Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, в общем проблема такая, у меня климат BEHR, отопитель работает только на максимальной скорости, думал чтото с саблей, вытащил, осмотрел всё в норме вроде, для уверенности впаял новые транзисторы, а результата ни какого, крутилку крутишь и тишина, так же на последней скорости работает, в чём может быть дело?

Опубликовано

в потенциометре крутилки в панели управления печкой, в мозгах печки, в проводке, ну и всё-таки в самой сабле. какие транзисторы впаивал? все 4 менял? на саблю приходит сигнал с крутилки? вольтаж меняется плавно в зависимости от положения крутилки?

Опубликовано

Тоже самое бывает. То регулирует, то на последней скорости только. Думаю проблема в двигателе, в щетках, в смазке.

крайне маловероятно. 99% сабля. при оборотах не на максимуме работает потенциометр крутилки, из панели выходит сигнал 0-5в и идёт в мозги печки. там мозг либо передаёт этот сигнал дальше на саблю, либо корректирует его (например, функция cold-start arrest). в любом случае из мозгов выходит сигнал 0-5в на саблю. сабля в зависимости от напряжения на этом проводе управляет теми четырмя мощными транзисторами, которые коммутируют необходимый ток на мотор. когда мы выкручиваем обороты до щелчка, нажимается кнопка (тот самый щелчок), сигнал об этом нажатом концевике идёт уже по другому проводу в мозги, а из мозгов в саблю. напряжение на этом втором проводе замыкает реле внутри сабли, и ток на мотор идёт уже не через транзисторы, а через реле. транзисторы во время работы сильно греются (поэтому они и пришпандорены к металлическому радиатору в виде пластины), и в последнее время часто перегорают. как только перегорел один, нагрузка на другие три возрастает и они тоже помирают. именно поэтому на вопрос "дует только на макс" отвечают "99% сабля".

Опубликовано

крайне маловероятно. 99% сабля. при оборотах не на максимуме работает потенциометр крутилки, из панели выходит сигнал 0-5в и идёт в мозги печки. там мозг либо передаёт этот сигнал дальше на саблю, либо корректирует его (например, функция cold-start arrest). в любом случае из мозгов выходит сигнал 0-5в на саблю. сабля в зависимости от напряжения на этом проводе управляет теми четырмя мощными транзисторами, которые коммутируют необходимый ток на мотор. когда мы выкручиваем обороты до щелчка, нажимается кнопка (тот самый щелчок), сигнал об этом нажатом концевике идёт уже по другому проводу в мозги, а из мозгов в саблю. напряжение на этом втором проводе замыкает реле внутри сабли, и ток на мотор идёт уже не через транзисторы, а через реле. транзисторы во время работы сильно греются (поэтому они и пришпандорены к металлическому радиатору в виде пластины), и в последнее время часто перегорают. как только перегорел один, нагрузка на другие три возрастает и они тоже помирают. именно поэтому на вопрос "дует только на макс" отвечают "99% сабля".

Это понятно. Я имел ввиду другое. Сейчас специально проверил. Транзисторы стоят новые. Включил на первое деление - начал тихо работать вентилятор. Увеличиваю - увеличивается и под конец всё, затухает, не крутит больше, кроме как на полную (без участия транзисторов), остынет - снова регулировка работает. Защита видимо какая или температура? Увеличенное потребление же идет от того, что движек в плохом состоянии.

Опубликовано

мотор отопителя новый, у меня вольтаж на крутилке на выкл почти 5, крутить начинаешь от 0,70 до 0.90 и больше не меняется, а какие контакты мерить? там их 3 на крутилке

Опубликовано

Это понятно. Я имел ввиду другое. Сейчас специально проверил. Транзисторы стоят новые. Включил на первое деление - начал тихо работать вентилятор. Увеличиваю - увеличивается и под конец всё, затухает, не крутит больше, кроме как на полную (без участия транзисторов), остынет - снова регулировка работает. Защита видимо какая или температура? Увеличенное потребление же идет от того, что движек в плохом состоянии.

А саблю на место ставил когда проверял? Она охлаждается потоком воздуха от мотора печки. Я как-то "на весу" проверял новые транзисторы - раскалились моментально. Новые транзисторы на термопасту садил? Там между 2 и 3 (вроде) транзисторами есть датчик температуры сабли, он может вырубать саблю для защиты от перегрева.

Опубликовано

А саблю на место ставил когда проверял? Она охлаждается потоком воздуха от мотора печки. Я как-то "на весу" проверял новые транзисторы - раскалились моментально. Новые транзисторы на термопасту садил? Там между 2 и 3 (вроде) транзисторами есть датчик температуры сабли, он может вырубать саблю для защиты от перегрева.

Ты прав. Транзисторы посадил тяп ляп и прижал плохо.

Опубликовано

Ты прав. Транзисторы посадил тяп ляп и прижал плохо.

я вместо развальцовки просто маленький болт с двумя гайками туда воткнул. главное не слишком длинные болты брать, чтоб сабля пролезла в печку. ну и на термопасту транзисторы посадить нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...