Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! :)

Встал вопрос выбора автомобиля. Двигатель однозначно М60. 

Хотел бы узнать от реальных владельцев, какие есть нюансы и отличия у В30 и В40. Чем они отличаются, кроме объема?

Насколько выше расход топлива у 4.0 и имеет ли смысл брать его?

На данный момент катаюсь на М30В35. Мощности впритык, кмк. Но ездить приятно. На 3.0 катали (МКПП), показалось, что едет не хуже М30. 

Конечно, хотелось бы 4.0. Но если расход топлива, скажем, выше литров на 7-9, то разница получится колоссальной. А в пробках на всем стоять одинаково :))) Платить чрезмерно за редкое удовольствие нажать газ не слишком целесообразно. Но если разница невелика, то запас никогда не повредит.

Вопрос в нюансах. И в масштабах различия в расходе топлива.

Что скажете?:)

Опубликовано

Найдешь 4л - бери, если не смущает налог)) По расходу думаю разница примерно такая же, как между 2 и 2,5, то есть если одинаково ездить - ну литр разве что. А вообще бери 530 с стукнутым мотором и туда 4л пихай)

Опубликовано
*Valek*

Есть мнение, что цена датчиков различается. Да и расходом меня пугали. Но как-то единства в этом вопросе я не углядываю.

Скажем, до 20 на 100 км я считаю идеалом ) Больше - накладно. Сейчас бывает больше ( М30В35 ) только если в пробках злых тошнить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пробывал ездить спокойно на своей(540 мкпп), по городу вышло 13, если ездить газ в пол ,потом  тормозим то будет  максимум гдето 18-22, такчто до 20 легко, ибо давить в городе 540 в пол в принципе нет надобности)))  530 м60 имхо некая бессмыслица, обслуга почти как 540, едет почти как 525. датчики меняются раз в 10 лет, какая разница сколько они стоят....? в обслуге больше разницы будет по подвеске, коробке, тормозам, ибо там у 540 почти все свое,но не критично. по крайней мере лично я знаю за что плачу и меня это не напрягает.единственное не езжу я на 540 каждый день, жалко ее просто, не в деньгах дело...

Опубликовано

530 м60 едет гораздо лучше 525,сразу ощущается крутящий момент с низов плюс другой,более басовитый звук.

М60 может и 30 жрать при неисправном электрооборудовании двигателя.

Если не смущает налог-бери m60b40,разницы по цене зч я не увидел с b30(датчики,резинки,прочая мелочевка)

Опубликовано

пробывал ездить спокойно на своей(540 мкпп), по городу вышло 13, если ездить газ в пол ,потом  тормозим то будет  максимум гдето 18-22, такчто до 20 легко, ибо давить в городе 540 в пол в принципе нет надобности)))  530 м60 имхо некая бессмыслица, обслуга почти как 540, едет почти как 525. датчики меняются раз в 10 лет, какая разница сколько они стоят....? в обслуге больше разницы будет по подвеске, коробке, тормозам, ибо там у 540 почти все свое,но не критично. по крайней мере лично я знаю за что плачу и меня это не напрягает.единственное не езжу я на 540 каждый день, жалко ее просто, не в деньгах дело...

платить налог 40 в год - ну ну, по мне идеальный вариант  3,0 на механике- мало поменять двиг дело 1 дня на 4 литра и налог 12 останется. про реальный расход спроси у Миши http://www.e34.su/forum/user/9742-sme/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...