Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже несколько месяцев немогу понять с каким мотором выбрать машинку.
М50В25 уже был, мотор хорош и никих неприятностей кроме замерзшего сапуна не приподносил.

Со временем уже приелся, и мощности стало нехватать, хотелось чего то больше.

М60 неособо охото, ибо считаю его геморным и дорогим в обслуге. Остается только М30В35

Дак вот в чем вся соль:

Хочется взять машинку под реставрацию, и последующей дороботкой движка.

По М50 список дороботок понятен - строкер на 2.8/3.0

А вот по М30 неособо...

Интересует примерная стоимость дороботки тридцатого мотора - это количество работ  на приход мощности, при тех же затратах на строкер пятидесятого.

Тоесть что проще и дешевле затюнить при получении определенной мощности?

Опубликовано

С м30 можно:

1 пильнуть каналы в ГБЦ

2. установить более легкие поршни с шатунами

3. поднять степень сжатия.

4. установить дросселя

5. поставить вал

7. поставить равнодлинный выпускной коллектор

Опубликовано

А чего наказывать?

Мы Ауди 2.3 Турбо 200 объезжали на стоковой зубиле. Это говорит только о конкретном состоянии.

Увы, М30 в большинстве своем убиты почти полностью, хотя вообще движки отличные.

Я бы себе брал М30 только потому, что на нем катался и он меня устраивает. А вообще, у БМВ все движки хороши, ИМХО.

Насчет тюнинга - думаю, строкер на М50 можно уложить в 100-150. Тюнинг М30 выйдет, как мне кажется, дороже, чем покупка S38 в сборе :)

Опубликовано

Не ну тогда однозначно таз надо брать. кстати 2.3 турбо плохой мотор , лучше 2.2 турбо 

А чего наказывать?

Мы Ауди 2.3 Турбо 200 объезжали на стоковой зубиле. Это говорит только о конкретном состоянии.

Увы, М30 в большинстве своем убиты почти полностью, хотя вообще движки отличные.

Я бы себе брал М30 только потому, что на нем катался и он меня устраивает. А вообще, у БМВ все движки хороши, ИМХО.

Насчет тюнинга - думаю, строкер на М50 можно уложить в 100-150. Тюнинг М30 выйдет, как мне кажется, дороже, чем покупка S38 в сборе :)

я бы м 30 взял бы . Заказать фрезы -2000 -3000 . Наплавки на р\в сделать около 3000. дрочеля дорого. сварить рес + биг заслонку . ну дальше на что фантазии хватит. турбо или компрессор 

Опубликовано

Давно на смотре были ребятки с50,20Т говорили бюджет мотора окол0 100 штук,  как пёрла не видел , но на месте легко жгла резину , по звуку не больше 4 штук оборотов давали, очень тихая была. 

Так что мужик, думай сам.... Так и так будет хорошо, но лучше будет так как решишь ты 

Опубликовано

Думаю пока с атмо поиграца, турбо немного не мой уровень, не потяну скорей всего. Да и турбовать бемеве дорохо. Проще япошку наверно взять, под такие проекты. 

Да! Мне нравятся некоторые япы, но они все праворукие - что меня батхертит

Опубликовано

Мужик, бери м50 и не трахай мозг, тебя точно будет душить жаба отдавать сумму денег за какую-то мелочь для м30. Да и ещё хатрахаешся искать её. Ка я трахаюсь ищу этот патрубок гура..... м30 хорош потому-что это объём 3.5 , больше у него нету плюсов.

А в япах весь кайф в правом руле)) к тёлочкам подкатывать удобнее ))

P.S присмотрись к машине с мотором 1.6 RF 

Опубликовано

аккорд никогда не будет ехать как е34,например 525 с м50.да и с рулежкой что там не то.катался на таком.вроде многорычажка и все должно быть круто......НО это не так.рулится как обычный макферсон на всех япошках.

С м30 можно:

1 пильнуть каналы в ГБЦ

2. установить более легкие поршни с шатунами

3. поднять степень сжатия.

4. установить дросселя

5. поставить вал

7. поставить равнодлинный выпускной коллектор

1.самостоятельно можно сделать и недорого.

2.реально найти за земные деньги(под заказ кованные например)

3.смотри второй пункт.

4.тут сложнее и дороже(в разы дешевле турбо).но эффект просто поразительный.

5.под заказ какой угодно сделают.да и готовые тоже есть в продаже.

6.частенько у разборщиков появляются за вменяемые деньги.

е34 с м30б34-настоящий хардкор(олдскул).самому уже становится мало м50б25(чтож я дурак сразу не взял 535!!!)в обслуге не дорогой,прост как ак47.можно хоть в поле его перебрать(никаких спецприспособ и остального как в м50 или м60)вспоминаю свою е28 с м20-такая простота,никаких гидриков,натяжителей,башмаков,ваносов,маслянных стаканов....эх...махнул ремень грм и помчался)))

Опубликовано

А может проще М60В40? шоп ниипаца

Правда ищу онли "ручка"

И что проще/буджетнее перекинуть?

М60В30 на М60В40 или АКПП на МККП?

Опубликовано

мб в м70 дунуть проще 

Смищно! Я люблю щютки.

Надумал подкопить и взять с М60В30 на механике, а потом засунуть четырехлитровик

Опубликовано

Смищно! Я люблю щютки.

Надумал подкопить и взять с М60В30 на механике, а потом засунуть четырехлитровик

Знакомый продает за 120 вроде, е32, м60б30 на мкпп, состояние бодрое

http://www.drive2.ru/r/bmw/703032/

Опубликовано

По мне так глупо смотреть на м30 1968 года разработки. Это же самое что сейчас черно-белый телевизор смотреть. Как вариант - свап турбомотора с япы.

Опубликовано

м106 =)

а вообще, я бы хотел либо м70, либо м57Б30 на мкпп.. ну или s38b38.. 

М30Б34 неплох. но к нему иногда хочется акпп. Чтобы просто придавил и слушаешь бульканье.. на М50 постоянно охота жарить.. а на этом - нет... но его и не надо выкручивать, чтобы боком в поворот влетать. вторая или даже третья, прижал тапочку и с 3х тысяч он уже палит ЗИМНИЕ мясистые 225.65.15 баллоны)) при том, что блокировка диффа стоит.

хочешь валить - делай м50 имхо. а м30 - это для себя, чтобы в потоке быть как Кит среди планктона..(все мельчешат, дёргаются, струячат, но если надо - ты их всех захаваешь)

Опубликовано

Это надо чтобы м60 живой был.

Долго придется искать такой.

Кстати инжинеры ГАЗа, не глупые люди. Засунули в 402 двигатель (тоже лохматых годов разработки) инжектор! Прям гениально!!! Люди плюются от этого высера

Опубликовано (изменено)

Как вариант. Можно даже поэкспериментировать с м60в30, дунуть мальца)

Ну та бл* Я  тебе говорю за турбо победа. А ты всё ка целка, не мой уровень итд 

Изменено пользователем Combat
мат
Опубликовано

Да это дядька Комбат и Тимоха меня дразнют) 

Вообщем поставил себе цель:

Взять тачило с М60В30, затем поискать В40, а затем уж с компрессором чото думать...

Мечты канешно, ну а что?! будем значит воплощать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...