АлександR Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Небыло печали ,после через чур умного климата поставил тросиковую простую печку behr ihkr f3 ,ездил радовался горя не знал ,тросики - красота ,куда хочеш туда и дует ))))мммммммммм ии тут чисто случайно заметил ,стояли с товарищем на стоянке с включенными кондеями ,у него натекло под машиной лужу - у меня ни капли ,испугался что в салон шпарит ,аааа нет всё сухо ,полез глубже - смотрю заслонки в режиме рециркуляции стоят (салонная открыта\забортная закрыта) ,вот и причина _ испаритель не видит жаркого воздуха из ВНЕ ... Только вот Сама рециркуляция то выключена 0_о !!! ну ладно выключаю кондей - все встает в норму !! такое ощущение что рециркуляция вместе с кондеем спелись в двухстороннем порядке ! я знаю что кондей врубается при включении рециркуля .но чтобы рециркуль пи включении кондея сам вкелючался .... блин ну только избавился от через чур умного климата и тут на тебе два оставшихся сервопривода ипут мозги ...попытался их заглушить в нужнои положении - снял фишки ,но теперь печка не включает снег и рецирк )) ну хорошо есть моторчики лишние _ пока их подключил как обманку ,блин вроде все в норме но как то не так на душе .... у кого так может было ??? Цитата
KirillM Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Я не знаю, но почему кондей должен морозить внешний воздух? Ненужная трата ресурсов. Логичнее охлаждать внутренний уже прохладный воздух, чем тянуть горячий воздух с улицы. Цитата
АлександR Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 Я не знаю, но почему кондей должен морозить внешний воздух? Ненужная трата ресурсов. Логичнее охлаждать внутренний уже прохладный воздух, чем тянуть горячий воздух с улицы. Внутренним воздухом долго не продышиш )) Цитата
FireChip Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Я не знаю, но почему кондей должен морозить внешний воздух? Ненужная трата ресурсов. Логичнее охлаждать внутренний уже прохладный воздух, чем тянуть горячий воздух с улицы. Внутренний воздух охлаждать конечно лучше, но часто его портит Ик, который заблудился и стал Пуком :) А на нажатие кнопки рециркуляции система вообще как-нибудь реагирует? Цитата
АлександR Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 Внутренний воздух охлаждать конечно лучше, но часто его портит Ик, который заблудился и стал Пуком :) А на нажатие кнопки рециркуляции система вообще как-нибудь реагирует? рециркуляция работает ,лампочка на кнопке горит и заслонки двигаются + вентилятор включается с кондеем ,все нормально. НО когда я хочу включить просто тупо кондей - то рециркуляция автоматом включается ,но уже на кнопке лампа не горит. Цитата
FireChip Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 рециркуляция работает ,лампочка на кнопке горит и заслонки двигаются + вентилятор включается с кондеем ,все нормально. НО когда я хочу включить просто тупо кондей - то рециркуляция автоматом включается ,но уже на кнопке лампа не горит. Вообще это напоминает ситуацию будто бы в памяти мозгов сохранена настройка автоматического включения рециркуляции. Если, конечно, там есть память. У меня в Kia Spectra была такая штука, там надо было в определенном положении регулятора вентилятора нажать пять раз кнопку кондея, он тогда автоматически включался при запуске мотора потом. Спектра тоже из 90х годов родом. Попробуй клемму скинуть, вдруг поможет? К сожалению, не знаю на 100%. Еще похоже как будто бы могла включаться автоматическая рециркуляция по сигналу AUC. У тебя там никаких проводов не подключено от остатков AUCа прошлыми хозяевами печки? Может сигнал подается, вот и включается от балды этот режим. Конечно странно что режим включается, а лампочка индикации не горит. Там с проводкой вообще как, все исправно? Еще есть вариант что сломались мозги печки и работают не по программе. Еще tyurk писал что после сброса питания, сервоприводы калибруют положение, сначала упирая заслонку в закрытое состояние и буксуя некоторое время так - типа после этого однозначно известно, где находится заслонка (в закрытом состоянии), и от этого положения далее даются все команды смещения в шагах шагового двигателя. Датчика положения-то там нету. Может быть у тебя вот эта вот калибрация как-то почему-то включается каждый раз (скажем если неисправна память печки), а обратно заслонка не открывается (ввиду какой-то неисправности платы мозгов)? Вот такие вот домыслы. Цитата
АлександR Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 питание скидывал ) не клемму а фишку печки аук подключен ,отключал - ничего не менялось про обучение заслонок в курсе да.проводка отличная ,буду диагностику делать скорее всего.Спасибо за отзывы ) Цитата
FireChip Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 питание скидывал ) не клемму а фишку печки аук подключен ,отключал - ничего не менялось про обучение заслонок в курсе да. проводка отличная ,буду диагностику делать скорее всего. Спасибо за отзывы ) тут http://www.e34.su/forum/topic/82448-ustanovka-kondeia/page-2 skamaz говорит мозги печки готов подарить ))) попробуй сменить мозгки вдруг они глючат Цитата
АлександR Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 стал замечать что каждый раз когда глушу автомобиль слышу что моторчики обучаются заново как будто ,вроде закрыто а моторчик пытается визжит некоторое время .Походу правда мозги набекрень у бехра пошли ... Цитата
АлександR Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 походу виновник найден - дорожки превратились в единое целое окисленное сообщество ... при чистке дорожки превратились в пыль ,пошол восстанавливать Цитата
FireChip Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 походу виновник найден - дорожки превратились в единое целое окисленное сообщество ... при чистке дорожки превратились в пыль ,пошол восстанавливать Советую налить в кювету (плоскую ванночку, в которых раньше фотки проявляли) или какой-нибудь поддон спирта, и промыть всю эту плату, причем еще потереть её зубной щеткой в разных местах. Заодно увидишь где что еще окислилось. Потом, когда все починишь (рекомендую провод МГТФ использовать для восстановления дорожек) и проверишь - промой и высуши еще пару раз, чтобы флюс вымыть (ну наверное знаешь что лучше кислотный флюс не использовать, возьми безотмывочный в шприце в радиотоварах, он нейтральный). И потом все чиненые места покрой пару раз прозрачным акриловым лаком - чтобы не окислялось больше. Мозги от своей печки я сразу разобрал и промыл в спирте, таких поврежденных мест не увидел. Грязи в них было полно - корпус открытый, видимо еще и из печки надувало грязь (поролоновая прокладка сгнила, дуло под торпеду мимо воздуховодов, а судя по забитому испарителю - хозяин грешил ездой без фильтра салонного). Цитата
АлександR Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 нифига ,без изменений ,рециркуляция также включается в паре к нодеем . подменивал мозги \кнопки\ панельку - ноль изменений .Смотрел на другой машине с такойже печкой ,таже ситуация . Складывается ощущение что так и должно быть ... ещё и доп помпа не включается ,может видит что на улице жарко ,хз ваще принцип её работы ,на автоклимате постоянно жужжала . Цитата
FireChip Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 нифига ,без изменений ,рециркуляция также включается в паре к нодеем . подменивал мозги \кнопки\ панельку - ноль изменений .Смотрел на другой машине с такойже печкой ,таже ситуация . Складывается ощущение что так и должно быть ... ещё и доп помпа не включается ,может видит что на улице жарко ,хз ваще принцип её работы ,на автоклимате постоянно жужжала . нанотехнологии однако. Цитата
АлександR Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 люди добрые имеющие на борту вот такую печку :посмотрите пожалуйста при включении ТОЛЬКО кнопки кондиционера встает ли печка в режим рециркуляции ?! можно понять по шуму сервоприводов в салоне с водительской стороны или под капотом увидеть заслонку. Цитата
FireChip Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 А если у меня печка разобранная, в смысле снятая с автомобиля, я могу это как-то посмотреть? У меня как раз такая - IHKR/F3 без AUC. Вообще, есть мнение что этот AUC вообще бессмысленная штука, криво реализованная излишне заумной немчурой :) Цитата
АлександR Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 А если у меня печка разобранная, в смысле снятая с автомобиля, я могу это как-то посмотреть? У меня как раз такая - IHKR/F3 без AUC. Вообще, есть мнение что этот AUC вообще бессмысленная штука, криво реализованная излишне заумной немчурой :) да хоть снятую ,да хоть вообще тупо проводку без печки ,там главный разъем и массу цепляеш и тестиш на сиденье. ЗА аук не гоню ) он имеется но не подключен . Цитата
FireChip Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 да хоть снятую ,да хоть вообще тупо проводку без печки ,там главный разъем и массу цепляеш и тестиш на сиденье. ЗА аук не гоню ) он имеется но не подключен . На сиденье это как? Ты имеешь в виду, просто подключить землю и питание? Можешь фотку разъема выложить какие пины куда подрубить? Или на схеме показать? Цитата
АлександR Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 На сиденье это как? Ты имеешь в виду, просто подключить землю и питание? Можешь фотку разъема выложить какие пины куда подрубить? Или на схеме показать? да ну нет же, ну у печки есть главный разъем квадратный черный с отдельно висящей массой, его втыкаеш в ответный разъем на машине в ногах водителя и всё... Цитата
FireChip Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 да ну нет же, ну у печки есть главный разъем квадратный черный с отдельно висящей массой, его втыкаеш в ответный разъем на машине в ногах водителя и всё... А без машины как-то можно, скажем от блока питания? Цитата
KirillM Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 При такой постановке эксперимента задам каверзный вопрос: вообще будет ли включаться кондей или рециркуляция при отсутствии сигнала о нормальном давлении в системе? Цитата
АлександR Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 А без машины как-то можно, скажем от блока питания? да ,но это уже сериал ))) не мучай печку ,щаз может кто нибудь откликнется ... При такой постановке эксперимента задам каверзный вопрос: вообще будет ли включаться кондей или рециркуляция при отсутствии сигнала о нормальном давлении в системе? эксперимент покажет , особо никто и не жаждит нажать жалкую кнопку и проверить . Цитата
VidiA Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Такая же фигня. И тоже менял IHKA на IHKR, правда на Е32. Причем сам кондей не включается, а просто встает на циркуляцию. Подогрев стекла тоже не работает. Пока не разбирался, не до этого сейчас. Цитата
АлександR Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 по подогреву и у меня ошибка ,но оно греет и кнопка горит ,скорее всего ошибка из за поврежденных некоторых нитей от старой тонировки или т.п. Цитата
Staford Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 При такой постановке эксперимента задам каверзный вопрос: вообще будет ли включаться кондей или рециркуляция при отсутствии сигнала о нормальном давлении в системе? не на одна нормальная система не запустится без сигнала от дачника о нормальном давлении. Цитата
АлександR Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 не на одна нормальная система не запустится без сигнала от дачника о нормальном давлении. ну или грубо говоря пока перемычку в датчик не поставить . Цитата
Staford Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 ну или грубо говоря пока перемычку в датчик не поставить .вот вот но это не хорошо закончится .может позор мать систему ну или молотить насухо Цитата
АлександR Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 эт понятно что жахнет где то ,НО речь в теме то идет об поведении рециркуляции при включении кондея ,тут ради теста и перемычку можно чтобы кондей включился... Цитата
Staford Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 эт понятно что жахнет где то ,НО речь в теме то идет об поведении рециркуляции при включении кондея ,тут ради теста и перемычку можно чтобы кондей включился... у меня в голову выбрела такая мысль - на плате управления не пробил ли какой не быть диод? Скажу сразу сам не видел плату в живую но возможно на рабочей плате за щет диода включается коней при нажатии рецеркуляции а при включении кондея за счет диода ток не проходит к заслонке рецеркуляции . Это моя гепотиза но все таки кто знает. Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А моя гипотеза - неисправен датчик уличной температуры печки (не тот, что на БК), и она думает, что на улице +100500 градусов и прикрывает забор уличного воздуха. Я однажды зимой ехал по пустынной дороге и слушал, как печка сама по себе шурудит заслонками, при этом было очень холодно, около -30, а ехал я довольно быстро. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.