Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята подскажите у всех такая фигня или нет. По трассе температура в норме, стоит остановился в пробке температура начинает подниматься. Приходиться выключать кондер,тогда температура медленно падает в норму. Поменял уже всё : Радиатор,термостат,помпу,муфту,передний эл.вентилятор,диффузор,ГБЦ,.

Бывает и на трассе после длительных оборотов 3500-4000 начинает расти на одно деление не доходя до красной зоны. Прикрепил электронный датчик к патрубку выхода с двигателя в радиатор температура доходит до 100 градусов.Уже не знаю может прокачать систему как написано на форуме.

Заливка/прокачка/проверка уровня (ОЖ) на М50

Заливку (ОЖ) производим только на ХОЛОДНОМ (Температура окружающей среды) двигателе.

1. Откручиваем пластмассовый винт №2 для удаления воздуха на (РБ) радиатора.

2. Включаем зажигание. (Двигатель не заводим, стартер не крутим, просто включаем зажигание).

3. Ставим оба температурных регулятора печки на самую максимальную температуру, а регулятор вентилятора печки на самую малую скорость.

4. Медленно заливаем (ОЖ).

5. ПОЛНОСТЬЮ (прямо до краев) заполняем (РБ) и ждем, пока через винт для удаления воздуха №2 на (РБ) не пойдет (ОЖ) без пузырьков, пошла - затягиваем этот винт(ПОЛНОСТЬЮ).

6. Заводим двигатель и прогоняем("прогазовываем") (ОЖ) в контуре (СО) тремя - четырьмя короткими толчками (4500 - 5000 об/мин) при этом крышка РБ (№1) открытая.

При этом не даем двигателю работать больше 30 секунд, чтобы (ОЖ) не нагрелась и не расширилась вследствие этого.

7. Глушим двигатель.

8. Если уровень (ОЖ) в (РБ) понизился, то заполняем (РБ) ДО КРАЕВ (Да-да, прямо до краев).

9. ПОЛНОСТЬЮ (Не на 2-3 оборота, а ПОЛНОСТЬЮ) закручиваем крышку (РБ) и прогреваем двигатель до тех пор, пока не откроется термостат.

(Температура левого и правого шланга радиатора станет одинаково горячей).

10. Глушим двигатель.

Или так:

Открываешь расширительный бачок , отворачиваешь винт прокачки , заливаешь антифриз по метке, ну или до полного (я до полного лил) , закрываешь бачок. Нажимаешь на верхний патрубок и не отпуская его  затыкаешь пальцем дырку где винт прокачки, когда  заткнул плотно держишь и в этот момент отпускаешь патрубок, в этот момент видно что определенной количество жижи ушло из бачка , когда шланг примет первоначальное состояние , все повторяешь заново. Нажал шланг, заткнул отверстие, отпустил шланг.  По мере необходимости доливаешь антифриз. Я эту процедуру повторял пока у меня не онемел палец, которым я затыкал дыру))) Это минут 15-20.

Я не знаю действенный этот метод или нет , так как я и так прокачивал и стандартным ( отворачиваешь винт , газуешь около 2000-2500 об. сначала выходит воздух потом жижа, заворачиваешь винт), но пробку воздушную я выгнал .

Может кто сталкивался с такой болезнью

Опубликовано

А когда кондей работает, электровентилятор спереди крутится?

Да крутиться, сначала первая скорость, потом как нагреется включается вторая.

Заметил когда жму на патрубок входа в радиатор булькает воздух в районе клапанов печки.

Проехал 150 км температура была отклонена на 1 деление от нормы. двигатель остыл до 50 градусов я приоткрутил болт на радиаторе и выпустил немного давление. Обратную дорогу стрелка была в норме до пробки в город. Там отклонилась на 1 деление  далее поехал стрелка вернулась в норму.

Подозрение что нужно както прокачать и всё. 

Опубликовано

Да крутиться, сначала первая скорость, потом как нагреется включается вторая.

Заметил когда жму на патрубок входа в радиатор булькает воздух в районе клапанов печки.

Проехал 150 км температура была отклонена на 1 деление от нормы. двигатель остыл до 50 градусов я приоткрутил болт на радиаторе и выпустил немного давление. Обратную дорогу стрелка была в норме до пробки в город. Там отклонилась на 1 деление  далее поехал стрелка вернулась в норму.

Подозрение что нужно както прокачать и всё. 

Я прокачивал так:

Откручиваю болт и крышку радиатора. Наливаю под завязку фриза ,завожу двигатель, нажимаю на газ 2500-3000 об. с болта течёт ОЖ. Сбрасываю газ закручиваю болт.

Далее газую и в расширит. бач. бьёт струйка не сбрасывая газа закручиваю крышку радиатора. 

Опубликовано

Пробку радиатора менял?

если булькает в районе клапанов может там не прокачивается - например из-за неисправной доп помпы?

Попытка не пытка, пока тепло можно вообще исключить печку из системы ож.

Жидкость не уходит? 

В р.оне термостата подтеков нету?

Опубликовано

Пробку менял, брал у друга рабочую,2 атм, шланг после нагрева твёрдый около 2атм.утром мягкий. Читал что с дизеля 1,4атм можно поставить, может попробовать. Жидкость не уходит, а печку исключать не хочется. Когда на улице не 34 градуса а меньше , бывает прохладно включаю климат 24 градуса. Без печки работать не будет.

Сегодня прокачал систему по первому методу. Включил зажигание и включилась доп.помпа и в болте для прокачки увидел циркулирует ОЖ. погазовал как написано. Только смущает что как заглушил нужно полный расширительный бачёк наливать. Думаю лишнее сбросит через пробку радиатора. До дома доехал нормально стрелка бывает отклонялась от нормы на 2мм но думаю это нормально. Но в пробках долго не стоял.

Поезжу посмотрю.

На всякий случай продул радиаторы.

Подскажите прочитал на форуме когда перегрев загорается какаято лампочка. У меня не загоралась или не перегревал, или не работает.Как её проверить? Кстати если радиатор перегреется , то датчик ,который рядом с включением вентилятора, отрубит компрессор кондёра, пока не отрубает.Проверить легко,снимаеш фишку с датчика компрессор не включиться.

Опубликовано

Подскажите прочитал на форуме когда перегрев загорается какаято лампочка. У меня не загоралась или не перегревал, или не работает.Как её проверить?

Под нее зарезервировано место на указателе температуры жидкости, но реально она практически не применялась (на М5 вроде, и то не уверен).

Кстати если радиатор перегреется , то датчик ,который рядом с включением вентилятора, отрубит компрессор кондёра, пока не отрубает.Проверить легко,снимаеш фишку с датчика компрессор не включиться.

Если ты про датчик в правой части радиатора, то на компрессор кондея он завязан чуть менее, чем никак, если же такое происходит - в проводке явный колхоз.

Опубликовано

Под нее зарезервировано место на указателе температуры жидкости, но реально она практически не применялась (на М5 вроде, и то не уверен).

Если ты про датчик в правой части радиатора, то на компрессор кондея он завязан чуть менее, чем никак, если же такое происходит - в проводке явный колхоз.

У меня два датчика стоит в патрубке  от радиатора на вход в двигатель. Один две скорости вентилятора электрического, второй откл кондёра. 

Опубликовано

Это явный колхоз - в заводском варианте никаких патрубков с датчиками в нижнем патрубке радиатора нет, а что касается датчика, который на отключение кондера - он должен отключать его, если перегревается компрессор, но никак не двигатель, есть вариант компрессоров с этими датчиками, но не на все машины они ставились - у меня компрессор Denso 10PA17C этого датчика не имеет..

Опубликовано

Это явный колхоз - в заводском варианте никаких патрубков с датчиками в нижнем патрубке радиатора нет, а что касается датчика, который на отключение кондера - он должен отключать его, если перегревается компрессор, но никак не двигатель, есть вариант компрессоров с этими датчиками, но не на все машины они ставились - у меня компрессор Denso 10PA17C этого датчика не имеет..

Сегодня постоял в пробке и температура пошла рости. А может греться из-за то того, что кондёр заправили 1000 гр. а нужно 1500 гр.?

Опубликовано

Сегодня постоял в пробке и температура пошла рости. А может греться из-за то того, что кондёр заправили 1000 гр. а нужно 1500 гр.?

Греться от этого точно не будет, если в системе охлаждения все исправно, а вот компрессор кондея за недозаправку спасибо точно не скажет - фреон ведь еще и масло переносит по системе, а если его мало - нарвешься на масляное голодание компрессора с перспективой его замены и последующего удаления продуктов его износа из системы (иначе и новый компрессор быстренько примет ислам).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с таким раскладом подключения датчиков у него может и радиатор оказатся от безкондейной версии (440мм) ,не просто так датчики вкорячили в патрубки же, а там хз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...