Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может шланги какие перепутаны, сравни по фоткам в нете, а так на термостат похоже, при какой температуре открываться начинает? помпа качает из блока

Опубликовано

может шланги какие перепутаны, сравни по фоткам в нете, а так на термостат похоже, при какой температуре открываться начинает? помпа качает из блока

Патрубки подключены согласно ЕТК, да и по другому там сложно подключить, я думаю что если термостат (уже 3й) то его бы патрубок хоть маломальски грелся, однако холодный.

Термостат начинает открываться при 81гр.

А вот насчёт направления охлаждайки не нашёл ниодного аргумента.

Просто зная конструкцию помпы я бы не взялся утверждать о том что она качает из блока. Крыльчатка (белечье колесо) всю жизнь нагнетает наружу, а унас "наружа" это блок а подача к колесу из патрубка.

Есть какое либо описание или картинка касательно М20того мотора с направлением охлаждайки?

С моей точки зрения было бы лучше чтоб она качала из блока, однако этот эскиз меня останавливает

nasosi-dlya-vodi-031b.jpg

Если применить к нашей помпе визуально, то получается что качает в блок

159913.jpg

Но всё равно до последнего верить не хочется...

Опубликовано

ну если как на фото, то качает в блок, надо спрашивать у кого м20 и видел помпу

Вот и я об этом. У меня есть старая помпа, попробую её в руках повертеть, может дойдёт...

Опубликовано

при этом посмотри в какую сторону крутиться на машине

эврика. Помпа качает в блок. Система оказывается очень проста и её стабильность зависит целиком и полностью от двух прецизионных деталей. Термостат и вискомуфта. Как оказалось, мой радиатор устанавливался на автомобили для стран с жарким климатом. В связи с этим, как я понял, там шла другая вискомуфта и термостат. Всё что я ставил было по вину, а по вину у меня австриец. Я пережал трубку обратки идущую к радиатору под расширительный бачёк, и температура поднялась, до нормы. Получается эта трубка перепускала антифриз в таком достаточном количестве что этого хватало для охлаждения. Т.к. радиатор ещё одним патрубком постоянно соединён с малым кругом.

Опубликовано

Разобрался. Получается у меня антифриз без проблем "фигачит" через верхний левый в нижний левый патрубок, минуя термостат, и по обратке обратно в блок. Т.е. между этими патрубками видимо нет ни трубок не жеклёров, шляпа какая-то...

957ea5cs-960.jpg2a0ca5cs-960.jpg9a0ca5cs-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...