Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут не новенький, но и не живу я здесь) раньше отписаться руки не доходили все откладывал и откладывал, но лучше, поздно чем никогда!

Примите какой есть? )

Моё знакомство с BMW началось в 2006 году, я тогда ездил на ваз 21099 машинка меня всегда выручала, несмотря что доставалось ей по все программе) она у меня была первой машинкой, то филенку с двери сниму об зил, то краб об бордюр оторву, а что касается левого переднего крыла и фары то вообще лучше молчать))) она была 1993 года рождения, но никогда не ломалась  :oldd: я даже помню как почти 5 дней ездил без ремня грм, проблем с ней не знал!!! В общим хорошая была машина, но шло время, я научился водить и как говориться захотелось чего то большего. И тут друг взял себе за 50т.р. е30! Побитая, помятая, но на хорошем ходу, мотор 2,8 что ли был у него точно не помню! Покатались мы с ним, мне очень понравилась, легка на подрыв, хорошо управляется, сидеть удобно, ну ни находил я косяков, все мне нравилось, конечно я понимаю что сравнивал я с единственным авто, с 99 ))) но все же! Я тогда на 124й засматривался, у меня капитал был чуть побольше и я мог себе позволить более менее приличный вариант мурзика. 99 удалось выгодно продать и я располагал 150ю кг рублей + 10т.р. на страховку и учет и немного было на первое время, если что сломается. Комп кипел и плевался уже этим авто.ру, и вот пришел долгожданный день, ехать смотреть автомобили, думаю все согласятся это прикольный день))) пересмотрели мы за субботу примерно 7-10 машин точно не помню но немало, были среди них, и плохие, и хорошие, и мертвые, что то нравилось, что то смотрелось только поверхностно и сразу уезжали, что то нравилось и смотрели примеряли долго, все вроде ничего, но ни в одной не было той задорности, какая была в BMW у друга, все хорошо и сидеть удобно, органомично  все, едет неплохо, но не так как я уже успел покататься на 30ке) Вернувшись на район, решили прикинуть план действий на завтра, у меня в запасе было еще несколько вариантов которые стоило посмотреть, договорились ехать их смотреть. Придя домой я опять завис на авто.ру, решил поглядеть эти е30 ради интереса, я тогда в BMW вообще не шарил, попросил друга он кину ссылку на раздел, я пересмотрел все машины в диапазоне ценны, очень много достойных вариантов, но что то меня отталкивало в самом кузове, не нравился он мне ( не в обиду поклонникам Е30 каждому свое, Е30 я уважаю не меньше ), я решил посмотреть пятерки, е34 мне сразу приглянулся, но я тогда еще не знал что это е34, знал что пятерка и все))), начал их рассматривать, въедалось в голову что они блин разные все, это сейчас все просто, а тогда я потерялся пипец! У той двигатель м20в20, там м50и20, тут м50в25, в общем  мозг можно было вытаскивать, этот пример самая малость моих тогдашних непоняток! В общем, с горем пополам я немного разобрался с кузовами, и решил собрать немного информации. Забив на яндексе BMW E34 выпало много всякой фигни среди которой я нашел СТАИЛ, полистав который вопросов скорее добавилось))), но я уже знал когда, куда и какие двигателя ставились, более менее разобрался с комплектациями, выписал больные места, ну нахватался всякой мелочевки! Мысли о 124ом в тот вечер отпали, и существенно сократив критерии поиска я снова погрузился в авто.ру, я решил для себя что хочу м50 с 2,5 мотором, мой выбор основывался на том что двигатели м50 ставились с 1992г. чуть поновее, а приятно, ну а на 2,5 меня друг настроил))) мол 2,0 для полуторотонной машины маловато, признаюсь на уговор я  поддался  быстро))), к утру у меня уже было более 10 вариантов для осмотра! Первый вариант мы приехали смотреть, если не ошибаюсь на можайское шоссе, там возле съезда на мкад есть какой то салон, там нам выгнали серенькую, с виду очень даже нечего машинку, и для придания вида даже пятака дали! Открыв капот, закрыли его и уехали, они даже неудосужались  ланжерон хоть чуть-чуть молотком подправить, поехали смотреть дальше, варианты попадались, смотрели, катались, я был без ума, готов был взять любую, но здравый смысл, меня не покидал, эта динамика, эти сиденья в которые не садишься, а ложишься, эта ручка мкпп ииимммммммм..... )))) её так и хочется переключать, приборы, руль, ну просто нет слов, я хотел эту машину, причем каждую что мы смотрели, фары сводили с ума, кузов казался самим совершенством, мне никогда еще так не нравилась эта модель, в этот день я влюбился в кузов е34!!! Но, то проводка барахлила, то ланжироны мятые, то просто состояние никакое, никак не находилась та самая, следующие выходные результатов не дали, и утомленный, и отчаенный я снова залез на родной сайт, все машины были уже отмечены как просмотренные, ну ничего второй круг не лишний, вдруг что упустил, но ничего не находилось, время перевалило за полночь, и не знаю что случилось, но появился один новый вариант, может сайт обновился, может хозяин выложил, но вариант новый был, это факт! Е34 необычного синего цвета 150.000р. два комплекта колес, двигатель 2,5 м50 с ваносом, по фото очень даже ничего, медлить я не стал набрал в туже минуту, хозяин был приятно удивлен, не успел он объяву выложить как уже позвонили. Пообщавшись выеснилось что хозяину 29 лет, продает по причине покупки е39, но с продажей не торопится, рассказал все косяки и недочеты, меня все устраивало и мы назначили встречу. Где то глубоко я догадывался что эта та самая машинка, которая будет моей. В назначенный день, мы встретились около Савеловского вокзала, вечером после работы, смотрелась она шикарно, на вид не убита, все на месте, зазорчики ровные, хозяин показал что на задней части авто заметно краска отличается, да на самом деле так оно и было, и немного помята крышка багажника, больше проблем нет. Ну по поводу отличия цветов тут все ясно была бита, начали искать где, но сделана отлично, хозяин сказал что сам такую уже брал, все что нашли не большей подтек краски на средней стойке, а так все идеально, все работает, мотор без нареканий, сидуху скинули поглядели, с проводкой все в порядке, ну нету больше ничего на чем можно заострить внимание, вернулись к месту удара, все еще посмотрели, примерили, вроде нормально сделано, решили прокатится, сев за руль я не почувствовал ни намека на не правильную геометрию кузова, в салоне тихо, не ломает, ямки проходит достойно, ни что ни где не долбит, дал волю эмоциям))) хозяин занервничал))) отпускаю газ, а обороты не падают, оппа думаю приехали, спрашиваю что такое, оказывается коврик собака на педаль ложится, в общем еще посмотрели, и я решил что она будет МОЕЙ, наконец то))) вы не представляете как мне хотелось в тот момент уже уехать на ней. С хозяином договорились на выходных переоформить и вот она моя машина, мой BMW в субботу я ночевать домой не пришел)))

Вот она моя первая малышка:

114501457.jpg

114501448.jpg

114501437.jpg

Авто меня радовало и души я в нем ничаил, время шло что то ломалось, что то делалось, служил он мне верой и правдой. Но так получилось что личный авто мне стал не нужен, у меня появилась рабочая машина, времени стало мало, да и когда нужно было всегда мог взять рабочий авто. BMW простаивала неделями в гараже, продавать её мне очень не хотелось, но прикинув что ей лучше будет если она будет ездить решился на продажу, неделю я её фоткал, еще неделю выкладывал фотки и объявление, так не хотелось с ней расставаться. Купили её не очень быстро как я ожидал, но я и не спешил, продавал только русским ( если что то сорри у меня личное ), в общем отошла она парню из Раменского, он её вроде как покрасил всю и коцки заделал.

Не прошло и нескольких месяцев как я заскучал, начал искать себе машину, смотрел разные моторы, рассматривал даже е39, но все равно е34 пересиливала, очень жалел о продаже. И решил что-нибудь прикупить. Сначала подумал, а что на BMW я уже езди, мерседес мне не понравился, дай думаю ауди посмотрю. А4 никакая, сразу в топку, А6 мне тоже как то непрегленулась, А8 вот оно здорово смотрится, начал искать что помощнее, ага нарыл S8 340-360 сил очень богатые комплектации, все прикольно, но ценна, я тогда располагал 400.000 тысячами рублей, но за эти деньги можно было тогда выбрать только дрова и ряда S8, ну тут я конечно преувеличил, достойные варианты находились, но тот же сервис, обслуживание, запчасти, все это выходило слишком дорого для меня, но причина была да же не в этом, на ней приятно было ехать, хорошо в салоне, она была свежее годом, но видно что авто для дядей в возрасте, все вот это подъезжающие, вытаскивающееся, пикающее это все не для меня и я вернулся к тому чего хотел на самом деле, е34, но увлекшись мощными моторами я уже не хотел 2,5 и 3,0 не хотел, мне М5 подавай))), поикав инфу я пришел к выводу что живую М5 в Москве не найти за эти деньги что я готов был потратить, поэтому выбор пал на 540, авто.ру как всегда рулит, но вот беда, они все АКПП, а я хочу МКПП она не заставила себя долго ждать и появилась. Е34 540 МКПП 1994г.в. 320т.р. вариант один единственный, ну что же едим смотреть, свежепокрашенная, мотор перебран, доработан до 4,4 (от Х5 вал с поршнями ) , МКПП самодельно установлена вместо АКПП от 3,0 е39 сравнили передаточное число, все совпало с 6ти ступенчатой оригинальной коробкой (почти))) ), вся в шумоизоляции, комплектация не кислая, мотор работает нормально, но горят лампы ABS, ASC, AIR-BAG, хозяин говорит что ABS и ASC не работают из-за одного датчика ABS какого точно хз, ладно идем дальше AIR-BAG хз нужно сделать диагностику, ну все понятно ладно идем дальше под капотом со стороны водителя видно что ланжерон толи замазан толи что непонятно, ладно, вроде дальше без косяков, решили прокатиться, едет ровно, без проблем, набирает тоже неплохо,  все работает и горит. Ну меня вроде все устраивает, у меня вроде руки откуда надо растут  думаю остальное сам доделаю. В общем жесть оказалась еще та, все собранно очень хорошо и бережно, все смазано до последней гаички, замечена каждая деталь, очень много всего нового и тд. и тп. но что касается электрики тут похоже сборщик был несилен, это так мягко говоря ))) машина ездила в аварийном режиме, мозг двигателя не понимал  куда делся его друг мозг АКПП и решив что ему очень плохо включил аварийный режим, AIR-BAG не работал из-за не правильной его установки, подушку то они поменять поменяли, а вот ошибку из блока не вынесли, ABS и ASC не работали из-за установленных ступиц старого образца, в общем такая вот жесть получилась, устранить все это получилось лишь через 3 недели кропотливой работы, но на этом все не закончилось через какое то время эксплуатации приказал долго жить подвесной кардана, с заменой этого подшипника заодно решил полностью перебрать кардан и тут я наткнулся на очень щекотливую ситуацию))) этот кардан, а соответственно и коробка  с редуктором от 3,0 Е39 соответственно кардан от е39 на 5мм в диаметре меньше чем у 4,0, а так же и шарнир равных углов скоростей у 3,0 имеет на 3 зуба меньше чем 4,0 отсюда вся беда, похоже подвесной просто не выдерживает напряга, вот теперь думаю о покупке родной коробки, кардана и редуктора, но все равно в целом я доволен авто. Сейчас она зимует в гараже, на резину решил не тратиться, помимо резины запчастей нужно еще))) но едет он теперь иииммммм….. не передать , в сиденье вжимает только так. Автомобилем очень доволен, Андрею (бывшему владельцу) огромный респект!!!

Ну а вот соответственно она самая )))              

114502921.jpg

114502912.jpg

114502900.jpg

Вот такая вот история))) При покупке данных авто я полностью осознавал и отдавал отчет своим поступкам, за время эксплуатации никто не пострадал.

Всем желаю счастья и BMW!!!

Если что кого заинтересует с удовольствием отвечу!!!

Примите пожалуйста!!!

Вот решил выложить новые фотки!

Так мы смотримся из окна во дворе.

117621400.jpg

Салончек

117621393.jpg

117621421.jpg

117621429.jpg

117621475.jpg

117621471.jpg

117621480.jpg

Внешне

117621450.jpg

117621456.jpg

117621461.jpg

117621465.jpg

Самое главное это сердце!!!

117621407.jpg

117621485.jpg

Немного отвлечемся от темы, кто то просил помню фотки оригенальных салонных ковриков

117621447.jpg

117621442.jpg

Ну раз уш отвлеклись то вот наш горажик, тут немного бордачек, скоро тут будет камера!

117621411.jpg

117621416.jpg

Ну вот вроде и усе пока!

Опубликовано

Тебе надо ник Пушкин надо было брать ))))

Машинка красота !

:welcome: Вливайся )  :e34: 

Опубликовано

как это ты ездил на 99 без ремня грм 5 дней?

Вот так))) ездил горела лампочка аккамулятора, но под капот лень было лезть, а когда залез увидел что грм порван, но я так и незаглох))) доехал купил, поменял и дальше поехал))) вот такое бывает!!!

Опубликовано

:pozdr: тебя с 540!!!!!! ты успел первей меня купить её )))))))))))  :driverss:

Спасибо! Ты не единственный кто неуспел))) да уж подсуетился я )))

Сообщение склеено: [time]1263321686[/time]

Весной обязательно отмечусь на встрече!!!

Опубликовано

Принимаем старенького )))))))))), еле осилил твое творчество, интерессная история, молодец.

Давай больше фоток 5-40!!!!

Опубликовано

Принимаем старенького )))))))))), еле осилил твое творчество, интерессная история, молодец.

Давай больше фоток 5-40!!!!

Ок фотки будут правда не очень скоро, в гараже стоит!!! В тепленьком, нидавно приходил завести после 2х месячного простоя, как я был рад её послушать имммм.... поет!!!

Сообщение склеено: [time]1263322898[/time]

самое главное что машина осталось в клубе!!!!!!!!

Да, я тоже считаю это "+"

Опубликовано

Классный рассказ!!! Длинный, но того стоит)))

Отличная машина и отличный хозяин, 540 зверь.

:pozdr:

:welcome: :e34:

Спасибо земляк, спасибо !!!

Опубликовано

Вот так))) ездил горела лампочка аккамулятора, но под капот лень было лезть, а когда залез увидел что грм порван, но я так и незаглох))) доехал купил, поменял и дальше поехал))) вот такое бывает!!!

Бывает конечно... Когда порван не ремень ГРМ, а ремень привода генератора.
Опубликовано

вахахахах ник Пушкин :D :D: D я тоже так подумал перечитывая  всё это тоже еле еле осилил :sisi:

А так респект))!Пусть радует машинка, 540 это мечта :)

Опубликовано

Бывает конечно... Когда порван не ремень ГРМ, а ремень привода генератора.

Да точно подметил!!! )))

Сообщение склеено: [time]1263328352[/time]

вахахахах ник Пушкин :D :D: D я тоже так подумал перечитывая  всё это тоже еле еле осилил :sisi:

А так респект))!Пусть радует машинка, 540 это мечта :)

Спасибо!!!

Опубликовано

Всем, спасибо за поддержку учень признателен!!!

Сообщение склеено: [time]1263331265[/time]

Поздравлякаю!

А где это такие отапливаемые гаражи?

В Люберцах товарищи, в Люберцах!!!

Опубликовано

Все прочел ) :gazeta:

Здорово написано! Я все это прошел с поиском машины, точь в точь, до утра в инете странички обновлял авторушные, сделал огромное количество звонков в разные города и разным людям , + находясь в Казани выбирал машину в Москве и др регионах, что только добавило азарта и "приятных хлопот" -)))))  :angell:

НО

Еле еле нашел то что искал и ниразу не пожалел!

Всем удачи)

Опубликовано

Всем, спасибо за поддержку учень признателен!!!

Сообщение склеено: [time]1263331265[/time]В Люберцах товарищи, в Люберцах!!!

мысли шире)) Люберцы не сельпо

Сообщение склеено: [time]1263371605[/time]

Просто посмотрел на возраст у тебя в профиле, можт учились вместе, интересуюсь где конкретно в Люберцах

Опубликовано

мысли шире)) Люберцы не сельпо

Сообщение склеено: [time]1263371605[/time]

Просто посмотрел на возраст у тебя в профиле, можт учились вместе, интересуюсь где конкретно в Люберцах

На 115кв. а учился в 42 школе и в гагаре!!!

Опубликовано

Ясенько. А я в 44. Жил на кирова, где почта.

Знаем такие места))) А что переехал?

Сообщение склеено: [time]1263471080[/time]

Это случайно не твоя первая?

http://vkontakte.ru/photo-6428332_150410909

На фото м20, а уменя был м50)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...