Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я езжу, по ощущениям лучше работает на холостых, и вроде как поехала лучше. Но это все возможно из-за психологического фактора , типа у меня в баке ацетон и должно что-то измениться)).  Эксперимент продолжается ))

Опубликовано

Кстати, мне тут люди порассказывали, что ацетон обладает прекрасными моющими св-вами, т.е. им по сути моешь форсунки, жиклеры, цилиндры и т.д. а в плане горючести он неправильно горит

Опубликовано

Тож начинаю думать, а может тоже попробовать)

Выдержка с дрома:

Да не суетитесь пацаны. Я счас вам всё научно расскажу. Ацетон на самом деле добавляют в бензин и не только радиолюбители а на производстве бензина тоже. Ацетон официально считается высокооктановой добавкой к бензину. Таких высокооктановых добавок много, наиболее популярный это МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР (МТБЭ), он просто дешевле АЦЕТОНА. Одна из технологий получения бензина такова - Сначала нефть разгоняют на фракции по температурам кипения которые прописаны в ГОСТах, для каждого вида топлива свои диапазоны температур. Выделяют бензиновую фракцию (остальные фракции опустим) это прямогонный бензин с низким октановым числом около 76. Далее для повышения октанового числа проводят каталитический реформинг этого прямогона, при котором в бензине увеличивается содержание ароматических углеводородов а именно БЕНЗОЛ, ТОЛУОЛ, КСИЛОЛ, они повышают октан. После реформинга октановое число становится около 92-93. А далее, для того, чтобы ещё выше поднять октан, к 92-му бензину добавляют как высокооктановые ДОБАВКИ так и повышающие октан ПРИСАДКИ. А именно - высокооктановые ДОБАВКИ МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР (пахнет полынью) или АЦЕТОН их добавляют много. Повышающие октан ПРИСАДКИ это в основном металлорганические соединения их требуется значительно меньше. Причём у нас в основном льют МТБЭ, но в старанах у которых мощное производство ацетона только его и льют в бензин. Таким образом удаётся поднять октан до 95. А для 98 бензина добавляют ещё больше МТБЭ и повышающую октан присадку - Феррада.

Хороший 95 бензин всегда пахнет полынью, именно из-за содержания МТБЭ.

Так что добавлять АЦЕТОН правильно и грамотно, он действительно эффективно повышает октановое число. А главное это безопасно, никаких резинок он не испортит, гораздо более агрессивен МТБЭ, но как видите машины на нём ездят. Более того, ацетон облегчит запуск двигателя зимой особенно карбюраторных, т.к. ацетон очень летуч даже на морозе.

Также эффективной добавкой является ТОЛУОЛ и КСИЛОЛ их можно купить, многие бытовые растворители на основе толуола.

А вот когда на заправках калапуцают сами из 92 бензина 95, они естественно не имеют МТБЭ, потому как для них он дорог и его надо много. Они поступают проще, берут повышающую октан присадку - Ферроцен, (это порошок) железоорганическое соединение и растворяют в 92 бензине. Его надо немного чтобы поднять октан с 92 до 95, но его кидают много, потому что исходный дешёвый бензин бывает октаном ниже 92. На содержание железоорганических присадок имеется очень строгий ГОСТ, который в данном случае не соблюдается. Проблема заключается в том, что при сгорании ферроцен даёт окись железа - ржавчину, которая осаждается на свечах и образует РЫЖИЙ налёт ржавчины, которая сильно снижает ресурс свечей, они начинают прошивать. Но самое страшное, что дисперсная ржавчина попадает в масло и начинает полировать абразивом двигатель внутри, что приводит к значительному снижению ресурса двигателя.

Спирт добавлять в бензин не рекомендую, потому как он мало растворяется в бензине и если налить чуть больше, смесь расслоится и спирт выпадет на дно бака, особенно если есть влага, он выпадет почти весь. Лучше растворяется МЕТИЛОВЫЙ спирт.

Кстати, на заметку тем, у кого красные свечи.

Опубликовано

а экономичности не прибавилось?

Нет , нисколько , если даже не больше стало  подъедать. Экономичности точно нет ,но есть более плавная работа двигателя, более легкий пуск (субъективно) хотя и так никогда не было с ним проблем, и двигатель стал более приемистый. 

Опубликовано

Опять же при одинаковом нажатии на газ более приемистый = более экономичный, т.к. чтобы ехать одинаково - надо меньше жать на тапку. Ну и ездить надо довольно долго чтобы понять реальную разницу.

Опубликовано

http://peswiki.com/index.php/Directory:Acetone_as_a_Fuel_Additive

Вот тут забугорная инфа.

Обратите внимание на количество добавляемого ацетона. Больше не равно лучше. Хотя у кого как, кто-то 30мл на 20 литров льет, кто то 90 на 45л., но тут разница не кардинальная.

p.s.для справки 1oz = 28,35грамм, 1gal = 4,55литра

Опубликовано

http://peswiki.com/index.php/Directory:Acetone_as_a_Fuel_Additive

Вот тут забугорная инфа.

Обратите внимание на количество добавляемого ацетона. Больше не равно лучше. Хотя у кого как, кто-то 30мл на 20 литров льет, кто то 90 на 45л., но тут разница не кардинальная.

p.s.для справки 1oz = 28,35грамм, 1gal = 4,55литра

Это получается на 10 л 92го надо примерно 60 г ацетона,  это сколько в миллилитрах ? Какая плотность ацетона ? 

Опубликовано

Вот еще есть:

1oz per 16 gal, nothing.
2oz per 16 gal, 1 - 2 mpg increase. Engine idle down by 50-100rpm.
3oz per 16 gal, 2 - 4 mpg increase. Engine noise reduced, idle speed not recorded.
4oz per 16 gal, 4 - 6 mpg increase. Engine accelerates smoother.
5oz per 16 gal, 3 - 6 mpg increase, this appears to have about the same effect as 4oz.
6oz per 16 gal, 3 - 5 mpg increase. mpg is going down slightly. anything above this decreases mpg.

Вобщем, тут получилось оптимально 135гр на 73л бензина, грубо говоря 150гр на бак для е34 и 120гр на бак для е36.

В мл там указано обычно 30мл на 20 литров.

Опубликовано

Епонамать. Еще и ксилол можно добавлять. Он вроде как в продаже есть. Ацетон вроде у нас тоже стричал. Тока вот вопрос, кто реально что заметил, что сколько при этом наездил? У меня корешь тоже уперся рогами и кричит что надо налить и типо попрет. Специально в магаз поехал, купил, залил и через 8 км(расстояниет от магаза) говорит,все ок, мягче работает все дела. Ну не могло чуда произойти за 8 км

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Об ацетоне как то не задумывался, а вот  "Fill iNN"(очистка форсунок и клапанов) раз в 2 месяца заливаю.Баллончик стоит 150р., а результат впечатляющий- увеличение мощности и динамики, тише мотор работает.

Опубликовано

Об ацетоне как то не задумывался, а вот  "Fill iNN"(очистка форсунок и клапанов) раз в 2 месяца заливаю.Баллончик стоит 150р., а результат впечатляющий- увеличение мощности и динамики, тише мотор работает.

у меня по ходу кольцам хана, масло жёстко кушает, боюсь такие вещи в  бак лить, а то почистит мне всё и пиндец мотору будет, а ремонтировать и покупать пока нет денег

Опубликовано

Около месяца уже на смеси бензина и ацетона искатал можно сказать 2 бака то есть 160 литров  предварительные выводы такие :

1. Двигатель как писал выше стал приемистей

2. Легче пуск на холодную

3. Улучшился разгон  и тяга 

4. Увеличился расход значительно (был примерно 9-10 по трассе при 100-120 км/ч сейчас от 11-15)

5. Подключали авто к ДИСу при этой смеси, и увидели что углы зажигания позднят на 14 град.

Продолжаю эксперимент....  

Опубликовано

у меня по ходу кольцам хана, масло жёстко кушает, боюсь такие вещи в  бак лить, а то почистит мне всё и пиндец мотору будет, а ремонтировать и покупать пока нет денег

Привет! Ну сколько жрет?Дымит под нагрузкой?

У меня лично 400-700гр на тыщу км.- в зависимости от стиля езда и скорости.Совсем не считаю это трагедией.

Побробуй залить полусинтетику 10-40. Я на таком езжу 6 лет. Двигло прошло 500тыщ,, не капиталился, не дымит,на динамику не жалуюсь. 

Опубликовано

У меня друг в лансер льет. Говорит машина ровнее работает, жрать стала меньше чуть ли не на литр. По поводу посаженного мотора, может и лучше станет, ацетон раскоксует кольца. Думаю себе тоже попробовать залить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...