - выламывает.

Опубликовано

В таком положении и прикреплял я их, без торпеды попробовал. все работает, крутятся вверх вниз, потом через какое-то время обнаружил, что на лобовуху воздух не дует, снял а они болтаются оба. 

Опубликовано

ну. так это ведь как раз означает, что нужно скидывать клемму, иначе калибровка не произойдёт. допустим, мозги думают, что моторчик в среднем положении, а он поставит в крайнее. и при дальнейшей работе мало того, что заслонка не будет правильно работать, так ещё и мозги будут продолжать выламывать крепления.

Опубликовано

Получается, для наименьшей нагрузки на пластик, перед отключением АКБ, надо открыть все заслонки сразу? Такое можно осуществить?

Опубликовано

Я так понял, что по уму надо отключить АКБ, а потом подсоединить его, подождать несколько минут пока все успокоится, а потом только крепить сервоприводы к корпусу? И ждать надо не сорок секунд, а несколько минут, потому. что при отключении зажигания. заслонки закрываются какие-то, а какие-то открываются. Тишина, через пару минут, я так понял сервоприводы начинают перекрывать доступ воздуха в машину, какими-то шажками и после этого наверное надо их крепить.

Если я тупанул, то поправьте, надо делать машину, но у меня именно так и происходит. 

Опубликовано

Ничего не надо ждать, поймите вы положения сервоприводов настраивается каждый раз по новому и им по бараьану как вы будете ставить сервоприводы.

Просто надо их намерьво закрепить как по ссылке, потом отсоеденяй/подсоеденяй аккум произойдет калибровка

Опубликовано

крепить надо надежно в не суперклеем клеить :nyam2:

типа как здесь

http://twrite.org/shogunnew/fixes/climate.html#Remounting_flap_actuator_motors_

и клемму ненадо скидывать

Спасибо за крутую ссылку! Кстати парень с этого блога Shogun (он япошка какой-то) делал и продавал блок комфорта самодельный чтобы стеклоподъемники ставить туда где их не было ))) рукастый

Не знаешь, в кондейном Behr (где два сервопривода) тоже калибровка автоматически происходит по подаче питания, или все-таки надо сервоприводы в определенном положении устанавливать?

Опубликовано

Не знаешь, в кондейном Behr (где два сервопривода) (тоже калибровка автоматически происходит по подаче питания!!!), или все-таки надо сервоприводы в определенном положении устанавливать?

Опубликовано

Не знаешь, в кондейном Behr (где два сервопривода) (тоже калибровка автоматически происходит по подаче питания!!!), или все-таки надо сервоприводы в определенном положении устанавливать?

Спасибо!!! :lol11:

Опубликовано

Ничего не надо ждать, поймите вы положения сервоприводов настраивается каждый раз по новому и им по бараьану как вы будете ставить сервоприводы.

Просто надо их намерьво закрепить как по ссылке, потом отсоеденяй/подсоеденяй аккум произойдет калибровка

Спасибо дружище, все гораздо проще, чем я думал.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму тему

Сегодня разобрал панель были отломаны крепления сервоприводов 3 и 6 

stepper_motors_1.jpg

потом посмотрел вот эти фотки 

ihka%20actuator%20fix.jpgihka%20actuator%20fix%20detail.jpg

но не понял как он прикрепил эту пластину с внутренней стороны ? С внешней видно на 2 самореза прикрученных в крышку радиатора, но как он прикрепил в другой стороны?

Опубликовано

У меня был сломан переходник от серво привода к заслонки отвечающий за центральный обдув, я сделал так - выставил заслонку в крайнее положение, тоесть закрыл. Разобрал серво привод и включил климат в положение в ноги, подождал пока мотор отработает типа закроется. И потом вставил мотор частями. Все хорошо уже 12 месяцев))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приподниму тему - моторчики с водительской стороны доступны без разбора всей "бороды"? Хочу на праздники в деревне посмотреть малой кровью, что у меня там происходит.

И еще - последняя фотка откуда сделана и что за мотор на ней?

Опубликовано

здесь картинки моторчиков с центрального воздуховода а не снимая бороды ты подберешся только к тем которые стоят с боков да и то геморно

Опубликовано

А снимается ли сам фиксатор моторчика(пластмассовый) под номером 3, или как его можно зафиксировать, у меня сломалось крепление. И еще вопросик, где можно найти пластмассовый фиксатор, который закрепляет привод заслонки(железный пруток) и моторчик?

Опубликовано

Спасибо, за ответ. Буду что нибудь думать, скорее всего сделаю как на фото выше с помощью планки металлической

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...