MISHKO525 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Всем привет, где-то видел фотку, на ней было указано, за какую заслонку отвечает конкретный сервопривод. Печка вот-такая И еще, у меня отломаны верхние два моторчика 3 и 6, может кто-то конкретно сказать в каком положении они выставляются. А то получится, как в прошлый раз. я их приделал четенько, а они себя вырвали с корнем. Могу подъехать куда нибудь, заплачу. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 так на фотке видно в каком они положении крепятся. а то что они себя вырвали - плохо приделал значит. у них нет потенциометров положения, мозги после отключения питания не могут достоверно знать в каком положении моторчик, поэтому при подаче питания на мозги они начинают калибровку, каждый моторчик они тупо крутят до упора в одну из сторон, ну т.е. скажем 5 секунд его крутят, на второй секунде моторчик упирается в стенку и три секунды тупо давит на неё. таким образом мозги точно знают, что моторчик в крайнем положении. если стенка или крепление слабое - выламывает. Цитата
MISHKO525 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 В таком положении и прикреплял я их, без торпеды попробовал. все работает, крутятся вверх вниз, потом через какое-то время обнаружил, что на лобовуху воздух не дует, снял а они болтаются оба. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 клемму с аккумулятора снимал? Цитата
tyurk Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 крепить надо надежно в не суперклеем клеить типа как здесь http://twrite.org/shogunnew/fixes/climate.html#Remounting_flap_actuator_motors_ и клемму ненадо скидывать Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 и клемму ненадо скидывать поясни. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 ну. так это ведь как раз означает, что нужно скидывать клемму, иначе калибровка не произойдёт. допустим, мозги думают, что моторчик в среднем положении, а он поставит в крайнее. и при дальнейшей работе мало того, что заслонка не будет правильно работать, так ещё и мозги будут продолжать выламывать крепления. Цитата
KirillM Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Получается, для наименьшей нагрузки на пластик, перед отключением АКБ, надо открыть все заслонки сразу? Такое можно осуществить? Цитата
MISHKO525 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Опубликовано 3 июля, 2014 Я так понял, что по уму надо отключить АКБ, а потом подсоединить его, подождать несколько минут пока все успокоится, а потом только крепить сервоприводы к корпусу? И ждать надо не сорок секунд, а несколько минут, потому. что при отключении зажигания. заслонки закрываются какие-то, а какие-то открываются. Тишина, через пару минут, я так понял сервоприводы начинают перекрывать доступ воздуха в машину, какими-то шажками и после этого наверное надо их крепить. Если я тупанул, то поправьте, надо делать машину, но у меня именно так и происходит. Цитата
tyurk Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Ничего не надо ждать, поймите вы положения сервоприводов настраивается каждый раз по новому и им по бараьану как вы будете ставить сервоприводы. Просто надо их намерьво закрепить как по ссылке, потом отсоеденяй/подсоеденяй аккум произойдет калибровка Цитата
FireChip Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 крепить надо надежно в не суперклеем клеить типа как здесь http://twrite.org/shogunnew/fixes/climate.html#Remounting_flap_actuator_motors_ и клемму ненадо скидывать Спасибо за крутую ссылку! Кстати парень с этого блога Shogun (он япошка какой-то) делал и продавал блок комфорта самодельный чтобы стеклоподъемники ставить туда где их не было ))) рукастый Не знаешь, в кондейном Behr (где два сервопривода) тоже калибровка автоматически происходит по подаче питания, или все-таки надо сервоприводы в определенном положении устанавливать? Цитата
tyurk Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Не знаешь, в кондейном Behr (где два сервопривода) (тоже калибровка автоматически происходит по подаче питания!!!), или все-таки надо сервоприводы в определенном положении устанавливать? 1 Цитата
FireChip Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Не знаешь, в кондейном Behr (где два сервопривода) (тоже калибровка автоматически происходит по подаче питания!!!), или все-таки надо сервоприводы в определенном положении устанавливать? Спасибо!!! Цитата
MISHKO525 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Опубликовано 3 июля, 2014 Ничего не надо ждать, поймите вы положения сервоприводов настраивается каждый раз по новому и им по бараьану как вы будете ставить сервоприводы. Просто надо их намерьво закрепить как по ссылке, потом отсоеденяй/подсоеденяй аккум произойдет калибровка Спасибо дружище, все гораздо проще, чем я думал. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Подниму тему Сегодня разобрал панель были отломаны крепления сервоприводов 3 и 6 потом посмотрел вот эти фотки но не понял как он прикрепил эту пластину с внутренней стороны ? С внешней видно на 2 самореза прикрученных в крышку радиатора, но как он прикрепил в другой стороны? Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня был сломан переходник от серво привода к заслонки отвечающий за центральный обдув, я сделал так - выставил заслонку в крайнее положение, тоесть закрыл. Разобрал серво привод и включил климат в положение в ноги, подождал пока мотор отработает типа закроется. И потом вставил мотор частями. Все хорошо уже 12 месяцев)) Цитата
KirillM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 а я сделал вот такВ торпеду верхний шуруп вкрутил? или то еще корпус печки? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Это печка, Точнее воздуховод Цитата
derby_sv Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Приподниму тему - моторчики с водительской стороны доступны без разбора всей "бороды"? Хочу на праздники в деревне посмотреть малой кровью, что у меня там происходит. И еще - последняя фотка откуда сделана и что за мотор на ней? Цитата
bodylau Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 здесь картинки моторчиков с центрального воздуховода а не снимая бороды ты подберешся только к тем которые стоят с боков да и то геморно Цитата
VikS_LS Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 А снимается ли сам фиксатор моторчика(пластмассовый) под номером 3, или как его можно зафиксировать, у меня сломалось крепление. И еще вопросик, где можно найти пластмассовый фиксатор, который закрепляет привод заслонки(железный пруток) и моторчик? Цитата
VikS_LS Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 А какие нибудь способы ремонта есть? Хотелось бы сделать, как говорится: мелочь, а приятно Цитата
bodylau Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 прочитяй тему моторики приводов крутят по кругу а вообще как фантазия разыграется Цитата
VikS_LS Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибо, за ответ. Буду что нибудь думать, скорее всего сделаю как на фото выше с помощью планки металлической Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.